Мы все любим хорошие вызовы. Иногда это шанс выйти из зоны комфорта, развиться или проверить свои силы. Но давайте честно, не все челленджи одинаково полезны. 😅
🤷♂️ О чём речь?
Есть испытания, которые… ну, скажем прямо, ни к чему полезному не приводят. Они не делают нас умнее, сильнее или лучше. Но все равно весело! 🎉 Как в детстве, помните? Кто быстрее залезет на дерево или перепрыгнет через ручей.
📋 Критерии этих челленджей:
- Минимальная или нулевая практическая польза.
- Четкие правила игры.
- Достижение, которое не так-то просто получить.
Кто-то может сказать, что это трата времени. Но иногда, в этой всей взрослой суете, нам просто нужна минутка для души, не правда ли?
👉 Итак, расскажите, какие "бесполезные" челленджи вы ставите перед собой или видите у других? Поделитесь своими историями!
Мой опыт с "бесполезными" челленджами 😅
- 🕵️♂️ "Один из Друзей Оушена"
Если у вас есть система сигнализации и датчики движения, этот челлендж для вас. Поверьте, это добавит в вашу жизнь немного... интриги. 😏
📝 Вводные условия
Система сигнализации и датчики движения.
Желательно, чтобы было видно, сработал датчик или нет (например, по миганию лампочки).
🎯 Цель
Сделать какое-то движение (например, отпить воды), не заставив датчик сработать. Для особо смелых — выйти из комнаты, не привлекая внимания системы. 💪
Важно: Лучше не пробовать это в чужой квартире, OK?
🤔 Что может пойти не так
Если у вас супермодные датчики, шансы на успех могут снизиться. Но, кто знает, может, ваша ловкость всё-таки их переиграет? 🤷♂️
- 🌊 "Глубоководный ныряльщик"
Кто из нас не хотел бы на минутку побыть героем экшн-фильма?
📝 Вводные условия
Смотрите фильм, где главный герой уходит под воду и задерживает дыхание.
🎯 Цель
Задержать дыхание до тех пор, пока герой не выберется из-под воды. Сможете?
🤔 Что может пойти не так
Эти сцены часто затянуты, а киношные режиссеры любят переключаться между сюжетными линиями в напряжённые моменты. Так что подготовьтесь к испытанию! 😅
- 🥷 "Ниндзя"
Скользите между людей как тень в ночи.
📝 Вводные условия
Вы где-то идете, вокруг тихо, но есть другие люди.
🎯 Цель
Передвигайтесь максимально тихо и незаметно, чтобы не привлечь внимания окружающих. Тс-с-с.
🤔 Что может пойти не так
Правильная обувь и одежда могут помочь, но среда — настоящий враг ниндзя. Скрипящие полы или сухая листва могут раскрыть вашу маскировку. 😬
- 📦 "Курьер из Death Stranding"
Переносите груз как Сэм Портер Бриджес!
📝 Вводные условия
У вас есть несколько пакетов или предметов, которые нужно перенести.
🎯 Цель
Всё нужно перенести за один заход. Никаких возвратов!
🤔 Что может пойти не так
Слишком много вещей, их форма или сложный маршрут могут привести к проблемам и незапланированной порче груза. И не забудьте, что тяжелый груз — это риск травмы. Будьте осторожны! 🚨
"Разведчик"
Развейте туман войны на карте и победите альцгеймер(но это не точно)
📝 Вводные условия
Вы куда-то регулярно ходите/ездите
🎯 Цель
Постоянно выбирать и пробовать новые маршруты, проверять новые повороты, даже если маршрут получается неэффективным в итоге.
🤔 Что может пойти не так
Может произойти поворот не туда, полная потеря ориентации в пространстве, встреча с недружелюбными NPC
"Посмотри на свою жизнь новыми глазами "
Курс диссоциации-101
📝 Вводные условия
Утром просыпаешься, и представляешь, что только что оказался в этом теле и в этих обстоятельствах.
Задаёшь себе вопросы:
Главный вопрос: ты бы выбрал все это, если бы мог выбирать?
🎯 Цель
Посмотреть на себя со стороны, замедлиться, выйти из кольца тасков и включить осознанность.
