🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.
Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:
Март 2025
Апрель 2025
Май 2025
Июнь 2025
В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.
Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.
Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.
Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.
Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.
Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.
Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.
⭐️ Проект: DevopsTrain
🔗 Ссылка: https://devops.lifeisfile.com/
❓ Что это такое?
Платформа для изучения devops на практике. В ассортименте несколько авторских курсов, которые не содержат видео, проходят в интерактивном формате. 1.5 года назад появилась программа наставничества, которая стала флагманским продуктом.
🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц
⭐️ Проект: Time Keeper
🔗 Ссылка: https://chromewebstore.google.com/detail/time-keeper/gbgjpgnbbphobklfohnoghjmfmolikcb?utm_source=vas
❓ Что это такое?
Браузерное расширение для отслеживания времени на задачи
Мое расширение помогает фрилансерам и удалённым специалистам эффективно отслеживать время, потраченное на выполнение различных задач. Вы сможете увидеть, сколько часов действительно было потрачено на проект, выставить правильные счета клиентам и анализировать, куда уходит ваше время.
Буду рад любой обратной связи или идеям по улучшению!
Добавил облако для синхронизации между компьютерами
⭐️ Проект: Good Reads (mostly frontend)
🔗 Ссылка: t.me/goodreadsfrontend
❓ Что это такое?
Начал вести телеграм-канал со статьями, видео и новостями из мира фронтенда, разработки и других интересных мне сфер.
📜 История появления
На днях закрылся Pocket – отличный инструмент для сохранения ссылок, которым я пользовался многие годы.
Задался вопросом: а куда ссылочки сохранять-то? Создал телеграм-канал, куда перенёс избранные материалы и раз в несколько дней кидаю интересные мне штуки с комментариями.
Канал оказался полезен не только мне, так что решил продолжать вести его публично. Подписывайтесь, если наши интересы пересекаются, и буду рад обратной связи!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Проект: FivestaRSS
🔗 Ссылка: https://github.com/QotoQot/FivestaRSS
❓ Что это такое?
Превращает отзывы к вашим приложениям в App Store и Google Play в обычный RSS, который можно затем подключить куда угодно.
Закончил на выходных, задеплоил, теперь шлёт мне отзывы в Slack через RSS интеграцию и в Discord через Zapier
--
🔗 Ссылка: https://mcpproxy.app
❓ Что это такое?
MCPProxy — локальный open-source прокси для MCP-серверов.
☆ GitHub.
Это приложение будет полезно людям, которые используют AI-агентов совместно с MCP серверами, для автоматизации и доступа к актуальным данным.
MCPProxy позволяет подключить сотни MCP-серверов к вашему AI-агенту (Claude Desktop, Cursor IDE и др.), обходя жёсткий лимит 40 tools
Управлять MCP серверами можно прямо из того же чата, где вы общаетесь с AI-агентом. Для быстрого обзора и управления доступно меню в системном трее.
Карантин изолирует подозрительные серверы, пока вы их не одобрите, а выборка top-k функций экономит токены и снижает задержку.
Для быстрого старта перейдите на сайт — там готовые бинарники и гайд из трёх шагов. Попробуйте и поделитесь фидбеком!!
--