Тред: Ваш идеальный автопарк

Публичный пост
6 января 2025  1440

Привет, друзья!

Ситуация:

Представьте, что у вас нет ограничений по бюджету, и вы можете собрать свой автопарк мечты.

Но есть два условия:

1. Эксплуатация остаётся максимально реальной. То есть климат, особенности дорог и возможности сервисного обслуживания вашего региона никто не отменял.
  2. Выбрать можно максимум 3 автомобиля

Что выберете? Почему?

Связанные посты
58 комментариев 👇
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Programistich Mobile Developer Команда Клуба 6 января в 10:35

Tesla Model 3 - Highland

Почему именно этот автомобиль?

• Потому что разьеб
  • FSD, скорость, минимализм, ПО
  • для себя(была бы двух местная, взял бы такую)

Tesla Model Y - семиместный Long Range

• Те же, что и Model 3, но теперь сюда поместиться 5 людей и большой багажник, а если нужно, то еще 2 небольших места сзади
  • Для семьи

Tesla Cybertruck - самый фарш со всеми обвесами

• Унижает всех вокруг своим дизайном
  • Рвануть на пикник просто пушка
  • для активного отдыха

Развернуть 1 комментарий

@Programistich,
"для себя(была бы двух местная, взял бы такую)"
Roadster в 2026 выйдет, но цена будет как у кибертрака

Развернуть 1 комментарий
Аватар Programistich Programistich 6 января в 12:14 Команда Клуба

@farioas, Сомневаюсь что выйдет скоро, да и что цена будет такая же

Но да, хочется

Развернуть 1 комментарий

@Programistich, кибертрак для активного отдыха - это чтобы где-угодно костёр разжечь на шашлыки? :)

Развернуть 1 комментарий
Аватар Programistich Programistich 6 января в 16:55 Команда Клуба

@mighty_conrad, Это чтобы развернуть палатку и питать от его 220в все что хочется

Развернуть 1 комментарий

@mighty_conrad, чтоб не слишком далеко идти за помощью когда застрянешь (референс на "чем круче джип, тем дальше идти за трактором"), это же квинтессенция асфальтовой принцессы для страдающих self-identified rurality (но дезигн охуенный, еще б все остальное не сосало так люто).

Развернуть 1 комментарий
Владимир Галанин Переводчик и преподаватель английского 6 января в 12:27

Jeep Wrangler YJ

1991, 4.0l рядная шёстёрка:

• Потому что он у меня уже есть, обожаю эту тачку

AMC Eagle

1980, 4.2l рядная шёстёрка:

• Лакшери-хэчбек-кроссовер-внедорожник, кондишн, электропривод на всё, полный привод

Chevrolet K20 Silverado

1976, V8, 4WD:

• Едва удержался чтобы не вставить сюда третий Jeep (AMC), но V8 тоже хочется
  • Можно возить снег зимой

Развернуть 1 комментарий

@hiperon, за К20 просто в сердце

Развернуть 1 комментарий

три мааааааало жыыыыыы

VW Golf R Mk8.5

ну секс жы
ну секс жы

Год выпуска и спецификация: по факту любая последняя эрка с салона, на !ДВС!, поменьше сенсоров, желательно трехдверка, чтобы токое* больше не повторялось 🥹

токое*: нет, это не шкода 😐
токое*: нет, это не шкода 😐

• потому что это ГОЛЬФ!)
  • самый топовый поджоп эва (город, трасса, кольцо, u name it)
  • конструктор для взрослых
  • мы покупали наш гульфик (мк7) ни разу не катаясь на нем, и муж был скептически настроен насчет гольфов в принципе, но когда мы приехали забирать машинку -- он исфоткал ее сверху до низу, попутно рассылая всем "пацаны, у нас теперь ГОЛЬФ!!!11", "ля штоза соска" etc, а когда поехали на нем домой -- случилос феерия, это как english hooligan (по-русски гопнек) среди тачек, резкий, дерзкий, все время подрывает на приключения, о х у е н н о 😊

BMW E30/E34 Coupe

e30, из интернетов
e30, из интернетов

e30, proБабка из rds
e30, proБабка из rds

• дрифтить и корчить
  • корчить и дрифтить
  • см п.1

// уже была такая корчелыга, но пришлось продать, мечтаю заиметь снова)) выглядит топ, можно вкорячить хоть m52, хоть s64, хоть 2jz православный, тачка на вырост:)

Штото для WRC: Toyota GR Yaris/ VW Polo WRC

вах
вах

Год выпуска и спецификация: Toyota GR Yaris/VW Polo WRC

• izolda-rally чечики очень заразительно гоняют)) хочется попробовать все эти "лево сорок, закрытый, НЕ ССАТЬ" не только в симе 😁

А еще, а еще, а еще 😋

• вранглер/дефик/трх
  • супра/гтр/911/миата(?)/z350
  • mini
  • smtg from kei-cars

нада боооольше машинков

Развернуть 1 комментарий

Mercedes-Benz S-Class W126 coupe 1980 года

1980б 3.0 л, 185 л.с., бензин, АКПП:

• Эстетика кузова и салона, есть в ней что-то невероятно притягивающее
  • Я больщуший фанат Бруно Сакко и его "поделок"

BMW X7 M60i

2025, M60i:

• У меня тройня, и семиместный автомобиль был бы очень к месту
  • Сейчас у меня BMW X1 2018, и я балдею с того как легко эта машина поддаётся управлению: маневренная, быстрая и комфортная

Land-Rover Range Rover County 1993

1993, 4,2л бензин:

• Являюсь фанатом сериала "It's Always Sunny in Philadelphia" так что цитируя Дэниса "This car is a finisher car! A transporter of gods! The golden god! I am untethered, and my rage knows no bounds!"
  • Когда не могу уснуть - залезаю на площадки по продаже, посмотреть если бывают живые экземпляры, но увы

Развернуть 1 комментарий

Вопрос очень сложный так так три автомобиля это очень мало для гаража мечты 🙂

У меня и сейчас несколько машин под разные нужды во владении.
Полноприводный кроссовер, минивэн, бюджетная легковушка и корч для зимнего дрифта. Все в целом устраивает кроме разве что возраста и технического состояния машин. Им нужно уделять много внимания.

Ну что ж, попробуем что-то выбрать с неограниченным бюджетом)

KIA Carnival

Год выпуска и спецификация: 2025 SX Prestige на 3.5 V6

Думаю что это отличный выбор для путешествий с семьей по ближайшим городам, выезда на пикник и даже ежедневной езды на работу.

Сдвижные двери топ!

Cadillac Escalade

Год выпуска и спецификация: 2025 V-series

Тут долго колебался выбирая между Infiniti QX80, Land Rover Range Rover, Nissan Patrol Y61/Y62, Geep Grand Cherokee 1993-1998 и Toyota Land Cruiser 200. Выбирал так будто реально покупаю машину, лол 😄

Выбор пал на свежий эскалейд так как это сочетание огромного вместительного внедорожника на V8 с комфортом, стилем и универсальностью.

Да, патрол или чирок на зубастой резине будут сильно проходимее. Но я не любитель ездить там где волки срать боятся™

Nissan Cima Y33/Infiniti Q45

Год выпуска и спецификация: 1996-2001 (с велюровым салоном, на пневме, VIP style)

Чтобы наслажаться неспешной поездкой на роскошном автомобиле в хорошую погоду. Приезжать на нем на автовыставки и прочие ивенты.

Также в качестве альтернативы здесь мог бы быть Lexus LS UCF30/31 на UZ.

К сожалению из-за лимита в три автомобиля сюда не влез еще десяток прекрасных машин!
Еще хотелось бы какой-нибудь Fiesta ST для любительского ралли и BMW M3 E30 для любительского дрифта.

Развернуть 1 комментарий

@rhamdeew, не могу объяснить почему но дизайн Y61 для меня всегда был очень притягательным!

черный особенно
черный особенно

Я тоже о нем думал вместо Hilux, но туда не поставишь жилой блок, а из-за ограничения в 3 машины на автодом не хватило места! 😃

Cima окатила воспоминаниями — я помню как пахнет её салон (звучит немного эротично ☺️)

__
а подскажи в чем принципиальная разница между Карнивалом и Экскалэйдом для тебя?
для меня выглядят очень схожими по покрытию юзкейсов, например. Да и внешне похожи IMO (особенно перед)

Развернуть 1 комментарий

@yand, Да, мне тоже 61 патрол больше нравится внешне чем следующий)

А насчет разницы между эскалейдом и карнивалом - я сперва про карнивал вспомнил, а потом про эскалейд. И жалко стало что-то выбирать что-то одно 😃

Карнивал мне представляется чем-то более семейным, а эскалейд более универсальным и статусным.

Развернуть 1 комментарий

Если опираться на реальную эксплуатацию, а не влажные мечты то для меня нет идеальной машины :(

Мне сейчас хочется просто:

• Новую машину из салона, чтобы ничего не отваливалось и не ломалось года 3-5 минимум. Делай ТО да катайся смело.
  • Доступную по деньгам.
  • Базовый пакет комфорта: стеклоподъемники, подогрев жопы, руля, стекол с форсунками, конденционер, беспроводная зарядка и карплей в магнитоле не тормозящий.
  • Без миллиона планшетов, а с кнопками и крутилками (привет китайцам)

Под такие запросы кажется почти дотягивает Лада, но стоит сейчас как чугунный мост и дешеветь точно не собирается.

Развернуть 1 комментарий

@Khryunobotan, с кнопками и крутилками это действительно ограничивающий пункт для новых машин :)

А вот критерий «доступности по деньгам» не принимается по условиям треда, мы тут мечтаем, извольте соответствовать 😃

Развернуть 1 комментарий

Без миллиона планшетов, а с кнопками и крутилками

@Khryunobotan, кек, я именно поэтому не купил гольф, хотя идеальная тачка для текущих условий

Развернуть 1 комментарий

@eugeny, Уважаю! Рад, что голосуем деньгами против этих дрянных планшетов.

Развернуть 1 комментарий

Skoda Fabia

Проехал на ней почти 200 тыс.км. за 12 лет, и за это время не было проблем, в любое время, в любую погоду, на любое расстояние - сел и поехал. На самом деле для этих целей подходит почти любой хэтч B или C класса - VW Polo/Golf, Skoda Rapid Spaceback, Peugeot 208/308. В Европе еще Fiat 500 - в эту же компанию.

Audi TT

Вот такая, а еще они бывают жёлтые!
Вот такая, а еще они бывают жёлтые!

3 поколение, с нормальной крышей:

На прошлой неделе покатался, и остался под впечатлением - в ней божественная мультимедиа с одним экраном, классный багажник для купе, и вообще - красиво! Но жестковато едет в наших широтах, утомляет тряска даже на московских дорогах. Но как вторая машина - топ.

А купе - потому что пробовал родстер - не моё, везде дует, пыль, мухи, еще и скрипит всё это движущееся. Кондиционер/люк - гораздо приятнее.

Jeep Wrangler

Вот такой
Вот такой

Короткий!:

Не пробовал ездить в говна на джипе, но мне кажется это может быть чем-то интересным. Длинные джипы конечно удобнее тем, что в них можно спать, но ночевать в жару в машине я как-то пробовал - потом нужно проветривать её от запаха пота ещё два дня, так что лучше ночевать в гостинице/палатке.

Развернуть 1 комментарий

@dunpil, Плюс за фабию. До сих пор на ней езжу уже более 15 лет) Шикарная городская машинка.

Развернуть 1 комментарий

@Khryunobotan,

Она еще в спорт может)

Развернуть 1 комментарий

Rolls-Royce Cullinan

Фото

Год выпуска и спецификация: новый

• Семейный
  • Большой
  • Джип

Тут важно сделать пометку, что для меня машины - эт буквально четыре колеса и руль. Я катался на всем спектре от тойоты яриса до, собственно, куллинана - и в целом это все просто машины. Но именно роллс меня впечатлил своей заботой как о водителе, так и о пассажирах. Если бы можно было взять только одну машину - я бы взял куллинан (тк семейный), если бы я был один/с подругой - wraith

Pagani Huayra

Фото

Год выпуска и спецификация: да тож новая

• Спортивная
  • С интересной историей
  • Это вам не попса всякая!

Продолжая безумный порыв - если уж брать спорткар, то про который интересно рассказывать, т.к. погонять на нем все равно особо не получится. У Пагани правда богатая история, и как были на грани краха, и как пытались всех победить, и первые успехи Зонды, в общем машина скорее ради легенды, чем для всего остального, но конечно же Хуайра - это зверь, который может потягаться с любыми топовыми спорткарами современности.

BMW M8

Фото

Год выпуска и спецификация: новая канеш

• врум врум
  • все еще городская
  • машина для периодов "когда нет семьи в городе"

За третий слот на самом деле была жесткая конкуренция, но ставить еще один роллс казалось скучновато, так что взял эмку. В целом здесь могла быть любая спорт-люкс-купэ кроме, разве что, бентли, я вначале вообще думал лексус lc500 добавить, т.к. "поддержать местного производителя", но все же раз мы тут мечтаем, то я бы все же пошел и купил бнв - это была моя первая машина (не 8-ая канеш, а 3-ка, но тоже купе :), и она навсегда в моем сердце.

Развернуть 1 комментарий

@kawaii, я как-то в 2019 рассматривал почти всерьез покупку 8-series e31 под восстановление. Вот такого цвета, но ушатаную :)

их в Японии наверное еще можно найти живые?

Развернуть 1 комментарий

@trin4ik, та, что я смотрел была "овощная" 4.4 :)
V12 у меня еще не было ни разу! И, кажется, даже на пассажирском не ездил.

это прям твой на фото? кайфовый цвет, но мне всегда мордочка r129 казалась грустноватой из-за уголков фар загнутых вниз 🤷‍♂️

такой печальный спортсмен, как Емельяненко что-ли ))

Развернуть 1 комментарий

@yand, https://www.goo-net-exchange.com/usedcars/BMW/8_SERIES/700130117630220125001/

Вродь есть.
Но нужно смотреть, конечно, на состояние :)

Развернуть 1 комментарий

Jaguar E-Type

Фото

Год выпуска и спецификация: на фото 1962, это Series 1. Сложно будет выбрать между купе и кабрио, но всё-таки выберу кабрио.

• Очень нравится форма кузова, в первой серии еще не убрали задние фары под бампер.
  • Красивый салон, руль!
  • Волшебный звук мотора
  • Отсутствие вспомогательных систем
  • Это, конечно, в основном машина для удовольствия в хорошую погоду по хорошей дороге, но на ней можно и в путешествие по Европе отправиться 🙂

Mercedec V-Classe

Фото

самая важная часть
самая важная часть

и видео

Год выпуска и спецификация: самый свежий и самый мощный дизельный с капитанскими креслами, панорамой и столиком сзади.

• комфортный автобус для путешествий от ночлега до ночлега большой компанией
  • удобно встречать людей из аэропорта
  • можно что-то перевезти из магазина

Марка и модель

Фото

с комплектом для путешествий
с комплектом для путешествий

на повседнев
на повседнев

Год выпуска и спецификация: по дефолту, не вникая в детали, думаю, тоже надо брать самый свежий и самый мощный дизель 4х4.

• Подойдет и для повседневной жизни и для дальних путешествий
  • Можно поставить жилой блок в кузов
  • Знаменитая надежность и распространение по миру (с этой точки зрения можно брать и немного постарше)

Развернуть 1 комментарий

Марка и модель

Lightweight E-Type, 1964:

• E-type самый красивый автомобиль в истории.
  • Lightweight версия поздних годов выпуска - это самое гоночное что можно получить от E-type. Это настоящий спорткар.
  • Очень аналоговый, злой, но при этом очень "правильный" в управлении автомобиль.
  • Коллекционная ценность.

Марка и модель

Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing, 1955-1957:

• Это второй самый красивый автомобиль в истории.
  • Облегчённая версия которая делалась для гонок вроде Mille Miglia и побеждала там.
  • На сегодня это самый дорогой автомобиль в истории.
  • Бескомпромиссный, неудобный спорткар который пытается тебя убить. С сертификацией для дорог общего пользования.

Марка и модель

Porsche 718 Cayman GT4 RS Weissach Clubsport:

И вот тут сложно.
Хочется современный очень быстрый автомобиль. При этом чтобы он был "аналоговым" и очень эмоциональным. И тут выбор сейчас весьма скромен: Porsche 911 GT3 RS, Porsche 911 GT3, McLaren P1 GTR и Porsche GT4 RS.
Porsche GT3 RS - это ультимативный и очень резкий спорткар водить который вне трека - мучение. Дополнительно к этому он очень требовательный к навыкам. Porsche Gt3 - отличная альтернатива, не такой резкий, не такой требовательный. Но, блин, осознание что дорестайлинговый 992 быстрее чем новый 992.2 будет всегда давить. McLaren P1 GTR идеален всем. Это такой терк-тул на максималках в котором есть и комфорт и, при желании, плюшевость. Но... нет сертификации для дорог общего пользования и, как следствие, только "на трек на лафете". Приемлемо. Но хочется всё же машину на которой можно в том числе и просто прохватить по серпантинам.
Остаётся 718 кузов в который впихнули начинку от 911. А с учётом того что мотор у него стоит прямо в салоне, вместо задних сидений и непрерывно орёт тебе в уши... То, что он чуть медленнее 911 можно компенсировать тем что он много эмоциональнее!

• Самая эмоциональная машина с допуском на дороги общего пользования которую можно купить новой сейчас.
  • Трек тул с возможностью прогулок.

Развернуть 1 комментарий

@dj_kill, месяц назад приехал в брюссельский autoworld в том числе чтобы увидеть 300сл вживую. Стоило того. Комплектом к нему там были еще и 2 Е-тайпа, один временный, второй постоянный

Развернуть 1 комментарий

BMW M3 E46

2000-2006, 3.2L атмосферная рядная шестерка, 343 HP, механика/SMG

Один из самых красивых когда-либо созданных автомобилей и самых удачных автомобилей марки, многими считается the last true M3.
Из всех существующих машин в мире я хотел бы повладеть именно этой больше всего.

Mazda RX-7

FD, 1992-2002, 1.3L роторный двигатель, ~280 HP, механика

Опять-таки один из самых красивых когда-либо созданных автомобилей, уникальность двигателя, звук бензопилы из выхлопной трубы зачаровывают меня каждый раз когда я думаю об этой машине.

Porsche 911 Turbo S (922)

2018 - ..., 3.7L flat-6, 641 HP

Один из самых красивых когда-либо созданных автомобилей :))
Марка, машина и кузов - классика спортивного автомобилестроения. Покупая современную 911 уже понятно, что через 50 лет это все еще будет классикой.
Из всего вышеперечисленного в этом комментарии эту машину хоть как-то можно использовать и на повседнев)

Развернуть 1 комментарий

Tesla Model X

2038, decked out like a Christmas tree:
Весит больше 6000 фунтов, списывается с налогов. Много места, быстро ездит, ляляка присутствует, можно возить приличных людей.

Toyota Tundra

2025:

Весит больше 6000 фунтов, списывается с налогов. Тойота, что с неё взять? Проходит 100 тыщ миллионов миль, и будет продолжать ходить. А если мне припрёт в багажнике привезти любимой оверлочную машину, прикрученную к столу - и то хорошо. Сгонять в лес и на пейнтболл и всё такое.

Cadillac Escalade ESV Platinum

2025, decked out like a Christmas tree:

Весит больше 6000 фунтов, списывается с налогов. Если хочется куда-то повезти сынулю, то можно вот в этом. Тут намного больше пространства, этот танк парковать можно только на двойных парковочных местах. В машину можно спокойно уложить пару коней, и при этом пассажиры этого не заметят. На этом удобно путешествовать далеко и долго.

Почему не все три Теслы, как повыше? Может быть через пару лет сделал-бы три Теслы. Но, к сожалению, они недостаточно тяжёлые, и пока-что с зарядками чуть больше проблем, чем с заправками. США строились на идеи заправок, и тут их можно найти на каждом углу. Поездка из одного штата в другой никогда не начинается со слов "А есть ли у нас бензин?" Бензин будет везде. А вот Тесловые зарядки не везде. Более того, в ЛА и СанФране они забиты под завязку.

От розетки из заряжать - не вариант.

Я видел очень много хорошего про Кибертраки. У нас по городу их катается с десяток. Народу они очень сильно помогли, когда после урагана в некоторых районах два дня не было электричества. На одном кибертраке можно было держать холодильники и кондеи в течении двух дней. Более того, когда всё залито по колено, Кибертраки оказались более проходимыми, чем любая машина не оборудованая трубой для забора воздуха сверху. Но лично мне Х нравится больше Кибертраков.

Развернуть 1 комментарий

Ineos Grenadier

Фото

Год выпуска и спецификация:

Этот, максимальная, разумеется! Со смешными люками на крыше.

• потому что гелендваген скатился
  • ранглер тоже круто, но этот практичнее
  • кнопки на потолке!
  • лесенка на крышу!!!

Tesla Y

Фото

Этот, LR.

• чтобы ездить в столицы
  • чтобы коммутить
  • потому что самая вменяемая сеть зарядки

Mazda MX5

Фото

Этот год, но красненькая.

• по очевидным причинам

Развернуть 1 комментарий

Volvo XC60 D5 AWD Inscription

2016-2024 D5 AWD Inscription

У папы было 2 Volvo XC90 и XC60 и я влюбился в бренд
Влюбился в новый дизайн после ристалинга в 2016

Развернуть 1 комментарий
Святослав Любин Unity-разработчик и DIY-энтузиаст 13 января в 14:27

Обшая идея

• Принципиально хочу средних размеров SUV, обязательно электромобиль так я техногик. Не люблю масло, шум двигателя и все такое. Дальность хода не смущает, потому что дольше 3 часов за рулем не хватает сил сидеть, так что при наличии в стране быстрых зарядок (речь про США/Канаду или ЕС) проблем с этим для себя не вижу.
  • Ценю технологический уровень и минимализм Теслы, но не люблю их дизайн, мне больше нравятся умеренно угловатые авто типа Jeep Cherokee XJ (Cybertruck не предлагать, это крайность и вообще пикап мне не нужен).

Rivian R2 или R3

Rivian R2
Rivian R2

Салон Rivian R2
Салон Rivian R2

Rivian R3
Rivian R3

Год выпуска и спецификация:: Планируется 2026 (R2) 2027 (R3), EV
Почему именно этот автомобиль? Нравится дизайн экстерьера и салона, технологический уровень вероятно так же будет на высоте (судя по уже выпускаемой R1, но она уж слишком большая). В R3 чувствуются нотки Нивы, она будет немного меньше и дешевле R2. Насколько я знаю, для рынка ЕС будет только R3.

Scout Traveler

Scout Traveler
Scout Traveler

Салон Scout Traveler
Салон Scout Traveler

Год выпуска и спецификация: Планируется 2028, EV
Почему именно этот автомобиль? Потому же, почему и Rivian (см. выше). Судя по новостям у Scout (принаджежит VW) и Rivian будет партнерство по унификации технической архитектуры, так что надеюсь они совместно смогут добиться хорошего качества и надежности.

Во всех перечисленных авто будет зарядный порт стандарта NACS (как у Теслы) и соответственно доступ к сети суперчарджеров.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб