Тред: Покажи свою маску для сна

Публичный пост
2 сентября 2025  1347

Привет, Клуб!

Я люблю спать, но довольно чувствительна к свету. Раньше спасалась блэкаут-шторами, но сейчас нет возможности их повесить, поэтому пробую разные маски.

Иии...весь процесс это "купить маску — попробовать пару-тройку дней — вернуть маску". То слишком много света пропускает, то ворочаться в ней неудобно, то норовит слезть постоянно, то материал какой-то не такой.

Поделитесь своими масками, может, откопаем скрытые гемы!

В комментах первого уровня только маски :)

30 комментариев 👇
Katya Pavlenko человек и фронтендер (сижу под пальмой) 2 сентября в 19:54

оооо, я обожаю маски и у меня даже есть видеообзор на MantaSleep

(спойлер – манта фигня)

Развернуть 1 комментарий

@cakeinpanic, Не согл, у меня уже вторая и она очень топ

Развернуть 1 комментарий

@stevemops, поддержу, manta pro — моя лучшая покупка 2024!

Развернуть 1 комментарий

@cakeinpanic, дааааа, очень согласна про manta. кроме того, она у меня покрылась плесенью (единственная вещь в доме, которая это сделала, ЛОЛ)

Развернуть 1 комментарий

@cakeinpanic, как свежий обладатель манты про, вступлюсь тоже. Отличная маска, не потеет лицо и делает свою вещь.

Развернуть 1 комментарий

@mrx, А как она если спать на боку? Не начинает пропускать свет?
У меня похожая 3d маска не прижилась - лежа на боку смещается и появляются щели для света

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

@MaximmV, «на моей машине работает». Там эти капы на липучках, их нужно нацепить чтобы чотенько черепушку огибали по глазу. Дальше если есть хоть какой-то натяг все норм, не сваливается. Если где-то пропускает значит съехала наверх / вниз, легко поправляется.

Развернуть 1 комментарий

Оооо, поехали)

перепробовал несколько, самое лучшее что нашел это Shleepy, когда жил в России взял себе пару штук на озоне. Идеальная маска во всем для меня, стоила что-то вроде 700 рублей, а окупилась уже на сотню белых ночей.

Еще рекомендую беруши, тоже лучшая покупка для сна

Развернуть 1 комментарий
Yulia Kostyleva мобильный маркетолог, верящий в хуцпу 6 сентября в 19:56

METTLE Маска для сна и путешествий

Это моя любимая маска для ежедневного сна, с российского ozon. Хочу взять еще пару другого цвета

• Я сплю: на боку, на спине
  • Как часто ворочаюсь: часто и выпихиваю людей и подушки с кровати
  • Насколько хорошо защищает от света: я бы сказала что зависит от формы носа, а так процентов на 95%
  • О комфорте: мне подходит, спать в ней очень люблю
  • Возможные недостатки: мч со сломанным носом и большой головой говорит, что ему давит на переносицу
  • Что-то ещё о маске: отлично стирается

Вторая маска, которую я приобрела недавно, в ней я планирую спать в самолетах или в гостях, так как она с блютуз и встроенными динамиками
Она с Amazon

LC-dolida Sleep Mask with Headphones Bluetooth V5.4, 3D Sleep Headphones Breathable for Women Men, Eye Mask Cotton Washable Sleeping Glasses with Microphone for Travel/Nap/Yoga/Meditation

• Я сплю: на боку, на спине
  • Как часто ворочаюсь: часто и выпихиваю людей и подушки с кровати
  • Насколько хорошо защищает от света: я бы сказала что зависит от формы носа, а так процентов на 95%
  • О комфорте: надо микрофончик под себя подогнать, он там в кармашке
  • Возможные недостатки: если чувствительные уши, может быть неудобно спать на динамике

еще сегодня мч проснулся, потому что маска ему сказала что-то вроде, что соединение потеряно

• Что-то ещё о маске: микрофон можно купить запасной на амазоне и он вытаскивается для стирки

подсоединяется только к одному блютузу, так что если у вас две маски то они не будут путаться

Развернуть 1 комментарий

LULUSILK Mulberry Silk Sleep Eye Mask Blindfold with Elastic Strap Headband, Soft Eye Cover Eyeshade for Night Sleeping, Travel, Nap (Navy Blue)

• Я сплю: На боку, на спине, на животе
  • Как часто ворочаюсь: Часто
  • Насколько хорошо защищает от света: На 4/5. Сама по себе маска свет не пропускает, но могут быть засветы в области носа (зависит от носа)
  • О комфорте: Профит этой маски в том, что у нее нет пластиковых деталей, пряжек (резинка никак не регулируется), а значит ничего не будет впиваться в виски когда спишь на боку. А резинка мягкая и подошла мне по размеру, так что и регулировать ее нет необходимости. Материал приятный, типа шёлк, холодит. Недорогая, простая маска за 14 баксов.
  • Возможные недостатки: Я не нашел
  Развернуть 1 комментарий

@mammuthus, шелковая топ! Чуть пропускает свет в углах, но не страшно. Мне сегодня пришла такая, как на картинке - полный блекаут, но на боку неприятно давит в висок.

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален автором поста...

Развернуть 1 комментарий

Lewis N. Clark Men's Travel Comfort Eye Mask with Adjustable Straps

• Я сплю: на боку
  • Как часто ворочаюсь: часто
  • Насколько хорошо защищает от света: 8/10
  • О комфорте: Очень удобная, длину ремешка легко можно регулировать (резинка со временем в масках растягивается, а тут всегда можно подстроить под себя, чтобы не давила и не спадала), не мешает, ничем не пахнет, в жару под ней кожа не потеет
  • Возможные недостатки: Со временем в нижней части ткань начинает рваться, но это не мешает ей пользоваться, в целом служит очень долго. Недавно заменил на новую, в ней производитель немного поменял форму маски, но на комфорте это не сказалось. Про долговечность новой версии пока рано делать выводы, скорей всего не хуже.
  • Что-то ещё о маске:

Лучше масок не видел, брал несколько разных, в т.ч. всякие топовые по отзывам с озона, мне не подошли.

Развернуть 1 комментарий
Даниил Этигон Руководитель отдела разработки в производственной компании 9 сентября в 09:10

Повязка на голову

• Я сплю: не знаю, но засыпаю по разному: и на боку, и на спине, иногда на животе, одним глазом на подушке)
  • Как часто ворочаюсь: Не знаю
  • Насколько хорошо защищает от света: 80%
  • О комфорте: Идеально держится и облегает голову, уши и затылок ни о чём не подозревают!
  • Возможные недостатки: шов елозит по переносице, однойлойная ткань не создаёт полный блэкаут.
  • Что-то ещё о маске: мне дарили маску для сна и это была полная хрень: слезала, у неё были пластиковые штуки для затяжки резинок, которык я чувстовавал затылком, любые резинки и мои уши всегда плохо совмещаются, чтобы лечь в маске лбом на подушку нужно серьёзно соредоточиться - весь сон нафиг слетает. И я закрыл для себя тему масок.

Много лет спустя я стал ночевать в коливинге в общих комнатах и мне пришла идея купить для сна тонкую шапку для бега и надвигать её на глаза и уши. Идеально! Но летом в жару возникла проблема - захотелось макушку проветривать) Пришла идея попробовать повязки для бега. Пока не нашёл идеального решения. Двухслойные, идеальные по мягкости за ночь скручиваются и давят на глаза. Куча повязок с дурацкими рисунками. А та, на которую дал ссылку хорошо держится и уже даже шов не так заметен, но она однослойная и не даёт нужного мне затемнения. Если кто-то умеет проектировать и выпускать тестильные изделия лимитированным тиражом, напишите мне, мы взорвём этот рынок!

Развернуть 1 комментарий

ноунейм, двусторонняя, с завязками за ушами

• Я сплю: и на боку, и на спине
  • Как часто ворочаюсь: чрезвычайно часто
  • Насколько хорошо защищает от света: 10/10
  • О комфорте: заушные резинки максимально удобны при повороте головы, при этом не давят, поверхность охлаждающая, приятная
  • Возможные недостатки: если сильно потеет лицо, но гладкая поверхность немного «прилипает»
  • Что-то ещё о маске: скупила их разных цветов, часто стираю, очень мягкие и иногда даже их на лице не замечаю.

от оригинальной картинки осталось немного, но, что есть
от оригинальной картинки осталось немного, но, что есть

Развернуть 1 комментарий

MantaSleep Weighted Mask

• Я сплю: на боку
  • Как часто ворочаюсь: довольно часто, судя по простыне
  • Насколько хорошо защищает от света: идеально
  • О комфорте: очень удобно, тяжёлая и крепко сидит
  • Возможные недостатки: кому-то может неудобно потому что тяжёлая
  • Что-то ещё о маске: перепробовал silk, pro, original и weighted маски от mantasleep, все кроме weighted раздал, ориджинал отстой, силк слишком тонкая и еле закрепляется, про кайфовая. У меня ещё их вкладки для холода и пара, они очень помогают расслаблять глаза, пользуюсь ими регулярно

тут прикол что маска утяжелённая и дополнительно придавливает, мне прям это дополнительный кайф. Как будто из-за этого у маски другое крепление и поэтому она отлично сидит: у меня большая голова и много волос, для меня это очень важный критерий. Остальные плюшки manta sleep присутствуют, типа полного блокирования света и того что можно моргать в маске а также настроить под своё удобство и расположение глаз.

очень советую, короче

weighted mantasleep mask: усиленное крепление на голову, заметно тяжёлая штука, на боку спать удобно
weighted mantasleep mask: усиленное крепление на голову, заметно тяжёлая штука, на боку спать удобно

Развернуть 1 комментарий

@shrimpsizemoose, выглядит круто! хранить можно как угодно, утяжелитель не сваливается? у меня был неприятный опыт с какой-то generic утяжеленной маской, которая была весьма приятной в ношении но стоило один раз её на ночь оставить лежащей на боку как гель скомкался и толком восстановить её я не смог.

Развернуть 1 комментарий

@hauu, а там не гель, там какой-то наполнитель из мелких шариков что ли

храню как придётся вообще не заморачиваясь — она у меня с собой в поездках как придётся, всё норм, года полтора у меня эта маска, полёт нормальный

Развернуть 1 комментарий

Noname за €4 c Temu

• Я сплю: На боку, на спине, на животе
  • Как часто ворочаюсь: Часто, аж на пол приходится ложиться чтобы не будить жену
  • Насколько хорошо защищает от света: Идеально
  • О комфорте: Главное чтобы были выемки под глаза и тряпочка на носу которая выгибается и закрывает свет.
  • Возможные недостатки: Липучка выглядит ненадежно, но пол года уже служит норм.
  • Что-то ещё о маске: Топ за свои деньги. Вообще не понимаю что можно улучшить в ней.
  Развернуть 1 комментарий

TEMPUR-Sleep Mask (https://www.tempurpedic.com/other-products/sleep-mask/v/797/)

• Я сплю: На боку и на животе
  • Как часто ворочаюсь: Дичайше часто
  • Насколько хорошо защищает от света: Просто отлично. Нету засвета ни с одной из сторон.
  • О комфорте: Отлично
  • Возможные недостатки: Выглядит странно, не сильно комфортно когда на в помещении выше +25
  • Что-то ещё о маске: Просто лучшее что находил за последние года 3.
  Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб