Есть такие люди, к кому ты идёшь искать что приготовить. Такие, к кому идёшь за конкретным рецептом и, даже такие, на кого ты просто подписан, смотришь посты и периодически случается искра и вот ты уже готовишь что-то по увиденному рецепту.
Объединяет их то, что буквально любой рецепт получается идеальным.
Давайте делиться такими людьми!
👨 — Кухня с акцентом
🗄 — youtube
🍤 — чечевичный суп, лобио, салат с капустой, сочные котлеты, шашлый в духовке, чахохбили
🖋 — Грузинская кухня. Человек просто светиться позитивом и человеколюбием. Часто включаю его, чтобы посмотреть на приятного человека.
👨 — Василий Емельяненко
🗄 —
🍤 — Сырники
🖋 — Очень своеобразный персонаж, но рецепт сырников просто бомбический, обкатан многократно, главное подобрать творог удачный
👨 — Олег Григорьев aka Oblomoff
🗄 — https://www.youtube.com/@oblomoffood/
🍤 — Не могу выделить
🖋 — Иногда ищу там "как сделать X". Без особых извращений и каких-то сложных штук, просто и сердито.
👨 — Шеф Вивьен
🗄 — https://www.youtube.com/@chefvivien
🍤 — Гратен, Ризотто, Рататуй, Омлет
🖋 — Топовый контент по французской кухне на русском языке с шикарным французским акцентом. Особо нравится, что он не просто показывает последовательность действий, а объясняет для чего именно то или иное действие совершается при приготовлении.
👨 — Андрей Рудьков (Энди Шеф)
🗄 — Сайт, телеграм
🍤 — Восхитительные сырники, идеальный морковный торт, отличный бананабрэд
🖋 — Просто лучший, как минимум с точки зрения рецептов, кондитер🙃
👨 — Никого конкретного, никто не знает всё, но например Joshua Weissman задорен
🗄 — Вот например "как разделывать курицу"
🍤 — Reverse sear оссобуко в сувиде 18 часов с корнеплодами
🖋 — Давно перешел на знание технологий, техник и сочетаний продуктов (можно подсматривать в книжке вроде "The Flavor Bible"
👨 — Євген Клопотенко
🗄 — Сайт, Instagram
🍤 — Печёные яблоки с тёртым сыром и грецкими орехами
🖋 — Тот самый украинский шеф-повар с обложки журнала Time. Лёгкая национальная кухня с современным твистом. Мне про него рассказала жена, которая ходила в его ресторан "100 РОКІВ ТОМУ ВПЕРЕД" в Киеве. Также у меня есть его поваренная книга, правда, на немецком.
👨 — Алексей Онегин
🗄 — Сайт
🍤 — Шедевральные креветки ставшие моим фирменным блюдом, шикарные чебуреки
🖋 — Это не тот, к кому я пойду за вдохновением, но если я хочу приготовить что-то конкретное, в первую очередь, я иду искать его рецепт.
👨 — Tanya Shpilko
🗄 — YouTube
🍤 — Шарлотка, Творожная запеканка, Оладьи на йогурте, Блины
🖋 — Если мне нужно приготовить какой-нибудь десерт, то стараюсь первым делом проверить наличие рецепта у нее, так как все блюда уж больно удачные получаются.
👨 — Lera Roslyakova
🗄 — Telegram, Инстаграм
🍤 — Лонгрид о пасте; Лонгрид о блинах, часть 1 в нескольких постах; часть 2; часть 3, рецепты
🖋 — Много классных лонгридов с погружением в тему и куча интересных рецептов.
👨 — Stephane Nguyen
🗄 — https://www.youtube.com/@FrenchCookingAcademy
🍤 — 30 Cloves Garlic Chicken
🖋 — После нескольких первых лет в Нидерландах я отчаялся найти нормальную еду в радиусе 200км (литералли, надо ехать как минимум в Ардены чтобы вкусно поесть). Но божественный алгоритм Ютуба ткнул меня носом в этого застрявшего в Австралии француза, который из обычных магазинных подручных инградиентов готовит просто шедевры. Этот бро развенчал миф в моей голове о том, что во Франции готовят боги и только инградиетов с лычкой appellation d'origine contrôlée. Весь канал - кладезь дичайше вкусных и не слишком замороченных блюд - от базовой "картошки с зеленью" до нажористого bœuf bourguignon. Короче, <3
Пришла, чтобы написать про Емельяненко и Обломова, но при них уже написали.... Решила, что хочу написать про «Из Одессы с морковью», но вспомнила, что о нём тоже уже писали в похожих постах, так что прилинкую....
https://vas3k.club/thread/19066
https://vas3k.club/thread/17251
👨 — Из Одессы с морковью (к сожалению, не знаю имени)
🗄 — https://t.me/OdessaCarrot, вот список блюд с ссылками на фейсбук https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g3ue5p6jD48beNX9BSxYj0ltftPyWPKvdH0OQ0NYAwk/edit#gid=0
🍤 — всякая интересная картошка, азиатские блюда (оконимияки, яки соба), вообще много хорошего
🖋 — я очень вдохновляюсь его фотографиями и рассказами о еде, он много делает блюд из каких-то произведений (игра престолов, друзья, ведьмак, властелин колец, сопрано, фолаут, варкрафт итд), завидую всем, кому только предстоит познакомиться с ним, описывает достаточно просто, расскажет чем заменить в рецепте слезы единорога или хвост феи
Сейчас правда не активный, по понятным причинам :( но есть, что поизучать
👨 — Almazan Kitchen
🗄 — Ютуб
🍤 — Пожалуй не выделю
🖋 — Чистое вдохновение и ASMR. Красиво готовит без слов в диких условиях. Всё что я готовил из их рецептов — идеально, поэтому этот канал здесь по праву, но я его смотрю не столько ради рецептов, сколько ради каких-то крутых фишек которые я утаскиваю на свою кухню.
👨 — Сталик Ханкишиев
🗄 — https://www.youtube.com/@Stalic62
🍤 — плов, конечно
🖋 — когда только что поел плов, включаешь его ролик, опять начинаешь хотеть жрать плов
👨 — Ethan Chlebowski
🗄 — YouTube
🍤 — Chicken Science, Leftover Rice
🖋 — Помимо рецептов (понятных, с нюансами, новых и знакомых, но интересных) у него есть серия %something% Science. В ней довольно подробно разбирается отдельный вопрос – приготовление стейка, из чего состоит идеальная пицца или паста и т.д.
👨 — Одесский Липован
🗄 — https://www.youtube.com/@Odessa_lipovan
🍤 — Карась-сникерс, обзор рынка на привозе,
🖋 — Длинные видео для более взрослой аудитроии. Я - дед в душе уже, мне заходит.
👨 — Андрей Азаров
🗄 — https://web.archive.org/web/20201127080927/http://talerka.ru/ru/recipes, https://www.youtube.com/@AndreyAzarov/videos
🍤 — Драники, бефстроганов и вообще всё что угодно из (восточно-)европейской кухни
🖋 — Андрей абсолютно дикий повар снимавший абсолютно безбашенные в плане эстетики рецепты. На уже удалённом сайте (слава тебе вебархивный господи, помииилуууй) Андрей собирал рецепты из разных стран и культур и пытался найти наиболее близкий к оригиналу, аутентичный вариант приготовления блюда. Каждое видео - шедевр. В них прекрасно всё - и музыка, и визуальная состовляющая, и, как правило, сам рецепт.
👨 — Andrew Bernard | The Nard Dog Cooks
🗄 — https://www.youtube.com/@thenarddogcooks/about
🍤 — Vegan Coconut Chickpea Curry:
🖋 — Короткие, сочные видосы. Вегетарианская еда. Нестандартные вкусы.
👨 — Adam Ragusea
🗄 — https://www.youtube.com/@aragusea
🍤 — Roast Chicken Dinner, Pan Pizza 2.0
🖋 — Рецепты на любой вкус, от максимально незаморочных до челленджей из серии "вынем все кости из индейки". Много познавательных видео про еду в целом.
👨 — Иван Шишкин
🗄 — Телеграм
🍤 — Лучшая шарлотка, квашеные лимоны
🖋 — Бывший шеф и кофаундер Delicatessen. Это про вдохновение. Салаты из сорняков и прочая умеренная экзотика 😁
👨 — Алиса Купер
🗄 — https://www.instagram.com/p/B0REte5IRgc/ https://www.instagram.com/p/CAyB51yhNOQ/
🍤 — Белая рыба в сливочном соусе, «тот самый» клубничный пирог
🖋 — Повар с Украины, раньше писала на русском, теперь правда все на украинском. Еще у нее есть курсы, по описанию очень классные, но я до них не дошла. А блюда все довольн не сложные и очень вкусные, и выпечка, и основнее блюда.
👨 — Денис Ким
🗄 — https://www.youtube.com/@foodkor
🍤 — завариваю дошики по его рецептам
🖋 — Корейский фудблогер в ру сегменте) даже не пытаюсь готовить по его рецептам, прост давлюсь слюной)))