Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Сентябрь 2025)

Публичный пост
1 сентября 2025  526

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

Май 2025
Июнь 2025
Июнь 2025
Август 2025

В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Связанные посты
31 комментарий 👇
Algis Dumbris Senior Software Engineer автор 1 сентября в 05:14

🔗 MCPProxy.app - Supercharge AI Agents, Safely: https://github.com/smart-mcp-proxy/mcpproxy-go

❓Что это

Локальный open source прокси для AI-агентов, позволяющий использовать сотни инструментов через протокол MCP. Упрощает подключение, экономит токены, изолирует подозрительные серверы. Работает с Cursor IDE (снимает ограничение в 40 tools), Claude Desktop и другими.

Конечная цель сделать инструмент для усиления возможностей AI-агентов. Человек может задавать степень автономности для агента. Слайдер автономности: от ручного управления MCP серверами / tools <->
до полностью автономного поиска нужного инструмента в репозиториях, проверки безопасности и использования инструмента для выполнения задачи AI-агентом.

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: t.me/crosspostabot

❓ Что это такое?

Crossposta - сервис для автоматической публикации ваших постов из Telegram канала в Threads

Threads сейчас качает, так что не упусти шанс привлечь в свой канал новую аудиторию 😉

Запустился буквально вчера, так что это и есть достижение)

Развернуть 1 комментарий

@upokusaev, искал как раз такое решение) надо потестить

Развернуть 1 комментарий

@baki, отлично, если будут какие проблемы/баги - приноси)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://learn-sheet.com

❓ Что это такое?

Learn Sheet — это простой инструмент для запоминания слов/терминов/фактов. Синхронизируется с Google Sheet и помогает запоминать значения из таблицы, показывая карточки по технике “интервальные повторения” (spaced repetition). Ключевое отличие от аналогов — материал берётся из Google-таблицы пользователя, отдельного управления карточками нет.

Подробнее.
Я изучаю грузинский и записываю новые слова и фразы в Google Sheet. БОльшая часть слов появляется из реальных разговоров и занятий с преподавателем, поэтому готовые курсы или наборы карточек мне никогда не подходили.

Я пользовался Memrise, но синхронизировать Google таблицу с курсом Memrise вручную стало утомительно. Кроме того, Мемрайз, кажется, отказывается от поддержки пользовательских курсов. Пробовал Anki — мощный и покроет любой запрос, но сложный и в настройке, и в регулярном использовании.

В итоге сделал веб-приложение, которое создает карточки для повторения налету прямо из данных Google таблицы. Пользователю как-то управлять “колодами” карт не нужно. Когда таблица обновляется, приложение само импортирует новые слова в очередь для изучения, сохраняя прогресс уже изученных слов. Сам процесс повторения простой — карточки с текстом и всё. Без AI-репетиторов, чат-ботов и всего такого.

Учить слова — самый очевидный вариант использования. Но может подойти и для других ситуаций: например, запомнить билеты к экзамену или дни рождения друзей.

Как пользоваться. Вариант 1.
Открыть https://learn-sheet.com — страница объяснит, как подключить Google-таблицу и начать запоминать.

Как пользоваться. Вариант 2.
Альтернативный вход в приложение. Будет удобен, например, если вы преподаватель языка и нужно задать один набор слов для нескольких студентов сразу:

• Создайте таблицу в Google Sheets, наполните данными для запоминания: две колонки текст|перевод.
  • Сделайте таблицу открытой для чтения всем: Google Sheet → Share → General access (Anyone with the link).
  • Замените домен docs.google.com на learn-sheet.com в ссылке на вашу таблицу.
  • Для любого открывшего эту ссылку создастся свой “курс” обучения по вашей таблице. Если вы поменяете что-то в таблице позже, набор карточек обновится у всех, подключивших эту таблицу, но прогресс и статус по карточкам останется у каждого свой.

Пример:

Развернуть 1 комментарий

@makfruit, офигенно, спасибо!

Развернуть 1 комментарий

@Rouslan, Спасибо за отзыв, Руслан! Если будут замечания по использованию — пиши, буду благодарен.

Развернуть 1 комментарий

@makfruit, а как именно работают интервальные повторения у вас?

Развернуть 1 комментарий

@Bourrasque, Если на пальцах, то так.

Чтобы что-то закрепилось в памяти, надо это повторять. Эффективный способ это делать — постоянно увеличивать интервалы повторений, чтобы наименьшим числом повторений добиться запоминания надолго. Ну, собственно, все алгоритмы spaced repetition как раз про это. Сервис это и делает — показывает карточки, корректируя интервал повторений для конкретных карточек по результатам каждого раунда повторений.

Для пользователя это выглядит примерно так:

• Регулярно открываю апп и просматриваю карточки, которые сервис мне подготовил.
  • Какие-то карточки повторяю уже давно, и они появляются реже. Другие начал недавно или они плохо запоминаются (часто допускаю ошибки или говорю "забыл"), они появляются чаще.

Там есть нюансы, так что если есть вопросы по деталям, спрашивай.

Развернуть 1 комментарий

@makfruit, Хотелось бы еще в дополнение ко вводу ответа иметь кнопку "Show answer", чтобы проверить себя и после этого уже нажимать "Know" или "Forgot", т.к. не всегда хочется печатать с телефона ответ, чтобы проверить себя. И еще хотелось бы регистронезависимое сравнение — сейчас если в таблице указано слово с маленькой буквы, а в ответе я напишу его с большой, то проверка не пройдет

Развернуть 1 комментарий

@Rouslan, резонно, запланирую сделать это лучше. Спасибо.

А пока вот обходное решение:

• Для просмотра ответа скрольни страницу вниз до ответа. И жмакни тоггл в Card actions — ответ покажется.
  • Для сообщения сервису, что твой ответ тоже верный (другой регистр, другой порядок слов и прочее), скрольни страницу вниз после ответа. Там же в Card actions кликни "Accept my answer as correct". Твой ответ засчитается как правильный, ну и в следующий раз сервис будет знать, что у этой карточки несколько правильных вариантов.
  Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: DevopsTrain

🔗 Ссылка: https://devops.lifeisfile.com/

❓ Что это такое?

Платформа для изучения devops на практике. В ассортименте несколько авторских курсов, которые не содержат видео, проходят в интерактивном формате. 1.5 года назад появилась программа наставничества, которая стала флагманским продуктом.

• Добавлен курс по DevSecOps
  • Доработки самой платформы для обучения
  Развернуть 1 комментарий
Rezo Gurevich Всячески аналитик 1 сентября в 08:40

🔗 Ссылка: http://sovsemnee.bet (да, кринге, но у меня уже был куплен домен)

❓ Что это такое?

wordle together, только с менее херовым интерфейсом для меня и моей подруги. Пока залит словарь для пятибуквенных слов (13к), как найду и подчищу - закинется и для шестибуквенных.

Первая в жизни попытка в вайб-кодинг, по результатам я dazed and confused - слишком уж, сука, гладко всё прошло. Либо я тз достаточно хорошее написал, либо жпт уже прям достаточно умняшка. В общем, это ещё один выпуск серии "миллениал испугался нейронок".

Чо есть:

• Код / линк для второго игрока с ожиданием, пока подключится
  • Компетитив элемент в виде прогресса второго игрока (мы прям рашить стали)
  • Более лайтовые цвета для моих уставших глазок
  • Более менее влезает в мой любимый iphone SE

Чо в планах:

• Аналог хард-мода в оргинальном wordle
  • Спам реакциями (не хватает иногда обратной связи)
  • Словариков понакидывать новых
  • Стату куда-нибудь в сторону считать
  • починить сраные network error ошибки при создании комнаты да я знаю надо просто жать кнопку несколько раз и всё будет окей
  Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://miniappsbuilder.com

❓ Что это такое?

Конструктор для Telegram Mini Apps для МСБ в разных сферах: HoReCa, цифровые товары/курсы, Ecom и т.д.

За август сделали новые шаблоны для приложений: цветочные магазины и пока что "общий" шаблон для Ecom.

Для Ecom тестируем механизм добавления самим бизнесом нужных полей и значений, чтобы можно было расширять описание товара, вводя кастомные поля и значения для них, не дожидаясь этих доработок от нас.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/smirnoffmg/circle-pomodoro-app

❓ Что это такое?

Вы будете смеяться, но это pomodoro-таймер.

В 2025 году я сделал приложение, которое — держитесь крепче — просто отсчитывает 25 минут назад. Никакого блокчейна, ИИ-ассистентов и обязательной регистрации через Google. Таймер, который работает в фоне и не вылетает каждые 10 минут — видимо, это теперь революционная технология.

Появился Circle из-за того, что все существующие приложения либо требуют подписку за функцию "запустить таймер", либо показывают рекламу каждые 2 минуты, либо просто не работают когда экран выключен. Иногда все сразу.

рубка космического звездолёта
рубка космического звездолёта

Особенности, которыми я горжусь:

• Нажми на кнопку - получишь результат (с)
  • Работает в фоне без танцев с бубном
  • Настраиваемые интервалы для тех, кто не святой

Распространяется через GitHub для прозрачности.

• Запилил первый релиз 🎉
  • Понял, что "минималистичный дизайн" — это когда нет бюджета на дизайнера
  • Получил первый issue с просьбой добавить интеграцию с Google Tasks (пока игнорирую)
  Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

@smirnoffmg, ни в коем случае не пассивно агрессивный комментарий, а просто с целью разобраться в сценарии существования проблемы.
А встроенный таймер в ОС он чем плох? ярлыки позволяют даже приложение не открывать а в 1 тап по ярлыку запускать таймер.

Развернуть 1 комментарий

@storm21110, я задавался таким же вопросом, когда раздумывал, надо ли делать этот проект 🤝

Разница только в минимальной автоматизации рутины: Pomodoro — это циклы работа→перерыв→работа с автопереходами и трекингом. И вот эта мелочь и заставила всё-таки доделать проект. Включил - и пошёл работать, реагируешь только на смену фазы.

Развернуть 1 комментарий

@smirnoffmg, А, то есть он и 5 мин отсчитывает и так по кругу? Тогда да, понятно. Спасибо за объяснение. А то в посте только про 25 минут и поэтому возник вопрос

Развернуть 1 комментарий

@storm21110, я ж говорю - технологический прорыв 2025-го года 😁

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/CGNetwork/215

❓ Что это такое?

DeFi Агент, который помогает макзимизировать доходность из пула отобранных стратегий.

Совершенно новый продукт в DeFi, над которым долго работали. Без смарт-контрактов, десятков сложных UI и постоянного мониторинга стратегий.

Как это работает:

1. Есть пул отобранных стратегий. Мы пропустили их через свой риск фреймворк и убрали все high и mid risk стратегии.
  2. Вы подключаете кошелек и активируйте агента через депозит в одну единственную стратегию, которую выбрал агент.
  3. Депозит происходит напрямую в смарт-контакт протокола. Вы даже можете зайти в интерфейс протокола и увидеть там свою позицию.
  4. Агент мониторит стратегии 24/7 и если нашел стратегию с доходностью выше, предлагает переложиться из текущей стратегии в новую.
  5. Весь процесс ребаланса происходит в одном чате. Агент присылает транзакции на подпись и вы взаимодействуете с протоколами в чате, а не в сложных UI.
  6. Если подключить телеграм бота, то все уведомления о ребалансе, статусах, pnl приходят туда мгновенно.

И это все:)

Вам остается всего один раз сделать депозит

1. Агент постоянно ищет вам стратегию с высокой доходностью.
  2. Мы постоянно обновляем пул стратегий, которую мониторит агент.

Для кого это вообще нужно?

1. Ребятам, кто купил стейблы, эфир, биток, может пробовали в какие-то протоколы делать депозиты, но в DeFi сложно разобраться либо не хватает на это времени.
  2. DeFi задротам как я, которые пока ищут стратегии с 20%+ APY, припарковать стейблы куда-то, где некий агент сам максимизирует доходность, а у вас больше времени на поиск альфа-стратегий.

При этом, никто не управляет вашими активами. Ни агент, ни человек. Все стратегии не имеют локапов, можете забрать свои активы в любой момент.

Сейчас мы запустились на Base для USDC. Постепенно будем добавлять больше стратегий с большей доходностью, но пока есть нюансы с интеграциями.

Развернуть 1 комментарий
Женя Ким Веду разработку умного дома 1 сентября в 15:53

🔗 Ссылка: https://Seriqa.app

❓ Что это такое?
Seriqa — веб-апп, который превращает YouTube-подписки в удобную ленту с видео-саммари.
Вместо того чтобы тратить час на просмотр ролика, можно за пару минут прочитать краткий конспект. Работает как RSS-ридер: добавляешь каналы — и получаешь текстовые выжимки, отмечаешь, что уже «прочитано».
Запустил его из личной боли: YouTube завален полезными видео, но времени на всё нет. Хотелось получать информацию без воды и бесконечного скролла.

• Сделал автоматическую генерацию кратких AI-суммаризаций на русском (раньше только на английском).
• Добавил авторизацию через Google, теперь можно быстро подтянуть все свои подписки.
• Подчистил UX: удобная отметка «прочитано/непрочитано», компактная карточка для каждого видео.
• Первые несколько активных пользователей пользуются сервисом каждый день.
• Получил первый фидбек от людей, которые используют Seriqa как инструмент для обучения: смотрят меньше, но узнают больше.

Развернуть 1 комментарий

Проект: TrackMate

🔗 Ссылка:

❓ Что это такое?
TrackMate — это PWA (Progressive Web Application) для мануального трекинга времени с возможностью последующего анализа. Вы можете посмотреть, на что и сколько времени было потрачено. В отчётах доступен doughnut график за текущий день, последние 7 дней, последние 30 дней. Можно выгрузить csv, самостоятельно скормить AI и попробовать проанализировать свою рутину.

Почему ручной, а не автоматический трекинг?

1. Мы считаем, что ручной трекинг способствует более осознанному отношению ко времени.
  2. Сложно консолидировать данные с разных девайсов в одном месте, «иногда» есть еще жизнь вне девайсов - семья, друзья, хобби
  3. Автоматический сбор данных, хотя и удобен, зачастую игнорируется пользователями (по крайней мере, так было у меня).

🎉 Обновления и достижения за прошедший месяц

• Обновили страницу settings
  • Скрытие мотивационных цитат вынесли в настройки
  • Soft баннер-подписка на уведомления на странице таймера
  • Обновили лендинг, в блоке Features можно теперь посмотреть как именно работает приложение
  • Пофиксили баг после «серии вайбкодинга»: начали зависали запросы к supabase и приложение либо выпадало в бесконечный лоадинг, либо переставиали отравляться любые запросы
  • приводим в порядок страницу отчетов, объединил мелкие категории в одну общую категорию Others
  • Добавили таб выбрата статистика за текущий день, последние 7 дней, последние 30 дней

🚀 Что делаем сейчас?

• Продолжаем работать над AI feedback
  • Продумываем apptour и Демо аккаунт
  • Улучшаем страницу настроек.
  • Продолжаем работаем над главной фичей приложения — обратной связью и AI-анализом затреканного времени

Будем очень рады услышать любой фидбек, критику и идеи!

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Миша Безверхий гений, миллиардер, плейбой, филантроп 1 день, 15 часов назад

🔗 Ссылка: Миша Пишет

❓ Что это такое?

Основной мой продукт на русском языке — это тексты без фиксированной темы. Когда-то я понял, что люди, стартующие тематические блоги, попадают в ловушку пережевывания своих собственных мыслей раз за разом, и решил, что теперь в моем блоге нет ограничений. Так что там есть и маленькие продуктовые советы, и политические рассуждения, и рефлексия с призывами любить себя. А ещё — рассказы о других моих продуктах, которые благодаря вайбкодингу я стал запускать чуть чаще. Типа сайта с котами, который был построен, чтобы проиллюстрировать, насколько легко начинать что-то новое.

Написал небольшой текст про эмиграцию и о том, почему не нужно сравнивать себя с локалами.

Сравнил опиатную эпидемию США с модой на проработанность.

Рассказал о плохом и хорошем продуктовых решениях.

В целом стал больше писать, а еще сделали взаимопиар с Дашей @daryasannikova и получили по 10 новых подпищеков в мой и ее канал.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: <ссылка на сайт, анонс, твит, да что угодно>

❓ Что это такое?

Я преподаватель английского и каждый ученик для меня это проект поскольку я учу языку через некое ощутимое достижение (международный экзамен, устройство на работу, поступление в университет). История этого месяца:

Ученица (15 лет, уровень низкий А2) пришла с запросом начать планомерную подготовку к IELTS через CEFR экзамены. Первый экзамен взяли B1.

