У каждого есть любимый рецепт, которым вы удивляете друзей. Такой, что про него никто не знает, а потом узнает и кайфует всю оставшуюся жизнь. И еще рассказывает: "вот мне однажды мой друг приготовил такую штуку, что вообще снос башки, ничего вкуснее не пробовал".
Давайте соберем такие рецепты. Блюдо, которое вы готовите, чтобы удивить гостей, которое вы годами отрабатывали до совершенства и которым гордитесь.
Бургер с карамелизованным луком и голубым сыром
Сочетание сладкого лука и соленого сыра с мясом - божественно. Один раз удачно сделал и подобрал ингредиенты, и это так вкусно, что я не перестаю его делать постоянно:)
Рецепт
Я рецепт писал в отдельном посте.
Салат "змейка".
Р.С. Игорь, 27 лет.
Хз, как выживал бы, если бы девушка не готовила вкуснятину (:
Мясные пальчики
Досталось мне от отца, причем готовилось блюдо редко, потому что с мясом было туго.
Фоточки увы нет, чукча еду фотографирует редко
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Tips & tricks
Важно не лениться и поливать = получаешь хрустящую вкусную корку.
Главный же секрет в специях и маринадах. Варьируя перцы, маринады (например вино, томатную пасту, пиво) можно получать настолько разные оттенки вкусов...
Толщина отбитого мяса (особенно при использовании маринадов) найдется потом опытным путем
Гуляш
Венгерский суп, а не соус с мясом.
Для меня это стало одним из первых блюд, которые я научился делать хорошо в одинокой холостяцкой жизни, поэтому оно навсегда в моем сердце.
Удивительно, но за все визиты в Венгрию, хороший гуляш попадался мне считанные разы. Все очень водянистое и скучное. Поэтому вот мой опыт.
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Tips & tricks
Луковый пирок!
Рецепт был украден в давние времена (что очевидно по сохранившейся авторской орфографии). Готовить просто, испортить невозможно.
Получается довольно интересная штуковина.
Во-первых, она вкусная. Опыт показывает, что вкусно как тем, кто склонен любить всякое хрючево (как я), так и людям с развитым эстетическим и гастрономическим кругозором.
Во-вторых, холодный он не менее вкусен, чем горячий.
В-третьих, нет ощущения, что ты жуешь лук (если вы никогда не пробовали ничего подобного и у вас возникли некие предубеждения). Напротив, есть ощущение, что жуешь нечно божественное.
Фоточка из доисторических времен.
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
1. Берем селедку2. Лук мелко-мелко-мелко крошите, ставите жарица до светло-коричневого цвета.
3. В кастрюльку бух 5 ложек сметаны, кусок масла (на глаз) и на плиту. Растапливаеца - кидайте 2 стакана муки, солите и ждите пока это все превратица в кашу. Обязательно помешивайте, а то пригорит!
4. Потом эту кашу берете и ровным слоем на сковородку раскладываете, немного налепив на стенки. Сверху выкладываем жареный лук.
5. А теперь "крыша": яйца взбиваете со сметаной и заливаете сверху пирог. Солим немного, можно перчика молотого.
6. Пихаете в духовку на 200 градусов, ждете пока аппетитная корочка не появица.
7. Достаем, точим горячим) Вкусно, пальчики не просто оближешь, а до локтей обглодаешь)
Спасибо за внимание, живите вкусно)
Tips & tricks
Иисусьи спагетти
Бессовестно украден у Отвратительных мужиков
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Луковый пирог №2
Тут один уже есть, это будет ресторанный вариант. :)
Приготовила его как-то по наитию, потом рассказала знакомому, а он внезапно добавил его с некоторыми изменениями в меню своей пироговой Подсолнухи. Наверное, одно из главных достижений моей жизни, ну! (из меню уже убрали, давно дело было)
Если у вас руки из жопы, а хочется быть дохрена шеф-поваром из Франций, и чтоб все ахали — ваш вариант. :)
Испортить почти невозможно.
Вкусно — охренеть как.
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Берем лук. Режем его полукольцами или перьями. Обжариваем на сливочном масле на среднем огне, чтобы он сначала чуть-чуть зазолотился, потом уменьшаем огонь, добавляем столовую ложку сахара, можно ложку уксуса и половничек белого вина. засовываем туда пару веток тимьяна (целиком). Томим минут 20-30. Должно получиться такое себе варенье. Ветку вытаскиваем. Можно поперчить. И оно уже очень вкусно, можно остальное уже не делать!
