Тред: 🎬 Сериалы 2024 📺

Публичный пост
19 ноября 2024  1946

Новые сериалы выходят постоянно, и за всеми не уследить. На какие-то сериалы мы тратим время, которое никто нам не вернет, а что-то, наоборот, шедевр, который хочется обсудить со всеми.

У нас уже были вопросы про сериалы (раз, два, три), давайте соберем свежую подборку рекомендаций и антирекомендации по тому, что вы посмотрели недавно.

Избегайте спойлеров!

Связанные посты
97 комментариев 👇
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 19 ноября в 10:05

"Царство падальщиков"

Не помню, где нашел рекомендацию, но в клубе уже есть хороший пост про этот сериал.

Всего один сезон (кажется, без продолжения), но очень необычно.

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 19 ноября в 10:09

Tokyo Vice

Тру-стори про противостояние якудзы и полиции с журналистами. Красиво, захватывающе и про Японию.

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, плюсую! хотя и заежженная тема, однако сеттинг Японии-Токио сильно помогает. Плюс малыш на драйве в главной роли :)

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, очень крутой! когда выходил 1-й сезон, я как раз выбирал университет для поступления, не знал что делать, уже думал по приколу поступать на журфак

Развернуть 1 комментарий
Аватар Илья Галиев Илья Галиев 23 ноября в 07:01 автор Команда Клуба

@seniichev, То, что это на реальных событиях, прибавляет крутизны.
А что, будет 2 сезон?

Развернуть 1 комментарий
Аватар Илья Галиев Илья Галиев 26 ноября в 09:06 автор Команда Клуба

@piskov, ай, точно, я же одним присестом оба сезона посмотрел!

Развернуть 1 комментарий

Baby reindeer

Ужасно неуютная, странная и грустная история о парне, которого сталкерит женщина. Блестящая игра актеров, классный сюжет, необычная тематика, но смотреть местами тяжело.

Развернуть 1 комментарий

Ripley

Шикарная по эстетике и актерам мини-серия по мотивам известного фильма (и книги). Я мог бы смотреть на черно-белые пейзажи Италии бесконечно, даже бог с ним с сюжетом (хотя он тоже хорош).

Развернуть 1 комментарий

@MikhailKorobko, потрясный фильм. Лично я в ожидании когда подвернется случай пересмотреть его.
Я заметил в фильме один кадр с цветом, интересно сколько их в реальности там было?

Развернуть 1 комментарий

@QuantoR, Мне кажется, только один! Это был сильный момент, да

Развернуть 1 комментарий
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 19 ноября в 10:32

Аркейн (2 сезон)

Я еще не смотрел вышедшие серии, но первый сезон, имхо, это один из лучших сериалов.

Развернуть 1 комментарий
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 19 ноября в 10:36

Дюна: Пророчество

Не смотрел, но если это хотя бы на 20% так же хорошо как полный метр, это будет историческая херня.
В интернетах хвалят.

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, 20% там точно есть)

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, это что Гэри Олдман в главной роли?

Развернуть 1 комментарий

KAOS

Греческие мифы в современном мире — как можно пройти мимо этого?! Это немного бурлеск, но он идеально ложится на материал. Особенно рекомендую, если вы недавно перечитывали мифы древней греции (я вот читал версию Фрая). Тут много повесточки, но это тот самый пример, где она абсолютно естественна, так как в мифах все так и было.

К сожалению, его отменили после первого сезона, но в нем в целом законченная история, стоит того.

Развернуть 1 комментарий

@MikhailKorobko, КАК? Это был глоток свежего воздуха, несмотря на повесточку было интересно смотреть, как объединили истории древней Греции и современный мир. Я прям ждал продолжения :(

Развернуть 1 комментарий

@docentq2, угу, я очень расстроился тоже:( говорят, он был очень дорогим из-за каста и эффектов, а просмотров собрал мало (относительно) + много негативных ревью от всяких медиа. Ну и повесточка нынче вышла из моды, видимо под это тоже подстраиваются.

Развернуть 1 комментарий
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 19 ноября в 10:47

Сегун

Один сезон.
Историческое полотно про средневековую Японию. Как и в "Полиция Токио" есть западные персонажи, которые пытаются понять их культуру.
Концовка очень крутая.

Развернуть 1 комментарий

@ifegee,вроде были новости про второй сезон.

Развернуть 1 комментарий

Правда о деле Гарри Квеберта (The Truth About the Harry Quebert Affair)

Стоит посмотреть поклонника детективов, драм и тем, кто ценит тонкие психологические нюансы. Это не только история преступления, но и размышление о любви, предательстве и человеческой природе.
Присутсвуют: напряженная атмосфера (сюжет держит в напряжении до самого конца), глубокие персонажи, хорошая актерская игра.
Хороший мини-сериал

Развернуть 1 комментарий

@vovka_rag, так он же старый

Развернуть 1 комментарий

@bogdanusherenko, я наверное не так понял тред) думал, что обсуждаем недавно просмотренные сериалы, а не обязательно новинки

Развернуть 1 комментарий
Аватар Илья Галиев Илья Галиев 22 ноября в 19:50 автор Команда Клуба

@vovka_rag, Все верно. Не обязательно новые сериалы, в одном из прошлых постов рекомендовали Сопрано, а это классика

Развернуть 1 комментарий

@vovka_rag, получается это я неправильно понял :)

Развернуть 1 комментарий
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 19 ноября в 11:09

Silo

Не новая идея снять сериал про людей в бункере, но как же прикольно пытаться узнать, что же произошло и как выглядит постапокалиптический мир. Плюс интриги.
Спасибо @walstper за рекомендацию

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, ой, это же второй сезон запустился. Хорошо, как говорится, что зашёл.

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, я настолько кайфанул от первого сезона, что залпом прочел все три книжки после. Причем третью в ужасном машинном переводе.

Вторую читал ночами почти до утра, давно так не цепляло.

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий

Призраки усадьбы Блай (The Haunting of Bly Manor)

Сериал цепляет атмосферой, красивыми съемками и сильной актерской игрой.
Если вы ищете не просто страшный, но эмоционально насыщенный и мистический сериал, то однозначно надо посмотреть.

Развернуть 1 комментарий

Dandadan/Дандадан

Раз уж сюда занесли мультики, то не могу не поделиться.

Это восхитительное, стильно нарисованное концентрированное безумие. Первый сезон только выходит, но я уже готова отдать этому тайтлу сердечко.

Вайбы FLCL, неплохо обыгранная, в сущности, простая история, бесконечно восхитительная рисовка монстров и боев, динамика, как по мне, не проседает.

Атнш: много шуточек ниже пояса - на этом и сюжет строится, но тут эти шуточки даже как-будто и не бесят.

Развернуть 1 комментарий
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 19 ноября в 12:37

Bad sisters / Заговор сестер Гарви

5 сестер. У одной из них убивают мужа.
Несмотря на то, что по сюжету основная интрига в том, кто именно и почему это сделал, для меня главным был вопрос "а можно ли сыграть еще более мерзкого уебка на экране"? И с каждой серией один из персонажей ставил новые рекорды в этой номинации. Джоффри Баратеон и Долорес Амбридж? Эти двое играют в любительской лиге по сравнению с ним.

Развернуть 1 комментарий

Убийства в одном здании

Весёленький детективный сериал (с кучей дыр в сценарии\логике) который живо смотрится за счёт динамики главного трио персонажей. Плюс в каждом сезоне появляется приглашённая звезда: в первом сезоне будут подозревать Стинга :D Плюс открыл для себя Селену Гомез как актрису (!)

Развернуть 1 комментарий

@FedorChe, в новом сезоне они кстати сами же угорают над дырами в сюжете. Первый сезон самый топчик все же.

Развернуть 1 комментарий

@graycat660, ага, всё так а я ещё тогда всё заметил!!!

Развернуть 1 комментарий

Monsters

2 сезона.

Первый сезон мне не особо понравился, но вот второй зашел, особенно игра Хавьера Бардема, весь сезон не знал, толи сочувствовать ему или ненавидеть.

Сезоны не связаны между собой, смотри любой.

1-й про Джеффри Дамера одного из самых известных сирийных убийц.
2-й сезон уже про братьев Менендес которые убили своих родителей.

Развернуть 1 комментарий
Валерий Симонов Руководитель направления 19 ноября в 19:31

а неплохой год получился

для любителей марвела: agatha all along не дотягивает до локи и вандавижн, но норм. ещё franchise туда же, если приблизительно понимать, как снимаются сейчас фильмы, местами очень смешно. ну, если нравится юмор из разряда «умереть от кринжа»

пингвин - всё же норм, хорошо к новому бэтмену подводят

fallout - максимальная дичь, и это классно. очень хорошо и легко смотрится

one piece - мне понравилась адаптация, оригинал не смотрел

gen v и the boys нормальные сезоны, хотя и пацаны уже сдуваются

the last of us - ну вроде всем уже уши прожужжали

slow horses - бодренький сезон, на уровне

reacher - первый сезон намного лучше, но этот тоже можно смотреть, патетика как в бишках девяностых

the legend of vox machina - всё же сезон слабже предыдущих, но смотреть всё равно ещё надо

foundation - я глубоко в лоре, азимова почти всего читал, и мне нравится, что тут получилось

peacemaker - добрая огненная история

invincible - слегка буксует, но хорош

Развернуть 1 комментарий

@simonov, Пингвин – это "всё же норм"?!? Люто не согласен.
Ещё третий сезон FROM есть, ниже я про него написал.

Развернуть 1 комментарий

@simonov, про Агату не согласен.
Если смотреть как артхаус и эксперимент - то, конечно, хуже Вандывижен, но если чисто как продукт, то гораздо лучше, ибо взяли идеи и нормально их адаптировали для публики. Получился нормальный уровень сумасшествия и абстракции, на уровне хорошей фентези книжки. С Локи вопрос, но я не люблю весь ретрофутуризм, так что могу быть предвзятым.

Развернуть 1 комментарий
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба автор 20 ноября в 08:47

Задача трех тел

Сериал по мотивам фантастики Лю Цысиня. Книгу прочитать не успел, а сам сериал очень годный. Плотный сюжет, красивая картинка, непонятно что будет дальше.

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, Вначале прочитал три книги Лю Цысиня . Потом «Возрождение времени» Баошу (кстати, рекомендую). Потом посмотрел китайский сериал. Потом сериал от Нетфликса. Даже не смотря на то, что поменяли пол главного героя и куча отступлений от книги, сериал от Netflix смотрится интересней и динамичней. Китайский — сильно затянут. Хотя сцена с кораблем в канале хороша и там, и там.

Развернуть 1 комментарий

@ifegee, а дальше будет «у-у-у-у-у-уххх»… Без спойлеров, согласен…

Развернуть 1 комментарий

FROM (Извне)

Последний эпизод третьего сезона выходит 24 ноября.
Ужастико-триллер про странное место, городишко, который людей впускает, но никого не выпускает. По ночам по городу ходит странное и непостижимое нечто, внешне похожее на людей, но на самом деле нет.
Серила не цепляет, он обволакивает липкой паутиной гнетущей атмосферы и желания узнать хоть что-то конструктивно о том, что это всё такое, почему и как это можно хоть как-то объяснить.

Развернуть 1 комментарий

@Spaider, как по мне - это дешевый фастфуд, съедобный , но с явным несварением после. Это как заказывать одну и ту же невкусную пиццу… зато быстро привезут. Идеальный сериал, чтобы включить и не смотреть, но с побочным эффектом, если ваш слух зацепится за очередной бессмысленный диалог.

Развернуть 1 комментарий

The Penguin

Классный нуар, сиквел Бетмена, в котором все персонажи настолько отвратительные, что даже героями их назвать невозможно.

Развернуть 1 комментарий

@andrejs, классный фильм, если его оценивать как ганстерскую драмму, особенно если у тебя есть дети.
Интересно почему они поместили этих персонажей в мир Бэтмана? или в комиксах тоже был весь этот драмматический сюжет?

Развернуть 1 комментарий
Аватар Илья Галиев Илья Галиев 26 ноября в 08:31 автор Команда Клуба

@QuantoR, Освальд Кобблпот (Пингвин) — персонаж DC с 1941 года.
А насчет драмы.. ну это же DC, они только так и умеют

Развернуть 1 комментарий

@andrejs, что герои все отвратительные - правда, сложно смотреть не сопереживая им.
А вот среди актеров - Кристин Милиоти обладает для меня каким-то даром: в какой бы роли её не видел, нигде не верю ей. То есть всегда есть ощущение, что она именно актриса, а не герой сюжета. Что в "как я встретил вашу маму" она выбивалась из однородной компании отличных актеров, что здесь.

Развернуть 1 комментарий

Властелин колец: кольца власти (The Lord of the Rings: The Rings of Power), 2 сезон

Ну... эта... Властелин колец... Колечки там... Три сюда, семь туда... Вы не в курсе? Вы, вообще, с этой ли планеты?

Рассказ о том, как кольца власти появились на свет.

В общем и целом, фанатам, наверное, обязательно к просмотру. Полуэпичные битвы есть (полноэпичные были в полном метре), орки-урук-хаи-эльфы-гномы-майа-валары разносортные в наличии. Не шедевр, но посмотреть вполне можно. От себя лично хочу отметить, что такого ублюдского кастинга на эльфов не было ни в одном фильме про эльфов, даже за пределами вселенной Толкина. Саурон – даааа, охуенный.

Развернуть 1 комментарий

@Spaider, ну, по-моему, странно рекомендовать фанатам средней паршивости фанфик по мотивам.

Развернуть 1 комментарий

@stanislavrogozhin, во-первых, у меня не было намерения делить фанатов по степени их паршивости. Во-вторых, смотреть или не смотреть, каждый решает для себя сам. В-третьих, я исходил из предпосылки, что фанат – этот тот, кто старается максимально ознакомиться со всем лором вселенной, по которой он фанатеет. Да, сериал не шедевр, но там определённо есть на что посмотреть.

Сам я фанатом вселенной Средиземья не являюсь, но посмотрел, и не пожалел.

Развернуть 1 комментарий

Шугар / Sugar

Уютный нуар с Колином Фарреллом. Очень стильный детектив, глаз не оторвать.

Развернуть 1 комментарий

@prostooo21, отличный! В какой-то момент режиссер «дал Шьямалана», но почти даже ничего не испортил)

Развернуть 1 комментарий

День Шакала (мини–сериал 2024) The Day of the Jackal

КП 7.7 IMDB 8.1

По сюжету вроде бы банально: ловкий мужичара-киллер убивает, а ловкая спецагентша ловит. И фиг знает кто из них добро и зло. Переживаешь за каждого!

Сериал очень не скучный, без повесточек, сюжет кажется не самым банальным.

Это не бондиана, не доктор кто, не доктор хаос. Но! Твёрдая 5ка из эшелона «посмотреть вечером после работы»

Развернуть 1 комментарий

@Anthon, Твёрдая пятёрка, говоришь? А вна IMDB 8.1 вроде 🙂

Развернуть 1 комментарий

@Spaider, твердая пятёрка второй лиги :)
8.1 это если сравнивать с лостами, всякими тру детективами, сsi

Развернуть 1 комментарий

Ремейк ремейка?

Развернуть 1 комментарий

@nakopylov, ну тут темнокожая агентша, а муж у неё препод-неженка. Ради этого и переснимали

Развернуть 1 комментарий

@Anthon, да рыжего на главную роль брать - это атас

Развернуть 1 комментарий

@Anthon, надеялся на триллер-шпионский боевик, а для меня это как раз просто очередная бондиана. логику при просмотре не включать. Главный персонаж - универсальный солдат, снайпер, хакер, аналитик данных. Это не плохо, просто надо чтобы ожидания были реалистичны.

За 2 или 3 серии, что посмотрел запомнилось

• как британский спецназ едет из аэропорта Риги на джипе сразу в Беларусь (сворачивает в поле где-то у границы и когда видит трактор, значит, приехали), проводит там операцию со взрывами, стрельбой и 200ыми и обратно тоже уезжает на машине.
  • крутые разведчики из МИ-6 сидят в опенспейсе на кучу человек и обсуждают совершенно секретные детали дела. Потом по сюжету, естественно будут искать крысу.
  • у политиков уровня премьер-министра машины в картеже легко пробиваются из обычного пистолета.

и это я еще даже без понятия, сколько мировой снайперский рекорд в реальном мире. Тут герой стреляев с 3800 метров четко в черепушку.

Развернуть 1 комментарий

@andrejs, сериал, кстати еще выходит, возможно будет вообще дичь.

P.S. сериал и правда проходной. Видимо последнее время всё остальное что я смотрел было гораздо хуже 🥲

Развернуть 1 комментарий

@Anthon, Повестка появилась в 6 серии, но закончилась в 8 =))

Развернуть 1 комментарий

Ondskan

IMDB

Шведский сериал про старое время 50-60х можно охарактеризовать словами "несправедливость" и "сложные времена рождают сильных людей". Это драма, с большим количеством сцен насилия.
Почти каждая серия заставляет персонажей делать какой-то моральный выбор и опираться на него далее. Много поднимается вопроса источника власти, авторитета, последствий выбора и осознания своего места в какой-то (иногда выдуманной и навязанной) иерархии.
Я рекомендую с осторожностью, потому что для некоторых он может быть чересчур.

Развернуть 1 комментарий

@walstper, он на самом деле там особо не как таковых жестоких сцен (подростковые конфликты) , по сути история про то как пацан нагнул систему иерархии и все плохих парней.

Развернуть 1 комментарий

Мост (Bron)

IMDB

Средне рекомендую первые 2 сезона, по крайней мере из-за интересной взаимной комбинации черт главных героев, с учётом особенностей характеров каждого из них, их личного мира который у каждого как бы есть и его не надо воспринимать ( но надо ), усугубленной контрастом происходящей грязи с атмосферой двух северноевропейских стран.

Полицейская экшн-драма, есть штампы, есть стандартные ходы сценария, не так много реализма, он тут идёт на службу основной линии сценария.

Развернуть 1 комментарий

The Watcher

IMDB Netflix

Если Трейлер цепляет - можно посмотреть если вам просто надо потратить какое-то количество времени и вам нравится сеттинг и подобная атмосфера. Не более.

Развернуть 1 комментарий

The Cruel Summer

Среднего пошива подростковая драма, где до самого конца вас качают на качелях внутреннего сомнения в понимании происходящего, потому что расказчик специально именно так структурирует и подаёт материал. Рекомендуется любителям ощущения "в смысле? я вообще по-другому думал".
Первый сезон лучше второго.
Зайдет тем, кому понравилcя сериал Защищая джейкоба, в них есть похожие мотивы.

Развернуть 1 комментарий

свежие топы этой осени

Никто этого не хочет (Nobody Wants This)

Ромком о том как подкастерша и раввин полюбили друг друга и как их друзья и семьи вовлекаются в их отношения. Очень крутая химия между Кристин Белл и Адамом Броди, смешной (но не пошлый) юмор, и переживание за героев - топ комедий в этом году для меня.

Свой человек внутри (A Man on the Inside)

Тоже комедия, даже с детективными и сентиментальными нотками про пенсионера-профессора института, у которого недавно жена умерла от деменции, и который устраивается под прикрытием расследовать ограбление в доме для престарелых. В гл. роли тут Тед Дэнсон, а создатель - Майкл Шур (который Моз из Офиса, а также создатель Parks and Recreations, Brooklyn 9-9, In better place). Очень добрый, душевный и светлый сериал

Развернуть 1 комментарий

Медведь

Хороший сериал, сериал про то как чел из элитного ресторана получает в наследство от брата забегаловку с бутербродами и соответствующим персоналом , 50/50 драмы и комедии, атмосфера на кухне передана иногда очень четко , последний сезон выглядит немного экспериментальным, но тоже зашел

Развернуть 1 комментарий

Игры

Сериал про организацию олимпиады в СССР, первые серии немного сумбурные и напрягают, а потом наоборот концентрируются на глав героях и становится лучше, концовка одной серий вообще золото, второго сезона не будет ( надеюсь ) тк сюжет завершился

Главные герои ✅
Картинка качественная ✅
Брежнев ✅
Чекисты✅
Пиздинг бюджета✅

Развернуть 1 комментарий

Disclaimer (Все совпадения неслучайны)

Новый фильм-сериал от талантливого Альфонсо Куарона - Кейт Бланшетт, Саша Барон Коэн в драматической роли, абсолютно кайфовая картинка от одних из лучших кинооператоров современности - Эммануэля Любецки (3 года подряд брал оскар) и Бруно Дельбонелли а музыку написл брат Билли Айлиш.

В центре идиллическая успешная журналистка, счастливая жена и мать. Всё меняется, когда Кэтрин получает книгу и понимает, что эта история про неё.

Куарон снял драматический триллер, и кажется, переплюнул сам себя

https://boxd.it/PDv4

Развернуть 1 комментарий

Дорогуша (Sweetpea)

На Кинопоиске лаконичное описание: "Офисная тихоня слетает с катушек и начинает убивать".

Фильм с Эллой Пернелл, звездой Фоллаута (о котором тут лишь вскользь упомянули, а зря) и Дома странных детей. Главная героиня Рианнон работает ассистенткой в газете, но мечтает стать репортёром и написать свой большой сюжет. Но, как это водится, всё идёт наперекосяк, никто её не замечает, вдобавок умирает отец, должность, на которую она претендует, отдают богатенькому сынку, а ещё в город приезжает ненавистная одноклассница, которая травила её в школе... Но Рианнон не сдаётся и в итоге находит способ выплеснуть агрессию, убивает человека (об этом известно сначала, это не спойлер) и уже как репортёр начинает искать "убийцу".
Местами трогательно, местами уморительно, получился отличный сериал.

Развернуть 1 комментарий

Landman

Начал смотреть без особых ожиданий, но очень зашло - думаю один из лучших для меня сериалов года (хотя еще успел посмотреть только 4 серии). Все герои интересные, всем сопереживаешь. Простой и понятный сюжет, для понимания которого не требуется предварительного изучения комиксов с 1950х :)
Ну и вся эта кантри-романтика - может быть, просто я реднек в душе :)

Развернуть 1 комментарий

Colin from Accounts

Австралийский сериал про двух очень разных людей, которых внезапно сводит вместе пёс-инвалид. Первый сезон (2023) про то, как они с переменным успехом пытаются его кому-нибудь спихнуть, но во втором (2024) уже принимают свою новую участь и там больше уже просто про них как персонажей. Милый, трогательный, почти всегда ужасно неловкий и смешной, местами очень драматичный и грустный, всегда человечный сериал.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб