Тред: 🇻🇳🇹🇭🇨🇳🇦🇺 Путешествия по Азии (без ЦА) и Австралии

Публичный пост
23 ноября 2025  321

Хей, Вастрик!) 🤙

Россию, Беларусь и Украину закрыли.

А тут друг меня уже который год зовёт в Юго-Восточную Азию, а у меня всё никак не складывается. Думаю: раз ещё не был ни разу, надо собрать мощный список маршрутов!

Собираю инсайты по:
Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Австралии

(Вьетнам, Тайланд, Япония, Корея, Китай, Малайзия, Таиланд, Австралия и всё, что захотите добавить сами!)

Как это уже принято:

Ищем два типа мест:

1. «Классика» (для тех, кто еще не закрыл базу)
  2. «Андер» (тот самый не-хайп)

Примерчик по шаблону:
Много примеров можно найти в тредах:
🇷🇺 Путешествия по России
🇧🇾 Путешествия по Беларуси
🇺🇦 Путешествия по Украине

Эдем Хадиев @eekhdv
Embedded SW EngineerYADRO Group
📍Москва, Россия

📞 Пиши мне в телеграме @eekhdv или на почту khadiev.edem@gmail.com

🧠 Делюсь полученным опытом и наблюдениями в Телеграм канале

Обожаю новые знакомства! Если не знаем друг друга - срочно пиши! :)

Связанные посты
10 комментариев 👇

Страна: Таиланд
Тип: Классика
Вайб: Это классика Таиланда, но там нет моря, поэтому и туристы отличаются от тех, которых можно встретить в Турции, в Паттайе и на Пхукете. Город расположен между гор, в 20 минутах езды много мест для хайка (храмы в горах, водопады, озера). Сюда приезжало много цифровых кочевников, поэтому в городе много коворкингов и комьюнити, есть ледяные ванны, йога, залы, короче, все, чтобы быть Дуровым на минималках (у вас на комфортную жизнь может уходить меньше $1000 в месяц). Приезжать надо до февраля, потом начинается сезон смога — главный минус Чиангмая.

Развернуть 1 комментарий

@oskar, если кто поедет, пингуйте, могу показать город и окрестности :)

Развернуть 1 комментарий

Страна: Лаос
Тип: Андер
Вайб: Лаосский Чиангмай. Сильно отличается от столицы Лаоса, поэтому если вам не понравился Вьентиан, не надо делать никаких выводов о ЛП. Центр тоже защищен UNESCO и выглядит как много деревяных домиков в джунглях. Рядом знаменитые водопады Kuang Si: красивейшее место, берите плавки и друзей (можно завести в хостелах).

Развернуть 1 комментарий

Страна: Мьянма
Тип: Классика Мьянмы, но Мьянма сама по себе скорее андер
Вайб: Тысячи древних храмов посреди бескрайних полей, одно из самых впечатляющих мест, которые я видела в жизни. Взять скутер, весь день ездить по бездорожью, заходить в заброшенные храмы, кое-где забираться на крыши. Вокруг никого, пустота, тишина и только кузнечники стрекочут. Туристов почти нет.

Развернуть 1 комментарий

@svetlanahmel, я тоже хочу когда-нибудь посетить Мьянму, но на всякий случай скажу, что в стране в 2021 был военный переворот и сейчас там гражданская война, Мьянма входит в "Золотой треугольник" и сейчас это мировой лидер по производству опиумного мака. Еще последние годы наплыв новостей про киднайпинг иностранцев в скам-центры. Перед путешествием делайте свой ресерч! И, наверное, не рискуйте путешествовать туда по земле и воде.

Развернуть 1 комментарий

Страна: Таиланд
Вайб: Развитый мегаполис на 5.5 млн человек (или 11 млн, как считать), столица Таиланда. ИМХО, хороший выбор для первого путешествия в ЮВА, если вы готовы исследовать местную культуру: еду готовят каждые 10 метров (стоит иногда $1–$2 за тарелку), храмы каждые 500 м, развитый общественный транспорт (надземное и подземное метро, автобусы, водный транспорт по рекам и каналам) и такси (поймать с улицы или заказать в Grab, есть мото-такси), ТЦ каждый 1 км (иногда сразу 5 на одной станции метро), везде спорт залы, есть скалодромы.

Но Бангкок кому-то может быть грязным и душным. За природой лучше ехать в другое место, благо билеты на самолет из Бангкока есть в любую часть страны по цене здорового ужина на двоих.

Развернуть 1 комментарий

@oskar, еще у города смешное название

Развернуть 1 комментарий

Страна: Малайзия
Тип: Классика и Андер
Вайб: Классика, если вы знаете что-то про Малайзию, но вы вряд ли знали что-то кроме Куала Лумпура. Пенанг — небольшой остров недалеко от границы с Таиландом, поэтому сюда можно ехать на автобусе из Таиланда (из города Hat Yai, можете написать мне или в азиатском чате, если захотите поехать). На острове 70% населения — малазийские китайцы, все вывески будут на английском и китайском. Центр города несет историю, защищен UNESCO и приятный для прогулок. Ну кроме того, что днем солнце будет так палить, что ощущаться будет на 45 °C. Не гуляйте днем под экватором!

Я бы даже рекомендовал посетить этот город до Куала Лумпура, потому что здесь расстояния короче, люди улыбчивее и можно быстрее распробовать всю еду (рестораны-то ближе!). Общественный транспорт есть, но вы лучше поселитесь в Georgetown недалеко от Chulia street и он вам не понадобится.

Развернуть 1 комментарий

Страна: ЛАОС
Вайб: Небольшой туристический городок где куча агенст предлагает всякие туристические движухи, есть активности типа сплав на каяках начального уровня и спуск на канатных дорогах. В общем надо искать экскурсии на свой вкус, но мне особо не чего посоветовать, был там меньше суток. Главное что рядом есть это гора и на ней смотровая площадка Нам-Сай где стоят два мотоцикла вкопанных. Отличный вид на долину с нее открывается. Только подъем почти не благоустроен, то есть вы просто корабкаетесь вверх на своих двоих, ближе к верху легко навернуться будьте готовы, если спортивные активности не ваша тема скорее всего для вас это будет трудное путешествие, для остальных должно быть весело, мне оч понравилось во всяком случае.

Развернуть 1 комментарий

Страна: Малайзия

и

Страна: Вьетнам

Хоть они и разные, но я их объединил, потому что они в горах.

Тип: Андер
Вайб: После путешествий по ЮВА поехать в такие города — самое наслаждение. Наконец на улице температура ниже 30, вместо сандалей и маек можно доставать обувь потеплее и дождевик. Города не такие крупные и "живые" (не знаю, как перевести "busy"), отвлекаться не на что, можно медленно гулять, пить кофе и наслаждаться природой: джунглями и хвойными, чистым воздухом и чайными плантациями.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб