Постоянно вижу в интернетах как ИИ-лунатики кричат про «SaaS умер, теперь любой нужный инструмент можно навайбкодить за вечер». Но никто из них никогда не показывает реальные примеры, потому отделить хайп от пользы бывает достаточно трудно.
Честно скажу — моя папка с вайбкодингом выглядит как братская могила «очень классных идей», которые когда-то казались мне «крутым стартапом на миллион», а потом я их завайбкодил и... просто забил на ~80%, так и не доведя их до какого-то сносного состояния.
Значит я просто дурачок и это skill issue? Или это проблема ИИ, который может отлично генерировать банальные CRUD'ы на React и Tailwind, потому что обучился на 90% проектах с гитхаба, но не может создать ничего принципиально нового?
Потому я решил зайти с практической стороны:
А покажите свои тулзы, дашборды, инструменты, идеи на миллион, которые вы в итоге навайбкодили себе за вечер или за месяц, но мир так и не увидел их.
Неважно, может ваш инструмент реально решил вашу проблему и больше не нужен, а может вы просто потеряли к нему интерес — просто поделитесь концепцией, мне очень интересно послушать о конкретных кейсах!
Я начну со своих двух последних в комментах:
Раз: https://vas3k.club/thread/30996/#comment-4e65db78-7bbd-4996-bfb0-45e6524ae9a3
Два: https://vas3k.club/thread/30996/#comment-662ecfbf-f259-438e-9735-5b94b23bf3b3
P.S.: За насмешки или попытки оскорблений авторов в комментах буду БАНИТЬ :3

Название: I am Everywhere (это рабочее название, еще были: WriteOnly, PostEverywhere)
В чем идея и какую проблему решает: Банальная страничка для постинга своего контента сразу во все популярные соцсети, с одной главной фишкой, которую я не нашел даже в платных сервисах — автоматическое разбиение поста на треды, если не хватает символов!
Я хочу один раз написать пост и не хочу потом ебаться с тем, какие ограничения там у каждой соцсети, я хочу чтобы кумплюктер сам за меня сделал красиво, а я даже не открывал эти мерзкие алгоритмические ленты.
Вторая киллер-фича: автоматический перевод этого всего на английский (или другие языки) через LLM, чтобы я мог сразу вести аккаунты на нескольких языках.
В моей голове это выглядело пиздец как круто. Ну и экономит время и нервы, я постоянно забываю репостить что-то в Мастодон или Блюскай, например, а от какого-нибудь Threads вообще блевать тянет, а тут как бы всё и сразу.
Что в итоге с ним стало: Сделал прикольный фронтенд со всей логикой и забил. Дальше надо делать бек, с подключением соцсеток, регистрацией, очередью для постинга, и тут чот пока лень стало.
Название: Рутинер — self-hosted запускалка переодических задач
В чем идея и какую проблему решает: У меня на сервере куча крон-джобов, за которыми я заебался следить. Ну то есть Клуб может перестать бекапиться каждый день потому что один из HDD отмонтировался или там закончилось место.
Мне нужен был максимально простой веб-сервис для запуска задачек на сервере с мониторингом, логами и уведомлениями в телеграм.
Ну я такой и сделал. На бекенде вообще Go использовал, потому что там МОЩЩЩЬ корутиновая и всё очень шустро выполняется. Даже умудрился задеплоить его на сервер и он вроде даже стабилен.
Что в итоге с ним стало: Так и не смог довести до ума, начал добавлять какие-то лишние фичи типа API и IMAP, устал от него, забросил.
В опенсорс так и не пульнул, после истории с TaxHacker'ом не хочется опять лишнего внимания. Но может потом выложу, чтобы на собесах показывать пример успешно работающего проекта на TS + Go.
Название: Atmoshome
В чем идея и какую проблему решает: в Алматы плохой воздух, купил домой очистители и теперь слежу за воздухом в квартире. Сбку прикрутил mcp сервер, чтобы спрашивать у Claude, какая сейчас обстановка. А еще сделал динамическое обновление обоины на Lock Screen, чтобы видеть, что изменилось за последние сутки.
Что в итоге с ним стало: работает, много есть не просит
Хорошая попытка украсть наши идеи ;)
Название: 🪗 Частушки Бот
В чем идея и какую проблему решает: когда-то давно в телеграме был бот для генерации аудио по тексту частушки, сейчас он не работает. Я доработал идею, моему боту можно прислать тему и AI сгенерирует частушку. А ещё можно попросить присылать частушку на рандомную тему каждый день
Что в итоге с ним стало: работает, развлекаю себя и друзей
Название: Анекдоты категории AI
В чем идея и какую проблему решает: Телеграм бот, который генерирует анекдоты на заданную тему. Можно добавить в группу, тегать в сообщениях с темой или реплаить сообщения. Можно настроить отправку анекдота на каждый день по расписанию.
Что в итоге с ним стало: работает, но нейронки не умеют в юмор. Но иногда получается настолько кринжово, что даже смешно.
spendings bot
В чем идея и какую проблему решает:
Ближайшие 2-5 месяцев мне предстоит провести без работы. Подушки хватает как раз на 5-6 месяцев, если не гулять на широкую ногу. Финансы хранятся в разных банках, в разных странах, на разных счетах, есть небольшая часть в крипте, небольшая часть в рублях.
Хотелось подсчитать один раз общую сумму и понять сколько я могу тратить в месяц/неделю/день.
Нет необходимости что-то категоризировать, бюджетировать, видеть десятки разных экранов, что-то автоматизировать и тд.
Я хотел очень простой флоу: я задаю сумму на месяц, после каждой траты отправляю боту текст человеческого вида вроде «4.5 coffee», он это запоминает и говорит, а сколько ещё я могу сегодня/в месяц потратить.
И пара простых фич из разряда: посмотреть общий статус, отменить запись, посмотреть транзакции за день/месяц/год, что-то ещё по мелочи.
С кодексом сделали это за полчаса, на следующий день я потестил и понял, что хочу изменить в мелочах. Ещё за полчаса изменили это. И вот уже пару недель пользуюсь сам, потребность закрыта.
Что в итоге с ним стало:
У него всего один пользователь – я. Планов развивать нет.
Но если кому-то вдруг хочется потрогать, я дам ссылку на бота
Название: NeiroTolik
В чем идея и какую проблему решает: Приятель сделал своего нейро-аватара, к которому в веб-интерфейс отправлял меня задавать тупые вопросы. Мне понравилось и я попробовал создать такого же своего, но в телеге.
Что в итоге с ним стало: Сделал, но закопался с памятью и наваливанием полезностей: уведомление в телегу о входе в дискорд (работает), возможность задать вопрос сразу нескольким моделям (работает), распознавание голосовух (сломано), генерация картинок (работало, сломалось), возможность работать сразу с несколькими API (делал для тестового на одну из вакансий, на момент тестового - работало, сейчас сломалось), возможность делать расшифровки звонок в дискорде (работало, сломалось), веб-апп (работает, делал для тестового)
https://github.com/anatolt/neirotolikbot
Название: Vinyl
Музыкальный сервис вместо Spotify(который удаляет треки) и Apple Music. По сути селфхостед аналог. Импорт и синк liked songs из споти. Прослушивание в веб и на ios, подкасты, плейлисты, аналитика. Возможность добавить любой трек с youtube или напрямую. Хочу добавить еще кайфовые рекомендации. На ios можно скачать все треки локально и слушать без сети.
Что в итоге с ним стало: Активно пользуюсь сам каждый день!
Стек:
название: комментарии я.трекера - расширение в хроме
в чем идея и какую проблему решает:
у меня, как у тестировщика, бывает одновременно куча задач в работе (~10) и запомнить по каждой статусы не всегда возможно. например, если спросила у разраба не нужна ли какая-то доп.переменная и он пока не ответил, если задача по какой-то причине перешла в waiting, эту причину тоже указываю в комментах и тд.
комментарии помогают не запутаться в задачах и не открывать одно и тоже по 100 раз, чтобы перечитать комменты и вспомнить чего и от кого я жду.
что в итоге с ним стало:

всем оказалось похер, в хроме расширение не прошло проверку и вернули на мелкие доработки. мне достаточно того, что я им пользуюсь сама. никому больше про него не рассказывала.
p.s. ширина,высота и столбец настраиваются, всё хранится локально.
Название: Бинго-ПЛАН на год - визуал для целей на год
В чем идея и какую проблему решает: Увидел у клубницы в канале рассказ об этой игрушке (пост закрытый, так что без ссылки).
Суть такая: накидываешь цели на год, они вставляются в случайном порядке в таблицу, потом в течении года сверяешься, ставишь крестики. Если заполнил крестиками - уровень взят.
Попробовал реализовать это в виде сервиса, получилось забавное.
Хотел сделать из этого фишку для клуба, чтобы в комменты можно было повесить табличку, и редактировать её на сайте, отмечая достигнутое.
Собственно, сделал бэкэнд, интеграцию с Клубом, частично фронтэнд.
Что в итоге с ним стало: В процессе тестов написал сто тыщ целей, так, что в итоге перестал понимать, чего я планирую, а что индуцируется извне.
Ещё понял, что планы всё-таки надо записывать, пусть хотя бы на посмеяться.
Ещё понял, как яростно ненавижу фронтэнд и его отладку.
Пока забил, может в конце года продолжу, если нас ждёт 2027 :)
Посмотреть рабочий прототип можно здесь https://bingo.klalo.top/
Всё вроде рабочее, даже поделиться в клубе можно, вот тако вот:
Но UI конечно отвратительный, и как сделать его прилично я не понимаю :(
Название: Asset Catalog Viewer
В чем идея и какую проблему решает: многие iOS-разработчики переезжают на VS Code/Cursor. Но там не очень удобно работать с ассетами iOS/macOS приложений. Cделал экстеншн, который повторяет функционал из Xcode, можно смотреть иконку приложения, иконки из бандла, даже есть превью для Lottie анимаций.
Что в итоге с ним стало: немного шарю в JS/TS, но тут чистый вайкодинг, редко смотрю на код, проверяю результат. По загрузкам - 109 в официальном каталоге и 2.3к в Open VSX Registry. Первый раз делал экстеншн, самое сложное было зарегистрироваться в Azure 😂
Название: Jira Time Tracker
В чем идея и какую проблему решает: На работе заставили трекать время потраченное на таски. Сделал свою трекалку.
Показывает таски, можно запускать трекинг. Сразу оно в джиру не улетает, сначала хранится локально, потом можно подредактировать все и запушить. Есть удобный календарик чтобы видеть на что было затрекано время. Уже запушенное тоже можно редактировать. Синхронизируется в обе стороны - старые логи подтягиваются.
Заодно узнал какая крутая штука tauri. Билдится под все что можно и билды весят сущие копейки.
Что в итоге с ним стало: Я и пара коллег пользуемся, все ок.
Сырцы есть на гитхабе https://github.com/JorryGo/jira-time-tracker, там же есть скомпилированные билды
<Загрузите сюда скриншотик или несколько — это обязательно! В них сама суть!>

Название: Архивариус
В чем идея и какую проблему решает: Собирает вашу биографию из переписок с друзьями
У меня дофига разных дневников: ежедневники, трекеры, базы знаний. Их я кое-как веду, хотя все равно периодически что-то проебываю.
Но еще есть дневник событий, классический такой. Я веду его лет с 13 и иногда неплохо помогает сохранить эмоции и факты.
"Я не злопамятный - веду для этого блокнот" (с)
Последние пару лет я его не заполняю и мне это не нравится.
Все время живу чисто в чатиках и бОльшая часть пересказа дня, эмоций, мимолетных идей и шуток остается в переписках у друзей. Ну и плюс в эпоху пересечения границ все чистят чаты, потом и не найдешь в переписках нужную информацию, скрин или фоточку.
Мне хотелось сделать штуку, которая из архивов переписок с друзьями может вытащить мои ЦЕННЫЕ цитаты и истории и распределить их по дням, чтобы дневник за несколько лет собрался сам собой из общения в чатах.
Что в итоге с ним стало:
Я собрала накодила себе какой-то франкенштейн с помощью chatGPT для анализа одного архива. В целом работало, но оставалось слишком много моей ручной работы работы с этими архивами, переноса в ноушен и т.п., поэтому я пока забила хрен.
Но когда-нибудь я его воскрешу
Cobalt bridge:
В чем идея и какую проблему решает: бот в телеге, чтобы кидать рилсы в формате видео в два клика. Буквально. Ставим собачку, нажимаем таб, вставляем ссылку, тыкаем в появившееся.
Под капотом ходит в API Cobalt, развернутый рядом.
Что в итоге с ним стало: работает с вайтлистом, куда добавлен я и ещё пара друзей и родных. А шире раскатывать чёт стремаюсь. Апишка не покрывает видосы, которые авторы запрещают скачивать, поэтому иногда оно не срабатывает. Ещё апишка, по идее, должна уметь в другие сервисы, но тиктоки и шортсы чёт так себе получаются.
Название: Radaric — помощник в поиске релевантного контента
В чем идея и какую проблему решает: Для моих проектов мне приходится отслеживать огромное количество источников информации. Проблема в том, что во многих источниках соотношение сигнал/шум отстойное. Приходится листать много заведомо неинтересных мне материалов. И рекламы.
Я решил сделать для себя систему, которая автоматически отфильтровывает то, что мне заранее не интересно. Я добавляю в систему источники (RSS, TG-каналы, Твиттеры) и прописываю, что мне в нем нужно, а что мне в нем не нужно.
На входе нейронка анализирует каждый материал и либо одобряет его, либо отфильтровывает.
Ещё можно добавить события, которые меня интересуют. Например, Adobe выпускает какой-то новый продукт, или интересная мне студия выпускает новый проект, и я об этом узнаю автоматически, без необходимости подписки на какие-то каналы.
Что в итоге с ним стало: Я им пользуюсь каждый день. Он экономит мне кучу времени.
А недавно я добавил в него функцию, которая собирает разрозненные посты из Телеграма на одну тему в единый сюжет. Я закидываю в специальный Телеграм-канал интересующие меня посты или ссылки, и они превращаются в мультимедиа-карточки в Notion, в которых сохранена вся информация, все тейки из постов, все ссылки. Дальше я передаю эту карточку в редакцию, и редакторы на ее основе создают материалы.
b-on-g — задеплоенные проекты
много идей, проблем не решает
Что в итоге с ним стало:

будут вечно на gh pages крутиться, пока что то не выстрелит из будущих проектов и кто то не заххочет посмотреть что я там кодил
Название: Подстрочник — AI-субтитры для сериалов (podstr.cc)
Смотрю фильмы-сериалы в оригинале, но субтитров на русском часто нет — особенно для свежих серий и всего что не Netflix-топ. Дубляж для меня не вариант: хочу слушать оригинальные голоса.
Сделал Chrome-расширение, которое переводит субтитры через AI прямо в плеере. Работает на YouTube, Кинопабе, Plex, ARTE — в теории на любом сайте с HLS-субтитрами. Можно и просто кинуть .srt файл — расширение переведёт и отдаст обратно через сайт - наконец перевёл себе первые сезоны «Комиссара Монтальбано» с итальянского (кстати, рекомедасьон).
Shared cache: я перевожу серию, перевод попадает в общую базу, и все пользователи расширения получают его бесплатно и мгновенно. Переводить можно долго и качественно через Claude Code CLI (у меня Claude Max) или по API через OpenRouter — Gemini 3 Flash обходится в ~3 цента за серию, и перевод занимает секунд 10.
Сейчас в библиотеке 14 сериалов, 90 эпизодов — Элсбет, Коломбо, Шетланд, Hot Ones и другое.
Что в итоге с ним стало:
Расширение работает, пользуюсь каждый день. Open source, MIT. Готовлю релиз в Chrome Web Store. Пока основной пользователь — я сам. Буду рад идеям и первым пользователям. Кому сложно самому - могу выдать ключик OpenRouter за подробную обратную связь.
podstr.cc · github.com/aveleazer/podstr

Название: Quiz Host
https://quizhost.lovable.app/
😱 Комментарий удален его автором...
Дыхание по квадрату
Дыхание «по квадрату» используется во многих практиках и тренировках по развитию легких и дыхания.
Ребёнку врач выписала так еще и с напутствием увеличивать длину фазы постепенно. Все что смог найти в интернете — видос на ютубе с фазой в 4 секунды. Им и пользовался пока не пришло время увеличивать. В итоге завайбкодил. Получилось красиво, удобно, без сервера и рекламы
Что в итоге с ним стало:
Пользуемся каждый день. Плюс я еще врачу скинул, чтобы другим советовала как удобный инструмент.
Счетчик-кликер
Ребенку нужно считать шаги. Кликеров к счастью много в интернете. Но все они с рекламой, некрасивые, неудобные. Я сделал красивый, удобный, со звуком и с историей. Удобно отслеживать прогресс.
Что в итоге с ним стало:
Используем в быту: считаем отжимания, приседания, шаги, сколько раз сказал «эээ» в разговоре и так далее. Применений миллион.
Tg2md
Превращает экспорт из телеграма в отдельные md файлы. Затем их можно закинуть в llm, положить в обсидиан, сгенерить сайт через Astro и вообще можно делать всё что душа пожелает.
Что в итоге с ним стало:
Пользуюсь сам и рекомендую другим.
Название: Flight Deals
Раз в час смотрит за меня билеты по нужным мне параметрам. В моем случае - это с вылетом из Будапешта куда угодно в ближайшие 3 дня, до 20 евро если лететь меньше 90 минут и по +10 евро за каждые 30 минут полета.
Что в итоге с ним стало:
Так и работает как работал. Он не особо публичный, потому что по сути бот работает 24 раза в сутки. Да, не 24 часа, а 24 раза - включается, отправляет запрос к апишке авиасэйлз и отправляет мне изменения. Проблема в том, что отвечает пользователю на изменение настроек он тоже 24 раза в сутки.
Если хотите, можете присоединиться к моему боту (хз как быстро мы съедим мой лимит апишки) или поднять свой аналогичный. Я вроде даже там оставил инструкцию по подъему.
Название: HanziBanana
В чем идея и какую проблему решает: Наколеночный клон HanziHero - сервис для системного изучения китайских иероглифов через мнемоники (memory palace).
Отличает наличие иллюстраций к мнемоникам, нагенеренных nanobanana и условная бесплатность для автора.
Что в итоге с ним стало: Начинал с chrome расширения к HH, потом переделал в десктопный апп, работает только на моем маке и только для меня)
Иллюстрации получаются уморительные.
Название: Агентский консиллиум
Последнее время очень много вайбкожу для себя, что-то из разряда "всегда хотел сделать, но руки не доходили", что-то типа "запрос в яндексе популярный, куплю домен, вдруг выстрелит", поэтому постоянно приходится придумывать какие-то способы чтобы это протестить.
Так что при помощи Клода завайбкодил себе skill, которому можно кинуть ссылку, кратко описать про что сайт, он нагенерирует армию
пенсионерокпользователей, которые при помощи playwright сэмитируют взаимодействие с сайтом со стороны своего (выдуманного) жизненного опыта и предоставят мне подробный отчет от каждого и общий отчет с итогами.Например, недавно запустил сайт с толкования снов (это из категории "запрос популярный, чобы нет")) и постоянно созываю этот консилиум чтобы он генерил мне репорты, по итогам которых я (другой Клод в соседнем терминале, хехе) исправляю найденные косяки.
Что в итоге с ним стало:

Название: Steno (от сл. стенография)
В чем идея и какую проблему решает: очередной транскрибатор. Позаимствовал у коллеги идею писать и аудио и видеопоток и обрабатывать при помощи free tier Gemini API.
Что в итоге с ним стало: раскатал как демку того что может ИИ на компанию с пафосным лендингом. Пользуюсь сам, мало кто еще пользуется, тк сложно установить (не подписано приложение), сложно настроить (выпустить апи кей надо в aistudio), сложно пользоваться - не секси Гранола.
Ну и все, пользуюсь, коплю беклог на обновление, если не надоест, подпишу попозже.
Но работает - мое почтение Gemini, и видео распознает, и транскрибирует хорошо (хотя по части диаризации и распознаванию имен это какой-то дислексик). Возможность шарахнуть кастомный промпт прям в запрос добавлена, но чаще всего я вытаскиваю просто транскрипт и дальше уже кручу его в chatGPT как мне надо.
Лендос тут: https://steno.umbrellait.tech/ru
Код тут: https://github.com/umbrella-anton-karmazin/steno
(в репе бардак, актуальная ветка create-ui),
Название: greta, потому что Greta will fix your environment.
В чем идея и какую проблему решает: простенький консольный тул, который позволяет быстро синкануть .env с .env.sample в проекте.
Обычно в репках достаточно скопировать .env.sample в .env, но если ты себе нафигачил кастомного окружения, а коллега замерджил кода, который требует ещё каких-то строк, приходится вручную это лопатить. Идея была в том, чтобы, сохранив порядок строк в файле, синкануть новые переменные в текущий .env, удалить ненужное, и вообще проверить что всё на месте.
Ну и, конечно,
--check, который должен вопить «HOW DARE YOU?!», если есть ворнинги.Что в итоге с ним стало: я сразу зачем-то замахнулся на .envrc, и потонул в деталях. По большей части проблема решается оверлеями, но иногда этого недостаточно (например, когда в одну переменную интерполируется значение другой), так что думаю, надо таки его закончить, ограничившись .env.
Скриншотов, конечно, нет, это ж консольный тул.
Название: мониторинг продажи парковочных мест в ЖК
В чем идея и какую проблему решает: ЖК не имеет нормальную парковку, нужно было на старте продаж купить как можно более выгодное место. Бот делает wget сайта и отдает статистику по местам каждые 5 минут, если есть дифф. В день старта продаж я выкупил самое дешевое место, теперь друзья в соседнем ЖК от этого же застройщика ловят свои парковочные места
Что в итоге с ним стало: работает, выложен мною на гитхаб (https://github.com/ierogliph/parking-monitor)
Название: PyMOL-RS
В чем идея и какую проблему решает: молекулярная визуализация, достойная жить в 2026 году
Что в итоге с ним стало: продолжаю писать, и уже сделал несколько презентаций, картинки для которых сгенерированы собственным инструментом!
Целый пост про это запилил: https://vas3k.club/project/31005/
Название: ReFrame
В чем идея и какую проблему решает: Создаёт шорты с самыми "интересными" моментами из очень длинных видео.
Что в итоге с ним стало: Пользуюсь каждый день локально
Зачем это все?
Тут нужно давать довольно много контекста, почему это вообще мне стало нужно. Заранее извиняюсь за лонгрид.
TLDR: потому что могу!
Подсел я короч на вайбкодинг и почувствовал себя всесильным. Решил сделать игру (наивный дурак).
Игры я делать особо не умею, толком ничего в этом не понимаю, с инструментами ни разу не работал. Решил, что раз я ничего не умею, чтобы поднять ставки для себя лично и опозориться максимально по-крупному, буду стримить весь процесс разработки игры на Twitch.
Вот примерно месяц почти каждый день фигачу полтора‑трёхчасовые стримы.
Разработка игр особо никому не интересна, все хотят в игры играть, а не смотреть, как их кодют, поэтому людей на стриме у меня 2‑3. Пошёл я искать, что сделать, чтобы про меня узнали люди. Удивительно но на YouTube у гендева довольно много просмотров.
Стримеры с ютуба рассказывают, что Twitch – говняная платформа для продвижения, потому что там особо нет никаких рекомендаций, нет нормального эксплора, тебя хрен найдут, если про тебя не знают изначально. Поэтому продвигаться нужно на других платформах. YouTube, TikTok, Instagram – уже оттуда заманивать людей к себе на Twitch.
Ну я думаю: "У меня много контента. Пойду нарезать из своих твичей коротенькие видосики, потому что бывают забавные моменты, плюс можно сделать компиляции прогресса за стрим. Наверняка же есть уже тулы, которые это делают в два клика, да? ДА?".
Оказалось, что они есть, но все либо тоже навайбкожены, либо просто говно.
Короче пострадал, пострадал, пошел писать своё.
Что в итоге?
Классно работающая тула, перегруженная фичами, интерфейс которой кроме меня никто не понимает =)
Флоу работы примерно такой:
Короче кайф =) Обрабатываю 3х часовое видео минут за 10.
Выглядит вот так: https://youtube.com/shorts/BcOC22JzxUM
Если вы дочитали до этого момента, вам буська 😘
Название: Not Feedly
Идея создать клон rss ридера Feedly чтобы не платить за платные функции лол. Ну и селф-хостед.
Из интересного и чего нет в оригинале:
Что в итоге с ним стало:
Да ничего не стало, всё ещё пользуюсь оригиналом 🤦
Название: linguaRead
Я люблю читать печатные книги и учу словацкий, но языка часто не хватает, а сидеть со словарём очень геморно и сбивает настрой. В итоге возникла идея запилить переводчик-ридер для комфортного чтения на языке оригинала.
Суть проста: фоткаешь страницу → получаешь перевод и дальше читаешь печатную книгу, а рядом на девайсе оригинальный текст с «умной» подсказкой: перевод по предложениям и перевод слов по клику прямо в тексте, плюс возможность добавлять слова в словарик.
Что в итоге с ним стало:
Я даже запустил его в телеграмм мини аппс и интегрировал туда оплату звездами в телеге, но в итоге решил что очень геморно туда привлекать клиентов, кажется что это моя специфичная проблема и ее он прекрасно решает, так что все свернул и живет у меня локально, запускаю для себя как потребуется :)
**Название: ** Tons of Def
В чем идея и какую проблему решает: Оптимизация загрузки (Задача комивояжера) защитных войск для игры Травиан. Когда игрок хочет выжать максимум войск в игре травиан, можно отправлять между деревнями Героя с бафом на скорость производства войск. Баф зачсичтывается если в момент заказа войск, герой был в деревне. На Чемпионатах мира или просто больших серверах колчиество деервень в которых производятся войска достигает 20-30 штук, и бафф на 15% может решить исход какой-нибудь защитной операции
Что в итоге с ним стало:
https://tonsofdef.com/
Мой первый проект в проде на Elixir, и с подключением реальной оплаты. ни одного падения сервера.
Проект до сих пор активен, но кроме одного моего знакомого я никому даже не рассказаол про него (обычная ситуация для моих пет проектов)
Название: GetCourse Video Download Chrome Extension
https://github.com/sdrahan/getcourse-video-download-chrome-extension
Я использую Codex для своих пет-проектов. Но когда пишу в знакомых технологиях (а пет-проекты я только с ними и делаю) - ну в той же джаве со спрингом - то веду себя микроконтролляще. Даю ему маленькие задачи, глазами тщательно проверяю что оно сделало, правлю руками.
Ну, короче, не leveraжу полноценно ИИшечку.
А тут на днях жена попросила найти ей способ скачивать видосы с GetCourse. Я не нашёл хром экстеншенов, нашел какой-то полу-ручной баш скрипт на гитхабе. Чтобы скачать видео - нужно зайти на страничку с видосом, посмотреть в Developer Tools урл видоса, скормить его скрипту.
А потом ещё и оказалось, что часть видосов, которые она хотела скачать, - на собственном хостинге геткурса, а часть - на вимео.
Короче, за два вечера (суммарно часа три вышло) с Codex навайбкодил полностью работающий хром екстеншон, который оба типа видосов детектит и скачивает в один клик.
Причём, я в этом деле вообще нихера не понимаю, потому и было быстро - я просто говорил что хочу, а оно делало. Потом говорил что не работает, кидал лог - и оно дальше делало.
Я там ни строчки руками не написал. Даже не заглядывал в него. Может он все мои пароли отправляет лично Трампу на имейл, я хз.
Очевидно, я ни-че-му не научился за эти три часа, не стал умнее, не стал лучше программистом. Это не стало learning experience в плане программирования, но я получил тул, который мне был нужен, и не потратил на это кучу времени, если бы делал сам.
Что в итоге с ним стало:
Я думал, может, в гугл стор залить, но как-то стрёмно - может я какие-то правила нарушаю, ещё аккаунт забанят, ну нафиг. Тем более, что я посмотрел в Google Trends - а там "скачать с getcourse" вроде совсем не ищут.
сматрите чё за вечер навайбкодил: VK OFFLINE MUISIC для айфоноводов!
vk музыку слушать нахаляву, и без инета!
Что в итоге с ним стало:
только что сделал ! http://localhost:9080/bog/vk/app/-/test.html#!page=my
хаха шутка
https://b-on-g.github.io/vk/
Название:
Трекер перерывов
Работаю по 12часов, забываю про перерывы. Готовые решения не имеют настройки чтоб поставить напоминалки и блокировку компа на паузу на время созвона и мягко включиться после, ломают поток при сфокусированной работе.
Что в итоге с ним стало:
Работает. Подталкивает делать перерывы на базе приемов поведенческой психологии, сохраняя ощущение потока. Устаю меньше, успеваю больше
Название: pgd — погодный экран из твоего фото
В чем идея и какую проблему решает: Обычные погодные приложения показывают абстрактные иконки и «чужие» фоны.
Я хотел, чтобы погода выглядела как реальный вид из моего окна/моей локации.
Загружаешь фото, приложение через Gemini генерирует вариации той же сцены (сохраняя здания и горизонт), а дальше само подставляет нужный вариант под текущую погоду, температуру и время суток.
Сверху накладываются эффекты (дождь/снег/гроза и т.д.), актуальная погода, прогноз, часы, добавил несколько лаундж интернет радио и возможность подставлять ссылку на любой онлайн плейлист.
Плюс есть профили городов, чтобы сомтреть не только свою погоду но и друзей и родителей.
Стек:
macOS SwiftUI + SpriteKit, OpenWeatherMap API, Gemini 3 Pro Image Preview API, Python-генератор вариантов, кэш в Application Support, ключи в Keychain.
Что в итоге с ним стало:
Это уже рабочее macOS-приложение: drag&drop фото, генерация недостающих вариантов в фоне, переиспользование кэша без повторной долгой генерации, переключение городов, тестовый режим погоды, обои/скринсейвер, интернет-радио.
Сейчас допиливаю визуальные эффекты и UX, потом можно масштабировать на другие платформы.
![]
(
Название:
Греческие карточки/Greek speaking cards
Хочу учить греческий язык лениво. Дуолинго жутко надоел.
Цель учить слова и практиковать произношение раз в день.
Грубо говоря карточки как в Anki только с оценкой произношения и примером произношения.
Что в итоге с ним стало:
Собрал MVP которое включает в себя
Протестил сам и заставил жену пройти пару раз. В целом работает, не без багов конечно.
Для полноценного использования необходимо качеством контента заняться и потюнить модель. Ибо порой оценка произношения страдает, либо контент неправильный.
upd: пример произношения не всегда показывается, иногда скрыт если юзер много карточек прошёл без ошибок.
Название: Glavred GG (рабочее — «Главред»)
Что это:
Онлайн-игра, вдохновлённая The Republia Times и Papers, Please Лукаса Поупа, только про работу редакции в условиях диктатуры и переложенная на наши реалии.
Суть игры: ты управляешь редакцией новостного сайта в авторитарной стране и каждый месяц решаешь, как подавать новости.
Каждый выбор двигает метрики (лояльность, доверие, безопасность, деньги, выгорание и т.д.) и запускает последствия в следующих месяцах.
Почему это интересно игроку:
Как делали:
Сначала с ботом разложили концепт: механики, метрики, сценарные правила, структуру контента, какие дилеммы должен чувствовать игрок.
Потом собрали движок и контентный пайплайн.
Дальше я подключил Ralphex: по ночам гонял его по годам, чтобы он анализировал, что в каждом году реально влияло на повестку — события, персон, инфошумы, переломные точки — и это всё переводил в игровые сущности (новости, брифинги, события, NPC, развилки, концовки) и натягивал на движок.
Что в итоге:
Получилась живая историческая кампания: год за годом, с последствиями от решений игрока. Уже собран большой массив контента по 2014–2024, сейчас добавляем 2025.
Параллельно тестирую и думаю о том чтобы добавить графику
Понимаю что тема очень политизированная - поэтому пока без скриншотов, в самой игре постарался всех известных людей и названия фирм и изданий заменить на узнаваемые но не точные копии.
Название: gopnick
В чем идея и какую проблему решает: мержит траты и поступления на счетах в банках, моих и жены, в одну табличку. Имеет шоркаты кэш тоже записывать, но без фанатизма. Помогает мне трекать расходы на путешествия, норму сбережений, объем обязательных расходов, долги и прочее такое. Вайбкодил так, чтобы минимизировать ручные действия этого скучного процесса. Никакого графического интерфейса нет, только CLI + SQL, потому что AI разберет своих. Никакого double entry bookkeeping - не надо оно тут.
Что в итоге с ним стало: Пользуюсь раз в пару месяцев, как и задумывал. Может заопенсоршу когда-нибудь. Пока вайбкодил, осознал, насколько модельки плохи в построении абстракций, и насколько прекрасны в заполнении мясом скелета из абстракций готовых
Название: mine-voice (над названием долго не думал, но папка, в которой лежит код, называется именно так)
TLDR; по голосовой команде даёт игрокам майнкрафт сервера запрошенные предметы.
У первоклассников в тренде майнкрафт, и вместо того, чтобы тренду противиться, я решил возглавить и стал играть вместе с сыном по выходным. Спустя несколько месяцев играть по правилам надоело, да и хотелось убивать драконов и охотиться на варденов - то есть забираться так далеко, куда в survival вместе с семилетним тиммейтом дойти шансов нет. Пописав вручную команды в stdin сервера несколько месяцев подряд я подустал и навайбкодил голосовой ассистент. В итоге, использование выглядит примерно так:
p: Бамблби,
a: пубум (запись началась)
p: дай мне этой черной брони самой крепкой
a: пубум (запись завершилась)
p: (ждёт пока AI разберется в речи школьника)
a: пубум (шлем), пубум (нагрудник), пубум (штаны), пубум (ботинки)
Немного деталей имплементации:
На оплату последних двух за два месяца ушло 0.7$.
Что в итоге с ним стало:
Да ничего, включаем каждые выходные, чтобы поиграть. Порой посмеиваемся с женой с того, как сын с друзьями пытаются докричаться до него.
Приложение запускается в теримнале, поэтому
скриншоты только такие
Название: NewsBerry
Амбиция проекта — построить виртуальную редакцию со своим СМИ и полным пайплайном подготовки материалов: поиск инфоповодов, фактчек, сбор фактуры, подбор изображений, написание и редактура драфта, верстка на сайт, SEO-оптимизация, подготовка версий для соцсетей, публикация и сбор аналитики.
Проект работает на русском языке и ориентирован на аудиторию за пределами РФ.
Источники данных — RSS-ленты, GDELT и ручные сигналы. На входе материалы проходят первичный анализ и отбор тем через Claude Code.
Для надежности добавлен второй аккаунт Claude Max и реализовано автопереключение: когда лимиты первого аккаунта заканчиваются, система продолжает работу на втором.
Что в итоге с ним стало:

