Тред: Делимся поварами, у которых берём рецепты

 Публичный пост
15 октября 2023  1305

Есть такие люди, к кому ты идёшь искать что приготовить. Такие, к кому идёшь за конкретным рецептом и, даже такие, на кого ты просто подписан, смотришь посты и периодически случается искра и вот ты уже готовишь что-то по увиденному рецепту.
Объединяет их то, что буквально любой рецепт получается идеальным.

Давайте делиться такими людьми!

42 комментария 👇

👨‍ — Кухня с акцентом
🗄 — youtube
🍤 — чечевичный суп, лобио, салат с капустой, сочные котлеты, шашлый в духовке, чахохбили
🖋 — Грузинская кухня. Человек просто светиться позитивом и человеколюбием. Часто включаю его, чтобы посмотреть на приятного человека.

  Развернуть 1 комментарий

@ps_at, мегрелы- они такие :) У меня жена оттуда и я ужинал каждый раз когда приезжали к её родителям, как на канале...до переезда :D

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Василий Емельяненко
🗄 —


🍤 — Сырники
🖋 — Очень своеобразный персонаж, но рецепт сырников просто бомбический, обкатан многократно, главное подобрать творог удачный

  Развернуть 1 комментарий

плюсую, идеальные пропорции сырников. готовлю по этому рецепту, даже с не самым удачным творогом получается стабильно вкусно

  Развернуть 1 комментарий

@goluboyar, я там ниже давал ссылку на сырники от Энди шефа, настаиваю на том, что они лучше😁

  Развернуть 1 комментарий

@pchchv, Женя, спасибо! честно опробую и сравню оба рецепта, когда доберусь до нормальной кухни с духовкой. будешь в районе Батуми — пиши, устроим сырниковый завтрак/бранч:)

  Развернуть 1 комментарий

@goluboyar, договорились!
В ближайшие полгода планирую в Тбилиси и Батуми, устроим баттл рецептов))

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Олег Григорьев aka Oblomoff
🗄 — https://www.youtube.com/@oblomoffood/
🍤 — Не могу выделить
🖋 — Иногда ищу там "как сделать X". Без особых извращений и каких-то сложных штук, просто и сердито.

  Развернуть 1 комментарий

@aemarkov, поддержу. Смотрю его лет 10, еще на пикабу читал. В его рецептах хорошо то, что можно быть криворуким (эт я) и все равно все получится. Если рецепт не для криворуких, он предупреждает.

  Развернуть 1 комментарий

+1 - Делал по его рецепту шашлык и котлеты по киевски. Получалось очень вкусно.

  Развернуть 1 комментарий
Пятаев Сергей Развиваю сервис удаленных нотариальных услуг 16 октября 2023

👨‍ — Шеф Вивьен
🗄 — https://www.youtube.com/@chefvivien
🍤 — Гратен, Ризотто, Рататуй, Омлет
🖋 — Топовый контент по французской кухне на русском языке с шикарным французским акцентом. Особо нравится, что он не просто показывает последовательность действий, а объясняет для чего именно то или иное действие совершается при приготовлении.

  Развернуть 1 комментарий

@pyataev, ой, спасибо!
Видел его когда-то, понравились рецепты, но как-то потерал его

  Развернуть 1 комментарий
Evgeni Pochechuev Предприниматель, Разработчик автор 15 октября 2023

👨‍ — Андрей Рудьков (Энди Шеф)
🗄 — Сайт, телеграм
🍤 — Восхитительные сырники, идеальный морковный торт, отличный бананабрэд
🖋 — Просто лучший, как минимум с точки зрения рецептов, кондитер🙃

  Развернуть 1 комментарий
  Развернуть 1 комментарий

@Stenopolz, два раза готовил. Это действительно очень вкусно, но почему-то по этому рецепту, у меня, получается слишком жидкое тесто, которое слишком долго остаётся жидким даже в духовке.
Грешу на шоколад или масло

  Развернуть 1 комментарий

@pchchv, хм, у меня все получается идеально каждый раз, я со временем добавил чуть больше муки в рецепт, чтобы корочка лучше образовывалась, и пеку не 30 а 35-40 минут, и вообще огонь стало

  Развернуть 1 комментарий

@Stenopolz,

и пеку не 30 а 35-40 минут

У меня получалось минут 50-60, но тут есть ещё один момент, у меня почему-то так сложилось, что брауни никогда не готовится заранее, это всегда в разгар посиделок:

  • а давайте десерт?
  • а давайте!

Именно поэтому я нашёл несколько иной рецепт, который печётся 5 минут))


  Развернуть 1 комментарий

А с точки зрения вкуса, да, у Энди гораздо вкуснее)

  Развернуть 1 комментарий

@pchchv, мож термометр духовки просто всрёт, занижая показания? Не пробовал поставить температуру на 10 градусоввыше?

  Развернуть 1 комментарий

@gumanoid, врёт нещадно)))
Все никак не дойдут руки вызвать мастера или купить новую.
Благо когда-то купил термощуп

  Развернуть 1 комментарий

@pchchv, его сырники лучшие!

  Развернуть 1 комментарий
Kirill Borisenko Юрист + Аналитик по ИБ 19 октября 2023

👨‍ — Илья Лазерсон;
🗄 — Сайт и тысячи программ с ним на ютубе, среди них одни из любимых это Обед безбрачия и Принципы Лазерсона;
🍤 — такого нет, найдётся рецепт на любое желание;
🖋 — Илья Евгеньевич очень любит еду и не играет в "отмерим три с половиной грана бхопальского травоземлина", а подаёт зрителю рецепт скорее как направление с указанием мест, где возможно отклониться и разъяснением, почему можно и какой будет эффект. И его пенсионерские шуточки тоже хороши.

  Развернуть 1 комментарий

@metatrongay, поддерживаю! У Лазерсона еще есть канал, который он активно ведет: Зона Лазерсона
Я почему-то начинаю злиться, когда смотрю его последние видео, но 3 года назад именно благодаря ему я научилась быстро и ровно нарезать продукты: урок

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Никого конкретного, никто не знает всё, но например Joshua Weissman задорен
🗄 — Вот например "как разделывать курицу"


🍤 — Reverse sear оссобуко в сувиде 18 часов с корнеплодами
🖋 — Давно перешел на знание технологий, техник и сочетаний продуктов (можно подсматривать в книжке вроде "The Flavor Bible"

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Євген Клопотенко
🗄 — Сайт, Instagram
🍤 — Печёные яблоки с тёртым сыром и грецкими орехами
🖋 — Тот самый украинский шеф-повар с обложки журнала Time. Лёгкая национальная кухня с современным твистом. Мне про него рассказала жена, которая ходила в его ресторан "100 РОКІВ ТОМУ ВПЕРЕД" в Киеве. Также у меня есть его поваренная книга, правда, на немецком.

  Развернуть 1 комментарий
Evgeni Pochechuev Предприниматель, Разработчик автор 15 октября 2023

👨‍ — Алексей Онегин
🗄 — Сайт
🍤 — Шедевральные креветки ставшие моим фирменным блюдом, шикарные чебуреки
🖋 — Это не тот, к кому я пойду за вдохновением, но если я хочу приготовить что-то конкретное, в первую очередь, я иду искать его рецепт.

  Развернуть 1 комментарий

@pchchv, поддержу за Онегина. Его соусы к филе тунца, и к куриной грудке, хотя и казались изначально по составу чем то, что я точно не буду есть, оказались просто отличными на вкус :)

  Развернуть 1 комментарий

@tkf, вау! Я обожаю соус из лука порея и сливок.
Лук порей, фисташки и вино - звучит как заявка на победу.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Lera Roslyakova
🗄 — Telegram, Инстаграм
🍤 — Лонгрид о пасте; Лонгрид о блинах, часть 1 в нескольких постах; часть 2; часть 3, рецепты
🖋 — Много классных лонгридов с погружением в тему и куча интересных рецептов.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Stephane Nguyen
🗄 — https://www.youtube.com/@FrenchCookingAcademy
🍤 — 30 Cloves Garlic Chicken
🖋 — После нескольких первых лет в Нидерландах я отчаялся найти нормальную еду в радиусе 200км (литералли, надо ехать как минимум в Ардены чтобы вкусно поесть). Но божественный алгоритм Ютуба ткнул меня носом в этого застрявшего в Австралии француза, который из обычных магазинных подручных инградиентов готовит просто шедевры. Этот бро развенчал миф в моей голове о том, что во Франции готовят боги и только инградиетов с лычкой appellation d'origine contrôlée. Весь канал - кладезь дичайше вкусных и не слишком замороченных блюд - от базовой "картошки с зеленью" до нажористого bœuf bourguignon. Короче, <3

  Развернуть 1 комментарий

Пришла, чтобы написать про Емельяненко и Обломова, но при них уже написали.... Решила, что хочу написать про «Из Одессы с морковью», но вспомнила, что о нём тоже уже писали в похожих постах, так что прилинкую....
https://vas3k.club/thread/19066
https://vas3k.club/thread/17251

👨‍ — Из Одессы с морковью (к сожалению, не знаю имени)
🗄 — https://t.me/OdessaCarrot, вот список блюд с ссылками на фейсбук https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g3ue5p6jD48beNX9BSxYj0ltftPyWPKvdH0OQ0NYAwk/edit#gid=0
🍤 — всякая интересная картошка, азиатские блюда (оконимияки, яки соба), вообще много хорошего
🖋 — я очень вдохновляюсь его фотографиями и рассказами о еде, он много делает блюд из каких-то произведений (игра престолов, друзья, ведьмак, властелин колец, сопрано, фолаут, варкрафт итд), завидую всем, кому только предстоит познакомиться с ним, описывает достаточно просто, расскажет чем заменить в рецепте слезы единорога или хвост феи

Сейчас правда не активный, по понятным причинам :( но есть, что поизучать

  Развернуть 1 комментарий
Evgeni Pochechuev Предприниматель, Разработчик автор 15 октября 2023

👨‍ — Almazan Kitchen
🗄 — Ютуб
🍤 — Пожалуй не выделю
🖋 — Чистое вдохновение и ASMR. Красиво готовит без слов в диких условиях. Всё что я готовил из их рецептов — идеально, поэтому этот канал здесь по праву, но я его смотрю не столько ради рецептов, сколько ради каких-то крутых фишек которые я утаскиваю на свою кухню.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Сталик Ханкишиев
🗄 — https://www.youtube.com/@Stalic62
🍤 — плов, конечно
🖋 — когда только что поел плов, включаешь его ролик, опять начинаешь хотеть жрать плов

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Ethan Chlebowski
🗄 — YouTube
🍤 — Chicken Science, Leftover Rice
🖋 — Помимо рецептов (понятных, с нюансами, новых и знакомых, но интересных) у него есть серия %something% Science. В ней довольно подробно разбирается отдельный вопрос – приготовление стейка, из чего состоит идеальная пицца или паста и т.д.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Tanya Shpilko
🗄 — YouTube
🍤 — Шарлотка, Творожная запеканка, Оладьи на йогурте, Блины
🖋 — Если мне нужно приготовить какой-нибудь десерт, то стараюсь первым делом проверить наличие рецепта у нее, так как все блюда уж больно удачные получаются.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Одесский Липован
🗄 — https://www.youtube.com/@Odessa_lipovan
🍤 — Карась-сникерс, обзор рынка на привозе,
🖋 — Длинные видео для более взрослой аудитроии. Я - дед в душе уже, мне заходит.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Андрей Азаров
🗄 — https://web.archive.org/web/20201127080927/http://talerka.ru/ru/recipes, https://www.youtube.com/@AndreyAzarov/videos
🍤 — Драники, бефстроганов и вообще всё что угодно из (восточно-)европейской кухни
🖋 — Андрей абсолютно дикий повар снимавший абсолютно безбашенные в плане эстетики рецепты. На уже удалённом сайте (слава тебе вебархивный господи, помииилуууй) Андрей собирал рецепты из разных стран и культур и пытался найти наиболее близкий к оригиналу, аутентичный вариант приготовления блюда. Каждое видео - шедевр. В них прекрасно всё - и музыка, и визуальная состовляющая, и, как правило, сам рецепт.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Andrew Bernard | The Nard Dog Cooks
🗄 — https://www.youtube.com/@thenarddogcooks/about
🍤 — Vegan Coconut Chickpea Curry:


🖋 — Короткие, сочные видосы. Вегетарианская еда. Нестандартные вкусы.

  Развернуть 1 комментарий
Дмитрий Рыбаков Программирую на руби 2 ноября 2023

👨‍ — Adam Ragusea
🗄 — https://www.youtube.com/@aragusea
🍤 — Roast Chicken Dinner, Pan Pizza 2.0
🖋 — Рецепты на любой вкус, от максимально незаморочных до челленджей из серии "вынем все кости из индейки". Много познавательных видео про еду в целом.

  Развернуть 1 комментарий
Evgeni Pochechuev Предприниматель, Разработчик автор 15 октября 2023

👨‍ — Иван Шишкин
🗄 — Телеграм
🍤 — Лучшая шарлотка, квашеные лимоны
🖋 — Бывший шеф и кофаундер Delicatessen. Это про вдохновение. Салаты из сорняков и прочая умеренная экзотика 😁

  Развернуть 1 комментарий
Инна Иванова Менеджер спецпроектов 23 октября 2023

👨‍ — Алиса Купер
🗄 — https://www.instagram.com/p/B0REte5IRgc/ https://www.instagram.com/p/CAyB51yhNOQ/
🍤 — Белая рыба в сливочном соусе, «тот самый» клубничный пирог
🖋 — Повар с Украины, раньше писала на русском, теперь правда все на украинском. Еще у нее есть курсы, по описанию очень классные, но я до них не дошла. А блюда все довольн не сложные и очень вкусные, и выпечка, и основнее блюда.

  Развернуть 1 комментарий

👨‍ — Денис Ким
🗄 — https://www.youtube.com/@foodkor
🍤 — завариваю дошики по его рецептам
🖋 — Корейский фудблогер в ру сегменте) даже не пытаюсь готовить по его рецептам, прост давлюсь слюной)))

  Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Вступить в Клуб