Приближается Рождество и Новый год (и черная пятница) и самое время затовариться лучшими подарками для детей. Не будем заводить новый тред, давайте лучше собирать новые идеи в прошлогоднем!
У нас уже был пост про подарки детям (и еще один), но это было давно, и появились всякие новые крутые штуки.
Вот тут я написал про всякие крутые детские настолки.
Давайте сразу договоримся писать конкретные вещи. Что эмоции и книги - лучшие подарки, это понятно и так (и подробно обсудили в прошлом треде). Давайте тут сосредоточимся на конкретике: что ж все же покупать?
Один подарок - один коммент.
В качестве бонуса, все посты про подарки взрослым:
Jooki: беспроводная колонка для детей
Gravitrax: marble-run с препятствиями
Настолка "МикроМакро"
!
Места потребуется много
хороший сайт с описанием https://www.micromacro-game.ru/
ссылка на bgg https://boardgamegeek.com/boardgame/338834/micromacro-crime-city-full-house
Nintendo Switch
Покупать буду скорее всего с RingFit:
KOSMOS 661007 Advent Calendar
!
Квест-в-коробке
хочу порекламировать вот такой магазин
https://prazdnik-v-korobke.ru
хотя, уверен, есть альтернативы (просто конкретно их квестами пользовался я сам).
Пиньята
Могу поделиться выработанным подходом:
Штош
Спасибо за вишлист для самого себя :)
Очень нужен подобный тред для подарков взрослым :)
Kindle Kids
На немецком Амазоне сейчас этот комплект из читалки, обложки, доступа к амазоновской библиотеке на год и полной гарантией замены на 2 года (в том числе и с разбиванием экрана) стоит 55€
Электрическая зубная щётка
В этой версии (сейчас 30 евро) есть ещё приложение на планшет, маленьким детям должно быть интересно)
Наши дети (6 и 8 лет) уже чистят «взрослыми» щётками. Насадки совместимы.
Throw Throw Burrito (от авторов Взрывных котят)
Мягкие карандаши с множеством цветов
У нас 120 штук не акварельных в мягком пенале от этой фирмы, качество очень порадовало, купили в прошлом году по таким же скидкам, в этом году купим ещё и на подарки нескольким знакомым.
Lego Education Spike: роботы от лего
Основной кайф в том, что есть полноценные уроки по созданию роботов, которые не только пошагово объясняют создание фигурки и кода, но и учат. Собственно, это набор для школ, для обучения детей. Роботы получаются не такие секси как в mindstorms, но в итоге полезнее (а прикольного робота ребенок сам соберет потом).
Нунчаки
Беспроводные наушники-плеер
с 2-х уже отлично
Оба сына (старший с 4 лет, младший с двух) очень любят слушать музыку в беспроводных наушниках. В наушники вставляется карта microSD, куда я предварительно скидываю с ноута разный музон в mp3 и периодически обновляю им там коллекцию. Младший в них ходит, очень смешно подпевает, ест, гуляет и иногда спит. Старший просто носится в них носорогом.
Плюсы - люди наслаждаются музыкой и сказками, но в доме очень тихо))
Возможные минусы - 1) надо выбирать модель с ограничением громкости для детей, у нас одни слишком громкие - приходится постоянно проверять, чтобы младший не оглох ненароком. 2) Такие наушники обычно складные, надо смотреть качество - по месту перегиба могут ломаться. 3) если модели простые и без доступа к сети, то надо сначала скачать себе коллекцию - телеграм в помощь.
картонный дом раскраска
Карнавальные костюмы Great Preternders