🤔 Что может пойти не так
Я у какого-то коуча посмотрела эту идею.
Любопытно, но:
"Швы плитки это лазеры"
Да тут, мне кажется, все понятно :) у каждого этот челленж предустановлен с детства.
📝 Вводные условия
Лично я играю только на улице, тк домашняя плитка очень мелкая и разве что на цыпочках можно не наступать на швы.
🎯 Цель
Пройти полосу препятствий, она же плиточная или мощеная дорога, всей ногой наступая только на целые элементы покрытия
🤔 Что может пойти не так
Основная трудность - что скорость перемещения у неопытных может быть низкой и это создает помеху окружающим. Но у меня однажды был раз, когда я куда-то шел и машинально начал играть, а через пару минут заметил, что девушка рядом тоже не наступает на швы :) уж не знаю, соревновались ли мы, но я соревновался до последнего - сопсно думаю кто-то нас заметил и возможно удивился
"Гордиев узел"
Рубить - для слабаков
📝 Вводные условия
Иметь что-то в завязанном пакетике (кулёчке).
🎯 Цель
Достать содержимое, не разрывая кулёчек - развязать узел. Проявить всё своё терпение и выдержку.
🤔 Что может пойти не так
Вы не представляете, какие адские узлы иногда завязывают на этих четыреждычёртовых пакетиках.
"Король парилки"
Покажи им, кто тут самый крутой!
📝 Вводные условия
В общественной сауне или бане
🎯 Цель
Просидеть в сауне дольше чуваков, которые зашли в неё вместе с тобой илм даже после тебя. Покажи этим слабакам крепость тела и духа! (Им совсем не обязательно знать, что вы соревнуетесь. Достаточно просто проводить их презирающим взглядом, когда будут выходить из парилки раньше тебя).
🤔 Что может пойти не так
Можно получить -1 к здоровью и/или -1 к боевому духу. Боевой дух можно восстановить успешно пройдя белую проверку «остудить себя холодным душем»
Старый верный Вяйнямёйнен
Учим наизусть Калевалу — по руне в месяц
🎯 Цель
Если удастся довести дело до конца, то ты официально ебанутый.
🤔 Что может пойти не так
Легко забыть, какого цвета конь у Вяйнямёйнена, и что это вообще конь. Или олень? Или лось? Неизвестно, что такое сампо. Непонятно, какого хуя вообще там происходит.
Подпишусь в ожидании, что кто-нибудь придет рассказывать про недрочабрь.
"База кормит"
прожить несколько дней на домашних запасах еды
📝 Вводные условия
вы регулярно покупаете домой продукты или заказываете готовую еду
🎯 Цель
потреблять и готовить только то что есть в холодильнике или лежит на полке
🤔 Что может пойти не так
любая бесплатная еда (в гостях, на работе) не является нарушением, любая платная - мгновенный проигрыш
"Игра"
📝 Вводные условия
🎯 Цель
Не думать об игре как можно дольше.
🤔 Что может пойти не так
Вы только что проиграли.
ЗЫ я тоже проиграл в момент написания поста.
"По черному"
Когда мне нужно успеть на паром, пересадку, электричку, но дети не в духе, мы играем с ними в игру где надо ходить только по черному.
Черные могут быть швы плитки, или сама плитка, земля, асфальт и куча всего.
За каждое черное начисляется одно очко, за каждое желтое 10 (так хочется смотреть в разные стороны и все такое)
📝 Вводные условия
Опаздывать как не в себя
🎯 Цель
🤔 Что может пойти не так
Из важного: дети в азарте бросаются под машины и не смотрят по сторонам, по этому будьте бдительны
Ну и не забывайте считать очки вслух
"Геостратег"
Мысли на шаг вперёд - заранее продумывай, как будешь перемещаться по городу
📝 Вводные условия
В вашем городе должны быть названия улиц, из которых можно сформировать ебанутые ограничения на перемещение
🎯 Цель
Соблюдать придуманные ебанутые ограничения при перемещениях
🤔 Что может пойти не так
Может быть тяжеловато не попадать на Октябрьскую улицу 11 месяцев в году.
Можно не иметь на себе красного элемента одежды, чтобы пройти через Красную площадь.
Можно не уметь говорить в рифму, когда надо пройти по Лермонтовской.
Всё, что может пойти не так, зависит от ебанутости придуманных вами ограничений 👌
"Горячий флаер"
Передай флаер как можно быстрее после его получения
📝 Вводные условия
Получи флаер от промоутера
🎯 Цель
Передай флаер любому прохожему
🤔 Что может пойти не так
Прохожие могут пытаться отнекивается. Наиболее эффективная тактика - давать флаер в последний момент. Тогда "жертва" не успеет сообразить и возьмет листок из ваших рук
«Need for speed»
Stand ooooooooout from the eeeeedge oooof theee Eeearth!
📝 Вводные условия
Вы идёте куда-то и в ту же сторону идёт хотя бы один человек. Везде.
🎯 Цель
Обогнать.
🤔 Что может пойти не так
Вы вспотеете.
"Посмотреть фильм Свинья"
📝 Вводные условия
Мой друг очень рекомендовал мне посмотреть фильм "Свинья" с Николасом Кейджем. Я решила, что будет интересно не просто посмотреть этот фильм, но пройти вместе с Николасом Кейджем весь его путь от первых ролей до славы звезды Голливуда (и кинематографического безумия, в котором НК снимается сейчас).
🎯 Цель
Посмотреть всю фильмографию НК в хронологическом порядке.
🤔 Что может пойти не так
100+ фильмов (sic!)
Фильмов в списке становится все больше - только за 2023 год НК снялся в пяти фильмах, и не собирается останавливаться. (Я нарушаю правила челленджа и хожу в кино на фильмы с НК, вот Sympathy for the Devil оказался очень даже годным).
При просмотре некоторых фильмов щемит сердечко: например, роль томного мальчика-панка в Valley girl
"Гонка со смертью"
Будь быстрее своей смерти!
📝 Вводные условия
Ты идёшь по улице, а сзади подъезжает автомобиль.
🎯 Цель
Добраться до угла дома / бампера припаркованной рядом машины / вооон того дерева раньше, чем до тебя доберётся автомобиль. Бонусные очки, если ты оцениваешь расстояние до машины на слух, не оборачиваясь.
🤔 Что может пойти не так
Водитель раскусит твой манёвр и ускорится! Или твои таланты в оценке времени окажутся не так хороши, как казалось. Тогда всё, КОНЕЦ.
Модификация "Ниндзи": "Неуловимый"
Как нинздя, но на людной улице со множеством промоутеров.
📝 Вводные условия
Заполненная людьми крупная улица твоего города. Подойдёт Невский проспект или Арбат, например. На улице обязательно должны быть раздатчики листовок.
🎯 Цель
Двигаясь подобно лепестку сакуры, обтекать всех промоутеров, оставаясь вне поля их зрения. Тьма - твой друг. Можно использовать других людей для отвлечения внимания, пробираться за их спинами, подставлять и предавать... Всё ради того, чтобы не попасться на глаза раздатчику листовок.
🤔 Что может пойти не так
Бедняга, которому нужно раздать за сегодня 2000 листовок, выкинет при проверке внимательности больше, чем ты на скрытность... Что ж, в этом случае надо отдать сопернику дань уважения и взять листовку.
P.S. Уровень сложности "Nightmare" для парней (наверняка, есть и женский вариант):
Пройти вечером в пятницу по Рубинштейна (или аналогичной барной улице) и ни разу не услышать в свой адрес "Заходи к нам - кальян, девочки"...
Вариант "Курьер из Death Stranding", который я особенно любил в детстве
📝 Вводные условия
Нужно купить что-то в продуктовом среднего объема
🎯 Цель
Донести это до дома без пакетов
🤔 Что может пойти не так
Можно получить люлей от родителей, если что-то уронишь или сломаешь. Один раз у меня разошлась спайка на пакете с хлебом и он выпал на землю :(
"Только не тормози"
Этот челлендж не только прикольный, но и сохраняет деньги. Ежедневно мы все ездим на автомобиле, но с сегодняшним ценами на бензин, было бы неплохо поэкономнее.
📝 Вводные условия
Каждый раз когда вы ведёте автомобиль, стараетесь ехать не нажимая на тормоз.