Берем тесто и располагаем его на противне/сковороде/форме. Я стелю бумагу пекарскую. Можно делать бортики. Можно не делать. Песочное можно прям кусочками отрывать, кидать и слеплять. Слоёное лучше немножко раскатать. Можно домашнее тесто, оно круче, но не обязательно.
Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы тесто было готово или почти готово.
Намазываем щедро луковый конфитюр, стараясь его не сожрать. Сыр руками рвем на кусочки и художественно раскидываем сверху. Оттопырив мизинчик, добавляем в композицию веточку тимьяна.
Выпекаем ещё минут 5-7 на 180-200 градусах. Нужно, чтобы сыр подрасплавился и поплыл-подрумянился.
Tips & tricks
😱 Комментарий удален автором поста...
"Еврейский" пирог с винной грушей
Идея была привезена после испытания мной в Израиле истинно религиозного опыта - я попробовала в ресторане в Эйлате яблочный пирог и вознеслась живой на небеса. Раньше готовила с карамелизованными яблоками, один раз попробовала с грушей и все попробовавшие вознеслись еще выше, поэтому рецепт пишу с ней.
К сожалению, нет под рукой фото и еще долго не будет, но я слишком жажду этим поделиться))
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Tips & tricks
Мороженое - обязательно! Много этого пирога не съешь, получается калорийная бомба, но оно того стоит.
Суши, точнее роллы.
Будучи бесплатным рабом на отработке за обучение, нашёл себе подработку на выходных сушистом. При этом я их пробовал один раз в кафе с другом, и они были настолько ужасными, что мы их не доели и оставили. А мы были бедными студентами и в кафе оставить еду это из разряда фантастики)
Но на подработке познал вкусовую мощь этого блюда и подсел на них на всю жизнь. Теперь как наркотик. Это было так давно, что всегда удивлял родных и друзей сушами и подсаживал их. Но сейчас уже суши все распробовали и роллами уже так не удивить) Да и заказать проще, хотя попадаются уникумы кто кладёт имбирь в начинку или тонну риса. Для меня же их приготовление как медитация. Плюс совместил их приготовление с просмотром футбола и это идеальное комбо, и футбол посмотрел и роллов накрутил)
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Tips & tricks
Те "обрезки" в 4 см, что мы отрезали не выбрасываем. В них закручиваем адыгейский сыр, обжариваем и получаем шикарное блюдо.
Ещё можно приготовить японский омлет. Просто яйца с сахаром. Его обычно кладут в начинку, но он лучше заходит если просто нарезать и подать с жареным кунжутом.
Ватрушка со шпинатом
Рецепт увела у одной знакомой с фейсбука. Очень крутая штука под вино! Причём, можно сделать быстро и много, например, когда компания большая, а пицца надоела.
Фоточки нормальной не нашла, но хоть какая-то, с пикника на заднем дворе
Рецепт
Список ингредиентов
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Tips & tricks
Оливье
Если честно я не люблю оливье, но как-то решила порадовать мужика и теперь ем только свое оливье.
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Tips & tricks
Курица из Гарри Поттера
Алсо кновн бай "Ну вот та самая".
Рецепт был честно стащен с просторов пикабу, но тем не менее.
Рецепт
Список ингредиентов
Сама курица
Пюрешечка
Пошаговый рецепт
Спойлер: далее делаем пюре с чесноком
11. Пока готовится берём картошку, чистим, варим, толчём. Советую оставлять чуть чуть воды, в которой картошка варилась, так вкуснее.
12. Наливаем молоко, выдавливаем чеснок и мешаем. Тут по желанию кому как нравится.
13. Подаем так: выкладываем пюре, сверху грибочков и рядом курочка.
Tips & tricks
Вареники с редькой
Рецепт теста подрезал у видеоблогера Михаила Вегана (правда, он из него делал пасту), идею начинки дала моя бывшая классная руководительница Ирина Федоровна Калашникова.
Рецепт
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Тесто получается приятного желтоватого цвета, по вкусу похоже на тесто равиоли в питерской сети ресторанов "Пельмения".
Начинки можно готовить с запасом - излишек отлично сожрется в качестве салатика.