Я довольно много играл в детстве, а потом был дооолгий перерыв на старшие классы/универ/работу и прочие проблемы взрослых. Сейчас начинаю открывать для себя мир игр заново, но кругозора явно не хватает: очень много чего я пропустил в индустрии. Наверное, я не один такой, кто не может выбрать очередную игру для прохождения.
С другой стороны, наверняка тут куча людей шарят и могут сходу пересказать сюжеты всех God of War начиная с первого и по-дружески осудить тех, кто вкатился во франшизу с God of War 2018 😅
Правила простые:
- Вы хотите найти себе следующую игру.
- Пишите свой запрос в коммент. Один запрос — один коммент.
- Дальше обсуждение в треде под комментом.
Навеяно постами:
На всякий случай запиню, что план треда был в том, чтобы просить других посоветовать тебе игру. Набралось часть комментов с рекомендациями от себя — пусть будут, наверняка кто-то в них уже для себя что-то тоже найдет.
Платформа: PS
Жанр: любой, кроме FPS наверное
Пожелания:
Прошлый опыт:
Не понял, нужно советовать или задавать вопрос? В общем:
Starcraft 2
Платформа: PC
Жанр: RTS
Плюсы:
Минусы
В основном минусы касаются мультиплеера, компанию можно проходить на лёгком уровне в удовольствие.
Платформы: Nintendo Switch, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X|S, Windows
Меня очень впечатлила Outer wilds
Игра про открытый космос с открытым и очень интересным миром. Очень рекомендую попробовать. Сюжет раскрывается по мере обследования космоса и там нет единой ветки повествования(этим и зацепило), просто обследуешь мир, ищешь логические связи и цепочки и картина сюжета постепенно сама собой раскрывает.
За последние лет 5 лучшая игра которую я проходил и одна из единственных игр с открытым миром которая зацепила своей атмосферой с первых минут игры.
Диско Элизиум, Диско Элизиум, Диско Элизиум
Жанр: не хоррор/не ужастик
Пожелания: красивая графика, с сюжетом (чтобы было интересно ради сюжета, лучше относительно линейным) и не очень высокой вариабельностью (например, RPG с тысячей статов и пятью фракциями не подходит, одна фракция с одной статой ок), кровь-кишки на весь экран не являются ключевой частью игры, без скримеров
Прошлый опыт:
Называется это чудо, на которое я запал и которое не так давно вышло из беты -** Baldurs Gate**
Жанр: RPG
Пожелания: какие тут пожелания, покупай и играй.
Прошлый опыт: Очешуительно. А Диабло4 нервно курит в углу.
Истории игры слишком много лет, невозможно пройти мимо. Пожалуй самая сложная и ветвистая из всех RPG. Ну и красивый движок, графики навалили там по самое ни хочу.
По часику в день - самое то.
Жанр: любой
Пожелания: Co-op для игры с женой, главное - отсутствие pvp
Прошлый опыт: прошли несколько раз borderlands 2 и 3, divinity 2, outriders, it takes two, portal 2, valheim
Чертовски мало игр с годным кооперативным режимом. Всякие фортнайты и прочее "на скилл" вообще не заходит. Пробовали даже WoW, но на 80 уровне устали.
В клубе точно был про это тред, но вдруг чего нового завезли?
P.S. Baldurs gate 3 пока что мучаем поодиночке, вместе второе прохождение будет
Жанр: RPG
Пожелания: ищу сюжетные экшен-RPG-игры с относительно камерным миром с предустановленным главным героем.
Прошлый опыт:
Уточню, что всё это в противовес RPG-играм, где главный герой - "пустышка", которому ты в самом начале игры выбираешь имя / характер / всякие особенности, навроде серий The Elder Scrolls, Divinity, Fallout или Dragon Age. Их я тоже люблю, но в них обычно исследование игрового мира важнее взаимоотношений главного героя с прочими персонажами - хочется найти именно интересную сюжетную игру с хорошо прописанными характерами.
(Надеюсь, что я внятно описал разграничение и другие тоже его видят внутри жанра :))
Жанр: Puzzle
Пожелания: Паззл, в который можно играть короткими сессиями по 10-15 минут, желательно без сюжета, не от первого лица и решаемые дедукцией, а не перебором. Что у меня уже есть можно тут посмотреть.
Прошлый опыт:
😱 Комментарий удален его автором...
Платформа: IPad
Жанр: strategy
Пожелания: что похожее на Герои меча и магии 3, 3+
Платформа: Steam (желательно linux, или proton)
Жанр: Пошаговая игра с красивым антуражем
Пожелания: Не рогалик!
Прошлый опыт:
Идеально - Steamworld Heist
Близко - Creaks, Shadowrun returns, Jagged Alliance 2
Далеко, но не могу не включить - Baba is you, World of Goo