🎯 Цель
Добраться из точки А в точку Б использовав тормоз по минимуму.
Для выполнения необходимо прокачать ваш навык предвидения и отпускания педали газа в нужный момент, чтобы докатываться до светофоров, перекрестков и впереди едущих машин.
И в итоге, не выбрасывать ваши кровью заработанные на обогрев улицы тормозными колодками.
🤔 Что может пойти не так
Можно врезаться в впереди едущую машину.
Или подкатываться к кругу так медленно, что сзади уже вам будут сигналить нервные спешащие водители.
"Красный Диплом"
"Счёт: Количество улыбок за день"
У вас какие-то сложные челленжи, когда мне было 16, то пыталась сосчитать сколько раз мои губы становятся похожими на скобочку :) от момента пробуждения до подготовки ко сну.
Ни разу не получилось, но было забавно
📝 Вводные условия
Уметь считать, помнить про челлендж в течение суток
Если не получилось - повторить на следующий день
🎯 Цель
Получить своё число улыбок за день, а также нулевая практическая польза и много непроизвольных сокращений мышц лица
🤔 Что может пойти не так
Постоянно забываешь считать, сам челлендж максимально дурацкий - начинаешь улыбаться при мысли, что надо считать эти самые улыбки
"Да"
Все просто, договариваетесь с кучей друзей (от 3х и до 10 норм) о том, что первый кто скажет слово "да" приседает 1 раз, второй — 2 раза и т.д. Не важно кому ты сказал "да" — сказал, значит надо приседать. Подстрекать, всячески провоцировать и использовать внешних NPC только приветствуется.
зы . Обожали рубиться в эту игру в школе, потому что там условия идеальные "замкнутое пространство с другими людьми".
📝 Вводные условия
🎯 Цель
🤔 Что может пойти не так
"Я у мамы тополог"
📝 Вводные условия
Любой соизмеримый с моими размерами объект или группа объектов до 5 штук.
🎯 Цель
Найти в нём такую комбинацию регионов, чтобы я мог положить по одному пальцу моей руки на каждый, при этом соседние пальцы должны быть на регионах, которые соприкасаются.
По сути это топологическая задача на связность, но я делаю это сколько себя помню.
🤔 Что может пойти не так
Возможно вы аутист.
"Собери свой бестиарий"
Придумывать животнох/существ с характеристиками, сходными с чем-то из жизни
📝 Вводные условия
Взять любой образ/ситуацию из жизни
🎯 Цель
Придумать существо, которое будет максимально походить на эту ситуацию, будучи при этом существом. Например – дементор высасывает радостные эмоции, больше всего это напоминает апатию/приближающуюся депрессию
Ещё пример: есть мелкие вещи, которые забирают пространство и создают чувство захламления, при этом вы совершенно не знаете, куда их деть. Я назвала их пустожорами, они объединяются в колонию, и чем больше колония, тем проще им поглотить любой встречный объект. Пустожоры панически боятся пустоты, поэтому стараются максимально быстро её заполнить
🤔 Что может пойти не так
Можно заиграться и начать писать рассказы, создавать миры и всем рассказывать жуткие немного душноватые истории!
🤹♂️ "Жонглёр"
Качаем ловкость рук в любой удобной ситуации.
📝 Вводные условия
Две руки, пара глаз и желание убрать за собой, если что-то пойдёт не так.
🎯 Цель
В любой ситуации, когда нужно переложить предмет из одной руки в другую, вместо унылого перекладывания - мы перекидываем предмет.
Можно получить очки стиля, если закрутить предмет в полёте и всё равно его поймать. 😎
Работает практически со всем, так можно перекидывать:
🤔 Что может пойти не так
Хрупкий предмет можно сломать, пачкающимся испачкаться. И даже самый прочный, непачкающийся предмет может сломать, что-то рядом.
"Строевой шаг"
Антипод челленджа «аритмия» 😃
📝 Вводные условия
Пешая прогулка со спутником
🎯 Цель
Подстроить свой шаг и шагать в ногу со спутником.
Профи вариант — объединение с челленджем «швы плитки — это лазеры»
🤔 Что может пойти не так
Может не совпадать длина ног.
Максимальный уровень сложности — подстроиться под шаг ребёнка.
"Интеграция едой"
📝 Вводные условия
Переехать в страну с кухней, отличающейся от привычной
🎯 Цель
Каждый раз, встречая незнакомое блюдо - заказывать его
🤔 Что может пойти не так
Можно словить ностальгию и тоску по родной еде.
"Есть только миг"
Замечать красивые комбинации на цифровых часах с показанием секунд. Играю с детства сам и подсадил детей.
📝 Вводные условия
Цифровые часы с секундами.
🎯 Цель
12:12:12, … — первый уровень
11:11:11, 12:34:56, 22:22:22 — второй уровень
Если не успеешь отвести взгляд до переключения на следующую секунду — проиграл.
в конце минуты — для разминки)
в конце часа — первый уровень
9:59:59 → 10:00:00 и 19:59:59 → 20:00:00 — второй уровень (меняются все сегменты)
23:59:59 → 00:00:00 — третий уровень
23:59:59 → 00:00:00 + 31.12 → 1.1 — профи
🤔 Что может пойти не так
На профи уровне можно пропустить Новый год 🎄
"Reuse & Recycle"
Потратьте время на бесполезную экономию символов.
📝 Вводные условия
Вы печатаете текст или код на компьютере или телефоне и где-то опечатались или хотите исправить слово.
🎯 Цель
Исправьте слово, не стирая те символы из старого слова, которые вам понадобятся в новой версии - переиспользуйте уже набранные символы. (Например меняя слово "собака" на "кошка" не переписывайте слово целиком, печатая все символы заново, а поменяйте как-то так: собака -> кобака -> кошка (как-бы переиспользуем уже набранные "о" и "ка")
🤔 Что может пойти не так
Можно потратить в несколько раз больше времени на очевидные вещи и исправления. Окружающие могут подумать, что вы ебанутый.
"Название челленджа"
Досчитай до 300 непошученых шуток
📝 Вводные условия
УмениеЖелание шутить🎯 Цель
Не пошутить 300 раз.
Каждый раз когда ты хочешь пошутить у тебя есть выбор - сделать это или сдержаться. Если ты выбрал сдержаться - ты увеличиваешь счётчик на 1. Эта шутка не будет произнесена или записана, ты никому не расскажешь её потом и со временем она забудется, так как наверняка была ситуационной и контекстной. Когда ты дойдёшь до целевой цифры ты отлично поймёшь цену твоему юмору.
Игра поддерживает мультиплейер, целевая цифра может быть любой.
🤔 Что может пойти не так
Хочется шутить, не шутить не хочется. За месяц досчитали с парой друзей до 139 из которых ~80 было набрано в первые 2 дня.
Напомнило канал со странным ежедневным челленджами из инсты с 3д анимациями.
Например
"Давай отойдем"
Во время вечеринки или другого сборища на открытом воздухе, скажи другу "давай отойдем хочу тебе кое что рассказать", и идти до тех пор пока ваш друг вас не остановит
📝 Вводные условия
Компания людей, и желательно открытое пространство без всяких закутков для личных разговоров
🎯 Цель
Проверить как далеко ты можешь увести человека пока он что то не заподозрит.
🤔 Что может пойти не так
Можешь заговориться и уйти с вечеринки. либо пойдут о вас странные слухи.
"Номерной братишка"
Ищем по городу и стране автомобили с цифрами номера как свои\друга.
📝 Вводные условия
Необходимо иметь автомобиль или чтобы была тачка была у родни, друга\подруги, коллеги.
За пределами РФ не тестировалось, я не знаток иностранных номерных масок.
🎯 Цель
Находить другие автомобили с такой же последовательностью цифр (регион не в счет!). По возможности фотографировать.
Если ищем номер друга, то присылаем ему фото в лс.
Как усложнить? Первая ветка: Совпасть могут частично буквы, регион. Вторая ветка: марка и модель машины.
🤔 Что может пойти не так
Сложно фотать чужое авто если вы сами за рулём — попросите попутчика или регистратор.
Можно заметить автомобиль друга в месте, где он не должен бы быть🤔
При полном совпадении марки и номера может оказаться, что вашу тачку украли и вы её обнаружили 🤯