Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Январь 2026)

Публичный пост
1 января 2026  1477

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

Июнь 2025
Август 2025
Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025
Декабрь 2025

В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Связанные посты
27 комментариев 👇

🔗 Ссылка: http://t.me/theLightSportBot/app

❓ Что это такое?

Приложение, которое помогает заниматься спортом понемногу каждый день в формате квестов.
Запустил в Альфа тест, буду рад фидбеку и багрепортам 😹😹

Основной экран
Основной экран

Развернуть 1 комментарий
Vlad Gordeev Фулстек-разработчик 1 января в 15:18

🔗 Ссылка: t.me/gordeevlad

❓ Что это такое?

Личный телеграм-канал. Пишу про свою жизнь без инфоцыганства, "успешного успеха", прогревов.

Сейчас путешествую по Юго-Восточной Азии, поэтому публикую серию постов про города и страны ЮВА с личным мнением и впечатлениями.

Будет интересно номадам и путешественникам. Особенно тем, кто был или собирается в ЮВА.

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

• начал писать регулярно
  • написал про Хошимин, Ханой и личные итоги года
  • в планах - про Дананг, Гонконг и Таиланд
  • а также - серия постов Балканы
  Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: ruslo.app
или прямая ссылка на веб версию my.ruslo.app

❓ Что это такое?
Всем привет! Это первый пост про проект на вастрике. Сам проект уже в разработке несколько месяцев и сейчас мы в стадии открытого бета теста. Все фичи должны работать, но если что-то не работает или работает криво буду рад фидбеку в тг.

Русло — note-taking app с возможностью транскрибации аудио и генерацией саммари. Записывает звук напрямую с устройства, расшифровывает разговор и автоматически выделяет ключевые моменты: задачи, решения, следующие шаги (granola like).

Работает с любым софтом — везде, где проводите созвоны. Есть готовые шаблоны под разные типы встреч: планирование спринта, ретро, собеседования, юзер-интервью и т.д.

Выкатили бету аппки для виндовс. Если кто-то хочет попробовать буду рад поделиться ссылкой в личке.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/muradalialim

❓ Что это такое?

Я преподаватель английского и каждый ученик для меня это проект поскольку я учу языку через некое ощутимое достижение (международный экзамен, устройство на работу, поступление в университет). История этого месяца:

Экзамен №46

Ученик (43 года, уровень A1) пришёл с запросом закрыть гештальт и сдать экзамен на уровень A2.

Материалы (электронные версии)

• Essential English Grammar in Use
• Exam Booster for A2 Key and A2 Key for Schools, 2nd Edition
• Cambridge English Key 1. Student’s Book with Answers
• Cambridge English Key 2. Student’s Book with Answers
• Cambridge English Key for Schools 1. Student’s Book with Answers
• Cambridge English Key for Schools 2. Student’s Book with Answers

Адаптированные книги

• To Kill a Mockingbird — Pre-Intermediate
• Macbeth — Level 1
• The Little Prince — Pre-Intermediate
• Scary Fairy Tales — A1
• Dracula — A1

Сериалы

• Banshee
• Better Call Saul

A2 дался нам отлично — нам даже чуть не присвоили B1 (не хватило всего 3%), хотя изначально уровень был A1. Всё благодаря комплексной подготовке, где каждому навыку уделялось должное внимание. Одной из главных побед стало то, что ученик намного чаще использует английский в повседневной жизни и выработал привычку читать адаптированные книги.

🎉 Прошлые результаты учеников:

https://vas3k.club/thread/29610/#comment-8916b222-f89a-4717-8ee0-fe2b8a135ef7

https://vas3k.club/thread/29381/#comment-dc3f35c4-9a4d-42d2-9ad9-541b0db5e85f

https://vas3k.club/thread/29138/#comment-94895ccf-be13-4db1-91c1-ebcf1889eb46

https://vas3k.club/thread/28858/#comment-77b31832-5579-44de-b90f-6b81873a2db1

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://miniappsbuilder.com

❓ Что это такое?

Конструктор для Telegram Mini Apps для МСБ в разных сферах: HoReCa, цифровые товары/курсы, Ecom и т.д.

В декабре сделали:

• Добавили в историю операций бронирования столов в HORECA-проектах.
  • Сделали возможность поделиться ссылкой на товар/услугу.
  • Куча мелких доработок и баг-фиксов.

Развернуть 1 комментарий

@besyatina, может быть осознанный ход, но у меня ваш сайт из СПб не открывается. Специально так сделали?

Развернуть 1 комментарий

@anatoly_seregin, нет, у нас есть отдельная инфра под РФ. Но, учитывая блокировки, мы разбираемся по ходу, если у кого-то отваливается.
Какой провайдер не пускает сейчас?

Развернуть 1 комментарий

@anatoly_seregin, спасибо!
А пробовали выбрать настройку "РФ" вместо "Весь мир", как на скрине.

Развернуть 1 комментарий
Andrew Lavrov Предприниматель и Product 3 января в 17:47

🔗 Ссылка: https://buildhabits.replit.app/

❓ Что это такое?

Веб приложенька для мобилки чтобы учитывать привычки.
Я использовал Atoms - оно очень классное, но бесплатно только одна привычка. с её помощью я завершил два челленджа - 90 дней по 100 отжиманий ежедневно и 90 дней без алкоголя.
решил навайбкодить простейший апп трекинга привычек.
вот что вышло
пока нет ни облачного хранения ни аккаунтов - все хранится локально:

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://openapi.ilinykh.org/

❓ Что это такое?

Онлайн-редактор для проектирования/редактирования openAPI спецификации.

Продукт делал под свою боль. Мне приходится часто проектировать на созвонах API и нужно чтобы оставались какие-то артефакты которые будут удобные для всех. Раньше мы записывали это в виде json запросов-ответов или заполняли таблицы в confluece, но это жутко неудобно. Поискав инструментов для проектирования, я толком ничего не нашел. Кругом были либо жирные api registry, либо UI был слишком сложен. В общем, пришлось городить свои огороды.

Продукт теперь бесплатный.
Я попробовал поиграть в маркетинг и проиграл. Так как продукт делался для себя и под мои нужды, то делать его платным не вижу никакого смысла. Может быть, когда-нибудь позже, придумаю платный tier, но не сейчас.

Кроме того, поправил несколько мелких багов которые мне мешали жить.

Развернуть 1 комментарий

https://sexting.fun/

❓ Что это такое?

Платформа для ИИ-секстинга с откровенными видео-реакциями.
Глобальная цель — добиться ощущения общения с живой личностью, у которой есть свои желания, собственные мысли и эмоции. Я хочу уйти от ощущения «умного автоответчика» к состоянию, когда ты переписываешься с кем-то, у кого есть характер и настроение и собственные границы.

Умная начинка: Внедрил сложную многоступенчатую систему подготовки ответа. Да, выходит дороже и гораздо больше нюансов по настройке, но качество диалогов выросло кардинально — общение стало ощутимо «человечнее».
Монетизация: Предыдущая схема с задержками ответов (делеями) плохо работала на конвертацию бесплатников. Поэтому внедряю систему ключей — они будут открывать доступ к конкретным персонажам. Это последнее, что осталось доделать для текущего релиза.
Техническая победа: Решил боль с автоплеем на iOS. Теперь достаточно активировать звук один раз в начале сессии, и он будет работать на всех последующих видео.
Оплата: В адалте это прям боль. Прикрутил оплату картой через крипту — пришлось повозиться, но всё работает.
Планы: Оплаты. Главная проблема — маркетинг. Нужно больше трафика, чтобы собрать стату и понять, в какую сторону развивать проект.

Залетайте тестить, буду рад любому фидбеку и советам! 🙌

Развернуть 1 комментарий

@AlexanderKruk, прикольная штука. Однако пока есть вещи которые бросаются в глаза.

Диалоги не живые, грубо говоря, не хватает флирта.

Слишком активная модель, задалбывает текстом и слишком активна самостоятельно. Я бы сказал, она не совсем последовательна и выдает сразу обнаженку вместо повышения градуса.

Я думаю, в этом продукте было бы здорово запилить процесс как в каких нибудь новеллах. То есть градус накала должен повышаться с безобидного.

Погружение еще ломает неконсистентный outfit. Разная одежда в короткие промежутки времени портит погружение

Развернуть 1 комментарий

🔗 https://fideseal.com/

Что это такое?

Сервис криптографического таймстемпинга (proof-of-existence) для документов и данных.
Решает общую задачу вида "такой документ тогда-то существовал".

Как работает

• берёте файл → считается хэш
  • хэш якорится в публичном блокчейне (Base)
  • файл я не читаю и не храню
  • на выходе: квитанция/доказательство + всё, чтобы это потом независимо проверить (когда у вас есть оригинал) Есть API + SDK, чтобы встраивать в пайплайны/продукт

Зачем

• для внутренних файлов и записей: отчёты, конфиги, логи, релизные документы — чтобы потом можно было доказать, что “в тот день было именно так”
  • иметь подтверждение, что terms на сайте в момент времени X был именно таким
  • отчет/уведомление был отправлен таким и не подменен задним числом
  • внутренний комплаенс: риск-отчеты, лимиты, политики, процедуры были именно такими на дату X
  • история для файлов c защитой от подмены: отчёты/конфиги/билды/логи — хэш в блокчейне, проверка по оригиналу.
  • доказать авторство всего подряд - картинки, худ. произведения (тут сложно, такого типа доказательство суд принимает только в некоторых штатах США, сервис дает только техническое доказательство, не юридическое).

Как появился
Хотел проверить свою способность сделать проект от идеи до реализации в одно лицо - получилось. Конечно, делал с помощью LLM, через spec driven development и test driven development. Достаточно быстро получилось всё сделать в работающем виде.
Сайты, которые решают эту задачу - либо кривые, либо не работают - либо что-то супер сложное и закрыто-корпоративное, чего-то простого не нашел.
А дальше всё как обычно - сделать сделал, а в маркетинг я не умею.
Но основную задачу для меня проект выполнил, я доволен.
В следующий раз в планах попробовать начать с анализа спроса и платежеспособности.

Если есть идеи, кому это нужно и как можно продать — буду рад обсудить.

Развернуть 1 комментарий
Юрий Газарян Oracle Database/Apps administrator, Software developer 6 января в 13:34

🔗 Ссылка: ScanFood.AI

❓ Что это такое?

Телеграм-бот для подсчёта калорий по фото еды. Главная идея - минимизировать время на добавление блюда в дневник. Никакого ручного поиска продуктов и взвешивания каждого ингредиента. Фоткаешь тарелку - бот анализирует состав и КБЖУ. Результат можно скорректировать любым удобным способом: сфоткать этикетку с упаковки, отправить голосовое "там было 200 грамм, а не 150", или просто написать текстом. Готовый анализ сохраняешь в дневник. Бот показывает статистику за день и неделю, сравнивает с твоей нормой.

🎉 Обновления и достижения за прошедшие месяцы

Прошло полгода с первой статьи. Вот что изменилось:

📈 Цифры

Пользователи:

• 13,900 нажали кнопку start в боте (было ~5,000 в августе)
  • 2,900 заполнили профиль полностью
  • 1,230 активны за последний месяц (в пике было ~3,000, декабрьские и январские праздники дают о себе знать)
  • 76% женщин, 24% мужчин
  • Средний возраст - 35 лет

Использование:

• 145,000 анализов еды
  • 83,500 записей в дневнике
  • 2,600 человек хоть раз добавляли еду в дневник
  • В среднем 32 записи на пользователя
  • Рекордсмен - 1,052 записи (ведёт дневник каждый день!)

🛠 Новые фичи

• ИИ-нутрициолог - чат с GPT, который помнит твои предпочтения, аллергии и цели. Смотрит твой дневник и даёт конкретные рекомендации, а не общие советы из интернета
  • Марафоны - для нутрициологов и тренеров. Создаёшь групповой челлендж, приглашаешь клиентов по ссылке, видишь их дневники и прогресс. Интегрировано с партнёркой - получаешь % с подписок участников. Если среди вас есть тренеры или нутрициологи - давайте зарабатывать вместе, мы открыты к предложениям :)
  • Подарочные сертификаты - можно подарить подписку другу/подруге
  • Реферальная программа - приводишь друга, получаешь бонус к подписке
  • Партнёрская программа - для блогеров и нутрициологов, % с продаж
  • Избранные блюда - частые продукты добавляются в один клик
  • Трекер веса - график динамики, связан с ИИ-нутрициологом

💰 Маркетинг

Активно погрузился в SEO, Яндекс Метрику и Директ.

Основные инсайты:

• SEO даёт стабильный органический трафик (~850 пользователей)
  • Яндекс Директ работает, но дорого - CPA высокий, пока выводов о качестве лидов сделать не могу, только начали продвижение в эту сторону
  • Почти вся прибыль уходит обратно в рекламу - работаем на рост базы пользователей
  • Конверсия в оплату ~3% от всех регистраций

📣 Ищем тренеров и нутрициологов

Заметил интересную штуку: куча тренеров и нутрициологов бесплатно рекламируют FatSecret и Yazio своим клиентам. Просто говорят "веди дневник там" - и всё. Ноль профита.

Мы хотим это изменить. У нас есть партнёрка с нормальными условиями: рекомендуешь ScanFood.AI своим клиентам - получаешь процент с каждой подписки. Плюс марафоны, где видишь дневники всех участников в одном месте.

Если это про вас - пишите, обсудим.

🤔 Что понял за это время

Привлечь пользователя - не проблема. Проблема - чтобы он остался. Большинство приходят, тыкают пару раз и исчезают. Поэтому фокус сместился на удержание: добавил ИИ-нутрициолога, чтобы можно было не просто цифры смотреть, а получить нормальный совет. С другой стороны, привлечение трафика тоже никуда не делось - задача оказалась сложнее, чем я думал изначально.

📋 Планы

Продолжать улучшать точность распознавания и добавлять фичи. Идей много, времени мало - классика :)
Если есть фидбек, нашли баг или просто хотите что-то посоветовать - пишите, всегда рад обратной связи.

Развернуть 1 комментарий
Lada Druzhinina Full-stack Next.js разработчик 6 января в 18:26

🔗 Ссылка: https://www.allai.cam/

❓ Что это такое?

Каталог нейросетей с инструкциями и техническими возможностями по категориям

Начала работать над чатом ИИ-ассистента

🔥 Август 2025 - старт проекта

Летом прошлого года я начала активно интересоваться искусственным интеллектом, очень плотно, но не просто как пользователь, а уже что-то создать. Начала разрабатывать свой пэт-проект allai.cam, и он мне нужен был для того, чтобы систематизировать, сделать каталог всех ИИ, чтобы все сети были у меня под рукой. Это своеобразный справочник, в котором все инструкции, туториалы, технические возможности каждой сети.

Проект только развивается, но не хотелось бы выпасть из тренда, пока все это актуально. Там реализованы далеко не все мои задумки. Только категоризация, там нет фильтров. Я постоянно стараюсь добавлять новые сети, складываю их в нужные категории, описываю для каждой основной функционал и технические особенности, возможности сети, тарифы, если бесплатный тариф и кому подойдет.

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

🔗 Ссылка: https://monopus.io

❓ Что это такое?
Сервис управления качеством ит-сервиса.
Снижаем стоимость владения ит-сервисом и сокращаем время на решение типовых задач.
Помогаем выявить ключевые показатели ит-сервиса и мониторим их.
Повышаем эффективность ит-процессов в поддержке.
Заточен под веб-приложения, crm, продукты 1С, поддержку серверов Windows и Linux.

Переделали вывод проверок в табличный вид. Так экономим время на выводы об ошибках.

Добавили перепроверку ошибок на клиенте под nix. Это сильно снизило количество ложных срабатываний, когда проблема крактовременная и не требует внимания.

Добавили аналитику ошибок через AI. Можно из телеграм отправить запрос и получить краткий анализ ошибок и рекомендации, что с ними делать.

Добавили окна тишины для проверок. Если срабатывает ошибка в окно тишины, то статус не меняется на критичный и оповещение не приходит. Удобно для сервисных окон.

Добавили определение прыгающих проверок. Если проверка падает и поднимается 5 раз за полчаса, помечаем ее как прыгающую. Подсвечиваем, чтобы саппорт обратил внимание.

Если захотите повысить эффективность работы вашего ит-сервиса, напишите мне.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://define.games/b2b-ai-saas

❓ Что это такое?

Настольная игра про стартапы. По большей части шуточная, но механики сделаны так, чтобы заставить подумать. Основная цель — всем вместе построить продукт из разных фич и суметь достичь всех майлстоунов. Но есть и соревновательный элемент: чтобы достичь личной победы, нужно закрыть максимальное количество скрытых личных целей, которые выдаются рандомно.

Вот так выглядят плейтесты в Tabletop Simulator:

Пишу тут в первый раз, но, по большому счёту, за последние полтора-два месяца игра и была сделана. Делаем с другом. Сейчас итерируемся и упрощаем дизайн, к середине года хотим издать.

Если вдруг кто-то хочет помочь с дистрибуцией или готов проинвестировать печать и доставку, то я буду очень рад с вами пообщаться! У меня уже есть некоторые зацепки для будущих продаж, но этого мало, поэтому активно ищу больше возможностей.

Развернуть 1 комментарий

@xenohunter, Привет, а не подскажешь, а как вы тестируете игру на пользователях, через tabletop? У меня просто у самого пару прототипов настолок готово, но с друзьями сложновато собраться и потестить, так как некоторые механики сырые и баланс страдает. А в соло играть как-то тяжеловато)

Развернуть 1 комментарий

@superuserlolka, привет! Да, им пользуемся. В основном, зовём друзей поиграть, онлайн намного проще собраться

Есть пара минусов:

1. Не у всех есть TS, и покупать людям копии игры за 20 евро может быть накладно (но в России он сильно дешевле, не помню точно, сколько)
  2. Есть довольно ощутимый фрикшн из-за неидеальности интерфейса по сравнению с физическими ассетами, поэтому можно смело умножать время партии вдвое
  Развернуть 1 комментарий

@xenohunter, понял, спасибо, как раз в TS это и отталкивает, что нужно покупать для тестеров его тоже. Эх.. видимо придется ловить людей на улице и тащит плейтестить их к себе)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/lebe-dev/submarine

❓ Что это такое?

Утилита для перевода сабов с LLM (агентом или чатботом).

Практически к любому кино/мультам/аниме есть сабы на оригинальном языке, но нет на других языках. Даже топовые LLM (Claude Opus 4.5, ChatGPT 5.2) плохо переводят сабы, постепенно деградируют в консистентности формата. Например, ломают timestamps, путают или пропускают реплики. В итоге на выходе с виду валидный файл, но походу просмотра уезжают или пропадают реплики.

Эта утилита формирует из исходных сабов промежуточный anchored- формат, который прост для LLM. Также позволяет кормить LLM чанками данных + частично валидировать прогресс.

Дополнительно есть TUI для сравнения качества перевода и хоткей r (random) чтобы рандомно прыгать между строчками :)

Утилита хороша работает прежде всего с агентами, так как достаточно скормить сабы и перевод готов :)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://ahabit.app

❓ Что это такое?

Это трекер привычки. Одной.

В общем, это все. Идея очень простая.

Трекеров полно, да. Даже в этом треде не единственный. Но знаете, как бывает - скачаешь один из них, добавишь туда сто привычек как в корзину на алике, поделаешь пару дней и забьешь на все сразу.

А тут хоть какая-то надежда

Развернуть 1 комментарий

ProCommento

https://procommen.to

❓ Что это такое?

Инструмент для прокачки профиля в LinkedIn:
Находите свежие посты в LinkedIn из вашей отрасли. Оставляйте вовлекающие комментарии. Отслеживайте конверсию с помощью фильтров и сортировки.

Вышел большой пост про приложение на Вастрике: https://vas3k.club/project/30643

Обновил приложение до версии 1.2:

• Рекомендации постов переехали с отдельной страницы на страницу генерации комментариев

• Теперь можно выбирать тон сообщения вручную. Доступны несколько вариантов:

🧩 Поспорить с автором
🤔 Задать вопрос
🤓 Оставить экспертное мнение
🌊 Поделиться опытом

Развернуть 1 комментарий
Leonid Lapidus Продакт менеджер 28 января в 11:59

🔗 Ссылка: SymSym.ru

❓ Что это такое?

Минималистичный веб-сервис для быстрого копирования спецсимволов — стрелок, индексов, валютных знаков и прочего юникодного зоопарка. Родился из личной боли: прежний инструмент symbl.cc начал регулярно падать на территории РФ, а ждать починки от авторов надоело. Вместо того чтобы страдать, за полчаса собрал своё решение — без изысков, но работающее.

Сервис делает ровно три вещи:

• Даёт доступ к базовым символам, разложенным по логическим разделам
  • Запоминает последние использованные знаки — чтобы не искать стрелку в третий раз за пять минут
  • Переключает темы (светлая/тёмная), потому что почему бы и нет

Никакой монетизации или «умных» фич.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/thelebster/oh-mi-cam

❓ Что это такое?

Мои эксперименты с настройкой Xiaomi Mi Camera 2K (MJSXJ03HL) на open-source прошивке Thingino. Собрал в одном месте скрипты и конфиги, которые подкрутил под себя для интеграции с Telegram.

Зачем:
Когда-то купил первую попавшуюся камеру для наблюдения за котом в моё отсутствие. По большому счёту, она справлялась с задачей, но необходимость создавать учётку, ставить приложение, да ещё и китайские облака — всё это не вызывало доверия. Хотелось больше контроля, и долгое время камера либо просто лежала без дела, либо использовалась как есть, без особого удовольствия.

Кому будет полезно:
Если завалялась подобная камера и хочется больше контроля или просто поиграться 🙀

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб