Расскажите про, кажется, вечные штуки, которые у вас есть.
Неважно что это — гаджет, мебель или резиновые сапоги. Важно, чтобы это был конкретный предмет конкретного бренда, который любой читатель треда сможет приобрести в свободном доступе.
Это важно. То есть домашний хендмейд вашего бати или винтажный бинокль не подойдёт.
Тред вдохновлён сайтом buyforlife.com, где ребята так же собирают вечные штуки типа КРОКСОВ))0))) или дождевиков Patagonia.
Чтобы тред оставался структурированным и получил соответствующую плашку, сразу задаю формат:
# Название вещи
![https://...](картинка из гугла чтобы было понятно что это)
Ваше личное впечатление и почему вы считаете данную штуку вечной
За комментарии первого уровня не по формату буду цыкать!
ботинки lowa zephyr gtx для города неубиваемые и комфортные
Logitech Marble
У меня есть два трекбола фирмы logitech. Куплены в 2007-2008 я все еще не могу купить новые, просто потому что старые не ломаются.
Когда в одном начала залипать кнопка, оказалось что умер не микро переключатель, а выкрошился пластик который на него жмет. Подклеил толстый картон два года назад и он работает дальше.
Рюкзаки компании Osprey. В частности модель Osprey Porter 30 Travel Duffel Bag, 30-Liter
Этот рюкзак пережил несколько лет интенсивных путешествий в Азии и не стал выглядеть как кусок говна. Уже со мной 5 лет и все еще как новенький.
Куртки Wellensteyn.
Продуманная конструкция, комфортные, прилично выглядят и неубиваемые.
Самая старая у меня Golf Jacket Summer, носится и в пир, и в мир, и в добрые люди; за 8 лет минимальный износ.
Неубиваемые часы от Garmin. С отключением смарт-функций проживают 30-40 дней, а так же имеют возможность автоматической подстройки времени по GPS на открытой местности (рядом со зданиями сигнал труднее найти).
Кнопочные, что по-началу может вызвать непривычку и запутанность в силу наличия огромного кол-ва настроек, но, после некоторого времени использования, все необходимые функции будут под рукой или в быстром доступе.
Рюкзак Nike Offence backpack
Купил в 2012 году. Технически даже не рюкзак, а переноска футбольных мячей. Идеален для впихивания бесконечных объемов вещей – в нем один большой отдел и мягкие стенки, так что рюкзак спокойно примет форму всего.
Пережил школьные учебники, 15-килограмовые партии овощей на засолку, найденных на улице котят, рок-фестивали, путешествия и переезд.
За 9 лет несколько раз поджал бегунок на молнии и все, больше никаких проблем. Надоел раньше, чем сломался.
Blundstone 585 Chelsea Boot
Шикарные боты, которые служат многие годы в любой сезон. Разнашивал пару месяцев с мозолями, но потом сели как влитые, по комфорту можно сравнить с хорошими кроссовками.
Их фишка ещё в том, что с возрастом приобретают свой неповторимый вид с потёртостями, небольшими царапинами на коже и так далее.
Прилинкую:
https://vas3k.club/question/8432/
https://vas3k.club/post/8092/
Швейцарский офицерский нож Victorinox.
Весит 60 гр.
Конечно, люк таким не поднимешь, да и гвозди не постругаешь, но подрезать что-то, открыть вино/бутылку, вскрыть коробку, даже нарезать продуктов - более чем достаточно.
Помимо очевидных вещей, как собственно клинка и отверток, в комплекте есть, например, пинцет, чтобы вытащить занозу или клеща. И даже зубочистка, которой я чищу разъемы.
Еще в ноже есть отверстие, под булавку, которой я достаю из айфона симку, а в штопор можно вставить часовую отвертку, чтобы подкрутить часы/очки/и технику.
Вариантов ножей масса, есть с ручками, флешками, отвертки на любой формат, неплохие ножницы, вообщем подобрать можно под свои нужды.
Этот нож, такая штука, которая кажется, что не очень то и нужна, но внезапно, постоянно в деле.
😱 Комментарий удален автором поста...
https://www.adidas.fi/terrex-hike-pants/DZ2042.html - абсолютно неубиваемые универсальные брюки. Годятся и в офис и в шторм, никогда не мнутся, почти не пачкаются. Ткань не снашивается вообще, приятная подкладка. Непрерывно ношу уже несколько лет и они практически как новые.
Вообще, шмотки из качественного нейлона крайне износостойкие (оно же кордура).
Мультитулы Leatherman
Особенно старшие серии (tti, surge и прочее). Быстрее потеряешь.
Ну и даже если сломаешь, то 25 лет гарантии, а после гарантии любую запчасть можно купить.
Один (ораньжевый) со мной постоянно, пережил мототрип, где каждый день что то им делал, я им почти полностью разобрал старый мотоцикл, когда тот сломался в дороге. Я уже даже не замечаю как им пользуюсь, любоая бытовая задача решается его силами. Больше инстремнтов не надо в подавляющем большенстве слоучаев.
Nokia 3310
Телефон, который никогда не устареет, никогда не сядет и никогда не сломается.
https://www.reddit.com/r/BuyItForLife/
На всякий случай оставлю это здесь.
ThinkPad W530
Пусть это уже не IBM, но: куплен в 2014, с тех пор падал, жил в пыли ремонта, трясся по дорогам, жарился на солнце, пережил несколько осей — и хоть бы хны. Вместо родного винта и CD-ROM стоят два SSD, монитор говно, но подрублен внешний и жить можно. Ах да, клавиатура настолько хороша, что хочется купить её отдельно.
Кошелёк BellRoy Card Pocket
За 5 лет каждодневного использования ни коцки, ни заусеницы.
Змейка ездит, как при первом открытии, кожа не потёрлась и не начала терять цвет.
Очень рекомендую.
Возможно, скажу непопулярное мнение, но, кажется, что большинство вещей, которые переживут ядерную войну немного уродливы (хотя чувство субъективное). Случается ли это потому, что сейчас все модное-популярное настроено на бесконечное потребление?
От себя добавлю, что удивительно живучим оказался рюкзак из бутылок Bellroy
И напузник от Nycho, который пролежал три недели в тазике с порошком и ни разу на это не пожаловался за несколько лет
AeroPress Go Coffee Maker
Пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления неплохого кофе во всех возможных условиях: дома, в походе, во время бизнес-трипа. Прослужит вечно, так как в конструкции практически нечему ломаться. Можно использовать как минимум 9-ью различными способами. Ну и стоит всего 35€.
Amazon Kindle
Честно говоря не знаю, возможно это относится ко всем электронным книжкам. У меня первая и единственная уже лет десять - Kindle 4 (есть и с кнопками и Touch у жены).
Работает отлично, заряд держит пару недель. Хотя используется по полной - везде таскаю ее с собой. В чехольчике и с пленкой на экране.
Подоконник с аммонитом из протодидовского мрамора Юрского периода (Мезозой)
Наш девиз: "Все 200 млн. лет клали и наши отложения, клали и на них - будем класть ещё столько же!"
Служит надёжною опорою.
Старше любого дидомасона!
Твёрдый зимой, прохладный в жару.
В отличие от новодела из соседних комментариев - полностью прошёл длительное нагрузочное тестирование в агрессивных средах!
Купить, например, можно здесь:
https://www.franke-steinwerke.de/
Контактный телефон для Эрлангена и Нюрнберга:
Телефакс (не, ну а вдруг из той же Финляндии надо?!):
Кроссовки Adidas Stan Smith - неубиваемая классика. Однако недавно стал замечать, что появилось много НЕ кожаных моделей. Со своей стороны имел дело только с кожаными, 5 лет почти ежедневной носки, а они до сих пор выглядят хорошо и крайне удобны.
Ботинки Corcoran Marauder
Реально вечные кожаные говнодавы. Можно взять и вторые, если вы и следующую жизнь собираетесь ходить в них же. Сперва примерно месяц обтесывают ноги по своей форме, зато потом нет такого покрытия, на котором в них было бы некомфортно - разве что паркет.
Пятнадцать лет - полет нормальный.
Чайники Bosch серии TWK3A
Электрочайники Bosch вот с такой вот откручивающейся крышкой.
Подарили такой лет 8 назад, а он почти как новый. Пользуемся по нескольку раз в день.
Самое главное достоинство — невозможно отломать крышку. Совсем. Даже самый-самый криворукий человек не сможет это сделать. Поэтому закупили такие на работе и все довольны.
Странное дело, никто не написал про жилетку uniqlo, @vas3k где-то в блоге писал. Ношу 4 года, стираю, сушу, жду когда наконец с ней что-нибудь случиться и можно будет купить другую :)
Нож легенда Buck 110 с замком back lock и пожизненной гарантией.
Красивый, сбалансированный, увесистый, но при этом довольно компактный (малый охотничий нож).
Эту модель выпускают уже более 50 лет и в 2014 я купил юбилейную версию. Вышло это совершенно случайно и первое время я даже думал, что мне продали подделку. Отличается от других ножей специальным клеймом с наковальней и плашкой на ручке. При этом на стоимость это не повлияло никак. К слову, он как стоил 7 лет назад 100 баксов, так и сейчас примерно столько же.
MXS 5.0 POLAR зарядное устройство для авто/мото аккумулятора
Купил в финке более 10 лет назад. Ни разу не пожалел. Даже самые мертвые аккумуляторы приводил в чувства. Сейчас только единственная кнопка нажимается с чрезмерным усилием, в остальном без нареканий.
Термуха Bask Greenwich J
Купил в далеком 2007м в межсезонье, когда замерз в офисе. До сих пор жива. Я не знаю, как они это сделали, но все попытки найти что-то лучше(за вменяемые деньги, конечно), потерпели фиаско.
Ботинки Birkenstock
Вообще эта фирма известна сандалиями, но кожаные ботинки тоже совершенно монструозно неубиваемые. Купила такие полгода назад, с тех пор хожу каждый день и с ними вообще ничего не случилось, только по ноге сели хорошо. Это ещё не 15 лет, но они проживут столько.
Рюкзак Wenger Swissgear 15” (SA15912215)
Абсолютно неубиваемый рюкзак. С кучей регулировок объема, внутренних карманов, поясной стропой (убирается, когда не нужна) и стяжкой на груди. Со мной уже около 10 лет, пережил практически ежедневное ношение в течение этого времени. И 2,5 года дальних командировок, когда в него набивалось много чего и вес был приличный. При этом внешний вид практически вообще никак не пострадал. Кое-где появились катышки из-за трения, все никак не соберусь их убрать машинкой. Функционал не пострадал вообще никак. Пару лет назад заметил, что слегка начал расходиться шов в месте, где правая лямка крепится к основной части рюкзака. Подшил вручную и с тех пор забыл. Все молнии и "собачки" на них до сих пор родные.
😱 Комментарий удален его автором...
Старые мыши Logitech. VX nano, V550 Nano (2 шт), Anywhere Mouse MX. Первую V550 Nano купил еще в 2008 или 2009. Баксов 100 наверно стоила. Однажды у нее сдох свисток, написал им на почту и они мне новый прислали. Я офигел)
Потом еще бушные покупал по объявлениям нерабочие и ремонтировал. Микрики в них периодически дохнут, но это не лоджитека косяк. Они на али рубль ведро, я их стабильно раз в год-два перепаиваю. Ну ремонт мышей это как хобби уже) 🐭
Причем микрики можно купить бесшумные, если кого бесят клики. Аккумы AA вместо встроенных. Мыши вечные)
Дело еще в том, что я привык пользоваться боковыми кликами колесиком (вперед/назад в браузере, да много где полезно), а в современном поколении logitech mx их вроде похерили.
Автомобильный компрессор Беркут.
У меня r20 которого в целом под бездорожники хватает. следующий R24 ультимативная штуковина.
Мощь, надежность, простота обслуживания и доступность запчастей.
Пережил уже штуки 3-4 обычный китайских компрессоров, менялся только воздушный фильтр. Буду советовать всегда и всем
Зимняя куртка (или парка) alpha industries n3-b
Например вот такая https://www.alphaindustries.com/collections/men-parkas/products/mjn31210c1-mens-standard-fit-n-3b-parka?variant=31082272423991
У меня вот такая, только более старая модель https://www.alphaindustries.com/collections/men-parkas/products/mjn31000c1-n-3b-parka-heritage-m?variant=32275824246839
Покупал 4 года назад, кажется, за 7500 рублей. Расцветка серенькая.
Куртка сделана то ли из парашютного шелка, то ли из какой-то такой херни. Все замки работают идеально.
Чтобы куртка стала как новая, её просто нужно постирать в машинке.
Ещё у куртки очень удобный капюшон. Констуркция такая, что тепло снизу от тела идёт к голове, а вокруг лица копюшон довольно плотно сидит и тепло не уходит. Я давно забыл что такое шапка. А если идёт снег или дождь, то капюшон можно развернуть и будешь как Кенни, примерно так
Сумки, рюкзаки и багаж от Tumi
Особенно серии Alpha и Alpha Bravo из нейлона или кожи, абсолютно неубиваемые вещи и при этом очень удобные в жизни.
Один из рюкзаков у меня с 2011 года, и он в идеальном состоянии несмотря на ежедневную носку. В прошлом году я его заменил, но только потому что рюкзак мне надоел. :)
Upd: рюкзак я заменил на другой рюкзак Tumi. :)
Наушники koss porta pro
https://www.koss.com/headphones/on-ear-headphones/porta-pro
Уже не знаю сколько лет они у меня. Раньше использовал, когда слушал cd mp3 плеер. Теперь спользую для работы за компом.
Сделал свой первый заказ на ozon.ru в 2012 году - поролончики для этих наушников. Родные в труху развалились.
Из следов использования — немного задубел провод. Звук мне нравится.
А ещё они складываются!
Купил 9 лет назад швабру vileda и до сих пор использую. Предыдущие дешевые ломались очень быстро, а этой - хоть бы хны. Достаточно продуманная конструкция, удобно использовать
Кальян Vyro
Тяжелый, сделан из карбона, не сильно уступает большим братьями, особенно если сам любитель. Берёшь в руку и чувствуешь, что на века.
Курим дома, курим в гостях, возим на природу и даже берём в путешествия. Удобно, стильно и функционально.
Пылесосы Dyson
Движки реально неубиваемые. Агрегат куплен ~в 2010 и издевались над ним нещадно: пылесосили воду, цементную пыль, пыль с колёс, пенопластовый наполнитель для пуфиков и много другого.
Единственное, пластик потихоньку устаёт, поэтому всякие защёлки на насадках со временем истираются и приходится туда накостыливать всякое, иначе болтается. Купил бы ещё раз, да этот, чую, меня переживёт.
aeron henry miller
Ничего не потеет, спина говорит спасибо. Ни 10 переездов, ни кот - ничего не смогли убить.
Мой живет почти 5 лет, на работе живут >10 лет. Татьяныч говорил, что у него уже более 25 лет живет.
Kinnarps
Удобные кресла и стол, которые смогли выдержать мою привычку не сидеть спокойно в течение почти 10 лет. Сейчас немного поскрипывают, поменял несколько раз обшивку, сколол почуть у стола краску, но в остальном всё отлично. Все остальные кресла я убивал за максимум 1.5 года до состояния дикого скрипа и отвала частей.
Ботинки Salomon B52 TS GTX
Брал в Спортмастер Дисконт года 4 назад, хожу каждую зиму, до сих пор выглядят как новые. Очень теплые даже в -40 и удобно одеваются.
CASIO MTP-1200A-1A
Недорогие наручные часы. Сталь, сапфировое стекло - могут служить довольно долго. Нужно только раз в два года менять батарейку. Первые носил лет 5-6, потом потерял и купил такие же.
P.S: в комментах наверняка вспомнят про g-shock как более неубиваемые, но у меня их нет, поэтому не писал.
Удивлён, что тут этого нет!
Apple Watch
(С ремешком Миланская петля)
Купил (на самом деле подарили) самую первую версию. Ремешок чуть-чуть изменился на цвет, но если не сравнивать с оригиналом никто и не заметит. Сами часы за счёт неубиваемого стекла также в идеальном состоянии. Батарейка конечно стала послабее. Может когда появятся РЕВОЛЮЦИОННЫЕ фичи в новых версиях поменяю, но по сути - время показывают, за пульсом следят, таймеры ставятся, push'и приходят
Набор инструментов KING TONY. Друг подарил лет 8 назад. Пользуюсь постоянно дома и на даче.
Grinders ,Camelot и им подобные.
Пара на фото носит с 2003 года.так и не сносил, выкинуть жалко, подарить и продать не кокому.
Решил просто распилить и "посмотреть что внутри "!
Набор двусторонних отверток Kraftool
Куплен примерно в 2007 году, почти неубиваемая вещь. Один плоский шлиц оплавился, потому что строители, делавшие ремонт, неудачно им поковырялись в розетке. Крестовой шлиц уже и не помню, наверно сам по дурости.
Этим набором была собрана уйма мебели разного формата от Ikea Pax до стульчиков в детском саду. И думаю ещё много чего соберется с его помощью.
CASIO G-SHOCK DW-5600
Собственно, неубиваемая классика. Нравятся меньшим, по сравнению с остальными шоками, размером и просто колоссальной живучестью. Роликов с издевательствами над часами масса. Низкая стоимость (конкретно у этой модели). Есть масса вариантов по смене внешнего вида, вплоть до смены внешнего корпуса и браслета на металл.
Протаскал три года такие, не берег вообще никак. И на выходе - часы как из магазина, но только поматовели. И все.
Минусы - мелкие цифры и мелкие кнопки. Зимой в темное время суток, чтобы посмотреть время надо снять перчатку, задрать рукав, нащупать кнопочку, нажать, посмотреть. Короче долго. В итоге поменял на протреки PRW-30-1A с автоматической подсветкой при наклоне запястья и экраном с повышенной четкостью.
Рискну похвастаться своими пляжными камнями. Море обтесало их, поэтому у них приятные полукруглые формы. Бетонинка работает пресс-папье, а кирпичинка - органайзером для карандашей.
Оба скорее надоедят, нежли износятся.
Все хочу их лаком покрыть, но лень-матушка не дает совершить нехитрую манипуляцию.
Финские рабочие ботинки Sievi Matador High XL + S3
Абсолютно неубиваемые: водоотталкивающие (можно спокойно ходить по неглубоким лужам) с устойчивостью к маслам и химикатам, ESD (с электростатическим разрядом; когда в них, не атакую никого и ничто статическим электричеством при касании), с защитой от прокола стельки и защитой пальцев от падения тяжестей.
Без проблем пережили шесть лет хождения по питерской солевой жиже осенью и зимой, и выглядят так, будто прослужат ещё столько же.
Из минусов, так как защита от прокола гвоздями — стальная стелька в подошве, вес у них чуть больше, чем у обычной обуви, и на них срабатывают металлодетекторы в метро.
5й год уже по говнам идут. правда у меня еще те гладкой подошве
lofoten
Gore-Tex Pro Plus Jacket
Не промокает никак. Не убиваемая. Для тяжелых походов, особенно ге мокро/ветер/снег/пурга
https://www.norrona.com/en-GB/products/lofoten/lofoten-gore-tex-pro-plus-jacket-ms/?color=1105
Должен признать, что все рюкзаки, кототые здесь разместили, выглядят как говно. Поэтому категорически всем советую
Isar от cote&ciel
В нём есть всё самое необходимое, "так себе" необходимого нет. Он выглядит пиздато. Он безопасный (замок, где лежит ноут, нельзя открыть снаружи). И он охуенно качественный: я ношу его уже года 4 и он вообще не изменился. Он выглядить абсолютно как новый.
Сандали Chaco Z/2 Classic
Лучшие сандали что я носил:
Накладные беспроводные наушники с шумодавом
В моём случае именно наушники Plantronics BackBeat PRO.
Купил я их еще в 2015 году, пару лет таскал как основные, а потом конечно перешел на более удобный и маленький вариант беспроводных затычек, но эти большие так и остались.
Даже за всё это время аккумы не пришлось менять. По прежнему держат 10-12 часов.
В итоге, прекрасно подходят как основные наушники для работы и хождению по дому. Возле компа со шнурком, а по беспроводу от телефона, когда вытаскиваю шнурок.
Шмотки Fjallraven из ткани G-1000
Для тех кто не знает, это такой легендарный шведский бренд, который лет 60 уже делает аутдор-снарягу. У нас известен, в основном, за счет рюкзаков Kanken (упоминались выше).
Но эти чуваки делают совершенно потрясную одежду из ткани G-1000, которую хрен износишь.
У меня в качестве основной загородной куртки Fjallraven Skogso. Купил 8 лет назад, таскаю во всех загородных поездках, походах, да и просто в качестве дождевика в городе. Мало того, что не износил, так она еще и лучше выглядеть стала - только обкатку прошла).
Нравится настолько, что в свое время докупил еще штаны из такой же ткани, и жену полностью приодел в этот бренд.
Фишка в их фирменной ткани G-1000 - это какая-то олдскульная синтетика. Она сама по себе чрезвычайно прочная, легкая, но водо-ветро-продуваемая. Ребята заморочились и придумали какой-то хитрый воск. Его нужно наносить прям на куртку (картинку прикладываю), потом греешь феном/утюгом/огнем костра и повторяешь столько раз, насколько сильно тебе нужна водонепроницаемость. Процедура довольно муторная, но что-то в этом есть. Повторяю операцию пару раз в год - перед важными поездками или перед сезоном дождей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: После вощения куртец становится весь слегка мятый и в разводах. Как говорит жена - с эффектом бомжеватости.
Но мне такое очень по душе. Это, пожалуй, не так удобно как хорошая мембрана, но я люблю всякие супер-классические штуки. Качество максимально люксовое - все детальки, кожаные штучки, молнии - все супер надежное. Утолщения там где они должны быть, удобные карманы, регулируемые капюшоны. У жены на анораке даже есть хрень, которую можно между ног продеть, чтобы во время шторма подол не задирался😅
Из минусов:
Процедура вощения:
А это наш фэмили лук:
Victorinox Swiss Card
Уже лет 15, как такая вот синенькая штука заменила мне все на свете маникюрные наборы. Ножнички, пилочка(она же отвертка), пинцет, иголка и даже нафиг никому не нужный транспортир.
Ножнички до того прекрасны, что я ими ребенку с недели от роду ногти обрезаю.
RAM Mount
Это крепления, которыми можно надёжно прикрутить любую технику в диапазоне от смартфона до по меньшей мере ноутбука к практически любой другой железке или стекляшке.
Практически неуничтожаемы, держат очень крепко. Топчик в машине и на мотоцикле.
В общем, не думал, что когда-то столкнусь с таким, но, оказывается, такое бывает
В далеком 2010 году купил кастрюлю Le Creuset. Дорогую, большую, красивую. Ограниченная серия. И как-то мимо ушей пропустил, что там пожизненная гарантия.
В начале сентября заметил, что она что-то тупит, все пригорает, эмаль стерлась, и вот это все. Отнес в магазин с вопросом, можно ли что-то сделать, и... мне просто взяли и поменяли кастрюлю.
На точно такую же, новую, заказали из Франции, абсолютно такого же цвета, но новую!
Я, в общем, офигел.
Так что можно точно ввести в список неубиваемых, так как ездила со мной из РФ в Лондон, потом по США, и в итоге заменилась в Швеции. 11 лет со мной была, так-то
https://www.lecreuset.se/sv_SE/garanti/lp004.html < информация про гарантию, но на шведском, уверен, что так на всех сайтах написано
P.S.: @vas3k, не цыкай за не формат, просто у меня эмоции :D
Термос Stanley
Вот такой
Неубиваемый (сталь и есть сталь, причем довольно толстая по ощущениям), отлично держит температуру часов так 10 (на маркете пишут про 20, но это до уровня "ура, оно все еще теплое"). После эры алиэкспрессных термосов настоящая находка если куда-то нужно выехать надолго. И никаких кнопочек, так что отмывается не менее легко. Чтобы сохранять тепло, можно откручивать крышку не до конца и наливать по направляющим
Точно такую модель не вижу - но вижу похожие с ручками на их офсайте, думаю, на прочие свойства их наличие не повлияло.
Еще пробовал оригинальный Thermos, но там впечатление оказалось похуже (может, модель неудачная)
Бутылка для воды Klean Kanteen Classic 27 oz.
Пользуюсь уже пять лет каждый день. До этого пластиковые бутылки приходилось менять раз в 5-7 месяцев из-за растущей на внутренних стенках слизи. Эту периодически мою в посудомойке и она буквально как новая, если не считать внешних потертостей.
Это не термос, сама по себе бутылка довольно легкая, так что ее можно спокойно брать с собой не парясь про лишний вес.
Крышка в комплекте мне не очень нравится, докупал еще (https://www.kleankanteen.com/collections/classic-caps/products/loop-cap)[вот такую]. Если вставить в нее карабин и использовать его как рычаг для закручивания, то уровень герметичности позволяет спокойно носить бутылку с водой в одном отделении с ноутбуком. За 5 лет ни разу ничего не пролилось, если только я не забывал ее закрутить.
Мультитул для ногтей (а на самом деле для жизни)
Kowell, Multi Tool Nail Clippers
Уже даже не помню когда он появился в моей жизни, но точно с ним я пережил универ, переезд и десятки поездок.
Это самые лучшие кусачки для ногтей. Они именно кусают, а не ломают ногти. Чаще всего ногти после не нужно дорабатывать пилочкой, но если нужно — пилочка в комплекте.
И не просто пилочка, а скорее напильник. Я ей превращал сиику в микросимку после покупки нового телефона. Не пилочка, а волшебная палочка просто. А на конце пилочки - плоская отвёртка (возможно).
Однажды в гостинице сломался замок в туалет и дверь тупо не закрывалась. Дядька с ящиком инструментов поохал, походил вокруг и сказал что надо менять замок, и сделает он это после того, как мы уедем. Я сначала смирился с судьбой, а потом просто ослабил крепления и поддел застрявший механизм — замок заработал.
А ещё есть ножницы, которые прекрасно режут не только ногти, но и бумагу и вообще всё что нужно. И конечно же нож.
Мультитул у меня больше 10 лет и все ещё как новый, только стерся логотип, поэтому я смог найти похожий в интернете только через яндекс.камеру. Возможно у меня другой фирмы, но выглядит один в один.
Очень рекомендую всем. Особенно мужчинам. Потому что все щипчики, маникюрные ножницы, кусачки и прочий инструментарий в подметки не годится кусачкам в этом мутитуле.
Кстати, ещё провода удобно им зачищать 😀
В общем, как вы уже поняли, этот мультитул занимает первое место в списке вещей в любую поездку, а дома хранится в специальном VIP-месте, потому что очень боюсь его потерять.
Разделочные доски Epicurean
Ссылка на русский сайт - https://epicureancs.ru
Когда-то случайно купил доску на гастро фестивале, с тех пор не представляю жизнь без них.
Из-за своего материала они просто не убиваемые. И еще у них есть особенность - после стирки в посудомойке, они распариваются и становятся как новые.
Кардхолдер/кошелек ögon designs
Хожу с ним года, так, с 2013го. Справедливости ради последние года два он лежал дома, а сейчас снова оказался нужен, как apple pay отвалился. То есть чистыми — лет 7 ежедневного использования. За это время чуть-чуть потерлась краска.
Tropicfeel (кроссовки и рюкзаки, вроде как из переделанных пластиковых бутылок)
Чёт с андроида у меня не получается правильно вставить картинки🤪
рюкзак
![https://cdn.shopify.com/s/files/1/1703/6727/products/Footwear-ATS-WF-Lava-SS22-Coffee-Sand-1-ecom_3c94e93c-5f4b-4fb2-9c86-45c90e79a530.jpg?v=1648637114](новые кроссы)
Первые кроссовки заказал ещё с кикстартера, хожу уже несколько лет, и состояние хорошее. Пару месяцев заказал рюкзак, очень доволен. Вчера пришли еще кроссовки, доволен.
В кроссовках можно типа плавать, есть дренаж и быстро сохнут. Но я не пробовал)
В рюкзаке есть удобные фишки, сам он качественный и расширяемый
Графический планшет Wacom Bamboo fun A5
был куплен в конце 2010 или в начале 2011 года, пережил не только работу, но и кучу переездов, перелетов, падений и проливов кофе, даже ни разу в сервисе или ремонте не был. Неубиваемый, в принципе можно и внукам оставить.
Пуховики BASK
Ношу такие пуховики месяца 3-4 в году, дык вот в этом году купил новый, потому что старый мне надоел, я носил его 10 лет, он конечно местами закатался, но отдать его в химчистку и можно ещё 10 лет носить, а ещё очень тепло.
Asics Gel Lyte 3 Gore Tex
Долго искал кроссовки, которые не развалятся за 1-2 сезона. Эти у меня года с 2017, и до сих пор не промокают и держатся. Ходил в горы в них, все ок (конечно, для серьезного похода и проливного дождя не подойдут, но для легкого хайкинга — идеально).
Цвета тоже безумно нравятся. Жаль, что сейчас таких не выпускают.
Swiss Knife неизвестной модели
Присоденюсь к тренду мультитулов.
Дарили вот такой швейцарский нож наверное лет 15 назад - отлично себя чувствует - открывает пиво и вино, режет и крутит на ура
Black Hole Pack by Patagonia
Рюкзак непромокаемый, очень легкий и вечный: ходила с ним на хайки, по городу, ездила в путешествия, стирала в стиралке и сушила в сушилке раз 10, выглядит как новый.
Baseus Universal Travel Adapter Whirl USB Charger Dual USB 2.4A Travel Wall Charger Plug Power Adapter Converter for EU US UK AU
Абсолютно незаменимая вещь, которую я с собой вожу постоянно в путешествия/командировки. Во-первых здесь есть абсолютно все переходники на разные розетки/вилки. Во-вторых в адаптере есть два выхода USB, что позволяет заряжать +2 устройства через обычные провода USB-<разъем вашего устройства>. В-третьих не занимает много места в рюкзаке.
Несмотря на довольной странный поворотный механизм смены "вилок", работает адаптер безукоризненно. Не могу похвастаться супердолгосрочными взаимоотношениями с ним, но вот уже 4-ый год служит верой и правдой и где только со мной не был.
Покупал в каком-то техно-закутке в ТЦ РИО в Москве. Но думаю и онлайн можно найти.
Чемодан Xiaomi Ninetygo PC Luggage
Увидел комментарий выше и решил тоже добавить свой чемодан, который служит верой и правдой уже 5-ый год. Пластик также пообтёрся, но свои функции выполняет на 200%.
Очень надежные колесики + пластик полумягкий, что позволяет закрыть чемодан даже при большом количестве вещей.
Подвергался разным атакам работников аэропортов в разных странах, трясся в багажных отделениях автобусов. Всё выдержал, боец.
Кошельки и обложки для паспорта NewWallet
У меня уже второй кошелёк этой фирмы, прошлый прослужил больше пяти лет. Стоят не очень дорого. Непромокаемые, если постирать ничего не будет. Сложены как оригами. Второй кошелёк мне дарили, потому что принт подистёрся, ну и в новых версиях есть магнитный фиксатор. Есть очень много разных красочных принтов.
Рюкзак Crumpler Belly XL
Ношу рюкзак с 2008 года и все никак не сносится. Сделан из кордуры, поэтому не удивительно.
Единственные изменения — отвалилась хлипкая горизонтальная защелка на груди, да молнию один раз поджал. Из-за него не могу играть в типичный айтишный спорт по выбору идеального рюкзака (все равно играю, но ничего не покупаю).
Беру в каждую поездку — в него помещаются ноутбук, планшет и вещи на 2-3 дня.
Именно эту модель скорее всего уже не купить, но производителя строго рекомендую.
Ascacso Espresso Uno
Эспрессо-машина, Ascacso Espresso Uno , одна из самых простых которые мог купить в 2013 год. Уже десять лет работает более менее нормально. Несколько раз менял резиновые уплотнения. Один из светодиодов перестал работать, так что теперь не видно сразу - включена она или нет.
Кроссовки Hoka
Более менее любые кроссовки рассыпаются подомной максимум за сезон-полтора(при условии постоянной смены нескольких пар, без затаскивания). Несколько пар Хоки держатся уже 2-3 года и только "поморщинилась" подошва на первой паре из-за веса.
При этом они ещё и божественно удобные и лёгкие.
Пластиковая Hario V60
Прекрасный аксессуар, требует меньше активности при приготовлении кофе, чем упоминаемый выше аэропресс, этим сильно выигрывает для ленивого домашнего утра и путешествий.
Когда хочется по эстетствовать и добиться идеального вкуса можно делать всё аккуратно, медленно, по весам, но в особенно тяжелое утро, можно просто на глаз насыпать в фильтр кофе и залить водой☺️
Поначалу было некоторое недоверие к пластику, но воронка пережила самые нещадные способы транспортировки и осталась в абсолютной сохранности.
Гидраторы Camelbak
Невероятно облегчает жизнь в хайке, беге, долгих прогулках по городу (особенно в Дубае) или за рулём.
На двух взрослых с маленьким ребёнком трёхлитрового запаса воды хватает на три часа прогулки.
Крепкий резервуар, широкая заливная горловина, удобная сосалка с вентилем, качественные материалы и швы.
ThermoBack на 3 литра выдерживает падение меня сверху (~80 кг). Держит воду прохладной часа 2-3. Если добавить льда, будет ещё дольше держать.
Важно понимать, что он требует ухода.
Обязательно мыть раз в две недели (продаётся специальный комплект для чистки), иначе начнёт образовываться плесень в сосалке.
Нейлоновые куртки K-Way
Лёгкие нейлоновые дождевики. K-Way дешевле Patagonia и позиционируется только на дождевиках. В регионах, где постоянно идёт дождь и ветер, вообще незаменимы. Ценю их за то, что они очень быстро сохнут: минут 20 на солнце.
Я тестировал:
Везде офигенно себя показали. У меня ещё был нейлоновый Geographical Norway и он тоже был классный.
Сода
Кажется одной пачки хватает примерно на всю жизнь
Рюкзак Xiaomi Casual Daypack
Дешевый и надеждный рюкзак на повседнев. Объем 10 литров - достаточно для органайзера с полезными приблудами, павербанка, термоса/бутылки воды, и пары книг/планшета.
Я даже ноутбук (тринашка в плотном чехле) в нём ношу.
Купил его когда-то без особых на него планов, просто на "попробовать". В итоге ношу его буквально каждый день в течение лет пяти-шести, он пережил под сотню стирок, пару десятков перелетов, и неоднократные "перегрузы". Это когда идешь в магазин за продуктами, и лень доставать шоппер, просто скидываешь всё в рюкзак, настолько плотно, насколько получается, и закрываешь. Первые разы "молился", чтобы он не порвался - сейчас уже смело могу туда две полторашки воды + какие-нибудь пельмени закинуть и не париться. Он выдержит вообще всё, что в него влезет.
У меня темно-синий, хочу теперь собрать все цвета, и менять тупо по настроению.
Бритва Henson Shaving
https://hensonshaving.com/
Я перепробовал много разных бритв, начиная с дурацких кассетных (от которых у меня всегда было дикое раздражение кожи) и заканчивая всякими экзотическими электрическими (которые не могли сбрить "под ноль").
Потом как-то наткнулся на Henson Shaving. Они делают долгосрочные бритвы (живут по 20+ лет), которыми очень сложно порезаться, которые не оставляют раздражения, и требуют лишь изредка покупать сменные лезвия по смешной около-копеечной цене.
Сейчас я уже больше полутора лет пользуюсь эксклюзивно ей. Она подходит как и для лица, так и для всего остального тела, включая интимные зоны.
Почему Henson Shaving лучше аналогов? Они очень тщательно подошли к вопросу бритья и безопасности. tl;dr нужен правильный угол наклона лезвия и как можно меньше соприкосновения самого лезвия с кожей. Для этого нужна высокая точность всех деталей (чтобы держался угол и "окошко" для лезвия было минимальным). До бритв ребята занимались постройкой самолётов и спутников, поэтому у них такого опыта до жопы.
Мне очень нравится вот этот показательный отрывок из рандомного ревью (смотреть с таймкодом 12:34): тык сюда
С бритвой Henson Shaving есть только один момент, к которому нужно быть готовым – с ней нужно научиться обращаться :)
У меня это заняло два-три полноценных бритья, сейчас я вообще об этом не думаю, всё на автомате
Если захотите купить, то вот вам ссылка с рефкой, по которой в подарок дадут пачку из 100 лезвий бесплатно
https://share.hensonshaving.com/x/Bnyf1X
UPD: совсем забыл написать про само бритьё :)
Я обычно делаю два прохода по лицу, чтобы снять щетину, и иногда делаю третий против роста волос, чтобы получить идеально гладкую кожу лица. Потом могу спокойно несколько дней (3+) не думать об этом, потому что с нуля растёт сильно дольше
Коже стало сильно легче с этой бритвой, у щетины появился ровный слой и в целом волосы на лице как будто здоровее стали (по ощущением так, на деле может ничего сильно и не изменилось)
Наскальные рисунки
Один из самых надежных способов сохранить информацию
Куртец M-65 от Alpha Industries
Лично мой был куплен еще на первых курсах универа и прожил лет 10, пока не надоел и перешел в наследство более мелким родственникам. То что НАТО делали - реально было искусство. Довольно увесистая, но добротно сшитая, капюшон тоже есть, а с подкладкой-пуховичком, что на пуговицах крепится внутрь позволяла мотаться по зимнему питеру до -5 без дискомфорта.
Кошелек NeriKarra
![https://www.nerikarra.com/collections/men-wallets/products/walter-wallet]
В 2011 году мне его подарила моя тогда еще девушка. Шел 2024, она стала женой, у нас родился син, ми переехали в Германию, а кошелек остался тот же. Потерлась только одна нитка на сгибе с тряпочка в отеделе для мелочи.
Железячка с названием бренда сразу пошла на хер =)
В остальном топ вещь! Надеюсь они до сих пор так качественно делают!
NOCO Boost Plus GB40 1000A UltraSafe Car Battery Jump Starter, 12V Battery Pack, Battery Booster, Jump Box, Portable Charger and Jumper Cables for 6.0L Gasoline and 3.0L Diesel Engines, Gray
Джампстартер. По сути батарейка, которая поможет вам воскресить сдохщий аккум.
Попадал два раза в ситуации, когда ночевал in the middle of nowhere отеле / в машине, а она на утро не заводилась после заморозков. Этот агрегат отлично помогает в ситуациях, когда нет или мало проезжающих мимо машин, чтобы вам помочь.
Aer Travel pack
Классный рюкзак для путешествий. Летаю по США с ним, отлично подходит для идеологии /r/onebag. Есть, правда, опасения, что для некоторых лоукостеров в Европе он не подойдет.
Довольно дорогой, но начинка и характеристики у него просто песня. Внешне может выглядеть немного массивно, если у вас небольшой рост. В этом случае, есть модели поменьше, они отличаются только объёмом.
Кофеварка Bialetti
Нетленка, которая есть в каждой итальянской квартире. Моей 10 лет, разболталась пипка сверху, но использованию не мешает. Сито с прокладкой - сменные, внутреннее сито - тоже, даже ручку заменить можно. Говорят, нельзя мыть со средством, и слой кофе, нагарающий изнутри - делает кофе со временем только вкуснее 😆.
Последнее время стала пользоваться аэропрессом, потому что полюбила хороший кофе более светлой обжарки - Биалетти это все же для всякой Лавацы хорошо, в дорогом кофе не так много оттенков как фильтр оставляет. Но это стиль, мечтаю теперь себе еще Неаполетанскую кофеварку завести, вот такую.
По-моему, это вообще жесткий стиль
Nokia 6030
Пользуюсь почти 20 лет, как основным телефоном, потому что удобно носить маленький телефон в кармане. Не требует подзарядки неделю-другую. И даже, когда требует, может ещё денёк продержаться. Выжил после падений, бросков и грязных карманов. Ни разу не требовался ремонт или замена аккумулятора. Пластик до сих пор приятный на ощупь. Кнопки отзывчивые с еле слышными кликами.
BIFL вещи по части одежды - это отдельная спец. олимпиада, здесь легко назвать вещи, сделаные старомодно, на старых технологиях и чаще всего стоят как маленький паровоз. Накину три примера
Merz B Schwanen, но вообще loopwheeler майки
Старые майки делались на таких диких станках, называвшихся loopwheeler, которые прядут сразу трубу из ткани, которая потом становится майкой. Они прочнее, сидят удобнее, тянутся естественно. Если вы видели сериал The Bear, вот главный персонаж как раз ходит в такой футбе и в...
Naked and Famous, но вообще любой Raw Selvedge
Джинса, ткань которой сделана на старых станках, и из-за этого сама ткань плотнее и выдержит тот пиздец, который могут устроить, например, жиробасы своими ляхами. Плюс, тупо красивее, неоднороднее покрас ткани, эта джинса будет мяться и выцветать именно так, как носишь её ты.
Goodyear Welted ботинки, но на данный пример - Jim Green
Ботинки, ключевая особенность которых - подошва, пришитая на спец. подмётку, что позволяет ботинкам быть BIFL потому что их можно отремонтировать, когда сотрёшь к чертям подошву. У меня как раз моделька на пикрил, их тысячи вариантов, но эти - добрые миллиметра два кожи, если специально не резать, я не знаю что с ними вообще в теории может произойти. Кожа тянется, разношенные ботинки - удобные, а значит меньше шансов, что ты с ними что-то непотребное сотворишь.
Non-stick сковорода от Le Creuset
Пользуюсь каждый день уже полтора года, мою в посудомойке. Сковорода до сих пор как новая ❤️
Сноубордическая куртка Roxy
Купила где-то в 2012-2014, и с тех пор носила каждую зиму как на горнолыжных склонах, так и в городе. Мега удобная. В куртке не порвалось и не сломалось ничего.