Тред: Ваше коронное блюдо

 Публичный пост
8 февраля 2022  2800

У каждого есть любимый рецепт, которым вы удивляете друзей. Такой, что про него никто не знает, а потом узнает и кайфует всю оставшуюся жизнь. И еще рассказывает: "вот мне однажды мой друг приготовил такую штуку, что вообще снос башки, ничего вкуснее не пробовал".

Давайте соберем такие рецепты. Блюдо, которое вы готовите, чтобы удивить гостей, которое вы годами отрабатывали до совершенства и которым гордитесь.

Связанные посты
33 комментария 👇

Бургер с карамелизованным луком и голубым сыром

Сочетание сладкого лука и соленого сыра с мясом - божественно. Один раз удачно сделал и подобрал ингредиенты, и это так вкусно, что я не перестаю его делать постоянно:)

Рецепт

Я рецепт писал в отдельном посте.

  Развернуть 1 комментарий

Салат "змейка". 

Р.С. Игорь, 27 лет.

Хз, как выживал бы, если бы девушка не готовила вкуснятину (:

  Развернуть 1 комментарий

@IhorFilimonchuk, можно сказать что сделано мастерски, без размазов, у з змейки острый хвост. Явно видно руку мастера

  Развернуть 1 комментарий

Мясные пальчики

Досталось мне от отца, причем готовилось блюдо редко, потому что с мясом было туго.

Фоточки увы нет, чукча еду фотографирует редко

Рецепт

Список ингредиентов

  1. Свинина, лучше хорошие отрез типа шея, можно карбонад
  2. бекон, сало, копченное мясо, чеснок - опционально, что душа просит. У меня очень хорошо заходил именно бекон или копченное сало
  3. специи/вино

Пошаговый рецепт

  1. нарезаем мясо слайсами 2-3 см и отбиваем каждый кусочек до тонкого состояния, но чтобы еще не рвалось
  2. перекладываем каждый кусок специями (тут главный хинт - выбор специй/маринадов/вина на тонкий вкус. Иногда банально смесь перцев заходит, иногда красный вином брызнуть). оставляем на полчасика
  3. Нарезаем кубиками начинку (например сало с чесноком)
  4. Заворачиваем начинку в мясо и фиксируем. Я обычно использую зубочистки, но можно заморочиться нитками (как папа делал)
  5. На смазанную форму и в разогретую духовку на минут 40.
  6. Каждый 10 минут достаем и поливаем выделившимся жиром
  7. Последние 10 минут можно с грилем, но не обязательно.

Tips & tricks

Важно не лениться и поливать = получаешь хрустящую вкусную корку.
Главный же секрет в специях и маринадах. Варьируя перцы, маринады (например вино, томатную пасту, пиво) можно получать настолько разные оттенки вкусов...
Толщина отбитого мяса (особенно при использовании маринадов) найдется потом опытным путем

  Развернуть 1 комментарий

Гуляш

Венгерский суп, а не соус с мясом.

Для меня это стало одним из первых блюд, которые я научился делать хорошо в одинокой холостяцкой жизни, поэтому оно навсегда в моем сердце.

Удивительно, но за все визиты в Венгрию, хороший гуляш попадался мне считанные разы. Все очень водянистое и скучное. Поэтому вот мой опыт.

Забавно, но свежих фото у меня почти нет. Вот кадр 5летней давности.
Забавно, но свежих фото у меня почти нет. Вот кадр 5летней давности.

Рецепт

Список ингредиентов

  1. Говядина
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Томаты
  5. Болгарский перец свежий
  6. Чеснок
  7. Паприка
  8. Масло для жарки, перец, соль.
  9. Опционально: бекон, сало, чили, пиво.

Пошаговый рецепт

  1. Обжариваем лук и чеснок на масле или жире.
  2. Обжариваем мясо.
  3. Добавляем паприку и дожариваем мясо с паприкой
  4. Засыпаем в кастрюлю все.
  5. Подливаем чуть воды, варим на среднем огне.
  6. Пробуем, смотрим на вкус, снимаем.

Tips & tricks

  • Вместо обычной сладкой паприки берите копченую.
  • Перед тем как снимать мясо со сковородки - смешайте его со всей паприкой, перемешайте, и дайте 2 минуты пожариться вместе. Еще больше копчености!
  • Добавьте 50-100мл эля в кастрюлю во второй половине готовки. Делает вкус интенсивнее и добавляет приятную мягкую кислинку.
  Развернуть 1 комментарий

@smyachenkov, офигенно, буду готовить! А какое мясо лучше брать?

  Развернуть 1 комментарий

@MikhailKorobko, Говядина, телятина. Конкретный вырез не критичен, все равно это суп. Стоит целиться во что-то c небольшим или средним количеством соединительной ткани, типа шеи, сирлойна. Совсем филе или наоборот — жирные куски тоже не стоит.

  Развернуть 1 комментарий

@smyachenkov, о, как раз сижу и ужинаю гуляшом)
Мои советы:

  • евреи, не жалейте заварки, в смысле, мяса! Больше мяса — больше вкуса! Лучше резать кусками покрупнее, почему-то так вкуснее.
  • порошок чили туда — очень хорошо. Очень!
  • везите паприку из Будапешта, и острую (замена чили), и сладкую. Она там и в самом деле норм, на рынках продаются. Только не красивую туристическую, а которая просто в пакетиках. Только попросите надписать пакетики, а то как-то раз был сварен супец из острой)
  • Если любите бульон густой, то можно немножко муки к паприке добавить, при обжаривании мяса.
  • подавать с горячим белым хлебом (в метро есть замороженная чиабатта, идеально)
  • и с маслом, можно просто сливочным, можно заранее намешать его с чесноком и укропчиком, и намазывать на хлеб
  • если мясо нежирное, а сала/бекона нет, можно бухнуть в кастрюлю щедрый кусок сливочного масла, вообще хорошо!
  Развернуть 1 комментарий

@Sveta, Хорошие советы, лайк)

Еще вспомнил: я люблю перед подачей еще посыпать свежей рубленой петрушкой. А хлеб мне больше заходит какой-нибудь ржаной/цельнозерновой, но это уже дело вкуса.

  Развернуть 1 комментарий

@smyachenkov, о, да! Петрушка и зеленого лука немножко)
А вот именно с маслом очень рекомендую попробовать горячий белый хлеб. В Будапеште в гетто гуляше (кстати, там отменно) мне как-то принесли прям горячие ломти и мягкое масло — это было умопомрачительно совершенно)

  Развернуть 1 комментарий

@Sveta, я чуть с ума не сошел, пока думал какого хуя в метро делает замороженная чиабатта, мож забыл кто или как

  Развернуть 1 комментарий

@plaidharpy9, метров в мире много, наверняка, если поискать, то кто-нибудь и забыл! %)

  Развернуть 1 комментарий

@smyachenkov, офигенски! Тоже гуляш такой люблю готовить. Только я еще чесночные чипетки делаю. Смешать муку, соль, яйцо, мелко нарубленный чеснок и какой-нибудь зеленушки ароматной, люблю укроп. Тесто замесить, пока не будет упругим и минуты за 3 до готовности гуляша отрывать по кусочку теста, прям совсем небольшому 1см или около того, и кидать в суп.
Клевое ощущение когда среди вкусноты, которую ты ешь, попадается еще одна вкуснота.

  Развернуть 1 комментарий
Dima Ollyak софтваре инжениир 9 февраля 2022

Луковый пирок!

Рецепт был украден в давние времена (что очевидно по сохранившейся авторской орфографии). Готовить просто, испортить невозможно.

Получается довольно интересная штуковина.
Во-первых, она вкусная. Опыт показывает, что вкусно как тем, кто склонен любить всякое хрючево (как я), так и людям с развитым эстетическим и гастрономическим кругозором.
Во-вторых, холодный он не менее вкусен, чем горячий.
В-третьих, нет ощущения, что ты жуешь лук (если вы никогда не пробовали ничего подобного и у вас возникли некие предубеждения). Напротив, есть ощущение, что жуешь нечно божественное.


Фоточка из доисторических времен.

Рецепт

Список ингредиентов

  1. 2-3 обычные репчатые луковицы
  2. Сметана
  3. Сливочное масло
  4. 2 стакана муки
  5. Соль
  6. 2-3 яйца

Пошаговый рецепт

1. Берем селедку
2. Лук мелко-мелко-мелко крошите, ставите жарица до светло-коричневого цвета.
3. В кастрюльку бух 5 ложек сметаны, кусок масла (на глаз) и на плиту. Растапливаеца - кидайте 2 стакана муки, солите и ждите пока это все превратица в кашу. Обязательно помешивайте, а то пригорит!
4. Потом эту кашу берете и ровным слоем на сковородку раскладываете, немного налепив на стенки. Сверху выкладываем жареный лук.
5. А теперь "крыша": яйца взбиваете со сметаной и заливаете сверху пирог. Солим немного, можно перчика молотого.
6. Пихаете в духовку на 200 градусов, ждете пока аппетитная корочка не появица.
7. Достаем, точим горячим) Вкусно, пальчики не просто оближешь, а до локтей обглодаешь)

Спасибо за внимание, живите вкусно)

Tips & tricks

  • Всегда проверяйте, что есть лук, без него - * не то*
  Развернуть 1 комментарий

@ollyak, прикольно, никогда бы не подумал, что пирог просто с луком может быть вкусным😅 Надо будет попробовать, выглядит аппетитно)

  Развернуть 1 комментарий

@ollyak, интересно! Что-то близкое к кишу получается что ли

  Развернуть 1 комментарий

@pasha_tru, честно говоря, не знаю. Весьма смутно представляю себе, что такое киш. И я специально никогда не гуглил другие рецепты луковых пирогов. Этот рецепт для меня некоторое воспоминание о веселой и беззаботной юности.

  Развернуть 1 комментарий

@ollyak, мне кажется, если только лук пугает, то можно покрошить туда вареных яиц штуки 4, будет чем-то напоминать бабулины пироги

  Развернуть 1 комментарий

Иисусьи спагетти

Бессовестно украден у Отвратительных мужиков

Рецепт

Список ингредиентов

  1. Спагетти
  2. Стручковая фасоль
  3. Маслины
  4. Чеснок
  5. Белая фасоль в томатном соусе
  6. Итальянские травы (приправа)

Пошаговый рецепт

  1. Ставим воду закипать
  2. Режем чеснок (теоретически можно и давить, практически -- режем)
  3. Кидаем спагетти в кипящую воду; у нас есть ~8-10 минут для всего остального, пока они не приготовятся
  4. Сковорода, оливковое масло, средний огонь, обжариваем чесночок
  5. Кидаем стручковую фасоль. Прямо берём горстями и кидаем. На одного человек примерно 2-3 горсти должно, смотреть по аппетитам и размеру кулачков. Следить за огнём: задача не поджарить рядового Фасоль, а взбодрить
  6. Чуть-чуть обжарить маслины
  7. Снять с огня, закинуть на сковородку готовые спагетти
  8. Подружить пасту с начинкой. Добавить итальянские травы
  9. Бонус: вывалить сверху белую фасоль в томатном соусе. Хорошо перемешать
  Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

@Jewbasaurus, ужин на 14 февраля, я выбираю тебя!

  Развернуть 1 комментарий
Светлана Аюпова Запускаю продукты и руковожу ими 10 февраля 2022

Луковый пирог №2

Тут один уже есть, это будет ресторанный вариант. :)
Приготовила его как-то по наитию, потом рассказала знакомому, а он внезапно добавил его с некоторыми изменениями в меню своей пироговой Подсолнухи. Наверное, одно из главных достижений моей жизни, ну! (из меню уже убрали, давно дело было)

Если у вас руки из жопы, а хочется быть дохрена шеф-поваром из Франций, и чтоб все ахали — ваш вариант. :)
Испортить почти невозможно.
Вкусно — охренеть как.

Рецепт

Список ингредиентов

  1. Лук — штуки три. Можно красный, белый, шалот, обычный тоже норм. Я репчатый использую.
  2. Песочное (несладкое) или слоеное тесто, можно покупное.
  3. Бри. Кусок такой треугольный, грамм на 150. Не экономьте.
  4. Сливочное масло, грамм 30-70
  5. Немножко сахару.
  6. Опционально: тимьян, винный уксус, белое вино, белый перец.

Пошаговый рецепт

  1. Берем лук. Режем его полукольцами или перьями. Обжариваем на сливочном масле на среднем огне, чтобы он сначала чуть-чуть зазолотился, потом уменьшаем огонь, добавляем столовую ложку сахара, можно ложку уксуса и половничек белого вина. засовываем туда пару веток тимьяна (целиком). Томим минут 20-30. Должно получиться такое себе варенье. Ветку вытаскиваем. Можно поперчить. И оно уже очень вкусно, можно остальное уже не делать!

  2. Берем тесто и располагаем его на противне/сковороде/форме. Я стелю бумагу пекарскую. Можно делать бортики. Можно не делать. Песочное можно прям кусочками отрывать, кидать и слеплять. Слоёное лучше немножко раскатать. Можно домашнее тесто, оно круче, но не обязательно.

Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы тесто было готово или почти готово.

  1. Намазываем щедро луковый конфитюр, стараясь его не сожрать. Сыр руками рвем на кусочки и художественно раскидываем сверху. Оттопырив мизинчик, добавляем в композицию веточку тимьяна.

  2. Выпекаем ещё минут 5-7 на 180-200 градусах. Нужно, чтобы сыр подрасплавился и поплыл-подрумянился.

Tips & tricks

  • холодный не менее вкусен
  • лука делайте с запасом, отложите в баночку, завтра с мясом навернёте, ну или с булкой, да с чем угодно
  • тимьян — довольно важно.
  • уксус можно любой, кроме химического советского
  • можно ещё мускатного ореха, ну, в общем, смотрите сами
  • ВИНО НЕ ЗАБУДЬТЕ. Идете в магазин, покупаете любой новозеландский Совиньон Блан, охлаждаете — идеально.
  Развернуть 1 комментарий

@Sveta, потрясающе! Ты обеспечила мне завтра потрясный ужин :)

  Развернуть 1 комментарий

@antoninapopova, ^^ буду рада, если понравится!

  Развернуть 1 комментарий

@Sveta, вкуснотища, спасибо за рецепт!

  Развернуть 1 комментарий

@alenkaiva, ура! Очень рада! Кстати, забыла написать, если взять красный лук, красное винишко и красный уксус, то будет фиолетовое такое)

  Развернуть 1 комментарий
Programistich Mobile Developer Команда Клуба 11 февраля 2022

😱 Комментарий удален автором поста...

  Развернуть 1 комментарий
Аватар Programistich Programistich 11 февраля 2022 Команда Клуба

😱 Комментарий удален автором поста...

  Развернуть 1 комментарий

"Еврейский" пирог с винной грушей

Идея была привезена после испытания мной в Израиле истинно религиозного опыта - я попробовала в ресторане в Эйлате яблочный пирог и вознеслась живой на небеса. Раньше готовила с карамелизованными яблоками, один раз попробовала с грушей и все попробовавшие вознеслись еще выше, поэтому рецепт пишу с ней.

К сожалению, нет под рукой фото и еще долго не будет, но я слишком жажду этим поделиться))

Рецепт

Список ингредиентов

  1. Мука - 200г
  2. Груши - 3-4 шт
  3. Вино красное сухое - никогда не мерила, сколько, простите меня
  4. Сливочное масло - 200г
  5. Сахар - 4 столовые ложки
  6. Соль, корица, ваниль - по щепотке
  7. Ванильное мороженое для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Делаем песочное тесто: в муку нарезаем кубиками 100г масла, добавляем 3 столовых ложки сахара и щепотку соли, трем в мелкую крошку. Добавляем 3 столовых ложки ледяной воды, тщательно перемешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник думать.
  2. Режем груши на тонкие дольки. В сковороде топим оставшееся масло, закидываем туда груши, посыпаем сахаром. Когда подрумянятся - вливаем вино (важно, чтобы груши не разварились, так что не усердствуем), посыпаем корицей и ванилью, немного тушим. Дольки должны остаться целыми, так что здесь надо быть аккуратным. На этом этапе начинает пахнуть так, что хочется уже начать жрать - ждем:)
  3. Берем плоскую форму для пирога, распределяем тесто, делая небольшой борт. Сверху выкладываем грушевые дольки, поливаем масляно-винным соусом из сковородки. Печем при 180 градусах 3- минут.
  4. Едим теплым (если остыл, разогреть) с шариком мороженого. Холодный тоже ничего, но мы хотим не "ничего" а самый мать его вкусный десерт в вашей жизни!

Tips & tricks

Мороженое - обязательно! Много этого пирога не съешь, получается калорийная бомба, но оно того стоит.

  Развернуть 1 комментарий

@qawitch, ух, звучит офигенно! Спасибо за рецепт, будем пробовать)

  Развернуть 1 комментарий

Суши, точнее роллы.

Будучи бесплатным рабом на отработке за обучение, нашёл себе подработку на выходных сушистом. При этом я их пробовал один раз в кафе с другом, и они были настолько ужасными, что мы их не доели и оставили. А мы были бедными студентами и в кафе оставить еду это из разряда фантастики)

Но на подработке познал вкусовую мощь этого блюда и подсел на них на всю жизнь. Теперь как наркотик. Это было так давно, что всегда удивлял родных и друзей сушами и подсаживал их. Но сейчас уже суши все распробовали и роллами уже так не удивить) Да и заказать проще, хотя попадаются уникумы кто кладёт имбирь в начинку или тонну риса. Для меня же их приготовление как медитация. Плюс совместил их приготовление с просмотром футбола и это идеальное комбо, и футбол посмотрел и роллов накрутил)

Рецепт

Список ингредиентов

  1. Рис для суши - 400 гр
  2. Сахар - 5 ч.л.
  3. Винный уксус - 8 ч.л.
  4. Кунжут белый.
  5. Помидоры, огурцы, перцы - по 1-2 шт.
  6. Творожный сливочный сыр - 150 гр.
  7. Листы нори - 8 шт.
  8. Красная слабосолёная рыба/ креветки.
  9. Стружка тунца. (её не найти в нормальном объёме для покупки, но вдруг вы счастливчик)

Пошаговый рецепт

  1. Варим рис и даём ему 30 минут постоять. Можно в мультиварке готовить, а можно и на плите.
  2. Слегка нагреваем сахар с винным уксусом, чтобы сахар растаял.
  3. Смешиваем рис с этим сиропом.
  4. Отрезаем 4 см от листа нори и на оставшуюся часть (шершавую) равномерно вылаживаем 100 гр риса, чтобы осталась часть 4 см без риса вверху.
  5. Овощи нарезаем соломкой.
  6. Поджариваем кунжут на сковороде. Его потом можно есть отдельно.
  7. В середину риса добавляем полоской либо майонез + кунжут, либо сыр.
  8. Равномерно полоской добавляем овощи по вкусу. Можно ещё добавлять авокадо.
  9. Добавляем рыбу или креветки.
  10. Скручиваем роллы при помощи циновки и нарезаем на 8 частей каждый ролл.
  11. Употребляем с соевым соусом Sen Soy (слегка разбавив водой). Его используют во всех кафе, потому что он самый вкусный и не дорогой. Советую покупать в упаковке в 1 литр. В нём ещё круто замачивать пару дней грудку, получается бомба.
  12. Имбирь, васаби, кунжутный соус по желанию и на ваш вкус. Вообще вся начинка в роллах на ваш вкус и ваши предпочтения. Нужно пробовать и смотреть, для меня было неожиданно, что с жаренным кунжутом роллы заходят лучше, чем с тем же сыром.
  13. Если делаем роллы рисом вверх, то их нужно либо обвалять в кунжуте или стружке тунца, либо накрыть рыбой.

Tips & tricks

Те "обрезки" в 4 см, что мы отрезали не выбрасываем. В них закручиваем адыгейский сыр, обжариваем и получаем шикарное блюдо.

Ещё можно приготовить японский омлет. Просто яйца с сахаром. Его обычно кладут в начинку, но он лучше заходит если просто нарезать и подать с жареным кунжутом.

  Развернуть 1 комментарий
Olga Serova Иллюстратор и графдизайнер 14 февраля 2022

Ватрушка со шпинатом

Рецепт увела у одной знакомой с фейсбука. Очень крутая штука под вино! Причём, можно сделать быстро и много, например, когда компания большая, а пицца надоела.

Фоточки нормальной не нашла, но хоть какая-то, с пикника на заднем дворе

Рецепт

Список ингредиентов

Тесто:

  1. мука — 250 г
  2. оливковое масло — 50 г
  3. горячая вода — 100 г
  4. соль, специи (по желанию), кунжут

Начинка:

  1. фета — 150 г
  2. творог или рикотта — 150 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. шпинат — пучок свежего или замороженный
  5. зелень

Пошаговый рецепт

  1. Муку смешать в миске с солью и специями (я обычно беру сухой тимьян, но можно экспериментировать)
  2. В чашке смешать горячую воду и масло, вылить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса (или в морозилку минут на 10)
  3. Фету раскрошить, добавить творог и зелень. Свежий шпинат обдать кипятком, обсушить и нарезать мелко (замороженный я кладу в сотейник и размораживаю под крышкой с парой ложек воды).
  4. Разболтать яйцо, вылить в начинку, оставив немного на смазку пирога.
  5. Раскатать тесто в большой круг на листе пергамента. Выложить начинку, оставляя сантиметра по три с краёв. Края теста защипать к середине, как у ватрушки, смазать их оставшимся яйцом, посыпать кунжутом.
  6. Можно ещё сверху пармезана потереть, если любите сырик.
  7. Выпекать 25-30 минут при 200 °С. Есть тёплым.

Tips & tricks

  • Можно делать только с фетой или только с рикоттой, например. Или заменить творог нежирным сыром. Всё равно получается классно!
  Развернуть 1 комментарий

Оливье

Если честно я не люблю оливье, но как-то решила порадовать мужика и теперь ем только свое оливье.

  • Фоточку сделать обычно не успеваю

Рецепт

Список ингредиентов

  1. Говядина - чуть меньше кг
  2. Картошка - штук 6-7 средних
  3. Морковка- 2-3 средних
  4. Яйца - 8 штук
  5. Маринованные корнишоны (самое лучше - медовые)
  6. Лук - 2 средних
  7. Горошек - до 1 банки
  8. Зеленое яблоко - 2/3 штуки
  9. Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Берем мясо и варим
  2. Берём чистим картошку и морковку и варим
  3. Варим яйца (по стандарту)
  4. Вытаскиваем всё и даём остыть.
  5. Нарезаем мясо мелким кубиком. Мой идеал - около 7мм
  6. Нарезаем примерно столько же картошки
  7. Нарезаем морковку, яйца, лук, огурцы и яблоко
  8. Закидываем горошек
  9. Мешаем, добавляем соли и перца если не хватает.
  10. Храним без майонеза. Когда есть желание пожрать - достаём скольок нужно и смешиваем с мазиком. Тут кому как, но я например люблю поменьше мазика.

Tips & tricks

  • В принципе если укрыть чем-то мясо и овощи и поставить в холодильник можно и на следующий день резать.
  • Не режьте сразу всё, лучше добавить немного потом, чем выяснить, что картошки слишком много
  • Пробуйте что получается как можно чаще, чтобы понимать, что вам нравится что выходит!
  • У меня чаще всего остаются излишки чего-то))
  Развернуть 1 комментарий

Курица из Гарри Поттера

Алсо кновн бай "Ну вот та самая".
Рецепт был честно стащен с просторов пикабу, но тем не менее.

