Неделю назад я оборудовал "рабочее место" у себя на балконе (тупо положил на пол два одеяла, плед и три подушки). Благо, балкон практически постоянно в тени.
С первого же дня я заметил что практически не отвлекаюсь, гораздо меньше устаю, плюс стал быстрее засыпать по сравнению с теми днями, когда целый день не вылажу из помещения.
В общем, очень кайфово целый день дышать свежим воздухом, но при этом всё также работать за компом.
Поделитесь как вы работаете на свежем воздухе!
У меня никогда не получалось продуктивно работать вне помещения, с различного рода веранд и балконов: в солнечную погоду, когда это хочется делать - в экран приходится смотреть как в зеркало и постоянно щуриться, даже в солнцезащитных очках.
У кого получается - поделитесь советами, как вы решаете проблемы описанные выше?
Это, конечно, больше для лулзов, но работал вот так! ()
Сейчас живу в Лиссабоне и здесь норм сценарий практически на круглый год — работа на веранде в кафешке, например Delta Coffee на Авениде (инфа для местных).
Сижу с открытым окном практически постоянно, это считается? :)
Из минусов - уровень пыли и шума выше, чем в закрытой комнате.
Пользуясь случаем, порекомендую для мака https://www.getvivid.app/
Включает на новых экранах system-wide HDR и делает х2 яркость, очень удобно на солнце сидеть
Из недавнего - Коста Рика.
😱 Комментарий удален его автором...
это во дворике отеля, фото мест за столом не нашёл(
мне не нравится) вечно жарко/холодно/дует/сухо/влажно/слишком низко/слишком высоко
теперь работаю так только если стол стул и нет прямого солнечного света :-)
Постоянного места нет — люблю менять места работы. Идеально, когда на природе и в тени (или сумерках). Так нет необходимости глушить внешние шумы, кислород питает мозг, при этом не слишком ярко и видно экран
Например, на балконе во время визита к родителям: