Тред: Путешествия по России

Публичный пост
14 ноября 2025  111

Хей, Вастрик!) 🤙

Я тут закрыл базовые ачивки туриста. Питер, Казань, Сочи, МСК, НН, ... – вся классика пройдена. Это всё круто, но душа требует андеграунда.

Нужен ваш хелп! Собираю "Золотой фонд" путешествий по РФ, где вайб не хуже, а туристов на квадратный метр в 10 раз меньше.

Какие города – ваш личный маст-визит?
Куда вы съездили и такие: "БАЛИИН, почему я не сделал этого раньше?!"

Делитесь названиями и (если хотите) почему именно туда

Ищем два типа мест:

1. «Классика» (для тех, кто еще не закрыл базу — им тоже поможем)
  2. «Андер» (тот самый не-хайп, который ищу я)

Примерчик по шаблону:
Тип: Классика
Вайб: Идеальный микс Европы и Азии, где Кул-Шариф смотрит на Кремль, а ты ешь эчпочмак на шикарной набережной.

Эдем Хадиев @eekhdv
Embedded SW EngineerYADRO Group
📍Москва, Россия

📞 Пиши мне в телеграме @eekhdv или на почту khadiev.edem@gmail.com

🧠 Делюсь полученным опытом и наблюдениями в Телеграм канале

Обожаю новые знакомства! Если не знаем друг друга - срочно пиши! :)

11 комментариев 👇
Михаил Тетелев Python-разработчик Команда Клуба 1 час назад

Тип: Андер
Вайб: Единственный буддийский регион Европы. Небольшой город посреди полу/пустынь, остановочки в виде пагод, большой храм и Шахматный Городок, никому не нужный.

Развернуть 1 комментарий

Вайб: Город хоть и старается в туризм, но небольшой - скорее, андреграунд. При этом уютный и с красивым видом на ничего, со стритартом, кафешками, красивыми зданиями в центре.

Развернуть 1 комментарий

@tetelevm, как кировчанин вятчанин, дополню небольшим городом из области

Вайб: маленький город вечной реставрации, церкви с очарованием раннего христианства, неплохая микроскопическая набережная и хороший пляж

Развернуть 1 комментарий

Вайб: Он красивый, он зелёный, рядом горы, есть большой парк, где много благоустроенных дорог и троп. Мне показался очень уютным, вайбовым и расслабленным. Можно ходить по красивым туристическим улицам, можно ходить по парку, подняться на гору, гуляешь, не спешишь, приятно. Я рекомендую ехать в более не летом, а в более прохладную погоду, когда меньше людей и, кажется, более вайбово.

Развернуть 1 комментарий

Вайб: Красивая природа вокруг, ощущение удаленности от центральной части, праворульки и корейская еда!

Развернуть 1 комментарий

Тип: теперь уже Классика
Вайб: отреставрированный и ухоженный центр. Красивые открыточные виды в хорошую погоду. Древние церкви. Воздушные шары в сезон

Развернуть 1 комментарий

Вайб: Красивый город с кучей церквей и смотровыми площадками. А ещё недалеко, в Боголюбово, церковь Покрова на Нерли, к которой обязательно нужно прогуляться.

Развернуть 1 комментарий

Вайб: Музей под открытым небом. Когда впервые приехал сюда - неделю ходил с открытым ртом :) А по утрам был вайб сесть на ступеньках с книгой у реки, и искать новых знакомых для бесед об искусстве.

Развернуть 1 комментарий

Вайб: Крошечный город, где плотность стрит арта больше, чем в Нижнем, а заводы плавно перетекают в леса. (Был там полдня - мне не хватило!)

Развернуть 1 комментарий

Вайб: В самом городе - суровые порты и стремление быть как Питер, а до северного ледовитого океана (Териберка) летом - час на машине по хорошей дороге, а там - фантастическая природа.

Развернуть 1 комментарий

Вайб: Маленький, но уютный город. Летом приятно прогуляться по центру и поискать Волчков, много зданий старого стиля. А ещё треть/половина из этих зданий заброшена, даже в самом центре.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб