Привет, Клуб!
Я люблю спать, но довольно чувствительна к свету. Раньше спасалась блэкаут-шторами, но сейчас нет возможности их повесить, поэтому пробую разные маски.
Иии...весь процесс это "купить маску — попробовать пару-тройку дней — вернуть маску". То слишком много света пропускает, то ворочаться в ней неудобно, то норовит слезть постоянно, то материал какой-то не такой.
Поделитесь своими масками, может, откопаем скрытые гемы!
В комментах первого уровня только маски :)
оооо, я обожаю маски и у меня даже есть видеообзор на MantaSleep
(спойлер – манта фигня)
Оооо, поехали)
перепробовал несколько, самое лучшее что нашел это Shleepy, когда жил в России взял себе пару штук на озоне. Идеальная маска во всем для меня, стоила что-то вроде 700 рублей, а окупилась уже на сотню белых ночей.
Еще рекомендую беруши, тоже лучшая покупка для сна

METTLE Маска для сна и путешествий
Это моя любимая маска для ежедневного сна, с российского ozon. Хочу взять еще пару другого цвета
Вторая маска, которую я приобрела недавно, в ней я планирую спать в самолетах или в гостях, так как она с блютуз и встроенными динамиками
Она с Amazon
LC-dolida Sleep Mask with Headphones Bluetooth V5.4, 3D Sleep Headphones Breathable for Women Men, Eye Mask Cotton Washable Sleeping Glasses with Microphone for Travel/Nap/Yoga/Meditation
еще сегодня мч проснулся, потому что маска ему сказала что-то вроде, что соединение потеряно
подсоединяется только к одному блютузу, так что если у вас две маски то они не будут путаться
LULUSILK Mulberry Silk Sleep Eye Mask Blindfold with Elastic Strap Headband, Soft Eye Cover Eyeshade for Night Sleeping, Travel, Nap (Navy Blue)
😱 Комментарий удален автором поста...
Lewis N. Clark Men's Travel Comfort Eye Mask with Adjustable Straps
Лучше масок не видел, брал несколько разных, в т.ч. всякие топовые по отзывам с озона, мне не подошли.

Повязка на голову
Много лет спустя я стал ночевать в коливинге в общих комнатах и мне пришла идея купить для сна тонкую шапку для бега и надвигать её на глаза и уши. Идеально! Но летом в жару возникла проблема - захотелось макушку проветривать) Пришла идея попробовать повязки для бега. Пока не нашёл идеального решения. Двухслойные, идеальные по мягкости за ночь скручиваются и давят на глаза. Куча повязок с дурацкими рисунками. А та, на которую дал ссылку хорошо держится и уже даже шов не так заметен, но она однослойная и не даёт нужного мне затемнения. Если кто-то умеет проектировать и выпускать тестильные изделия лимитированным тиражом, напишите мне, мы взорвём этот рынок!
ноунейм, двусторонняя, с завязками за ушами
MantaSleep Weighted Mask
тут прикол что маска утяжелённая и дополнительно придавливает, мне прям это дополнительный кайф. Как будто из-за этого у маски другое крепление и поэтому она отлично сидит: у меня большая голова и много волос, для меня это очень важный критерий. Остальные плюшки manta sleep присутствуют, типа полного блокирования света и того что можно моргать в маске а также настроить под своё удобство и расположение глаз.
очень советую, короче
Noname за €4 c Temu
TEMPUR-Sleep Mask (https://www.tempurpedic.com/other-products/sleep-mask/v/797/)