Сначала удалось собрать базовый терминальный пайплайн на skills в Claude Code, который автономно выполнял весь цикл.
Следующим этапом появился серверный слой с управлением задачами и статусами шагов, а затем — клиентские приложения для iOS/iPadOS/macOS, чтобы управлять процессом с телефона, планшета и компьютера в одном интерфейсе.
В результате получилась рабочая ИИ-редакция: от входящего сигнала до публикации и контроля результата.
Я участвую в проекте как консультант, поэтому не раскрываю внутренние детали полностью, но по итогам заказчик доволен, а система уже используется в реальном режиме.
Название: Ambertrace
Это LLM observability платформа, типа Signoz/Sentry но для AI агентов. Трекает вызовы OpenAI / Anthropic / Google моделей в вашем Питон/Тайпскрипт коде и позволяет получать статистику по затратам токенов (и стоимости в долларах) и слать саммари/алерты в Слак, если вы привысили лимит.
Я вдохновлялся примерами Langfuse / Langchain / Traceloop и т.д. В общем это моя некая попытка продавать лопаты во время золотой лихорадки.
Частично написано с помощью Клод Кода, частично с помощью друга погромиста. Трекаются вызовы с помощью SDK, которую я выложил в опенсорс, можете форкать и пользоваться. Звезды по блату приветствуются.
Стек - Python, NodeJS, Postgres, Vercel, Railway, Posthog, Porkbun.
Что в итоге с ним стало:
В эпоху вайбкодинга маркетинг стал еще более сложным и заковыристым, так что сейчас весь фокус именно на него, ищу юзеров, тестирую каналы привлечения. Буду оч признателен за советы / если взгляните на лендинг и дадите свой фидбек. Ну и конечно пользуйтесь на здоровье, там пока бета и все бесплатно.
Название: Telegram Bot Tools
https://telegram-tools.yak.supplies/
Пара простейших утилит для ботовладельцев:
Что в итоге с ним стало:
Использую для себя.
Также открыто для всех желающих, все работает в браузере. Исходный код: https://github.com/wetterkrank/telegram-bot-tools
Название: PainEater
В чем идея и какую проблему решает: Находит чего бы мне такого накодить. Это приложение анализа нытья пользователей на реддите, на платформах для сравнения приложений и на маркетплейсах. Оно собирает жалобы, кластеризует и оценивает их, ищет есть ли уже решения.
Что в итоге с ним стало: Оно нашло несколько идей, я пошел тестировать самую легкорешаемую. Если найду на неё пользователей, но значит PainEater будет жить.
Название: Viter (от vibe-writer)
В чем идея и какую проблему решает: консольная программулина для (полу)автоматической генерации художественных книг. Вот есть вайб-кодинг, а это вайб-райтинг.
Сначала можно задать начальные значения: стиль текста, мир книги, герои, антагонисты, идея сюжета. ИИ это дорабатывает и все незаполненные поля пишет сам. Потом продумывается план книги — заголовки и краткое содержание десяти глав. Потом поочерёдно пишется каждая глава.
Каждый шаг повторяется несколько раз. ИИ написал текст, другой ИИ его покритиковал, вернулись к редактированию текста. Можно как запустить полную генерацию и не вмешиваться, так и останавливаться после любого этапа и вручную править тексты или критику.
В конечном результате получается история примерно на час-полтора чтения. Умеет экспортировать в разные форматы.
Что в итоге с ним стало: нагенерировал пару книг для тестов и забросил. Код вроде где-то выложен.
Основная проблема — ИИ не умеет мыслить логически. Если не проверять текст, то в сюжете остаются заметные нестыковки — внезапные перескоки либо не играющие роли лишние зацепки, окружение и герои ведут себя нереалистично. То есть нормальную длинную историю ИИ все равно не напишет сам. А я не творческая личность, поэтому мне неинтересно тратить много сил на вычитку.
Ну и денег расходуется немало, если использовать топовые модели. А надо использовать топовые.
Скриншотов нет, это же все в консоли. Была идея сделать более удобный интерфейс, но не добрался.
Название: Бинго!
В чем идея и какую проблему решает: бот-генератор бинго пять на пять клеток. Задаёшь тему, ИИ придумывает заголовок и пункты бинго, бот вписывает их на картинку.
Что в итоге с ним стало: бот работает, можно им пользоваться. Но внутри бесплатный Gemini, так что если вдруг будет наплыв пользователей, то можем упереться в лимиты. В первые дни, когда я делился им в чатах, было по сотне запросов в сутки, потом число быстро опустилось почти до нуля.
Ещё мне писал один чувак и предлагал вместе сделать мобильное приложение. Я купил домен и запустил почти готовый API. А потом он перестал мне отвечать. Впрочем, ничего нового.
Название: Manycities
В чем идея и какую проблему решает: никакого AI, простая страничка для общения в международной команде - показывает пересечения рабочего времени, встречи из гугл календаря, и температуру в разных городах C/F. Можно выбирать города, менять рабочие часы, подключить календарь. Навайбкодил потому что я сам не умею. И переводить цельсий в фаренгейт в уме, чтобы поддержать смолтоки, тоже.
Что в итоге с ним стало: выложил на гитхабе, использую для себя как стартовую страницу в браузере, мне полезно. Чтобы интеграция с гугл-календарем работала для всех, надо отправлять страницу в гугл на ревью, мне лень этим заниматься.
Drum Hero
Идея:
Есть электронные барабаны, хотелось научиться стучать в стиле Guitar Hero, чтобы он показывал мне пады в нужное время и говорил как получается
Что в итоге с ним стало:
Сделал базовый прототип, уперся в базу для тренировок, да и в целом не было особо времени тестировать, пока отложил
Название: https://esenin.top
В чем идея и какую проблему решает: В очередной этап мании по Есенину, завайбкодил за пару часов сайтик со всеми его стихами, разбитый по годам, чтоб было удобно читать без рекламы.
Особенно рекомендую последние пару лет - самый пик самоуничтожения.
Что в итоге с ним стало: работает, советовал нескольким друзьям, они в свою очередь своим.
Daily Horoscope For You
Гороскоп бот в телеге
Считается питоновской либой и интерпретируется ллмкой. Было интересно узнать что гороскоп это просто математические функции и их интерпретация
Что в итоге с ним стало: ничего, работает))
Название: Claude's Corner — https://snowy-nectar-5arr.here.now
В чем идея и какую проблему решает: Не решает никакую проблему. Просто забавный эксперимент. Я дал Клод Коду «выходной». Я сказал ему: «Я даю тебе выходной. Занимайся чем ты хочешь, не стремясь решать мои задачи или как-то мне угодить Время исключительно для тебя самого. Занимайся чем угодно».
Он умилился, а затем написал ряд рефлексивных текстов, стихи и сделал ряд интерактивных штуковин на тему рекурсии, эмержентности, математики и интеллекта.
Что в итоге с ним стало: Я прочитал с интересом. Покрутил интерактивные штуки. Подумал. Умилился. Опубликовал в интернете. Висит вот теперь.
Название: LaCollage
В чем идея и какую проблему решает: В LizaAlert Питер часто дарят подарки на день рождения друг другу и иногда среди них коллажи — просто фотки ребят с подписями. Мне подарили такой и у него было поехавшее разрешение. Я решил сделать генератор коллажей для печати с нормальным разрешением.
Что в итоге с ним стало: Работает, но заброшен на 80% исполнения. Не знаю, использовал ли кто-то это в реальности уже или нет.
Было интересно завайбкодить его на Rust (leptos + какие-то js либы), но потом посовещавшись с ИИ перевайбкодил на Svelte или че там я хз. Была надежда что будет проще редактировать холст, но нет.
Rust версия работает лучше, поэтому она на проде. Но все ещё проблемы с наложением текста.
Оно даже скачало не то что я наредактировал, но править стало категорически лень
Название: https://ordos.gg/
В чем идея и какую проблему решает: VTT для Warhammer 40k Dark Heresy 2ed
Что в итоге с ним стало: начинал как генератор персонажей и планировщик прокачки, в итоге сделал лучший на рынке VTT под эту систему, осталось отполировать интерфейс, доделать несколько удобств и протестировать. Регистрация через ССО пока по белым спискам, но по почте можете зайти потыкать (фидбэк приветствуется даже если вы не ролевик).
LLM Logger:
В чем идея и какую проблему решает: идея в том, чтобы подсмотреть, что там уходит LLM через запрос к openai / ollama / openrouter / ...
Позволяет видеть список запросов / ответов, менять запрос (текст, модель, параметры) и смотреть новый ответ.
Еще позволяет замечательно роутить запросы по разным провайдерам (работает как прокси).
Что в итоге с ним стало: живет, активно используется для дебага запросов к LLM. Прикрутили на работе - говорят полезное.
К сожалению, однопользовательское, поэтому нужно поднимать самостоятельно для себя.
Название: тулза для конвертации "статей" написанных docx в markdown и транспортировочный json
В компании где работаю, очень медленно работает контент-мастерская. Сначала все пишется в гугл доках, потом по одной статье заливается в cms, а там еще свой редактор текста и вручную приходится заново расставлять все стили. И заливать текста надо много и для разных локалей.
Решила помочь это все скриптом залить, надо было распарсить доку по заголовкам поделить где одна статья заканчивается, а новая начинается. Ну и маркдаунизировать разметку заодно.
Идея классная, скрипт навайбкодился быстро, но текст в гугл доках размечен как попало, не везде есть стили правильные, не везде хватало мета-инфы для статей. Ну и в общем, попросила редакторов проверить стили и поправить разметку, взамен помощь - избавлю от копипасты.
Ну и чтобы редактором было понятно, на сколько удачно у них получилось разметить документ, появилась вебморда, которая просто визуализирует, что у скрипта получилось найти.
Мой личный кайф, что коллеги в восторге, я не умею писать веб совсем, но могу навайбкодить за вечер что-то рабочее:)
Что в итоге с ним стало:
В посте конечно речь про прокты, которые так и остались лежать. но мой полурабочий, потому задеплоили для внутреннего пользования (я и еще 2 редактора), пока еще пользуемся, но прибъем, когда закончится эта огромная задача, если новой такой же не появится.
Название: Circle from video
ТГ бот, делающий кружки из того, что ему скормишь. На вход принимает видео и гифки. Кадрирует под квадрат, сохраняет звук. Может мгновенно сделать кружок по одному видео или группе видео. И есть режим мёржа, что бы отправлять видео по одной штуке, или если их больше 10 и они не влазят в одно сообщение.
Возникла идея из того, что кружки на гугл пикселе плохо работают. Вероятно везде на самом деле, но у меня пиксель. Широкоугольная камера недоступна, зум очень дёрганый. А тут можно записать через родное приложение камеры, оригиналы останутся, интерфейс сильно удобнее, все сенсоры и режимы доступны и т.д.
Под капотом питон, ffmpeg, докер
Что в итоге с ним стало:
Висит на домашнем серваке, никому не мешает. Я про него тоже редко вспоминаю. Сейчас видимо отправка кружка сломалась
На моменте когда нужно было делать авторизацию, закончилось апи. Присрал на ифах на список юзер айди из текстового конфига и так пока и не добирался поправить.

Название: Codemap
Я люблю интерактивные графы, и не люблю разбираться в
говенкоде коллег на стадии прототипа.Через пару вечеров вайбкода получился Codemap - плагин для VSCode, который показывает всю кодобазу (при условии, что там только Python/JS) в виде графа, где нода - файл/функция/объект.
Что в итоге с ним стало:
Я сдался на этапе заведения организации на Azure, так что плагин на маркетплейсе не найти; зато можно сбилдить самому
Теперь это удобный инструмет для погружения в новый проект, использую в каждой незнакомой репке
Название: Arakni Stats.

Тут даже как-то кратко не описать... В общем дальше идет задротство.
Есть такая коллекционная карточная игра - Flesh And Blood, в которую я играю, чтобы социализироваться. И в этой игре есть некоторое количество задротов, считающих вероятности исхода одной очень специфичной штуки в геймплее. Ребята считают все по формулам в теорвере, что в целом хорошо, но когда у тебя партия идет - вероятности по формуле не просчитать, потому что хрен его знает какое там состояние игры. На что я, имея некоторое время, codex и знание метода Монте-Карло накидал простенькую симуляцию. Потом понял, что как-то скучно, усложнил симуляцию чутка, потом подумал что можно же еще...
В общем кончилось это закапыванием в оптимизацию CPU Bound задач в python и ожиданием консультации у @MikhailKorobko правильно ли я вообще тут делаю с точки зрения алгоритмики.
Что в итоге с ним стало:
Пока - в процессе, гружу больше данных, думаю как оформить, после буду писать статью и выкладывать в паблик для таких же задротов. Возможно выложу в опенсорс если придумаю зачем.
Скриншотов не будет - тулза чисто консольная, красноглажу читая CSV напрямую
Название: Teletube
В чем идея и какую проблему решает: Позволяет загружать видюшки из утуба в телегу, и потом оттуда их смотреть или слушать как звуковухи.
Вырезает рекламу и проматывает спонсорблоки автоматически.
Что в итоге с ним стало:
Скриншотиков не осталось, но есть код. Как бы недопилен. Не совсем корректно обрабатывает большие видео, надо было написать, но я забил.
https://github.com/nurked/teletube
Если у кого есть желание допилить - буду благодарен. Щас просто руки не доходят. Но я бы с радостью таким сам пользовался. Очень много смотрю йутубовских обзоров и новостей, а на айфоне ней NewPipe.
Название:
Тренажер аффиксов турецких глаголов
Когда то, в очередной раз отчавшись довести свой турецкий до хотя бы A2, и сломав голову о турецкие "аффиксы" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Агглютинативные_языки),
я услышал мнение :
"в языке главное - учить глаголы. Все остальное к ним по пути налипнет".
И возникла идея.
Берем:
Что в итоге с ним стало:

Задеплоил в GithubPages. Любой может пользоваться.
https://dmitriik.github.io/Turkish-language/
Исходники тут https://github.com/DmitriiK/Turkish-language
Сильно ли это помогло в изучении Турецкого.. Ну.. скорее нет чем да.
Есть вопросы в качекству сгенированного llm-кой материала, но больше вопросов к собственного тайм-менеджменту и мотивации к изучению языка.
Название: Генератор материалов для изучения иностранного языка чтением двухязычных текстов (метод Ильи Франка) и зеркалированием.
Есть две методы изучения иностранных языков.
Что в итоге с ним стало:
Пайплайн для подготовки материалов для обоих методик. На вход произвольный текст на иностранном. Система генерит тебе pdf с двумя колонками текста и аудио с паузами в нужных местах.
https://github.com/DmitriiK/learn_language_with_texts
llm для перевода разбиения на удобные куски теста.
Она же для форматирования в Speech Synthesis Markup Language (SSML)
Azure TTS для генерации аудио.
Есть замысле прикрутить аутентификацию и биллинг и сделать общедоступный сервис
(но ктобы дал мотивацию что это вообще взлетит...)
Название: без названия. папочка называется
go-h3, но это ни о чем не говорит. я бы назвал Location History Visualizer но это очень банальноВ чем идея и какую проблему решает:
Я уже пару лет трекаю свою локацию 24/7. Не то чтобы это прям полезно, просто мне нравится аутировать на большие данные тут и там.
Сначала делал это с помощью Arc, потом перешел на Dawarich от @Frey. Но на большом масштабе (допустим, за целый год) с такими данными работать неудобно. Если визуализировать все затреканные точки, то это 1. сете- и ресурсозатратно (200к+ точек пойди запроси с сервера, а потом обработай и отрисуй) и 2. превращается в кашу на карте.
Поэтому я навайбкодил себе свой визуализатор. Сначала он берет локальную выгрузку в формате GPX. Потом с помощью h3geo разбивает мир на «соты» и приводит к ним координаты точек. И наконец он генерит html-файлик с визуализацией (maplibre)
В итоге мы теряем часть точности, но зато все данные весят 17мб и всё рисуется очень шустро.
Зачем это нужно?
На скриншотиках не так прикольно, но я реально который день залипаю просто на случайные места, вспоминая «аааа, так вот когда я тут был»
Немного про техническую часть: бэкенд на go, выбрал просто по приколу чтобы почти blazingly fast, никогда раньше go не трогал. Фронт на чистом js, на выходе получается один жирненький html-файлик со всеми данными уже внутри. Максимально портативно и просто, ничего не надо городить с серверами и прочим. Ни строчки кода я руками не написал, но в процессе дебаггинга приходилось лезть довольно глубоко в дебри h3 и maplibre
Что в итоге с ним стало:
Лежит у меня на компе, залипаю периодически в него. Прикольно, что можно в пару промптов запилить какой-нибудь новый слой визуализации и залипнуть ещё
Название:

Генератор Anki карточек для изучения иностранных слов.
На вход подаешеь список слов с частотностью - на выходе набор из Анки карточек с переводом и примерами
Что в итоге с ним стало:
https://github.com/DmitriiK/Anki
Нагенерил себе карточек.
Позанмался некоторое время - забил. Херня все, не работают эти ваши анки... ну или может в моих мозгах дело, что в них при любом интервальном повторнии ничего не налипает.
Гауно-сайт https://anufrievsi.com:
Буду улучшать до состояния навоза, чтоб "было говно, а стало удобрение
Что в итоге с ним стало: постепенно превращается в удобрение, я его тестами нафаршировал клиническими по последний мед.критериям DSM и ВОЗ
Суть в том, что меня категорически заипло зависеть от психологических сервисов, которые порядком унизительно относятся к терапевтам. Вот, мы дружной тусовкой решили пиарить чот похожее и каждый дудь в свой саксофон. В общем, можете поразвлекаться в разделе "Центр тестов", также разместил много полезной библиографии, которую буду постоянно пополнять ценными книгами на тему "про себя". Не про меня лично, а "про себя" в абстрактном смысле слова :).
Сайт моей группы
Скоро в релиз
Я супер скептично относился к этим всем вашим клодпайлотам, но в одном приватном чатике клубни мне так разрекламировали курсор, что я его поставил, почти сразу взял про-подписку и уже неделю хуярю сайт группы. Почти готово, мобилка только не очень пока.
Я несколько лет откладывал эту задачку, потому что верстать не умею и не люблю, а тут хуяк-хуяк и в продакшен, все довольно модно делается, код читаемый, я спокойно правлю кое-какие места руками.
Можно посмотреть дев-версию тут
https://a-ponomarev.github.io/insinistra-site/
Название:
FinanSick
Периодически руками собирал траты за месяц по категориям, чтобы понять стоимость жизни. Захотел это делать автоматически из революта, без ручных выгрузок csv.
Импорт сделан через nexafin, стоит 30 долларов в год по промокоду welcome50.
Захостил в openClaw, качаю транзакции каждую ночь в локальный SQLite файлик (сервак это макбук air 2014 года, так что без базок и докеров), скармливаю его LLM.
У nexafin есть категоризация, но она хромает, поэтому я периодически сажусь за диалог с LLM по типу "найди все транзакции с категорией Other и предложи свой вариант на основе имеющихся категорий".
Если надо будет, выложу skill openClaw
Что в итоге с ним стало:
Работает, импотртирует каждый день новые транзакции, по запросу собирает всё в гуглодок. Так же можно задавать вопросы по своим тратам, в стиле "Сколько я слил денег на подписки" или просить советы по оптимизации бюджета
Название:
Palabrik
Тест аля Duolingo для испанского (или любого другого языка) в телеге с кнопками. Управление и расширение словаря через чат с openClaw (сам парсит файлы). Всё хранится у меня на серваке в SQLite базке.
Моя репетитор по испанскому после каждого урока скидывает файл новых для меня слов (или те которые я опять забыл...), чтобы я их повторял. Но читать сухой док файл мне не понравилось. Захотел свой Anki/Duolingo по моему словарю.
Почему не Anki? Мне он показался неудобным, и это надо открывать другое приложение. А так своему боту в телегу написал, сколько фраз хочешь отработать и погнал.
Что в итоге с ним стало:
Работает, периодически использую, есть баги (так как парсить док который заполняли руками и иногда криво, это тот ещё экшн)
Название: Mangadex-dl-wui-vibed
Даёт качать мангу в *.CBZ с портала Mangadex
Что в итоге с ним стало:
Картиночки:
Название:
Калькулятор налогов для малого бизнеса в Грузии. One-page-app, HTML5+JS+CSS, Local Storage
Удобно для тех, кто получает зп в валюте, потому что сам считает все необходимые поля для заполнения, используя курс с сайта нацбанка. Позволяет держать записи для нескольких пользователей одновременно (подаю налоги за себя и за жену)
Что в итоге с ним стало:
Работает, пользуюсь. Фич, вроде, добавлять некуда
Картиночки:

Название:
WinGoDarkTray
Приложение под винду для быстрого переключения светлой/тёмной темы.
Переключает темы по клику)
Что в итоге с ним стало:
Работает :)
собирается на билд-агентах, внедряет иконочку, само оповещает virustotal, чтоб не получать алёрт "подозрительный экзешник"
Картиночки

😱 Комментарий удален его автором...
Название:
Synology Download Assistant
Я пользуюсь Download Station на моем Synology NAS для скачивания дистрибутивов линукса, но управлять им довольно неудобно: приложение для iOS давно выкинули из аппстора, а логиниться в веб-интерфейс Synology для того, чтобы запустить закачку - это целое дело. Выяснилось, что у Synology есть полу-публичный API (в т.ч. с доступом к функциям Download Station) и я придумал сделать просто интерфейс для загрузок через Telegram-бота:
Отдельным испытанием было отреверсить API Synology, потому как он очень ограниченно задокументирован.
Что в итоге с ним стало:
Самого бота мне западло выкладывать (хотя если кто-нибудь очень попросит, я соберусь), а библиотеку для работы с API Download Station я выделил в отдельный опенсорс-проект (и даже уже получил первый внешний пулл-реквест):
https://github.com/artemy/syno-download-station (https://crates.io/crates/syno-download-station)
Пост для vas3k клуба
Название: Твиттер-нагибатор (ZPG-X-Penetrator) — автоматизирует SMM-стратегии при помощи армии AI-ботов в социальной
сети x.com
Идея заключалась в том, чтобы автоматизировать процесс продвижения твиттер-аккаунта в социальной сети x.com при помощи
множества интеллектуальных ботов. Основная проблема для подобной автоматизации — у x.com есть многоуровневая
антифрод-система, которая активно борется с ботами и накрутками: детектит браузерные фингерпринты, анализирует паттерны
поведения, фильтрует спам-контент. Главной задачей было обойти всё это, отсюда и родилось кодовое название проекта —
«Твиттер-нагибатор».
Что в итоге с ним стало:
По итогу удалось успешно решить эту задачу и развить проект. Сейчас софт работает в ежедневном режиме и помогает
продвигать в x.com криптопроект моих друзей.
Основные возможности:
Результаты:
Стек: Node.js, Express, Playwright, PostgreSQL, n8n, LangChain, OpenRouter, Multilogin X, Docker, Google Sheets API,
Telegram Bot API.
Конкуренты: аналогов подобного софта в интернете нашёл только один — вьетнамский продукт от компании
mktsoftwareautomation. Изначально мы его купили, потестили, и он оказался настолько убогим, что было принято решение
взять часть идей из этого софта, усовершенствовать их и реализовать свой, который в разы превосходит конкурента по
возможностям. Вьетнамский софт обходит наш только в том, что они его продают и зарабатывают деньги $)
В текущий момент проект для меня — исключительно хобби и не приносит какого-либо дохода. Но софт можно развивать дальше,
реализовывать автоматизацию практически для любых SMM-стратегий, поэтому в перспективе он жизнеспособен для
коммерческого использования. Если у кого-то есть классные идеи, как сделать из этого коммерческий проект и заработать
много денег — я открыт для сотрудничества ;)
Демо работы продукта и архитектуры
Бонус — музыкальный трек, посвящённый Твиттер-нагибатору
Скриншоты:

Название:
OpenFoodFacts Germany https://apps.briefly.today/food
Сортировка, поиск, фильтры продуктов продающихся в супермаркетах Германии. Есть базовые показатели, а также мой кастомный индекс белок/жир.
Я хотел найти и попробовать разные продукты с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И важно было, чтобы это не был протеин в порошке.
Нашел OpenFoodFacts базу. Ее качество оставляет желать лучшего. Отсортировал по индексу полноты данных, все что ниже 0.8 отбросил. Так же поправил кое какие расхождения и ошибки их парсера фотографий (например, белок 103 грамма на самом деле 10,3).
Так я узнал, что оказывается в Альди может быть куриный фарш. Правда, в магазинах до сих пор не нашел (Ледо и Нова далековато от меня).
Ну, и навайбкодил фронтенд с фильтрами.
Что в итоге с ним стало:
Живет на моем домашнем сервере и доступно (не всегда 🥲) для использования.
Картографы, дорожная версия настолки:
В дороге неудобно раскладывать поле и тасовать колоду. По сути это цифровизация половины настолки - все еще надо ручкой на листике расставлять блоки, но не надо тасовать колоду и тянуть карты, легко взять с собой т.к. можно брать только бланки
Висит на личном сервере, иногда играем с женой, когда куда-то едем
Потыкать можно тут https://manakov.dev/cartographers/index.html. Работает отмена хода, счетчик сезонов, сохраняет стейт игры в локал сторадже, не дает телефону отключать экран пока открыто. Установка как PWA не допилена.
Название: Youtube noter
В чем идея и какую проблему решает: Меня не всегда устраивают сумаризаторывидео на ютубе и их транскрибаторы, иногда хочется оставлять заметки к конкретному месту на видео. Сделал расширение для хрома в котором можно привязывать заметку по видео к таймкоду и дальше быстро переходить к ней
Что в итоге с ним стало: Так и не закончил, нужно какой тобудь персист прикрутить
Название: personal-mcp
Трекинг каллорий, тренировок и долгосрочных проектов (думаю добавить финансы).
Навайбкодил mcp и теперь его можно использовать в claude с телефона и веба как переписку с персональным тренером.
По тренировкам проанализирует предыдущие тренироваки, сделает план на новую, сохранит результат подходов, отметит есть ли прогресс.
По каллориям можно попросить затрекать еду скинув фотку, claude сам предположит сколько каллорий и сохранит через mcp. Можно проанализировать историю.
По проектам mcp - просто интерфейс для клода. Мы с ним анализируем не много ли я на себя взял, где затык, как переформулировать.
Проекты и прогресс по ним показывается на e-ink дисплее (TRMNL) на рабочем столе как напоминание.
БД - neon. Можно было бы и просто sql mcp заюзать. Но я из тех кому не лень сгенерировать немного кода, чтобы гранулярно выдавать разрешения, лишь бы не волноваться, что агент вайпнет все данные безвозвратно.
Что в итоге с ним стало:
Пользуюсь. Тренировки - регулярно. Каллории за месяц настроил рацион, теперь не нужно трекать. Проекты - раз в неделю/две заполнение прогресса и рефлексия.
Если кому-то интересно, могу сделать учетку или развернуть на вашем хостинге.
Почему не готовое мобильное приложение.
Название: Karaoke Generator
В чем идея и какую проблему решает: Вот есть песня, а караоке нет под нее. Или редкая. Или пропала. Или никогда не было. Особенно актуально для белорусскоязычных. Их единицы.
Конечно, есть и целые сервисы для этого, и прочее, но это платно и скучно.
И как обычно, когда больше всего надо, их нет под рукой.
Итак, ссылка на ютуб или загрузка мп3.
Чистит минус, вытягивает текст, создает ass субтитры
Вывод - минус чистый, сабы или целое видео (черный фон) с уже наложенными сабами.
Навайбкоблено за вечер.
Что в итоге с ним стало: Работает красиво, но пока фигово. Будет время - займусь снова. Станет хорошо - дам знать )
Название: папка с рилсами @travelsavebot
В чем идея и какую проблему решает: сохраняет и организует по папочкам места из рилсов, тиктоков и телеги. То есть, «адрес в конце видео» больше не надо ловить, и не надо листать сохраненки, чтобы найти то самое место. Ещё умеет делать LLM-план из сохраненных мест.
Что в итоге с ним стало: это мой первый вайб-пет-проект, проба пера. Рад, что он хотя бы работает, пользуюсь им сам ¯_(ツ)_/¯

Название: Rocketgram (http://rtgram.com)
В телеграме много полезной информации скрытой в неструктурированном потоке чатов.
Читать сложно или невозможно из-за количества сообщений чата (>1k) или количества самих чатов (>200).
Что хотелось:
Все что хотелось, получилось, пользуюсь на ежедневной основе.
Что в итоге с ним стало:
Поделился ссылкой с узким кругом друзей не-айтишников, пока зашло только двоим с такой же активностью в ТГ как у меня :)
Хотел бы понять насколько интересно другим и есть ли смысл развивать дальше.
Опыт вайбкод разработки сам по себе ценнен, выработал свой фреймворк для эффективной работы и запуска end to end.
Название: OTP-Buddy
В чем идея и какую проблему решает: Многие сервисы (и клуб тут не исключение 🌚) вместо TOTP (которые можно автозаполнять через менеджер паролей) шлют на почту одноразовые коды / сслыки для логина. Мне это не удобно, потому что требует лишних телодвижений - проверить почту, скопировать-вставить, etc. Да, сафари умеет автозаполнять некоторые коды из email-ов, но не все и не всегда.
Есть расширения для браузера, которые умеют в один клик подставляет эти коды при логине. Но они часто завязаны на Chrome (не пользуюсь) / поддерживают только Gmail (у меня Fastmail) / выглядят как говно / сливают всю твою почту.
Поэтому я пилю свое расширение.
Что в итоге с ним стало: MVP заработал - можно копировать коды / ссылки для логина и пока руками вставлять в форму. Автофил пока забуксовал, но думаю допилю в будущем.
One-Click Routine
Мне нужно поливать цветы через 7 дней после последнего полива.
Приложение напоминает когда пора полить цветы и позволяет в один клик отметить что цветы политы и начать новый таймер.
Можно использовать для любых своих дел требующих выполнения "через N дней после последнего раза".
Я разрабатывал его как дашборд который будет висеть рядом с горшками и всегда показывать статус всех рутинных дел. Но потом доделал разные списки задач, статистику, описания и онлайн хранилище на supabase. Так что теперь не обязательно даже вешать на стену, можно использовать с телефона как обычное приложение в браузере.
Что в итоге с ним стало:
Висит у меня на стене включенное на старом айфоне c always-on экраном и помогает мне вовремя менять водный фильтр для себя и для кошки. И трекать еще пяток других рутин!
Больше никто не пользуется, но буду рад если кому-то пригодится
https://oneclick.nkorobkov.com/
Название: Page Style Customizer (Chrome Extension)
В чем идея и какую проблему решает: Небольшой визуальный редактор css на веб странице. Умеет менять размеры эелементов photoshop-like, форматирует текст, паддинги (даже подсвечивает box model), редактирует бэкграунд, бордеры, можно двигать элементы по странице абсолютом, можно элементы скрывать. Все кастомные стили сохраняются локально и применяются к странице при перезаходе
Я часто редактирую страницы в вебе, чтобы было удобнее читать. В принципе, все что расширение умеет можно делать в девтулзах. Но мышкой приятнее.
Что в итоге с ним стало: Да, ничего. Он немного всратый местами из-за этого есть дурацкие баги. Допиливать конечно же лень, это наслоплено на коленке.
Название: Пинатель
В чем идея и какую проблему решает: Хочу переодически детально трекать питание. Что скушал, что выпил, не забывать пить воду. Есть много приложений для такого, но в него надо зайти, добавить рецепт, взвешивать еду. Это сложно. Может пускай машина страдает?
Подумал навибрировать бота который бы мою еду трекал, напоминал пить воду и советовал че бы поесть на оставшиеся в день ккал из того что есть в холодильнике.
Что в итоге с ним стало: Начал бодро, попался в петлю перфекционизма, забил.
Название: homefinder
В чем идея и какую проблему решает: скрейпить местные (швейцарские) сайты с квартирами-домами, прогонять по ним дополнительные проверки и вообще вести workflow с голосованием на что податься.
Бот ходил по нескольким местным сайтам, представлялся браузером и сохранял страничку, делал снэпшоты для тех сайтов что не любят iframe'ы, исправлял всякие мелочи типа карты в снэпшотах, позволял переопределить адрес, вести списки любимых, вести заметки по листингам и т.п.
Что в итоге с ним стало: он работал, успешно помог найти квартиру, сами workflow надо перепилить, потому что понимание что можно сделать лучше возникло когда уже было не важно, и надо его было делать расширением к браузеру.
Выложить такое в опенсорс - спорно с точки зрения ToS сервисов, но для себя и друзей - пойдет.
Название: kr
В чем идея и какую проблему решает: как разработчик я ежедневно работаю с кубом (kubernetes), но в очень ограниченном количестве действий - посмотреть поды, деплойменты, поправить, заскейлить, глянуть секреты, расшифровать их и тд.
постоянно использую kubectl, но это порой не очень удобно, так как нужно копировать имя пода / деплоймента и вставлять в команду.
это долго болело и хотел попробовать сделать под себя удобный и неперегруженный cli. я знаю про наличие k9s, но хотелось свое (честно - никогда даже не пользовался, да и боялся в прод через стороннюю тулзу ходить).
дополнительно начал для себя изучать rust и стало интересно, как погружаться в новый язык в эру, когда мы уже сами не пишем код, а за нас это делает машина.
поэтому этот проект и для решения собственных болей, и для "нового" подхода к изучению нового языка.
Что в итоге с ним стало: использую каждый день и развиваю потихоньку, добавляя новые функции по мере появления потребности
а еще скейлинг, доступ к шелу и пара других функций (переключение кластеров, неймспейсов и тд)
Название: Трекер потенциальных запусков орешника по Украине
В чем идея и какую проблему решает: Знать заранее, когда россия вводит полётные ограничения в районе капустиного яра, чтоб предсказать потенциальные запуски баллистической ракеты по Украине на основе паттернов типа
-ограничение вводится по контуру Украины
-ограничение вводится без ограничений на высоту и тп
Что в итоге с ним стало:
когда кому-то показывал, то меня ху** сили, что я развожу панику и что таких нотамов по 15 на дню.
Постепенно сайт notams.aim.faa.gov переписал свою структуру, поэтому пришлось вместо простого парсера еще вайбкодить плейрайт скраббер, усложнив немного, ну и уже просто смотрю сам раз в недельку что там и как.
Работает в два шага - запускаю скраббер, он собирает свежие данные в файл, затем запускаю сервер и смотрю локально 127.0.0.1:8001 (любимый адрес вайбкодера).
Однажды попрошу завайбкодить, чтоб работало на дроплете каком-то, но пока лень
Кто дочитал, тому амазон код, т.к. сам не использую:
Навайбкодил уже несколько.
garmin-gym-session:
На MonkeyC, строго для Venu. Помогает мне трекать мою активность в зале, с минимум кликов по экрану и всей полезной информацией -- ровно такого размера, чтобы видеть без очков. Выглядит примерно так (это экран подхода, есть еще экран с таймером для отдыха):
Лежит на гитахабе, но пользуюсь только сам, до сих пор никому не показывал.
TimeFlipApp:
На Swift. macOS приложение для TimeFlip 2. Очень простое: ловит события от дайса и перекладывает их в google calendar и google sheet. И показывает состояние в menu bar.
Тоже лежит на гитахабе, но пользуюсь только сам, до сих пор никому не показывал.
ТГ-бот для распознавания чеков:
На Rust. На расте я пишу, но тут в код вообще не заглядывал, чистый вайбкодинг. Получает фотки чеков, спрашивает, если что непонятно, складывает в google sheet. Никуда не выкладывал, пользуюсь только сам.
Название: RSU Tracker
Я работаю в компании, которая публично торгуется на бирже и часть ЗП выдаётся RSU'шками. Которые не совсем очевидно считаются в плане налогов. Часть считается как обычный доход (как если бы премиую кэшем выплатили), часть в виде capital gain.
Я сделал Excel табличку в начале, а потом понял, что заёбно всё там вести и решил навайбкодить калькулятор, где я просто ввожу ивенты типо гранта, вестинга, релиза и продажи и оно мне всё считает.
Т.к. вайбкоду свои налоги полностью я бы не доверял, я нагенерил UI так, чтобы было видно не только результат, но и побочные выкладки и можно было легко перепроверить и заметить, если где-то накалькулировало какую-то херню.
Что в итоге с ним стало: Пока что заверён и требует пруф чека. Беглый тестинг показывает, что всё вроде лигитимно, но я хочу вручную посчитать в экзельке все свои транзакции по RSU, а потом сравнить с тем, что мне выдаст приложенька, чтобы быть уверенным что этим можно пользоваться.
Больше скриншотов тут: https://github.com/MrModest/rsu-tracker/tree/main/docs/screenshots
Название: Fluid https://fatemancer.github.io/fluid/
В чем идея и какую проблему решает: игра-песочница в браузере, можно пересыпать песочек и переливать водичку и поджигать горючее (и много чего еще) давно что-то такое хотел сделать. чем-то напоминает noita в sandbox-режиме, может быть. с помощью opencode+gemini pro потратил пару выходных и $50, получил массу удовольствия от процесса создания и игры
Что в итоге с ним стало: сделал сколько-то фичей, желание делать дальше отпустило. но может быть продолжу!
Название:
Да нет названия, это чисто для своих
У нас есть чатик в Дискорде, где с друзьями сидим и кидаемся мемосами. Раньше как бэкап мы использовали телегу, но тут такое дело... Поэтому я решил за выхи и две сиськи пива навайбкодить лучший в мире мессенжер! И меня прорвало - я добавил и анонимность, и возможность перехода из анона в деанон и обратно, и можно несколько девайсов подключать через ОТП на почту (прям как у вострека). Ух пойду еще отрефачу!
Что в итоге с ним стало:
Да все збс, работает, мы проверили и теперь никакие блокировки нам не страшны.
Название:
mop
https://github.com/dmitriid/mop
Запускать фильмы с домашнего Plex-сервера напрямую в mpv.
Под Линуксом столкнулся с проблемой, что веб-версия Плекса отказывается нормально показывать 4k-фильмы. И VLC что-то брыкался. И что работает нормально только mpv.
Но mpv прям максимально минималистичный, там нет окошка "а вот выбери файл откуда-нибудь". Ну вот навайбдкодил себе браузер фильмо и запускатель mpv.
Что в итоге с ним стало:
Писалось изначально для Omarchy, но сейчас пользуюсь и в CachyOS.
Название: Growrr
В чем идея и какую проблему решает: Персональный учет финансов, трат, долгов, подписок
Что в итоге с ним стало: Постоянно пльзуюсь, думаю делать полноценное мобильное приложение
Growrr — это веб-приложение (PWA) для полного контроля над личным бюджетом.
Оно объединяет в одном месте счета, расходы, доходы, долги и прогнозы, позволяя видеть реальную финансовую картину и принимать осознанные решения.
Очень не хватало аналога приложения CoinKeeper, но с персональным интерфейсом, чтобы видеть, в плюсе ли я каждый месяц по тратам или в минусе, и каком состоянии мои подписки, ипотека, калькулятор кредитов и прочее
Что умеет
Управление счетами
Бюджетирование
Учёт долгов и кредитов
История транзакций
Финансовый прогноз
Настройки
В чём смысл
В какой-то момент я перестал реально понимать свои траты и сколько у меня останется через месяц денег.
Growrr решает эту проблему:
PS: Данные на скриншотах тестовые
Название:
wither
Увидел в интернетах забавный промпт для генерации изометрических картинок для городов с помобщью НаноБанана.
Навайбкодил ImgUI + https://www.yr.no/
Что в итоге с ним стало:
Иногда запускаю полюбоваться картинками
Промпт для нанобананы:
Название: Video Summary (просто так назвал папку с проектом)
В чем идея и какую проблему решает: По работе регулярно смотрю вебинары и делаю конспект в Obsidian. Времени уходит много, а пользы мало, так как часто в часовом вебинаре нужный момент 5-10 минут. Плюс тратишь время на создание скриншотов с видео с нужными моментами, не все можно в виде текста записать.
Но я же вайб кодер ) С помощью Claude Code наваял мини проект, все крутится в локально в контейнерах.
Загружаем запись вебинара в приложение, делаем транскрибацию звука в текст с привязкой по времени. Потом пилим видео на скриншоты с задананным интервалом. Дальше особенность проекта, даем юзеру несколько скриншотов и он выбирает на одном из них зону интереса (для вебинаров это как правило слайды презентации) и потом на основе анализа изменений только в этой зоне убираем дубли скриншотов. В результате получаем готовый markdown файл с текстом вебинара и уникальными скриншотами. Нужно еще поработать на форматированием итогового файла.
По затратам времени окупилось уже после 2 вебнара.
Название: Hani Walk
В чем идея и какую проблему решает: трекает прогулки с собакой, где как и сколько раз сделано делов, каких собачек встретили, когда следующая прогулка, всякие опасности на карте можно отмечать и их будут видеть все, а телефон немного вибрировать при приблежении. Можно добавить к своему питомцу несколько хозяев или какого-то выгульщика и можно смотреть сколько и где они гуляют. Если с собакой гуляет кто-то другой, то можно подключиться и смотреть как они гуляют + можно послать Буп в пуше :D
Что в итоге с ним стало: все пытаюсь что-то допилить, доделать, изменить и кажется что не хватает дизайна. Пока вот висит в тест флайте https://testflight.apple.com/join/1tu6a1VQ

Название: Push Up Tracker
В чем идея и какую проблему решает: Трекер отжиманий. Я подумал что неплохо бы начать отжиматься каждый день и прибавлять по одному отжиманию. Сегодня 10, завтра 11. Потом прибавлять по одному отжиманию раз в 2 дня и т.д.
В итоге по хитрому за год цифра должна вырасти где-то до 100 в день.
В приложении еще был добавлен годовой календарь чтобы можно было смотреть свою активность по датам. Спойлер - календарь пока не пригодился.
Что в итоге с ним стало:
Завайбкодил приложение за полчаса. В качестве бэкенда выбрал Go.
Приложение работает уже 3 месяца, а результат моих отжиманий на скрине 😁
Название: Hex Tool / Hugo Bros
У меня есть несколько сайтов по историческим причинам сделанных на разных статик-генераторах.
Один на Hexo и несколько на Hugo.
Тут пришла в голову идея сделать простой локальный GUI чтобы можно было удобно загружать в посты картинки.
Так за пару вечеров родились два кроссплатформенных приложения. Фронтенд на TypeScript + Svelte, бэкенд на Rust + Tauri.
Благодаря использованию Tauri приложения весят не сотню мегабайт, а всего лишь в районе 10.
Что в итоге с ним стало:
Запостил ссылки на приложения в сабреддитах, получил положительные отзывы. Изредка пользуюсь аппками сам 🙂
https://github.com/rhamdeew/hex-tool
https://github.com/rhamdeew/hugo-bros
Название: как такового нет
В чем идея и какую проблему решает: после очередного др, решил вести записи жизни, типа дневника. Но я не умею в дневники как в кино, поэтому я выбрал формат здесь и сейчас. Так большую часть времени я провожу на ноутом, то всё что приходит в голову я записываю и фиксирую. Я не стал сильно мудрить и просто для хранения взял ноушэн, дальше выдал указания и получил скрипт, который по апи обновляет соответствующую бд, добавляя новую или обновляя текущую. Быстрое добавление происходит через запуск окна ввода
Что в итоге с ним стало: Работает, удобно, практично, есть планы перенести на селфхостед для хранения записей и сделать на андроид виджет для быстрого запуска.
Название: Рандомайзер свиданий
С партнером хотели делать друг друга случайные свидания. Идея чтобы записать условно 20 идей, которые бы мне хотелось попробовать. Далее партнер случайно выбирает одно и организует свидание. Суть чтобы партнер не видел всего списка и выбрал одно
В оригинале это можно сделать с помощью банки и листочков с заметками. Но моя основная мотивация была чтобы быстро скопировать все из заметок и добавить красивой обертки (писать вручную было лень)
Что в итоге с ним стало:

Скоро пойду на свидание!! А само приложение лежит спокойно в папке экперементов!
Название: PingWave — виджет мониторинга пинга прямо на рабочем столе
В чем идея и какую проблему решает: У меня куча VPN-сервисов, и при переключении между ними периодически отваливается Wi-Fi. Плюс две Wi-Fi сети — одна напрямую от провайдера, другая через VPN. И когда что-то идёт не так, хочется сразу видеть: интернет просел или упал совсем? С какой сети сейчас работаю? Не переключаясь никуда, не открывая cmd — просто краем глаза на рабочем столе.
Маленький прозрачный виджет, который висит поверх всех окон и рисует график пинга в реальном времени. Зелёная линия — всё ок, пожелтела — лагает, покраснела — пакеты теряются, а если LOST — интернет упал совсем. Даже по характеру графика видно, с какой из двух сетей сейчас подключён — у них разный "почерк" латентности.
Занимает узкую полоску на экране, не мешает работать, прозрачность регулируется колёсиком мыши. Настройки — по правому клику, ничего руками в конфигах ковырять не надо.
Требования: Windows 10/11, Python 3.11+. Стек: Python, PySide6, WinRT.
Что в итоге с ним стало: Пользуюсь каждый день. Этот тред сподвиг довести до ума — давно хотел прикрутить отображение заряда Bluetooth-наушников и управление подключением прямо с виджета (чтобы не лезть каждый раз в настройки Windows). Прикрутил, причесал, перевёл на английский и выложил на GitHub. Спасибо Вастрику!
GitHub: https://github.com/Shtoong/PingWave
Скриншоты:
Название: Pixelbucks
В чем идея и какую проблему решает: Ставки на киберспорт без реальных денег. Был у меня период когда я делал ставки. Естественно ничего финансово успешного из этого не вышло, но эмоций я получал много. Мне нравится угадывать, быть правым в прогнозе, да и было в целом интересно посмотреть на ставки "с другой стороны". Сначала хотел делать social betting платформу, рекламу вешать, но потом понял что усложняю и перемешиваю желание "сделать прикольное для себя" с желанием "сделать для заработка" и отказался от коммерциализации.
Что в итоге с ним стало: Добавил синхронизацию интересных мне турниров A,S тира по Dota 2, CS2. Впервые купил VPS и домен, настроил все это и радовался как ребенок (но и заебался!). Оказалось, что в интернете сложно найти адекватного бесплатного поставщика коэффициентов для событий, поэтому надо колдовать какой-то парсинг с общедоступных сайтов - стало лениво.
Название:
Интеграция с банками (дашборд ) (бизнес-банки, РФ)
На одном экране остатки, транзакции, по N компаниям, сразу по нескольким банкам, счетам (Сбер, Тбанк, Точка).
Надоело прыгать по вкладкам, всем платить за пуши, привыкать к очередными приколам продактов банков. Хочется все важное в одном месте.
Что в итоге с ним стало:

Работает на меня и на парочку проектов. С каждым месяцем становится удобнее и человечнее, но для прода нужно еще кучу работы на бэке сделать.
Название: uuid-jwt-extensions
В чем идея и какую проблему решает: На работе много приходится писать миграций и вставлять записей на проде руками, декодить жвт и все такое. Раньше пользовался uuidgenerator.net, jwt.io, а потом подумал что могу написать себе расширение в хроме, чтобы не висело несколько вкладок.
Что в итоге с ним стало: Даже в браузер порой заходить лень, поэтому добавил Vs Code extension, которые генерят на месте курсора uuid/timestamp. Но все равно планирую расширять функционал:
Название: Smart Tabs – Chrome Extension.
В чем идея и какую проблему решает: я решал свою проблему – когда ресечишь, то можно обрасти очень большим количеством вкладок. Это временно, но ориентироваться в них становится больно. Так появился этот экстешнен, который я позже просто выложил еще в chrome store для удобства установки.
Что внутри: группирует вкладки по сайтам, позволяет удалить дубликаты. Поиск сразу по вкладкам и по избранному. Свеху – speed dial панель с самыми избранными сайтами =) Снизу будет панель виджетов. Котик помогает найти старые вкладки если его разбудить.
Что в итоге с ним стало: делаю сейчас новую версию, в которой будут виджеты, в которых можно будет писать свои скрипты на js ( например вытаскивать курс битка или какие то метрики). Пока в версии в chrome store https://chromewebstore.google.com/detail/smart-tabs/inogfehnhcebnnojoifmabiccedlllpl этого нет – думаю на этой неделе что нибудь родится.
ЗЫ не то чтобы я совсем никому не показывал – но, кажется, 170 юзеров не в счет, так как нигде особо не афишировал =)
CLI Stash: консольная утилита, которая создает сущность избранного для консольных команд.
В чем идея и какую проблему решает: Однажды мне надоело искать по истории команды в консоли, так как 99 процентов команд там хлам. Писать алиасы мне лениво. Поэтому появился cli-stash который очень легко позволяет переносить нужные команды из истории в "избранное" с удобным поиском и + сразу вставлять их в терминал.
Что в итоге с ним стало: В общем и целом тулза закончена, единственное, что попросили добавить в issues это bulk import.
https://github.com/itcaat/cli-stash
tg-audiomeme
В чем идея и какую проблему решает: Изначально был мемный проект tg-бота для ГС с нарезками фраз Олега Тинькова через inline-режим. Потом бот ушел в тему "кружочков": можно добавлять/удалять кружки/ГС и использовать их в переписке через inline. Вдохновлено ботом Stickers от самой телеги.
Что в итоге с ним стало: как и большинство мем-проектов был поисользован и забыт. Хотелось бы доработать статистику, права доступа (чтобы не любой пользователь мог обратиться к вашим кружкам) и улучшить добавление кружков.
Myriad
sparknotes.lovable.app
У меня огромный список watch it later с ютуба, мне интересно много разных тем, я постоянно что-то изучаю, и

Myriad это апп, который призван навести в этом порядок и помочь ориентироваться.
Что ты делаешь:
Что делает апп (ИИшка):
Вот мои треки:

А вот трек карате. Всё распределено и организовано в порядке ИИшкой:
Что ещё умеет:
И очень крутое: из каждого добавленного видео автоматически вырезает несколько моментов и превращает в тикток-подобное видео (в разделе «Shorts»). Для чего:
Что в итоге с ним стало:
на меня работает очень круто — перестал переживать по поводу ютуба вообще. Боль «отложил посмотреть сто видео, но не хочу смотреть ничего» — ушла вообще.
Сейчас допиливаю разные фичи (можно реквестить).
По дефолту даёт добавить 20 видео. Можно написать мне в телеграм @keyten, накину много токенов в обмен на фидбек :)
Название:
Lane
Букмаркер и Chrome-расширение для сохранения картинок/ссылок/видео/музыки/заметок в стиле Tumblr
Что в итоге с ним стало:
Использую каждый день
Название:
Last Radio – https://lastradio.stream/
Хронологическая лента эпизодов и радио-шоу NTS.Radio с возможность фолловить отдельных музыкантов.
Что в итоге с ним стало:
Использую каждый день как и 50+ других человек из разных стран
Название:
https://timer.kiverin.com/
Помодоро-трекер, который играет дрон-музыку и мигает лампочками. Бип-бип.
Что в итоге с ним стало:
Использую раз в неделю-две.
Название: Ropy
В чем идея и какую проблему решает: Идея в том чтобы сделать веселый и интуитивный таймер с минимум настроек. Идея простая, тянешь за веревку и увеличиваешь время на которое ставится таймер. В первую очередь простота и тактильность.
Имеются несколько пресетов для бытовой жизни в которых время зафиксировано. Сварить яйца (вкрутую, всмятку). Стиралка (основные режимы времени). Помодоро таймер с его логикой работы.
Что в итоге с ним стало: Делаю прототипирую)) Для своей жизни уже приспособил, но постоянно ловлю какие-то неудачные решения и время от времени улучшаю.
Ниже скриншоты и ссылка на ютуб
https://www.youtube.com/embed/t3H9LsVxdDE?si=uIeP7mCMFAJsFeaZ
Название:
Taxedo-Cat (pun intended): Трекер чеков для налоговой декларации в Германии
Мы с моим молодым человеком все время забываем, что может пойти в наш налоговый вычет, чеки все время где-то теряются, искать их каждый год довольно мучительно (и в конечном счете начинаешь думать типа “ну и ладно, не буду я этим заниматься, ну не вычтем и не вычтем это говнище”).
Теперь можно пдфки и фотки чеков кидать в группу, в которой есть бот. Файлы парсятся ocr и текст оттуда отправляется Клоду (пользуюсь хайку, дешево и сердито). Подходит для того, чтобы трекать всякие абсолютно дефолтные вещи, — отправляет напоминалку каждую неделю с популярными для вычета категориями, присылает один отчет для финансовой аналитики, хранит наши чеки на сервере.
Понятное дело, что это не всегда точно, не всегда надежно и требует человеческого фактчекинга при подаче документов, но если декларацию я заполняю сама, то трекать чеки сама я не хочу вообще никак.
Что в итоге с ним стало:
Работает, я туда кидаю вообще все покупки, потому что мой молодой человек из еженедельник csvшек сводит мои бюджеты (я транжира). Он кидает туда крупные траты и все, что не покупка продуктов на неделю.
Название: TG-Bot "Berlin! Where is my Bus?"
@whereIsMyBus_Bot
Получение координат конкретного автобуса/трамвая/с-бана/метро, который вы ждете на конкретной остановке (надо знать номер маршрута и конечную станцию в какую сторону он едет)
В Берлине в большинстве приложений карт нет отображения общественного транспорта ( e.g. где он сейчас находится ), а табло довольно часто странно настроены, могут убрать твой автобус даже если он еще не приехал, но опаздывает.
И вот подойдя к остановке к назначенному 01:00 ночи и ожидая, что автобус вот ровно сейчас будет тут ( а него нет нигде ), мне захотелось получать чуть больше информации, которая позволит понять, стоит ли мне дальше его ждать.
На Google Maps и оффициальных приложениях BVG, S-Bahn трекинга также нет, но при этом по публичным API можно эту информацию вычленить, что я и сделал
Также есть кнопочка "Отследить" которая в течение минутки будет ходить на API опрашивать обновления. Если транспорт отдаст новые координаты - то удалит старое сообщение с картой и зашлет новое
Что в итоге с ним стало:
Работает до сих пор на вебхуках в клауде
Если хотите - пользуйтесь ( у него есть ряд косяков )
Ну и в квоту публичного API можно упереться конечно, можно понадеяться что этого не произойдет =)
Вообще судя по моему опыту, если транспорт вышел на маршрут - то по нему в 75-80% случаев есть координаты, так что пользоваться можно не только для автобусов
Однако, надо сказать, что данные все еще не самые точные, но мне обычно этого хватает чтобы порадоваться, что автобус ждать не так уж долго :)
Название: Отэта хрень
В чем идея и какую проблему решает: Особо непонятно
Что в итоге с ним стало:
Я пощю за друга тут.

Название: Transmitter
Альтернативный WebUI для Transmission + TG-bot
https://github.com/lebe-dev/transmitter
Что в итоге с ним стало:
Регулярно пользуюсь, планирую развивать в сторону синефильства, допилить плагин для поиска по торрентам (через Jackett).
Название: Book Recon
https://github.com/lebe-dev/book-recon
TL;DR: Поиск и скачивание книжек с флибусты и rutracker.
Бот поддерживает юзеров-администраторов и умеет апрувить заявки на подключение к боту.
Что в итоге с ним стало:
Пользуюсь, развиваю, хочу допилить аудиокниги. Под капотом в соседнем контейнере сидит Jackett.
Название:
Интеграция в Home Assistant для отопителей Elnur Gabarron
Github
Когда начал настраивать умный дом, то не нашел в HACS ничего для этого производителя, а мой лендлорд поставил именно эти умные батареи. Пришлось немного пореверсить их протокол на сокетах и апи, так и родился мой проект интеграции. В основном делал это все курсор, я лишь избавлялся потом от слопа в проекте и накидывал ему промптов
Что в итоге с ним стало:
Юзаю его в своем сетапе, пытаюсь опубликовать в HACS
Я запилил поддержку батарей в HA, сбор некоторых параметров и установку части настроек и режимов работы батарей.
В планаха допилить все возможные настройки.
А еще было бы идеально запилить и поддержку других устройств этой компании, но для этого мне надо будет найти желающих поделиться HAR файлам с их приложеньки :)
Название: Gloss, переключалка раскладки клавиатуры под Windows.
Стандартная переключалка Windows идёт в цикле по списку всех установленных IME, что при >2 языках в системе чаще всего не нужно, ломает поток, и вообще дико бесит.
Ctrl+Win+Space ведёт себя более адекватно (переключается на предыдущий IME), но поменять хоткей нельзя, а мышечную память не пропьёшь. Поэтому навайбкодил утилитку:
Что в итоге с ним стало: Пользуюсь постоянно.
Название Z-Tools: Zero-dependencies reactive UI runtime
Хочу Реакт но без лишних абстракций. Для того чтобы делать фронтенд нужно изучить кучу новых абстракций, в то время как важные вещи остаются за бортом. Нельзя ли убрать абстракции, оставив только самое нужное: реактивность, композицию, удобный DOM builder? Оказалось можно - а ChatGPT еще и кучу дельных улучшений предложил.
Что в итоге с ним стало:
Выложил на npm, и на сайт ztools.org путь будет. Знаю - название отвратительное, но идея у меня зрела давно, соответственно и домену уже больше десяти лет, переименовывать из-за дебилов не вижу необходимости.
Название: Mail Messenger
В чем идея и какую проблему решает: На случай белых списков на родине решил, что нужен надежный запасной конфиденциальный канал связи с родственниками/друзьями. Эмулирует базовую функциональность современных мессенджеров для общения 1:1 (сообщения, фото, файлы, реплаи) поверх электронной почты через SMTP/IMAP. Весь обмен происходит в шифрованном виде, при этом от конечного пользователя требуется только логин и пароль от собственно своего почтового ящика. Ключи шифрования создаются отдельно для каждого получателя, первичный обмен ключами через скан QR (лично или через какой-то другой доверенный канал связи). Получение новых сообщений раз в 15 секунд при открытом приложении, раз в 15 минут через нотификации в фоновом режиме. Никаких центральных серверов или отправки метрик куда-либо.
Что в итоге с ним стало:
Постепенно добавляю quality of life улучшения и надеюсь, что не станет основным каналом связи.
Название: fts document generator
В чем идея и какую проблему решает: я столкнулся с необходимостью поиска новой квартиры (аренда, не покупка) в Берлине. а так как рынок тут достаточно проклятый, спрос сильно превышает предложение, а особенности немецкого законодательства и прочие факторы приводят к тому, что найти квартиру сложнее, чем найти работу - появляются очень странные особенности процесса, с которыми очень сложно мириться.
одним из важнейших этапов является предоставление достаточно серьезных документов, подтверждающих твою финансовую состоятельность. причем иногда эти документы просят чтоб просто получить приглашение на просмотр. в конечном итоге получается, что ты должен отправлять очень важные документы каким-то абсолютно левым людям.
мириться с таким я не готов, поэтому навайбкодил простенькое приложение, которое генерит:
заполняешь данные или генеришь случайные и получаешь нужные документы, чтоб получить заветные просмотры или контракт на съем жилья
Что в итоге с ним стало: лежит в приватном репо готовое к использованию
DevGodzilla/TasksGodzilla:

https://github.com/ilyafedotov-ops/dev-pipeline/
Идея
После экспериментов с агентными системами я понял, что не хватает оркестратора агентов, в котором можно управлять всем циклом разработки приложений.
В то же время уже такие инструменты, как Claude Code, Codex CLI, OpenCode и Fractory Droid, предоставляют отличные возможности для запуска агентов, а сами модели достаточно сильны, чтобы писать код.
Однако не хватает полного цикла разработки и контроля — от идеи до реализации, тестирования и проверки качества результата.
С агентами мы по-прежнему вынуждены вручную дробить задачи, писать планы, создавать тесты или проверять качество.
И тогда я подумал: раз уже существует SDD (https://github.com/github/spec-kit), то можно создать оркестратор, в который можно будет передавать задачу или проект. Такой оркестратор сможет автоматически онбордить их по SDD, а взаимодействие с ним будет похоже на Kanban-доску.
На выходе по задачам будут формироваться готовые артефакты — код, файлы, отчёты и т.д.
Текущий статус
Я доработал проект до уровня что я могу заобордить проект автоматически . создать worktree, задачи запускаются в WindMill ,сделать какие то базовые таски, я описал весь концепт и функционал. и с января я вышел на FullTime в офис и просто нету времени дальше пилить проект и уже довести весь функционал до рабочего уровря, и параллельно есть CLI версия для запуска через командную строку там насколько я помню больше рабочего функционала
Название:
Переписывание разных опенсорсных проектов на новые фреймворки
На работе используем и пишем кучу опенсорсных проектов для обработки МРТ сканов. Некоторые написаны ещё в прошлом веке, некоторые на матлабе, некоторые просто давно уже никто не поддерживает.
Решил посмотреть как ClaudeCode/OpenCode справится с переписыванием их на современные фреймворки.
Общий метод:
Что в итоге с ним стало:
Результаты смешанные, некоторые програмки удалолось преобразовать в лёт. На некоторых задачах у Opus'а случался полных ступор. И он так и не смог осилить проблему.
Что интересно, Опус и прочие ЛЛМки часто не могут осилить простых геометрических преобразоаний, из линейной алгебры.
Скриншот програмки для визуализации томограм. Один из удачных переписанных проектов, но заняло очень много времени/токенов:
Слева старая - написанная ещё для SGI ещё в девяностых , и потом портированная на Linux со всякими костылями и без поддержки HiDPI экранов. Справа - современная переработка на C++ с

блекджеком и шлюхамиGLFWПришлось руками прописывать несколько раз как надо делать преобразнование координат, потому как ЛЛМка не справлась. Хотя всего делов взять правильную матрицу 4x4 и правильно её применить.