Я живу на Кипре и для того, чтобы податься на гражданство, я начал учить греческий язык. И тут я понял, что никогда в жизни даже представить не мог, что буду учить греческий язык - это не массовый язык, который сложно представить себе используемым!
Я отлично знаю английский, когда-то учил немецкий (даже свободно на нем говорил и читал книги), изучал французский, но греческий - это совсем далеко от планов.
При этом я знаю людей, кто учил хинди, кто учил древне греческий и даже чувашский! Тут у меня родилась мысль - спросить у клубней - кто, какие и какими судьбами знает языки?
Итак, тред! Расскажите какие языки вы знаете или изучали, насколько хорошо и как так вышло? Думаю имеет смысл опустить английский и русский, а всеми остальными делитесь!

Кабардинский
Откуда узнал
Уровень
Нравится его знать, потому что дает перспективу снаружи индоевропейской семьи (остальные мои языки все в ней). Плюс просто нравится как звучит, больше остальных
Финский
Откуда узнал
Уровень
Турецкий
Откуда узнал
Уровень
Токипона
Откуда узнал
Уровень
Итак, поехали, с меня первый коммент :)
Греческий
Откуда узнал
Уровень
Французский
Откуда узнал
Уровень
Немецкий
Откуда узнал
Уровень
Шведский язык
Откуда узнал
В универе (ИТМО, я учился на программной инженерии) объявили набор в группу желаюющих учить шведский. Нужно было написать кавер летер и убедить преподователя, что тебе оно реально интересно
Я написал, прошел и учил два семестра шведский, пока не начался ковид. После этого стало тяжело учить удаленно язык со сложным и непривычнм произношением
Преподаватель у нас был очень крутой и запретил нам использовать что-либо кроме шведского со второй же пары. Сам он хоть и был русским на русском разговаривать с учениками отказывался - такой у него был метод обучения. Даже с уборщицами пытался на английском говорить, но это было комедией :)
Сейчас я переехал в Данию и в скором времени начну учить датский. Шведский в этом плане очень помогает понимать, что написано и совершенно не помогает понять, что датчане говорят :D
Провансальский
Откуда узнал
Уровень
Шведский
Историческая реконструкций
Греческий
Живу на Кипре
Сербский
Откуда узнал
Уровень
Турецкий
Откуда узнал
Уровень
Адыгейский (западноадыгский)
Откуда узнал
Уровень
Аварский
Откуда узнал
Уровень
Иврит
שלום 👋 Приехала в Израиль, там он государственный.
А1
После Иврита европейские языки кажутся очень лёгкими, и я ощутимо быстрее дошла до того же А1 в немецком, когда решила его учить.
Пумпа
От учителя по музыке
native
Всю песню не буду писать слишком много))
Поется хором, все кромко в один такт повтряют одно и то же:
Пумпа-пумпа, не сбиваясь, таким образом создаем минус.
Солист исполняет текст куплетов под этот минус в такт с ним.
Все
Еще Тилимилитрямский знаю сколько то. В мульфильме про облака и белых лошадок узнал, ну и учил там же. Он не сложный. Например "Трям")).
А на самом деле второй год постигаю английский, хочу заговорить уже. В школе был немецкий, углубленно с военным уклоном. До сих пор помню долклад преподавтелю о начале урока наизусть.
Эсперанто
Откуда узнала
Уровень
Польский
Откуда узнала
Уровень
Каталанский
Откуда узнала
Уровень
Испанский
Откуда узнала
Уровень