Тред: Несетевые места Москвы

Публичный пост для комнаты «Москва»
27 августа 2025  1246

Хочется собрать подборку мест с характером, куда можно пригласить партнёра, собрать друзей, посидеть красиво — но без крупных сетевых заведений.

Пишите в комментах о своих «несетевых» любимцах.
Про всё-всё-всё: мексиканские кафе во двориках, квартиры-кафе, советские булочные в спальных районах и «места, где просто хорошо».

51 комментарий 👇

какой же кринж рекламировать свой тг-канал в клубе.. но блин, я-то реально восимьлет пишу про всякие небанальные гастрожемчужины. и вот сегодня как раз писал про

Китайский Самовар

Где: м. Университет, ЖК Dominion

За что любить: не просто хот-пот как в Китае, а БЕЗЛИМИТНЫЙ хотпот за 1700р с чела, где ты варишь все сам прям в бульоне
Счёт: ~₽/1700р с чела я же сказал
Что брать: все, что в тебя физически влезет
Логистика: как бог даст, будет либо полусвободный зал и 5 китайцев, либо 5000 китайцев и ноль свободных мест

Развернуть 1 комментарий

@wafflepiffle, немного по'nitpick'аю 😅

не просто хот-пот как в Китае, а БЕЗЛИМИТНЫЙ хотпот за 1700р с чела, где ты варишь все сам прям в бульоне

Ну обычно-то заведения с 火鍋 (хотпотами) как раз безлимитные, но в них основная проблема -- или выбор совсем небольшой, или не самое топовое (естественно) мясо. И даже где лимитный выбор мяса (то есть отдельный ценник и заказ конкретных хороших кусков), то там всё равно всё остальное на открытой самообслуживательной кухне всё анлим (овощи, какие-нибудь креветки, рыбные котлетки, крабовые палочки, напитки и т.д.). Ну и да, во всех этих местах люди сидят за столом парами/компашками/кто как -- и варят всё в бульоне (обычно даже двух -- кастрюля часто разделена на два отсека одновременно). Поэтому не очень понял, в чём кардинальное отличие от того, как оно "в Китае" (в моём случае в Тайване).

Хотя то, что на видео (с двигающейся панелью), я бы да, не назвал традиционным хотпотом, где сам ходишь по огромной кухне самообслуживания. Именно огромной. Я, кажется, и не бывал в хотпотных, где бы не были гигантские залы с овер9000 блюд 🤔

Развернуть 1 комментарий

@denpatin, для меня как для фаранга «привычный» хотпот это HaiDiLao (самая всемирно известная сетка хот потов — примечание для остальных), где как раз столы статичные и меню на 900 страниц.

До хотпотов с лентой мебиуса мне ранее не позволил добраться языковой барьер, видимо

Развернуть 1 комментарий

@denpatin, вдохновил написать пост-разьяснялку по хайдилао для полных новичков хотпот игры

Развернуть 1 комментарий

@wafflepiffle, кстати, оч крутой хотпот в Китайском самоваре Инпинлао на Долгоруковской. Там огромная миска бульона 600-700, но мясо и закуски нужно брать отдельно. В совокупности выходит примерно 2к на человека

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

Самми

Где: Москва, улица 26 Бакинских Комиссаров, 4, корп. 2
За что любить: Берем бекон, далее его жарим на гриле, он встроен в столы, и заворачиваем в листы салата, параллельно макая в ореховый соус.
Счёт: ~2000
Что брать: Ким-чи и любой суп.
Логистика: Неприметное место, всегда места есть.

Развернуть 1 комментарий

@korenivsky, плюсую, мои друзья-корейцы, которые сами годно готовят национальные блюда, с другого конца москвы туда ездят и говорят, что всё там правильно.

Развернуть 1 комментарий

Ни свет ни заря

Где: ул. Покровка, 41
За что любить: Отличный кофе, хорошее меню, огромные порции, можно тискать котиков
Счёт: ~1200р
Что брать: сырники с манго и сэндвич с говядиной (это не сэндвич а чертова куча мяса)
Логистика: внезапно почему–то всегда свободно

Развернуть 1 комментарий

@dtsepelev, Место очень хорошее, да, но меню не сказал бы, что прям хорошее в плане разнообразия. Но то, что есть – вкусное.

Развернуть 1 комментарий

@swader, по мне так лучше готовить 5 блюд нормально, чем питсу/борщ/роллы/пельмени/бургеры/хинкал/завтраки одновременно.

Развернуть 1 комментарий

Stim

Где: БЦ Басманный двор, Бауманская 15к4, во двор почти до конца и налево
За что любить: over10 видов сырников с разными начинками и топпингами (и названиями в честь героев сериалов)
Счёт: ~600-800 р/чел
Что брать: любые сырники
Логистика: открыты пн-вс 9:00-20:00, могут быть очереди и ожидание 15-20 минут

Развернуть 1 комментарий

Vani

Где: Орликов переулок, 6 (метро Красные ворота)
За что любить: Грузинская кухня, большой выбор грузинского вина по бокалам и бутылкам.
Счёт: ~ от 1500-2000₽
Что брать: Хинкали - лучшие в галактике, хачапури, грузинское вино.

Логистика: можно предварительно забронировать, т.к. сам рест небольшой. Хотя когда был там разными компаниями, и на 2 и на 8 чел, свободные места были.

Развернуть 1 комментарий

Чихо

Где: Несколько точек
За что любить: Офигенно вкусный рис
Счёт: ~500 ₽/чел
Что брать: Жареный рис

Развернуть 1 комментарий

@glader, но она ведь сетевая как раз

Развернуть 1 комментарий

@malsa, Для меня сетевые - Шоколадница, Тануки, Мак. 5 заведений не дотягивает до сети :)

Развернуть 1 комментарий

@glader, у них уже 14 заведений в Москве и 6 в других городах

Развернуть 1 комментарий

+39

Где: Новая Басманная ул., 23А, стр. 4
За что любить: Самая итальянская Италия
Счёт: ~5000₽/чел
Что брать: Ромовая баба, Канноло
Логистика: Я обычно там вечером кофе забегал попить. Большая веранда во дворе. Но для ужина стоит заказать столик.

Развернуть 1 комментарий

Mitzva

Где: Pyatnitskaya Street, 3/4с1
За что любить: Коктейли, тут нет меню, ты озвучиваешь набор вкусов, а тебе это делают.
Счёт: ~1000₽/коктейль
Что брать: Лучшая шакшука, что я ела. Вкусные чипсики из батата.
Логистика: Лучше бронировать. Вход в арке рядом с хачапури и вино, соседняя дверь от saldens taproom.

Развернуть 1 комментарий

The Фишка

Где: ул. Шаболовка, 29, корп. 2, 115162]
За что любить:
Много хороших блюд из рыбы за адекватные деньги, хороший, свежий тунец, нормальные порции.
Советую попробовать фишурму с тунцом
Счёт: ~[₽/чел] 1200 р. на 2 блюда
Что брать: [1–2 позиции] фишурма с тунцом, ризотто с кальмаром, тар-тар с тунцом, авокадо и клубникой
Логистика: [бронь/вход/лучшее время] толпы есть в обед в будни, в остальное время есть 1-2 свободных столика чаще всего. Это ресторан быстрого обслуживания, так что за 5 синут какой-то столик освобождается. За это время можно заказать.

Развернуть 1 комментарий

@Ohirro, зашел написать про фишку. Поставил бы гораздо больше плюсов, если бы мог :)
Это место помогает мне больше любить рыбу. Я редко встречал такое сочетание цена-качество.

Развернуть 1 комментарий

Espressium

Где: Большая Сухаревская площадь, 14/7подъезд 4
За что любить: Вкусные завтраки и перекусы, душевная подача
Счёт: ~1500 руб с чел. включая дессерт
Что брать: Скрэмбл тост с авокадо и креветками, Голландский тост
Логистика: мест мало, но они всегда есть

Развернуть 1 комментарий

Accenti

Где: м. Парк культуры https://yandex.ru/maps/-/CHTo7Xjm

За что любить: отличная итальянская еда без закидонов. Вкусно все от пасты до закусок, отличный сервис, приятный не замыленный интерьер

Счёт: ~3000р с носа за салат+горячаее+напиток. Да, это единственный минус :(
Что брать: Пасту с лососем, паштет с ежевичным соусом
Логистика: Обычно есть столики почти в любое время дня и вечера, но именно в тот момент, когда вы поведете партнера на свидание, заведение будет закрыто под банкет (тру стори). Поэтому я всегда звоню бронирую

Развернуть 1 комментарий

Frankie Pizza

Где: м. Добрынинская https://yandex.ru/maps/-/CLA8qNnR
За что любить: За лучшую пиццу в американском стиле. Отличное тесто, аутентичный томатный соус без сахара с уксусом, стандартные рецепты.
Счёт: ±1500р
Что брать: Пицца ветчина-грибы, 4 сыра. Кроме пиццы лучше ничего не брать, остальная еда довольно посредственная. Норм кофе, вкусные морсики-лимонадики
Логистика: Ни разу не видела там аншлага, можно просто с улицы зайти

Развернуть 1 комментарий

@Antvyaz, Обожаю это место

Развернуть 1 комментарий
Polina Simonenko Fullstack nodejs / go / k8s / typescript / react 28 августа в 08:54

Meat Me

Где: Шаболовская
За что любить: Приятная атмосфера - нравилось сидеть там. Очень вкусная шакшука, сабих, хумус с фалафелем, пита-бургер и пр.
Счёт: ~300 - 600 за блюдо

Марукаме на Третьяковской

Где: Третьяковская
За что любить: Вкусные удоны
Счёт: ~500 - 700

Развернуть 1 комментарий

@rabarbra, к сожеланию муракаме уже нет, есть Мару, а они не сильно вывозят качество. Очень любил их на Новокузнецкой и Аэропорте, но очень расстроился в последний заход к ним (((

Развернуть 1 комментарий

@Spirtel, жаль. Хорошее было место.

Развернуть 1 комментарий

Кабинет (3.14. Project)

Где: Trubnaya Street, 32с3
За что любить: Атмосфернее, коктейли, обслуживание
Счёт: 1200 за коктейль, емнип
Что брать: коктейли

Логистика: бронь обязательна, есть дресс код.

Развернуть 1 комментарий

@azhinu, Спасибо за напоминание! Давно собирался..., и забыл.

Развернуть 1 комментарий

@yatsishin, обязательно сходи.

Развернуть 1 комментарий

1554

Где: Novoslobodskaya Street, 50/1с1 (этаж 1)
За что любить: Хорошая кофя за нормальный прайс, есть небольшой выбор по вкусной еде.
Счёт: ~300-400₽/кофе
Что брать: Латте чизкейк . Это бомба
Логистика: Всегда были места, когда я заходила.

А вообще, будете в Калуге, зайдите лучше там в 1554, всё то же самое, но лучше.

Развернуть 1 комментарий

Кореана Лайт

Корейский ресторан. В москве он один, но в Питере есть 2-3 места

Где: пр-т Мира, 211
За что любить: очень насыщенные вкусы, большой ассортимент разных блюд, приятная нарезка мелкой соломкой, много свежих вкусов.
Счёт: ~ 1000-1200/чел (из расчета 2-3 блюда)
Что брать: рисовый бургер (вместо хлеба - рисовые "котлеты"), пимпаб с тунцом (фактически роллы), рамен

Логистика: бронировать нечего, они находятся на фудкорте торгового центра. Мы приходили туда пару раз утром - почти никого не было. А дальше как на любом фудкорте.

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий

Кабинет психолога

Где: Pyatnitskaya Street, 30с1
За что любить: Неплохой выбор по еде, приятная атмосфера и персонал, хороший выбор по коктейлям, есть б/а коктейли.
Счёт: ~799₽/коктейль
Что брать: ну странно рекомендовать коктейли, мне психоз нравится.
Логистика: нужно бронировать, без брони вероятность сесть стремиться к нулю.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб