Бывают крутейшие гаджеты, которые заточены под конкретную задачу, но про них никто не знает. Может быть, они сделаны где-то в Японии или Ксяоми, а может быть, просто никто про них не говорит. Зато когда узнаешь про них, понимаешь, что это маст хэв.
Давайте соберем такой тред с гаджетами, которые никто не знает, что хочет, но стоит узнать...
Это могут быть как технологические, так и иные штуки. Для дома, кухни, машины, походов, здоровья, развлечений.
Люблю когда чисто и быстро) мои советы по уборке:
1. МНОГО качественных тряпок (насадок) для мытья пола/уборки пыли
От хорошего бренда (vileda, leifheit). Так, чтобы за раз помыть всю квартиру. К примеру, сам мою пол так: сначала пропылесосить (у меня дома собака, поэтому всегда много шерсти), затем все тряпки в ведро, заливаем водой, по очереди надеваем на швабру, моем, когда снимаем - кидаем в стиралку. Процесс упрощается до минимума. Выходит, что в отжиме тряпок/швабры надобности нет (можно даже и без ведра обойтись). То же самое и про пыль - ничего не полоскаем, все "одноразовое", пускай за нас работает стиральная машина.
2. Хорошая и правильная бытовая химия
Не обязательно дорогая, но качественная и проверенная. Высокая цена тут часто не имеет значения. На самом деле, почти на каждый вариант загрязнения есть средство, которое работает "магически" (нанесли, протерли салфеткой - все чисто). Гуглите! Средство от налета должно содержать кислоту, а не щелочь, если вы собираетесь отмывать известковый налет (для хрома нужно брать мягкие варианты). Средство для окон/зеркал не должно оставлять разводов. Грязная духовка/микроволновка/плита - хороший жироудолитель (шуманит) и нет проблем. Чинили велосипед и испачкали руки в грязной смазке - не надо мучиться с fairy, просто возьмите хозяйственное мыло. Даже для пожелтевших от времени подоконников и пластиковых окон есть "волшебный" COSMO® CL-300.120.
Могу еще долго продолжать, но возможно стоит выделить это в отдельный тред...
Органайзер проводов GRID-IT®
Пластик/картонка с кучей-кучей резиночек в случайных местах. Бывают очень разных размеров (у меня есть самая маленькая, ношу там несколько проводов и зарядок каждый день), с тряпичной крышкой или без. есть даже целые рюкзаки и сумки.
Удобно для организации куче проводов: можно их все хранить в этой штуке на отдельных местах или хотя бы группами. Теперь "достать провод" — это не "шариться по рюкзаку минуту", и не "вытряхнуть содержимой на пол", а "достать grid-it" + "взять провод с нужного места" + "положить grid-it обратно".
Я использую уже лет восемь, резинки до сих пор прекрасно держат.
Официальный сайт, какие-то магазины также есть на Amazon.com и Amazon.de
А давайте чуть-чуть лулзов.
Большой килт. Большой и шерстяной.
Кому мастхев: мерзлякам вроде меня.
Почему мастхев: Это огромный кусок плотной шерсти. Завернитесь в него (хоть всей семьей) и вам точно не будет холодно. Вы один? Ну завернитесь один - будет очень тепло.
Вот ОЧЕНЬ. Я сказал прямо ОЧЕНЬ. Если у меня мерзнут ноги, я ношу его на манер юбки:
В ту же степь - хосы. Шерстяные носки/гольфы. Берите те, что с шерстью - они очень теплые
часы Garmin
Маст хев для здорового образа жизни, возможности почти безграничны из того, что я уже освоил (и это даже не половина):
https://developer.garmin.com/
из минусов:
PS я пытался использовать Apple Watch как гаджет для здоровья, но это было хуже Garmin раз в 10.
Satisfyer Penguin
Практически мастхэв для тех, кто совсем не в теме игрушек, но хотел бы начать. Хорошо подходит девушкам и тем, у кого есть девушки. Для многих моих знакомых это было типа "А что, так было можно?"
На людях с мужской анатомией, к сожалению, не работает :(
Чтобы два раза не вставать - прилинкую весь тред https://vas3k.club/question/3557/
https://www.satisfyer.com/ie/satisfyer-penguin?number=SW10003
Набор отвёрток iFixit
Набор отвёрток, в котором есть всё. Плоские, крестовые, звёздочки, треугольники, арки, квадраты, шестигранники внешние и внутренние, искревлённые крестовины... ВСЁ.
Имея такой набор дома можно быть уверенным, что сможешь разобрать любую штуку. А штук с нестандартными винтиками, оказывается, больше чем кажется. Буквально на днях разбирался с проблемой в увлажнителе воздуха, и там понадобилась звёздочка. А у меня есть!
Плюс, сделано очень качественно, а крышку можно использовать как лоток под винтики в процессе работы. Даже когда нужна просто крестовая отвёртка, без экзотики, руки сами к этому набору тянутся.
Обожаю этот набор. Одна из любимых вещей дома.
ссылка на магазин
Нарезалка для яблок
Помыл яблоко, за десять секунд сверху надавил с силой разрезалкой, ножи разделили яблоко на восемь кусочков и середину, за ещё десять секунд сполоснул ножи под струёй воды. Итого полминуты на идеально порезанное яблоко. Если яблоко неидеальной формы — то неидеально порезанное, но всё ещё приемлемо. Зачем крышка внизу — не знаю, не использовал никогда, резал просто на доске/тарелке.
Самая крутая что я пробовал — IKEA Spritta (на картинке), всякие ноунеймы из супермаркетов обычно недостаточно прочные и их можно усилием сломать или чуть-чуть погнуть в процессе. Или ножи недостаточно острые. А усилие нужно, яблоки прочные, надо давить со всей силы и продвигаться вдоль яблока.
Вроде уже вместо неё выпускается IKEA Uppfylld, но их я не пробовал.
Мобильный усилок для электрогитары (и бас-гитары)
Victorinox Climber
Несколько крутых штук, которые упростили мою жизнь
Ваакумные пакеты для вещей
Это маст хэв маленькой квартиры.
Я очень долго мучалась с хранением сезонной одежды и гостьевого комплекта одеял и подушек.
Штука простая как сапожок:
Плюсы:
Минусы:
Отдельная тара для душевых и мыльно-рыльных штук
Это возможно личный бзик, но все же.
Благодаря отдельным флаконам и наклейкам в одной стилистике стало визуально намного приятнее в квартире. Нынче это называют "убрать визуальный шум".
Как полюс - можно купить что-то (шампунь, жидкое мыло, средство для посуды) в большом формате, в мягкой упаковке и не переплачивать за бутылку.
Если любопытно - могу докинуть еще плюшки
Хорошая читалка с функцией стилуса
ЗЫ. Чехол без клавы нужен.
Чтобы:
Так получилось, что опыт этого гаджета (и Garmin vivoactive 4) разорвал шаблоны маркетологов для меня. Экран, от которого не устают глаза и можно на улице читать, да и еще со стилусом - всё это дает ощущение настоящего орудия в умелых руках. Уже куча презентаций и апишек с сторями появились с помощью этого устройства.
Надо отметить, что Onyx Boox позаботились, чтобы ты установил только Notion, чтобы полностью пользоваться всеми функциями. Их софт очень даже удобен и неплохо работает.
По мне - лучшая штука по работе с текстовой информацией
Рулетка-брелок
Пригождалась >100500 раз
Фрукто-овощечистка Tescoma
Портативный монитор. Довольно непопулярный тип гаджета (По крайней мере, в моем окружение никто таким не пользуется). Лично у меня от компании Arzopa. Весит 15.6 дюймов 0.9 кг. Для кочевников, желающих поработать комфортно может здорово помочь.
Ногтестрижка электрическая Seemagic Nail Clipper
Wacaco nanopresso
Кипяток будет нужен отдельно в термосе. Давно на что-то подобное облизывался, в этом году таки купил. Засыпать можно или молотый кофе или (докупив адаптер) стандартные Nespresso капсулы.
Прекрасно покрывает два сценария
Моется довольно легко, единственный минус - очень восприимчив к температуре воды, т.к. не греет её на месте. Если не вот прям щас вскипятил (или термос не держит хорошо тепло), будет чуть менее вкусно. Ну и по первости надо будет выработать плавность подачи давления вручную, вкуснее всего выходит когда качаешь плавно и равномерно.
Hario Tea Dripper
Это еще один способ заваривать чай так, чтобы он не перезаваривался. По сравнению с более попсовой «кружкой с кнопкой», у Hario есть несколько плюсов:
Очень простой механизм, который не ломается. У кружек кнопка часто начинает заедать через какое-то время.
Очень быстро выливает настой, буквально за пару секунд. Не надо ждать по 10-15 секунд, пока из кружки все стечет.
Крепкое стекло, которое довольно сложно разбить. У кружек с кнопкой чашка с заваркой часто из пластика, который со временем желтеет и очень тяжело моется.
ссылка на магазин
IKEA PRODUKT
Я не знаю, в чём магия, но такой крутой пенки у меня не получалось никогда. Просто открытие тысячелетия.
https://www.ikea.com/ie/en/p/produkt-milk-frother-black-50301166/
доска xiaomi
Вертикальный сетевой фильтр
Брелок самообороны "Будь спокойна"
Пуско-зарядное устройство UTRAI Jstar 4, 2500A, 24000Mah
RPMFusion Powerball
BlendJet V2 Portable Blender
Портативный блендер. Для меня как для кочевника оч полезен.
Заряжается от Type-C, удобно моется, места много не занимает (никаких проводов)
Примеры использования:
ссылка на магазин
Hyper Thin Wallet Knife
Mandoline Slicer
Очень удобная терка. Делает слайсы и хворост в довольно широких пределах. Работает по принципу гильотины. Безопасна для рук. Моется в посудомойке.
например
Kuhn Rikon Auto Safety Master Opener for Cans, Bottles and Jars
Lékué Tea Infuser
Бутылка для питьевой воды с фильтром GRAYL 500-CMP UltraPress
Фонарь Nitecore
Наключный фонарь потрясающей мощности, на турборежиме развлекался тем, что светил в окна 15 этажа. Размер более чем компактный, зарядка по type C, 600 mAh батареи хватает на 2-4 недели.
Мастхев для темных улиц и подъездов, говорят турборежим можно использовать как средство самообороны, я не пробовал, но на некоторое время можно ослепнуть точно, случайно себе в глаза я светил, было.
У них вообще обширная линейка фонарей на любой вкус и цвет (даже медицинские для парамедиков), а так же недавно появились ПБ, тонкие и красивые.
Производят в Китае, продают везде: амазон, вб, алик.
Мой служит уже года три, IP 54, ни много, ни мало.
https://nitecore.ru/products/3448.html
Проектор Viewsonic PJ
Небольшой проектор, который можно подключать к компу и использовать вместо экрана (на своем маке полностью выключаю яркость монитора и смотрю на проекцию), можно смотреть фильмы, не проверял насколько быстро передает картинку чтобы можно было играть. Сейчас практически всегда использую вместо экрана ноутбука. К сожалению не знаю какая точно у меня модель (покупал года 4 назад), уже есть модели поновее - M1, M1+, M1 Pro, M2 и тд.
Из плюсов:
Из минусов:
официальный сайт
Импакт
Гораздо лучше подходит для города, чем обычный шуруповерт.
Солнцезащитные очки clip-on
Клипоны — лучшее из придуманного на данный момент (для тех, кому нужна солнцезащита с диоптриями). Верх практичности, хорошо выглядят, стоят обычных деняк, позволяют поставить сложную линзу, лишь бы не очень толстую.
Подумывала и про другую конструкцию солнцезащитной накладки — flip-up, когда линзы дурашливо откидываются на петельках наверх 8) Но пока еще не пережила счастья появления у меня клипона :)
Electric Corkscrew Automatic wine opener