Материалы (электронные версии):

Cambridge English Key for Schools 1. Student's Book with Answers
Cambridge English Key 1. Student's Book with Answers
Cambridge English Preliminary 1. Student's Book with Answers
Cambridge English Preliminary 2. Student's Book with Answers
Cambridge English Exam Booster for Preliminary and Preliminary for Schools
Collins Practice Tests for B1 Preliminary
Essential Grammar in Use
B1 Preliminary for Schools Trainer 1 for the Revised 2020 Exam 2nd Edition

Фильмы: Гремлины, Форсаж 1 - 5, Крик 1 - 5, Веном, Человек Паук (все итерации), Дрянные Девчонки, Эффект Бабочки, Одержимость и множество других

Адаптированные книги уровня A2 : Interview with the Vampire

Самая большая сложность заключалась в аудировании, которое изначально не дотягивало до уровня А2. Поэтому мы начали с того, что выровняли навык восприятия на слух с другими навыками, а затем пошли по прямой до B1.Ключевым фактором успеха стала интенсивная практика устной речи — пересказы и обсуждения фильмов. Это видимо улучшило результат на экзамене, аж почти до уровня B2.

Чтение, хоть и показано как самый низкий результат, я больше склоняю к тому, что мы решили целенаправленно сдавать экзамен не для школьников, а для взрослых (лексика немного другая), а также к естественным переживаниям от первого экзаменационного опыта. Почему выбрали экзамен для взрослых? Для подготовки к IELTS, чтобы сразу выйти за рамки школьной лексики, с чем мы успешно справились.

Результат:

9 месяцев, B1 от Cambridge. Идем на B2. Сертификат и отзыв на фото.

🎉 Прошлые результаты учеников

https://vas3k.club/thread/28858/#comment-77b31832-5579-44de-b90f-6b81873a2db1

https://vas3k.club/thread/29138/#comment-94895ccf-be13-4db1-91c1-ebcf1889eb46

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://langswap.app

❓ Что это такое?

Если ты когда-то хотел перевести видео на незнакомый язык, то я сделал сервис как раз для этого. Заливаешь видос на английском, указываешь "Русский" и видео переводится на русский язык, с дубляжом и повторяет голос оригинала.

Я обновил модель для русского языка чтобы было более естественное произношение.

Развернуть 1 комментарий
Vlad Gordeev Фулстек-разработчик 1 день, 5 часов назад

🔗 Ссылка: https://t.me/gordeevlad

❓ Что это такое?

Личный блог в Telegram, посвященный:

1. Поиску работы и построение карьеры на международном рынке.

Начал искать новую работу разработчиком впервые за пять лет, решил документировать этот процесс в блоге. Без советов и рецептов успеха, честно рассказываю, что получается, а что нет. Пока есть несколько постов - про стратегию, план, составление резюме. Пишу немного, 1-2 поста в неделю.

1. Поиску своего места в мире.

Как и многие, уехал из России, объехал несколько стран, нигде не остановился. Буду рассказывать о разных странах и культурах через свой субъективный опыт.

Развернуть 1 комментарий
Azat S. Фронтенд Разработчик 1 день, 2 часа назад

🔗 Ссылка: https://github.com/azat-io/actions-up

❓ Что это такое?

Инструмент для интерактивного обновления GitHub Actions.

Использует SHA для лучшей безопасности.

Сканирует все workflows, показывает устаревшие экшены, позволяет выбрать что обновить и добавляет комментарии с версиями.

Может быть вам полезен, если вы хостите свой проект на GitHub и используете GitHub Actions.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://youtu.be/nw7TAd1jGbI?si=AT9emZklLqmZLJm4

❓ Что это такое?
Аутотроллинг психотерапии.
Это я так развлекаюсь.

<Мне просто в некоторые момениты нефиг делать, и сбацать такие песенки - это как сходить на американскую вечеринку в стиле "страх и ненависть в лас вегасе", натворить там такой дичи, чтоб стыдно было вспоминать и наутро всё забыть :)>

Четыре или пять песен про психотерапию сделал

<Пока осваиваю нейронки, которые помогали во всём этом. Они, конечно, пока ещё совершенно недоработаны, и допиливание их "полуфабриката" по времени почти равносильно созданию самим собой с нуля... >

Чёрт, а картинку в превью тут в сообщении никак не сделать? А то только одна ссылка видна.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб