Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Декабрь 2025)

Публичный пост
1 декабря 2025  676

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

Июнь 2025
Август 2025
Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025

В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Связанные посты
20 комментариев 👇
Algis Dumbris Senior Software Engineer автор 1 декабря в 06:14

🔗 Ссылка: MCPProxy: Supercharge AI Agents, Safely

❓ MCPProxy - что это такое?

Локальный open source прокси для AI-агентов, позволяющий использовать сотни инструментов через протокол MCP. Упрощает подключение, экономит токены, изолирует подозрительные серверы.
Прокси можно управлять через Web UI, CLI, REST API.

🎉 Обновления и достижения за прошлые месяцы
UX:

• Появился Web UI
  • Расширен набор CLI-команд для управления
  • Добавлен инсталятор для Windows (с.м. github releases - Windows, macOS, Linux)

Observability:

• Добавлена история вызовов MCP-инструментов: можно просмотреть параметры и результаты, а также повторно вызвать любой tool.
  • Реализована история MCP-сессий.

Реализован механизм Code execution with MCP - позволяет LLM строить композиции из tools и обрабатывать результаты вызовов без копирования данных в контекст.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: тг-канал Антон Яценко

❓ Что это такое?

Мой древненький канал (скоро исполнится 5 лет), где я пишу о том, что мне интересно. Сейчас это тема активного и здорового долголетия: как жить не просто долго, а активно долго. Давно не писал о блоге в самопиаре, так что исправляюсь.

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

1. Блог с последнего раза вырос где-то на 400 человек и колеблется вокруг 1600 человеков. Много людей прибавилось органически (пересылка постов и похожие каналы) и пару раз постил в своих других рекламных каналов. В декабре хочу заняться активно платным продвижением.
  2. Началась большая серия постов про активное долголетие. Можно вот стартовать с этого поста Умираем полными сил, а не дряхлыми и читать дальше. Сейчас все посты по этой теме.

В общем, заходите читать. И если интересно обсудить ведение тг-канала, всегда рад поболтать с коллегами по хобби :)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://monopus.io

❓ Что это такое?
Сервис заботы о качестве ит-сервиса. В 3х словах – мониторинг с внутренней вики.
Мы помогаем выявить ключевые показатели ит-сервиса и мониторим их. Позволяем добавлять описания к каждой проверке и рекомендации по исправлению ошибок.
Это помогает ит-командам снижать стоимость владения ит-сервисом и сокращать время на решении типовых задач.
Используем сервис для повышения эффективности во внутренних процессах.

1 Улучшили расчет % доступности сервиса и вывели на график.

2 Сделали оповещалки об изменениях в вики в яндекс мессенджер.

Если вам интересно обсудить, как сервис может быть полезен, буду рад рассказать.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://miniappsbuilder.com

❓ Что это такое?

Конструктор для Telegram Mini Apps для МСБ в разных сферах: HoReCa, цифровые товары/курсы, Ecom и т.д.

В ноябре сделали:

• Добавили профиль компании для HORECA-приложений.
  • Сделали интеграцию для бронирования столов через Restoplace.
  • Добавили возможность указывать количество товаров, чтобы потом автоматически писать, когда они закончились и дизейблить товар для заказа.
  • Добавили сущность "Услуги" помимо товаров. Пока что они очень похожи, но постепенно начнут различаться сильнее.
  • Добавили новых валют.
  • Куча мелких доработок и баг-фиксов.

P.S. сейчас тестируем поиск и заказ еды через ChatGPT с MCP.

Развернуть 1 комментарий
Елена Руденец Продуктовый маркетолог 1 декабря в 20:21

🔗 Ссылка: https://t.me/ne_eto

❓ Что это такое?

Тг-канал «Я не это имел в виду!» о книгах, музыке, сериалах. Помогает заприметить новинку или найти алмаз среди давно забытого старого. Ну а мне — поделиться своей любовью к каждому кусочку искусства, которое помогает не двинуться кукухой. Иногда — поделиться разочарованием, но это реже.

Мои любимые обзоры:

Материалов уже много, есть удобные теги #книги #музыка #сериалы для ценителей чего-то одного. Только до полноценного продвижения руки никак не доходят (я ж маркетолог без сапог!) Так что буду рада новым читателям.

Почему я вообще решила, что могу что-то обозревать: когда-то давно я закончила филфак и писала курсовые то про фолк-рок, то про библейские мотивы в прозе Леонида Андреева. Для меня филфак оказался прививкой от снобизма: показал, что восприятие искусства — всегда сотворчество, и двух одинаковых прочтений одной книги или двух одинаковых просмотров фильма вообще не бывает. И в этом — магия!

Развернуть 1 комментарий
Ramazan Dzhekshembaev Бэкенд разработчик во Fleet 2 декабря в 09:22

🔗 Ссылка: Ai Hair Filter

❓ Что это такое?

AI-сервис для примерки причесок и цветов волос. Пользователи загружают свое фото и мгновенно видят, как они будут выглядеть с новой прической — без похода в салон.

• 25+ готовых причесок
  • 14+ цветов волос
  • Кастомные описания стилей

🎉 Зачем?

Остальные hair filter сервисы в интернете либо комично плохи, либо генерят фото долго + все равно с очень заметными артефактами. Сервис в разы лучше в качестве, он быстрее и намеренно прост

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

🔗 Ссылка: https://upsonar.io

Что это такое?

Мониторинг доступности сервисов из разных гео-точек.

Все началось с плагина для браузера. После деплоя очередного сервиса на работе хотел проверить, как же он из разных точек на планете работает. Поискал что есть - что нашел, не понравилось, сделал свой. Пару раз пригодился и забыл о нем. Вспомнил когда алерт прилетел про высокий CPU, думал там уже пользователей под тыщю. Но никаких пользователей конечно же не было.

Подумал - потрачу месяц, чтобы сделать полноценный сервис.

Так и появился upsonar.io.

Фичи:

Мониторинг:

• Доступность сайта из 9 регионов мира
  • SSL-сертификаты (срок истечения)
  • Домены (срок истечения)
  • Парсит страницу, находит все CDN, скрипты, шрифты — и мониторит их тоже

Уведомления:

• Email
  • Telegram
  • Webhooks

Проверки:

• Интервал от 1 до 60 минут
  • Retry при сбоях (чтобы не спамить ложными алертами и подтвердить проблему)
  • История инцидентов

Да, бедновато, и идеи есть. Но без запросов от реальных пользователей желание развивать особо нет.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://stepik.org/a/255749

❓ Что это такое?
Курс по SQL на Stepik.

Да, курсов по SQL очень много. Но почти все они используют разрозненные данные: в каждом уроке — новая таблица, новый контекст, новая мини-вселенная. В итоге половина времени уходит не на SQL, а на то, чтобы разобраться, что это вообще за данные.

Я сделал курс, который решает эту проблему.
Главная идея — учить SQL на единой базе данных, которая постепенно растёт вместе с уроками.

В начале — одна простая таблица, чтобы почувствовать синтаксис.
С каждым модулем добавляются новые сущности и связи — и SQL воспринимается уже как реальный инструмент работы с данными, а не набор команд из справочника.

Такой формат позволяет:
— не переключаться между разными предметными областями,
— видеть естественную логику работы с данными,
— плавно перейти от простых SELECT до сложных аналитических запросов.

Внутри курса:
— много практики,
— короткая и понятная теория,
— визуальные схемы,
— сотни интерактивных задач с автопроверкой,
— разбор типичных ошибок.

— Финализировал структуру курса: логичное деление на модули и уроки.
— Для каждого модуля подготовил свою версию модели данных, основанную на уже знакомых таблицах.
— Привёл уроки к единому формату, чтобы минимизировать переключение контекста.
— Опубликовал курс — появились первые ученики.

Буду рад обратной связи, если кто-то заинтересуется покупкой, вот скидка: https://stepik.org/a/255749/pay?promo=ce5756093719cc03

Развернуть 1 комментарий

Проект: TrackMate

🔗 Ссылка: https://trackmate.me/

❓ Что это такое?

TrackMate — это PWA (Progressive Web Application) для мануального трекинга времени + анализ данных с помощью графиков и AI. Решили немного переобуться и перенести все на React Native, есть ощущение что PWA пока сложный для не технических пользователей.

🎉 Обновления и достижения за прошедший месяц

• Перенёс все на EXPO
  • Dark thema onboard
  • Реализовал фичу «анализ затреканных данных с помощью AI»
  • Прошли в финал конкурса «Code the future» в локальной компании города Chemnitz

🚀 Что делаем сейчас?

• Дотюниваю флоу и промт AI фичи
  • Очень хочу прогнать подход к анализу данных через психолога или коуча по продуктивности
  • Пока планов больше нет, нужно сконцентрироваться на немецком ((( Буду очень рад услышать любой фидбек, критику и идеи!

Развернуть 1 комментарий

ProCommento

❓ Что это такое?

Я создаю ProCommento — инструмент для комментариев в LinkedIn, который решает три типичные задачи нетворкинга:

• Что комментировать? (мы рекомендуем посты под твой профиль, опубликованные за последние 24 часа)

• Как комментировать? (можно вручную или с помощью нашего AI-генератора)

• Стоило ли оно того? (есть дашборд с прошлыми комментариями, которые можно отсортировать по количеству лайков и ответов)

⚠️ Безопасно: у нас нет доступа к вашему аккаунту LinkedIn и нет автопилота, поэтому при использовании ProCommento нулевой риск утечек паролей, сообщений, банов и прочей чувствительной информации

Мы многое переделали после релиза первой версии в августе:

1. Появилась страница с рекомендациями постов для комментирования — она ищет их по ключевым словам из вашего профиля

2. Появилась сортировка комментариев в дашборде по количеству лайков и ответов на комментарий

3. Завезли альтернативные способы авторизации - по адресу почты без пароля и через аккаунт Google

Развернуть 1 комментарий

@apalevich, Интересная идея. Как продвигаетесь?

Развернуть 1 комментарий

@acet, спасибо! Ближайший майлстоун — это набрать 100 платящих пользователей, для этого применяю подход Build in public (aka веду телеграм канал) и и партизанский маркетинг

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Константин Бочаров Менеджер продукта и ментор 7 декабря в 18:08

Записная книжка продакта

🔗 Основная ссылка: https://knstntn-bv.github.io/product-notebook/ - требуется регистрация; лучше с десктопа

🔗 Информационная страничка (периодически обновляется): https://konbo.notion.site/Product-Notebook-2ae2ad1c81b08068a64cef6b7553f00a

❓ Что это такое?

Хочу объединить стратегию, дерево метрик, роадмап, гипотезы - в общем все те артефакты, которые так и так создавал в Confluence/Jira/Trello/Miro и т.д. - но в одном месте и сквозной взаимосвязью сущностей.

Вдохновлялся такой штуковиной, как Aha!, если кто сталкивался.

Ориентируюсь (пока!) на малые команды или стартапы - т.е. тех, у кого есть опция выбора инструмента - но это тоже вопрос для дискавери.

Делается всё Cursor-ом

За ноябрь довёл MVP до ума - теперь веду управление этим пет-продуктом в нём самом же)

Опубликовал в чатике продактов Клуба, получил полезные фидбеки

Сломал базу, починил базу)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://splitsheetbot.com/

❓ Что это такое?

Как сплитвайс, но естественным языком и в телеграме
Если запускать по этой ссылке и ваш ТГ акка привязан к профилю в клубе - будет работать не прося денег https://t.me/splitsheetbot?start=vas3k

Спустя год вернулся к проекту, уже вооруженный Claude Code. И это конечно жизнь! Добавил глобальный дашборд, сделал редизайн всей веб части на уже устаревающий neo-pop-brutalism, сгенерировал лендинг - и всё в чат режиме, не трогая собственно код

Из минусов - бот до сих пор базируется на cloudflare, который крайне плохо работает из РФ. Так что для миниапп части необходим ВПН

Развернуть 1 комментарий

🔗 <a href="/user/kissccambot/">@kissccambot</a>

Привет! 👋

Хотите превратить обычные фото в романтичные видео? Теперь это реально!

Kisscam — это AI-бот, который создаёт короткие видео (3-5 секунд), где люди из ваших фотографий целуются. Да, вы правильно прочитали! 😄

Как это работает:

1. Отправляете фото (одно или два)
  2. Бот обрабатывает через AI
  3. Получаете готовое видео через минуту

Два режима работы:
📸 Одна фотография — все люди на фото целуются друг с другом (не только люди, можете отправить анимированных персонажей или котов)))
🖼️ Две фотографии со склейкой — объединяет людей с разных фото в одну композицию (имба режим, если хотите видео поцелуй с трампом или сидни суинни)

Что ещё крутого:
• 🎁 3 бесплатные генерации для новых пользователей
• 💎 Платные токены без водяных знаков
• 🎫 Промокоды для дополнительных генераций
• ⚡ Быстрая обработка в очереди

Промокод для читателей: Если понравился бот и хотите потестировать больше, но не готовы платить за токены (или просто хотите выразить восхищение/недовольство) напишите мне в личку в тг (@atticd) и я дам промокод

Попробуйте — это бесплатно и весело!

Развернуть 1 комментарий
Ivan Yurchenko Senior staff software engineer 14 декабря в 19:19

🔗 Ссылка: https://github.com/ivanyu/GameTran

❓ Что это такое?

Приложение, которое позволяет ставить любые игры на паузу и переводить слова прямо с экрана. Полезно, если играете на иностранном языке, которые еще не очень хорошо знаете. Сценарий примерно такой:

1. Играете, видите незнакомое слово.
  2. Жмете хоткей.
  3. Игра ставится на паузу.
  4. Поверх окна игры рисуется овелей. В нем текст, распознаный из кадра.
  5. Можно выделить слова и фразы, перевести, открыть словарик, послать в ChatGPT.
  6. Потом нажимаете Esc и игра продолжается.

Но: прога использует Google Cloud Vision API и Cloud Natural Language API. Поэтому ей нужен API-ключ. Месячное использование нормального пользователя скорее всего будет в рамках free tier, поэтому это просто неудобство чем расходы.

Работает на Windows и Linux с X11. На Wayland и Маках пока не тестировал. Ничего фундаментально невозможного, просто руки пока не дошли.

GPL 3.0, Qt.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/pomponchik/metacode

❓ Что это такое?

Я создаю свой инструмент мутационного тестирования для Python, и в процессе мне понадобилось парсить из кода специальные комментарии, чтобы юзер мог замьютить определенные мутации.

Так вот, я обнаружил, что в питонячьем мире нет никакого единого стандарта для таких комментариев. Все их пилят кто во что горазд: у кого-то регулярки, у кого-то сплиты по строкам, у кого-то полноценные парсеры, кто-то даже использует eval. И я решил дать миру такой опенсорсный инструмент, чтобы можно было как парсить, так и билдить такие комментарии. Синтаксически это подмножество Python, но с совсем другой семантикой, т.к. по факту выполнения кода не происходит.

Интересные факты:

• В какой-то момент решил добавить в документацию описание грамматики, чтобы кто угодно мог делать metacode-совместимые парсеры. На это ушло 10 минут благодаря ИИ.
  • Закинул заметку про это на хабр и ее заминусовали не читая, т.к., ну, я использовал ИИ. Удалил заметку - пока, хабр.
  Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб