Бывают крутейшие гаджеты, которые заточены под конкретную задачу, но про них никто не знает. Может быть, они сделаны где-то в Японии или Ксяоми, а может быть, просто никто про них не говорит. Зато когда узнаешь про них, понимаешь, что это маст хэв.
Давайте соберем такой тред с гаджетами, которые никто не знает, что хочет, но стоит узнать...
Это могут быть как технологические, так и иные штуки. Для дома, кухни, машины, походов, здоровья, развлечений.

😱 Комментарий удален его автором...
Органайзер проводов GRID-IT®
Пластик/картонка с кучей-кучей резиночек в случайных местах. Бывают очень разных размеров (у меня есть самая маленькая, ношу там несколько проводов и зарядок каждый день), с тряпичной крышкой или без. есть даже целые рюкзаки и сумки.
Удобно для организации куче проводов: можно их все хранить в этой штуке на отдельных местах или хотя бы группами. Теперь "достать провод" — это не "шариться по рюкзаку минуту", и не "вытряхнуть содержимой на пол", а "достать grid-it" + "взять провод с нужного места" + "положить grid-it обратно".
Я использую уже лет восемь, резинки до сих пор прекрасно держат.
Официальный сайт, какие-то магазины также есть на Amazon.com и Amazon.de
А давайте чуть-чуть лулзов.
Большой килт. Большой и шерстяной.
Кому мастхев: мерзлякам вроде меня.
Почему мастхев: Это огромный кусок плотной шерсти. Завернитесь в него (хоть всей семьей) и вам точно не будет холодно. Вы один? Ну завернитесь один - будет очень тепло.
Вот ОЧЕНЬ. Я сказал прямо ОЧЕНЬ. Если у меня мерзнут ноги, я ношу его на манер юбки:
В ту же степь - хосы. Шерстяные носки/гольфы. Берите те, что с шерстью - они очень теплые
часы Garmin
Маст хев для здорового образа жизни, возможности почти безграничны из того, что я уже освоил (и это даже не половина):
https://developer.garmin.com/
из минусов:
PS я пытался использовать Apple Watch как гаджет для здоровья, но это было хуже Garmin раз в 10.
Satisfyer Penguin
Практически мастхэв для тех, кто совсем не в теме игрушек, но хотел бы начать. Хорошо подходит девушкам и тем, у кого есть девушки. Для многих моих знакомых это было типа "А что, так было можно?"
На людях с мужской анатомией, к сожалению, не работает :(
Чтобы два раза не вставать - прилинкую весь тред https://vas3k.club/question/3557/
https://www.satisfyer.com/ie/satisfyer-penguin?number=SW10003
Мобильный усилок для электрогитары (и бас-гитары)
Набор отвёрток iFixit
Набор отвёрток, в котором есть всё. Плоские, крестовые, звёздочки, треугольники, арки, квадраты, шестигранники внешние и внутренние, искревлённые крестовины... ВСЁ.
Имея такой набор дома можно быть уверенным, что сможешь разобрать любую штуку. А штук с нестандартными винтиками, оказывается, больше чем кажется. Буквально на днях разбирался с проблемой в увлажнителе воздуха, и там понадобилась звёздочка. А у меня есть!
Плюс, сделано очень качественно, а крышку можно использовать как лоток под винтики в процессе работы. Даже когда нужна просто крестовая отвёртка, без экзотики, руки сами к этому набору тянутся.
Обожаю этот набор. Одна из любимых вещей дома.
ссылка на магазин
Нарезалка для яблок
Помыл яблоко, за десять секунд сверху надавил с силой разрезалкой, ножи разделили яблоко на восемь кусочков и середину, за ещё десять секунд сполоснул ножи под струёй воды. Итого полминуты на идеально порезанное яблоко. Если яблоко неидеальной формы — то неидеально порезанное, но всё ещё приемлемо. Зачем крышка внизу — не знаю, не использовал никогда, резал просто на доске/тарелке.
Самая крутая что я пробовал — IKEA Spritta (на картинке), всякие ноунеймы из супермаркетов обычно недостаточно прочные и их можно усилием сломать или чуть-чуть погнуть в процессе. Или ножи недостаточно острые. А усилие нужно, яблоки прочные, надо давить со всей силы и продвигаться вдоль яблока.
Вроде уже вместо неё выпускается IKEA Uppfylld, но их я не пробовал.
Victorinox Climber
Рулетка-брелок
Пригождалась >100500 раз
Несколько крутых штук, которые упростили мою жизнь
Ваакумные пакеты для вещей
Это маст хэв маленькой квартиры.
Я очень долго мучалась с хранением сезонной одежды и гостьевого комплекта одеял и подушек.
Штука простая как сапожок:
Плюсы:
Минусы:
Отдельная тара для душевых и мыльно-рыльных штук
Это возможно личный бзик, но все же.
Благодаря отдельным флаконам и наклейкам в одной стилистике стало визуально намного приятнее в квартире. Нынче это называют "убрать визуальный шум".
Как полюс - можно купить что-то (шампунь, жидкое мыло, средство для посуды) в большом формате, в мягкой упаковке и не переплачивать за бутылку.
Если любопытно - могу докинуть еще плюшки
Хорошая читалка с функцией стилуса
ЗЫ. Чехол без клавы нужен.
Чтобы:
Так получилось, что опыт этого гаджета (и Garmin vivoactive 4) разорвал шаблоны маркетологов для меня. Экран, от которого не устают глаза и можно на улице читать, да и еще со стилусом - всё это дает ощущение настоящего орудия в умелых руках. Уже куча презентаций и апишек с сторями появились с помощью этого устройства.
Надо отметить, что Onyx Boox позаботились, чтобы ты установил только Notion, чтобы полностью пользоваться всеми функциями. Их софт очень даже удобен и неплохо работает.
По мне - лучшая штука по работе с текстовой информацией
Ногтестрижка электрическая Seemagic Nail Clipper
Фрукто-овощечистка Tescoma
Портативный монитор. Довольно непопулярный тип гаджета (По крайней мере, в моем окружение никто таким не пользуется). Лично у меня от компании Arzopa. Весит 15.6 дюймов 0.9 кг. Для кочевников, желающих поработать комфортно может здорово помочь.
Hario Tea Dripper
Это еще один способ заваривать чай так, чтобы он не перезаваривался. По сравнению с более попсовой «кружкой с кнопкой», у Hario есть несколько плюсов:
Очень простой механизм, который не ломается. У кружек кнопка часто начинает заедать через какое-то время.
Очень быстро выливает настой, буквально за пару секунд. Не надо ждать по 10-15 секунд, пока из кружки все стечет.
Крепкое стекло, которое довольно сложно разбить. У кружек с кнопкой чашка с заваркой часто из пластика, который со временем желтеет и очень тяжело моется.
ссылка на магазин
Wacaco nanopresso
Кипяток будет нужен отдельно в термосе. Давно на что-то подобное облизывался, в этом году таки купил. Засыпать можно или молотый кофе или (докупив адаптер) стандартные Nespresso капсулы.
Прекрасно покрывает два сценария
Моется довольно легко, единственный минус - очень восприимчив к температуре воды, т.к. не греет её на месте. Если не вот прям щас вскипятил (или термос не держит хорошо тепло), будет чуть менее вкусно. Ну и по первости надо будет выработать плавность подачи давления вручную, вкуснее всего выходит когда качаешь плавно и равномерно.
IKEA PRODUKT
Я не знаю, в чём магия, но такой крутой пенки у меня не получалось никогда. Просто открытие тысячелетия.
https://www.ikea.com/ie/en/p/produkt-milk-frother-black-50301166/
доска xiaomi
Вертикальный сетевой фильтр
Брелок самообороны "Будь спокойна"
Пуско-зарядное устройство UTRAI Jstar 4, 2500A, 24000Mah
RPMFusion Powerball
BlendJet V2 Portable Blender
Портативный блендер. Для меня как для кочевника оч полезен.
Заряжается от Type-C, удобно моется, места много не занимает (никаких проводов)
Примеры использования:
ссылка на магазин
Hyper Thin Wallet Knife
Mandoline Slicer
Очень удобная терка. Делает слайсы и хворост в довольно широких пределах. Работает по принципу гильотины. Безопасна для рук. Моется в посудомойке.
например
Kuhn Rikon Auto Safety Master Opener for Cans, Bottles and Jars
Lékué Tea Infuser
Бутылка для питьевой воды с фильтром GRAYL 500-CMP UltraPress
Фонарь Nitecore
Наключный фонарь потрясающей мощности, на турборежиме развлекался тем, что светил в окна 15 этажа. Размер более чем компактный, зарядка по type C, 600 mAh батареи хватает на 2-4 недели.
Мастхев для темных улиц и подъездов, говорят турборежим можно использовать как средство самообороны, я не пробовал, но на некоторое время можно ослепнуть точно, случайно себе в глаза я светил, было.
У них вообще обширная линейка фонарей на любой вкус и цвет (даже медицинские для парамедиков), а так же недавно появились ПБ, тонкие и красивые.
Производят в Китае, продают везде: амазон, вб, алик.
Мой служит уже года три, IP 54, ни много, ни мало.
https://nitecore.ru/products/3448.html
Проектор Viewsonic PJ
Небольшой проектор, который можно подключать к компу и использовать вместо экрана (на своем маке полностью выключаю яркость монитора и смотрю на проекцию), можно смотреть фильмы, не проверял насколько быстро передает картинку чтобы можно было играть. Сейчас практически всегда использую вместо экрана ноутбука. К сожалению не знаю какая точно у меня модель (покупал года 4 назад), уже есть модели поновее - M1, M1+, M1 Pro, M2 и тд.
В реальности такой радуги нет, так её воспринимает камера телефона
Из плюсов:
Из минусов:
официальный сайт
Импакт
Гораздо лучше подходит для города, чем обычный шуруповерт.
Солнцезащитные очки clip-on
Клипоны — лучшее из придуманного на данный момент (для тех, кому нужна солнцезащита с диоптриями). Верх практичности, хорошо выглядят, стоят обычных деняк, позволяют поставить сложную линзу, лишь бы не очень толстую.
Подумывала и про другую конструкцию солнцезащитной накладки — flip-up, когда линзы дурашливо откидываются на петельках наверх 8) Но пока еще не пережила счастья появления у меня клипона :)
Electric Corkscrew Automatic wine opener