  • Фоточка убежала

Рецепт

Список ингредиентов

Сама курица

  1. Тушка курицы (или что-угодно с кожей) - 1шт
  2. Сливочное масло - Упаковочка
  3. Лук- 2-3 луковицы чтобы покрыть противень
  4. Розмарин (лучше свежий) - пучек
  5. Тимьян - пучек
  6. Шампиньоны - сколько поместится, но обычно беру пару пачек по 400грамм

Пюрешечка

  1. Картошка - по желанию
  2. Чеснок - не жалея
  3. Молоко - немного

Пошаговый рецепт

  1. Берем масло и даем немного постоять, чтобы оно стало мягким
  2. Берём миску и ссыпаем туда всё с розмарина и тимьяна, добавляем соли (должно в итоге быть соленым, но не слишком)
  3. Смешиваем эту бурду с маслом
  4. Нарезаем лук кольцами и укладываем на противень (у меня вообще утница - удобно), кладем сверху курицу
  5. Берём руки, смазываем бурдой и через воротник аккурадно отделаем кожу от самой курицы. Да и крылья и ноги и грудь и куда доберётесь.
  6. Не жалея масла обмазываем её изнутри, можно даже пропихивать куски масла.
  7. Обмазываем кожу курицы
  8. Берём шампиньоны, обмазываем их остатками масла и строим башню, чтобы поместилось как можно больше
  9. Наливаем немного воды вниз (максимум стакан) и ставим в духовку на 180-200 грудусов, зависит от. Ждём пока приготовиться (вот честно не помню сколько по времени, но от часа до двух).

Спойлер: далее делаем пюре с чесноком
11. Пока готовится берём картошку, чистим, варим, толчём. Советую оставлять чуть чуть воды, в которой картошка варилась, так вкуснее.
12. Наливаем молоко, выдавливаем чеснок и мешаем. Тут по желанию кому как нравится.
13. Подаем так: выкладываем пюре, сверху грибочков и рядом курочка.

Tips & tricks

  • Не плачем если вдруг порвали кожу курицы, но лучше всё же без этого
  • Можно использовать и сухие специи
  • Можно использовать курицу по частям
  • Я иногда в пюре даже не добавляю молоко, и так вкусно
  • Если совсем влом, можно пропихнуть пару больших кусков масло внутрь и просто размазать много по курице, но так чуть менее вкусно.
  Развернуть 1 комментарий
Даниил Брусенцов Team Leader: кровь, кишки, энтерпрайз 23 февраля 2022

Вареники с редькой

Рецепт теста подрезал у видеоблогера Михаила Вегана (правда, он из него делал пасту), идею начинки дала моя бывшая классная руководительница Ирина Федоровна Калашникова.

Рецепт

Список ингредиентов

  1. 300 граммов манки твердых сортов
  2. 100 граммов воды
  3. Столовая ложка вкусного растительного масла (обычно беру оливковое нерафинированное)
  4. примерно 300 граммов зеленой редьки
  5. примерно 50 граммов сливок
  6. 2-3 зубчика чеснока
  7. приправа "прованские травы" - из готовых смесей подходит лучше всего, но можете попробовать и свою скомпоновать
  8. 50 граммов сливочного масла

Пошаговый рецепт

  1. смешиваем манку, воду, масло, соль, вымешиваем минут 10 до однородной массы и откладываем на пол-часа
  2. трем редьку на мелкой терке
  3. тертую редьку заливаем кипятком и выдерживаем минут 5 - так уйдет горечь
  4. отжимаем редьку, пробуем, должно быть на вкус как бумага с легким привкусом редьки )))
  5. добавляем в редьку сливки, регулируем консистенцию - должно быть сочно, но течь не должно, иначе лепить будет неудобно
  6. добавляем в редьку по вкусу соль, приправу, измельченный чеснок - начинка готова
  7. из полученных теста и начинки лепим вареники - хоть руками, хоть формой для лепки вареников, теста хватит ровно на две формы
  8. варим как обычно - бросаем в кипящую воду, после повторного закипания ставим средний огонь - конвекция не должна быть слишком бурной, время варки зависит от толщины теста, обычно 6-10 минут
  9. достаем, приправляем сливочным маслом и подаем с белым вином

Тесто получается приятного желтоватого цвета, по вкусу похоже на тесто равиоли в питерской сети ресторанов "Пельмения".
Начинки можно готовить с запасом - излишек отлично сожрется в качестве салатика.

  Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Вступить в Клуб