Тред: Cooking Challenge #14: Битва паст

 Публичный пост
26 ноября 2021  1897

Админ кухонного чатика опять подтасовал результаты и победил в голосовании. Здесь можно посмотреть результаты прошлого челленджа.

В этот раз готовим пасту по своему любимому рецепту, никаких границ для творчества.

-
-

Челлендж продлится 1,5 недели. Фотографии, рецепты и голосование принимаются до 5 декабря включительно.
Конечно, я напишу свой любимый рецепт в посте, остальных приглашаю поделиться своими рецептами в комментариях.

История рецепта

Мой любимый рецепт был подсмотрен в сети ресторанов Vapiano, там повар готовит пасту прямо перед тобой.
Это вариация на тему карбонары без бекона, со сливками (прости, Италия) и копчёным лососем.

Ингредиенты

Это количество примерно на 3-4 порции.

  • 1-2 головки шалота
  • 1-2 зубчика чеснока
  • около 200 г копчёного лосося (можно и со свежим, но результат будет другой)
  • 250 г любимой пасты
  • 200-250 мл сливок
  • 50-100 г тёртого пармезана
  • оливковое масло
  • специи и свежий чили, если хочется поострее

Шалот можно заменить и обычным луком, соотношение веса лосося к пасте можно регулировать по вкусу в ту или иную сторону, я обычно делаю рыбы чуть меньше, чем пасты.

В этот раз добавил немного измельчённых томатов
В этот раз добавил немного измельчённых томатов

Grana Padano
Grana Padano

Приготовление

  1. Мелко порежьте шалот, чили и чеснок.


2. Порежьте рыбу на кусочки размером на один укус (для педантов: квадратиками 2х2 см).
3. Поставьте воду кипятиться. Золотое правило соли от итальянских бабушек: 1 литр воды на 100 г пасты на 1 ч.л. соли. Значит на 250 г пасты нужно 2-2,5 литра воды и 2-2,5 ч.л. соли. Я обычно предпочитаю короткую пасту (много соуса), детям её тоже удобнее есть. Barilla варится обычно 9-12 минут, поэтому дождитесь кипения воды и засыпайте пасту. Переходим к рыбе, ей обычно надо меньше времени.

4. Налейте 1-2 ст.л. оливкового масла на сковороду, на средне-сильный огонь. Положите шалот и чеснок, пожарьте 1-2 минуты, чтобы они только-только начали смягчаться.

5. Сместите овощи в более холодную часть сковороды, а в самую горячую кидайте рыбу. Если у вас нет кухни для рыбы - включите вытяжку и закройте двери в спальне. Рыбу нужно жарить 3-5 минут.

6. Добавьте сливки в рыбу и подержите всё вместе ещё пару минут, чтобы они начали закипать. Если решили готовить с чили, то пора добавить в соус и его.

7. Убавляйте огонь на минимум и высыпайте сыр. Я предпочитаю, чтобы он весь растворился и у меня был сливочно-сырный соус.
8. Сливайте воду, высыпайте пасту в соус. У меня он обычно достаточно жидкий, чтобы не нужно было добавлять воду, но по классике сохраните полчашки воды в которой варилась паста, на случай если с вашими ингредиентами результат густоват.

9. Подавать с салатом по вкусу. У меня в этот раз шпинат с помидорами.
-
-

Связанные посты
34 комментария 👇
Оля Щаникова Product Owner Команда Клуба 29 ноября 2021

Паста с шампиньонами
Паста с шампиньонами

История рецепта

Если даже холодильник пустой, на пасту ингредиенты всегда найдутся. Сегодня был как раз такой день. Сливочный соус хорошо выходит с грибами, курицей или грибами и курицей.

Ингредиенты

  • Паста
  • Шампиньоны
  • Лук, чеснок
  • Сливки, сыр
  • Специи: соль, перец, мускатный орех; по вкусу: чили, орегано или что там у вас
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Сварить любимую пасту по инструкции. Моя варится минут 10, так что начала варить где-то в середине готовки начинки.
  2. Порезать все ингредиенты. Лук лучше брать только белый. У меня было очень маленькая луковица, так что добавила красного.

Нарезка
Нарезка

2. Пожарить грибы до испарения жидкости и дать им немного подрумянится.
3. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут.
4. Добавить сливки и пару половников воды из пасты. Я ещё насыпала немного сыра, потому что люблю сыр.
5. Добавить специи. У меня соль, перец, чили и мускатный орех.
6. Накрыть крышкой и на минимальном огне томить минут 5-10
7. Добавить пасту к соусу, перемешать. Выключить огонь и дать пару минут пропитаться под крышкой.
8. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, добавить ещё больше сыра (у меня чеддер) — вы великолепны.

  Развернуть 1 комментарий
Olga Serova Иллюстратор и графдизайнер 2 декабря 2021

Паста с кальмарами и чили 🌶

История рецепта

Когда суп уже доели, а за продуктами для плова идти некогда, можно приготовить пасту. Например с кальмарами, потому что как раз в морозилке упаковка лежит.

Ингредиенты на 2 порции

  • Паста 170 г
  • Кальмары замороженные (300-400 г)
  • Чеснок (3-4 дольки)
  • Помидорки черри 4 шт.
  • Чили-соус (1-2 ст. ложки)
  • Белое вино (пара бульков)
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Кальмаров разморозить, слить воду. Нарезать, если они не нарезанные, крупными кусочками. Обжарить в воке или сотейнике до румяности, отложить.
  2. Пока жарятся кальмары, поставить вариться пасту.
  3. На том же масле обжарить 30 секунд мелко порубленный чеснок, добавить располовиненные помидорки черри, ложку тайского чили-соуса, плеснуть белого вина, через минуту вернуть в вок кальмаров.
  4. Налить в сотейник полчашки воды от пасты. Выложить пасту к соусу, перемешать, посолить и поперчить, добавить зелень.
  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

История рецепта

Никакой истории. Просто рецепт. Моя любимая паста с сальсичей и броколи, но ну в мои края не завозят сальсичу, а жена не ест броколи.

Ингредиенты

  • Паста
  • Зелёные креветки
  • Чеснок
  • Сливки
  • Чёрный перец
  • Петрушка

Приготовление

  1. Обжарить чеснок в растительном масле
  2. Добавить чёрный перец, немного ещё дать погреться
  3. Добавить креветки. Огнь сильный. Пару минут
  4. Добавить сливки, огонь на минимум, помешивать пока не загустеет. Можно разбовальть водой, если слишком густо.
  5. Добавить сваренную пасту (варить как указано на упаковке)
  6. Сервировать на тарелку, посыпать свеженарезнной петрушкой
  Развернуть 1 комментарий

@elabel, а почему креветки зелёные? не понял

  Развернуть 1 комментарий

@Cooch, сырые имеется ввиду. Красные - уже сварены

  Развернуть 1 комментарий

@elabel, первый раз слышу, что это называется зелёные 😊 ок, буду знать.

  Развернуть 1 комментарий
Илья Галиев QA engineer Команда Клуба 2 декабря 2021

Лазанья

опасно! можно не остановиться, всё сожрать и разжиреть
опасно! можно не остановиться, всё сожрать и разжиреть

История рецепта

Возможно, ты удивишься, но лазанья — это паста, причем одна из древнейших.

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 600 г (можно немного больше)
  • Соус болоньезе: 600 г (я брал готовый в банке)
  • Сливочное масло: 60 г
  • Пшеничная мука: 2,5 столовые ложки
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Молоко: 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи: 10 штук (у меня ушла относительно стандартная пачка). А если есть pasta fresca, то вообще пушка.
  • Пармезан или Грана падано: 500 г

Приготовление

  1. Приготовить бешамель:

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Чуть поджарить до золотистого цвета.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Обязательно помешивать, иначе мука подгорит! Консистенция нежирной сметаны.

  1. Готовим фарш.

На сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

  1. Собираем лазанью.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить сухие пластинки пасты. На них выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

базилик не испортился, он такой и был, когда я пришел
базилик не испортился, он такой и был, когда я пришел

  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

История рецепта

Да он как-то само получилось и с тех пор это быстрый дежурный рецепт

Ингредиенты

  • Паста любая
  • Томатный соус. Я обычно беру или домашний или Barilla olive pasta sauce
  • Фрикадельки. Они у меня всегда в морозилке. Раз в месяц покупаю у небольшой фермерской лавки мясные полуфабрикаты.
  • Пармезан
  • Сухие орегано и базилик

Приготовление

  1. Поставить воду для пасты
  2. На противень или сковородку закинуть фрикадельки, добавить томатный соус и специи. Тушить до готовности
  3. Когда вода закипит, положить в нее пасту. По времени надо прикинуть, чтобы фрикадельки были готовы на пару минут раньше пасты.
  4. Когда все готово, выложить пасту к фрикаделькам, хорошо перемешать и разложить по тарелкам
  5. Посыпать все сверху пармезаном
  6. Приятного аппетита
  Развернуть 1 комментарий

@alextsybulko, О топ, надо попробовать

  Развернуть 1 комментарий
Egor Popelyaev Старший Тостер 30 ноября 2021

Результат
Результат

История рецепта

Рецепт предельно простой. Некая вариация Болоньезе. Готовлю, когда хочется простой пасты с мясом, но не такой сухой, как макарноы по-флотски 😄

Ингредиенты

  • Паста: в этот раз из темных сортов пшеницы
  • Начинка:
    • Мокровь - 1 шт
    • Луковица - 1 шт
    • Фарш - 500 гр
    • Консервированные томаты - 800 гр
    • Соль, перец по вкусу
    • Смесь прованских трав
    • Масло для обжарки

Приготовление

  1. Сварить пасту.
  2. Натереть морковь на терке
  3. Нарезать мелко лук
  4. Обжарить лук и морковь
  5. Добавить к ним фарш
  6. После непродолжительной обжарки, когда фарш подрумянится, добавить томаты
  7. Оставить всё тушиться на среднем огне
  8. Ближе к концу добавить соль, перец и специи
  9. Можно добавлять бульон, если будет сильно густо.

Как-то так

  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

История рецепта

История создания никому не известна.

Ингредиенты

  • Паста
  • Пачка замороженных морепродуктов
  • Сливки
  • Сыр (твердый)

Кол-во пасты не пишу, это на ваш вкус

Приготовление

  1. Высыпаешь морепродукты на сковородку, жаришь до выпаривания влаги. Уменьшаешь огонь и вливаешь сливки (следи, чтобы не кипело (!), иначе сливки могут свернуться). Ещё 2-3 минуты готовишь.
  2. Варишь любимую пасту
  3. Выкладываешь пасту, сверху поливаешь морепродуктами, трешь сыр
  Развернуть 1 комментарий

@MaxLipsky, красивый кракен получился

  Развернуть 1 комментарий

@Cooch, а я думал, что только мне напоминает :)

  Развернуть 1 комментарий
  Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

Фотографии

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

История рецепта

В холодильнике были курица и шампиньоны.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Куриная грудка
  • Цельнозерновая паста
  • Лук
  • Сливки
  • Соль-перец
  • Итальянские травы (у нас был тимьян)

Приготовление

  1. Обжариваем кусочки грудки на сильном огне
  2. Параллельно варим пасту
  3. Достаем грудку, отставляем
  4. Жарим мелко нарезанный лук с шампиньонами. Лук примерно до прозрачности.
  5. Заливаем сливками, закидываем туда курицу и специи.
  6. Когда сливки закипают, уменьшаем огонь, и, помешивая, загущаем сливки до вязкого соуса
  7. Смешиваем с пастой и ура!
  Развернуть 1 комментарий
Anatoly Shipitsin Специалист по НЕХ 2 декабря 2021

Фотографии

История рецепта

Все началось с сельдерея. Я просто купил стебли и уже полез затем, куда бы его кроме салатов положить. И тут подвернулся Болоньезе.
Это мясной соус как овощную основу использует троицу

  • лук
  • морковь
  • сельдерей

Ну там еще идут томаты, но именно тот самый вкус дает сельдерей, его вынимание или замена на перец, кардинально меняет вкус.

Этот соус используется в лазанье и каннелони. Прост в приготовлении и стабилен во вкусе.

Ингредиенты

  • Паста Fusilli
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 2 палки
  • Чеснок - 1 головка
  • Протертые томаты - 400г
  • Фарш - 700г
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Сварить пасту.
  2. Нарезать кубиком лук
  3. Нарезать кубиком сельдерей


4. Нарезать кубиком морковь

  1. Нарезать чеснок
  2. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом
  3. Вкинуть в сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь
  4. Пожарить минут 5-10 чтобы лук поменял цвет и стал помягче
  5. Вкидываем в сковороду фарш, разбиваем его на кусочки и перемешиваем
  6. Обжариваем пока фарш перестанет выглядеть сырым
  7. Вливаем протертые томаты
  8. Доливаем еще воды еще 400мл (2 чашки)


13. Перемешиваем солим, добавляем прованские травы
14. Ставим на малый огонь, накрываем крышкой.
15. Оставляем побулькать 20 минут
16. Перемешиваем, оставляем еще 20 минут

17. Готово!

  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

Результат
Результат

История рецепта

Я никогда не делал пасту, только макарошки, поэтому загуглил рецепт и приготовил по первому видео из ютуба. Сам соус сделал по этому рецепту, а пасту просто сварил по инструкции на пачке

Ингредиенты

  • паста (у меня была спагетти Rummo)
  • в рецепте сказано делать пополам свиного и говяжьего фарша, но я делал 150 свиного и 350 говяжьего
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,5 морковь
  • 1 средняя луковица
  • полстакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • бульон 200-400мл (можно любой, я делал с говяжьим)
  • соль, оливковое масло, сливочное масло, кусочек панчетты для жарки
  • (говорят еще можно добавлять молока, но я не добавлял)

Приготовление

При приготовлении соуса следовал 1:1 инструкциям из видео

  1. Нарезать средним кубиком сельдерей лук и морковь
  2. В глубокую сковордку закинуть оливковое масло, 20г сливочного масла и мелко нарезанную панчетту, прогреть и вытопить из панчетты жир.
  3. Закинуть сельдерей, морковь и лук в масложир
  4. Притушить-пропотеть овощи
  5. Закинуть весь фарш, разделить его помельче лопаткой, чтобы не формировались комки фарша
  6. Замешать в миске томатную пасту с бульоно - сперва можно добавить 200мл и растворить в этом томатную пасту, если понадобится подлить бульона
  7. Тушить фарш пока не выпарится вода, при этом фарш не должен зажариваться
  8. Добавить полстакана вина и выпарить алкоголь
  9. Добавить томатную пасту с бульоном в фарш, посолить
  10. Тушить 2 часа (да быстро тут не получится) на маленьком огне, если жидкости в сковороде не достаточно можно подилть бульон
  11. За 10 минут до окончания тушения сварить пасту
  12. Выложить пасту в тарелку, полить соусом, припорошить пармезаном

Получилось очень вкусно и довольно много соуса, так что хватает на 2-3 дня

  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

Карбонара - результат 15-минутного рецепта
Карбонара - результат 15-минутного рецепта

История рецепта

Девушка жила во Флоренции и научилась там у местных готовить карбонару и болоньезе: первая готовится очень быстро и просто, а вот болоньезе - долго и муторно. Тогда готовим карбонару. Рецепт на 2 порции

Ингредиенты

  • паста 250 гр (я взял по ошибке Barilla 13, которые варятся 9 минут. Лучше подходят Barilla 1 или Barilla 3)
  • 4 яйца
  • 60 грамм Parmigano (я брал сразу натёртый)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 160 грамм копченой свинины (щека, бекон, грудинка, ошеек)

Приготовление

  1. Ставим воду под пасту
  2. Пока греется - смешиваем жидкую начинку - яйца, сыр, перец
  3. На минимальный огонь в глубокую сковороду кидаем порубленную на квадраты свинину-карбонад - кусочки должны ображиться и отдать жир
  4. Когда сварилась паста - сливаем воду
  5. Перемещаем пасту из друшлага в сковородку с карбонадом
  6. Выключаем сковородку и тщательно перемешиваем
  7. Как только перестало сильно парить (надо чтобы начало чуть остывать - чтобы не свернулся белок в жидкой начинке) заливаем соусом и тщательно перемешиваем 1-2 минуты
  8. Выгружаем на тарелку
  9. Готово

Снизу прилагаю фото процесса:

три емкости с тремя индигриентами
три емкости с тремя индигриентами

И оригинальный рецепт:

странный график
странный график

  Развернуть 1 комментарий

@kEISU1z5L4Uqh7HM, Всегда думал как раз что там желтки

  Развернуть 1 комментарий

@Cooch, рецепт не претендует на каноничность

  Развернуть 1 комментарий

@Cooch, я думаю, что вся проблема в том, что белок быстро сворачивается и превращается в хлопья. я же чуть жду, чтобы горячее не кипело и вливаю туда соус-начинку

  Развернуть 1 комментарий

@kEISU1z5L4Uqh7HM, Ды я без претензий, тоже потом не знаю что с этим белком делать и кидаю внутрь

  Развернуть 1 комментарий

@kEISU1z5L4Uqh7HM, если дать маслу с жиром немного остыть, то при достаточно быстром и аккуратном смешивании с пастой он не успеет свернуться в хлопья. У меня далеко не сразу получилось, требуюет тренировки.

Но желтки на самом деле банально вкуснее, ярче, и проще, поэтому я перестал заморачиваться и белок просто не беру.

  Развернуть 1 комментарий

@smyachenkov, попробую как-то, спасибо!

  Развернуть 1 комментарий

Паста, которую я ел
Паста, которую я ел

История рецепта

Мне захотелось покушать. А для этого нужно приготовить. Приготовить из всего, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Barilla Farfalle
  • Телятина из холодоса
  • Лук
  • Кетчуп из холодоса

Приготовление

  1. Сварить пасту.
  2. Телятину тоже.
  3. Потом ее в мясорубку.
  4. Потом пожарить лук.
  5. Потом туда телятину.
  6. Потом это пожарить.
  7. Потом туда макароны.
  8. Потом немного пожарить.
  9. Потом на тарелку. И кетчупа побольше, потому что давно не ел.
  10. ??????
  11. PROFIT
  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

История рецепта

Это примерно как макароны по-флопски, только нет.

Ингредиенты

  • Варишь любимую пасту, мне нравится неровная, она больше начинки на себя наматывает
  • Начинки должно быть вдвое больше чем пасты, иначе неинтересно
  • лук
  • столько же говяжьего фарша, от любимого мясника
  • столько же томатной каши, какая больше нравится
  • 1-2 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • дополнительный базилик
  • яйцо, лучше вкусное
  • опционально твёрдый сыр, пармезан например

Приготовление

  1. Пока варится вода и паста, это минут 10 вместе,
  2. режешь лук, жаришь вместе с фаршем
  3. вливаешь томатную кашу, печёшь пока макароны не сварятся
  4. добавляешь специи и чеснок
  5. смешиваешь с макаронами
  6. выбиваешь сверху яйцо
  7. 🤌🤌
  Развернуть 1 комментарий

Каннеллони! Это как лазанья, только в трубочках:)

Вне треда, потому что мне лень писать рецепт, а готовила в этот раз жена. Но если вы вдруг не пробовали - это очень вкусно! Я люблю даже больше, чем лазанью, потому что в аккуратных трубочках, удобнее есть и проще приготовить.

  Развернуть 1 комментарий

@MikhailKorobko, в трубочках удобнее? Мне наоборот процесс их набивания не понравился. Максимально усвинячено. В лазанье листов накидал соуса налил накидал и готово!

  Развернуть 1 комментарий

@norguhtar, не знаю, я наловчился: ставишь каннеллонину вертикально, чайной ложкой туда засовываешь мясо, очень удобно. Обычно у меня все чистенько вокруг) А есть удобнее, потому что листы не разваливаются, можно есть как угодно, всегда получишь во рту и пасту, и мясо!

  Развернуть 1 комментарий

Не успела в этот раз на челлендж, но поделюсь одним из любимых рецептов.

Фотографии

фото из интернета, но моя выглядит почти так же, честно!
фото из интернета, но моя выглядит почти так же, честно!

История рецепта

Адаптировали рецепт из интернета, в процессе потерялись грибы, но мне кажется, так даже лучше.

Ингредиенты

На пол пачки пасты (250 г):

  • 1 головка брокколи (~250 г с кочерыжкой, на которой она растет)
  • 100 г пармезана (если нет, то обычного хорошо плавящегося сыра - с ним по-другому, но тоже вкусно)
  • 300 мл нежирных сливок; я вместо них использую молоко 3.2%, нагретое с 2 ст. л. сливочного масла
  • еще 3 ст. л. сливочного масла, кроме тех, что в молоке
  • 1-3 щепотки мускатного ореха (я всегда добавляю больше, очень его люблю)
  • чеснок - 2 небольшие или 1 большая долька, порезанная вдоль пополам (опционально)
  • белый перец (опционально)
  • соль, перец

Пасту лучше брать такую, в которую не будут цепляться брокколи, но будет забиваться соус.

Приготовление

  1. Моем брокколи и делим на кусочки на один укус (меньше, чем по соцветиям).
  2. Варим пасту на 3-5 минут меньше, чем до готовности. Перед тем, как сливать, отливаем в кружку (300 мл) воду от пасты. Она понадобится, если соус будет слишком густым. Пасту возвращаем обратно в кастрюлю.
  3. Параллельно греем молоко со сливочным маслом - не обязательно до кипения, достаточно, чтобы оно было теплым и масло растопилось.
  4. Добавляем в кастрюлю к пасте все ингридиенты, кроме сыра.
  5. Продолжаем варить пасту в молоке до тех пор, пока паста не приготовится, а соус не станет кремовым по текстуре. Молока не хватит, чтобы покрыть пасту целиком, поэтому время от времени помешиваем, чтобы паста доваривалась равномерно. Если жидкости не осталось, а паста еще не готова, понемногу доливаем отложенную воду из кружки (если ее нет - просто горячую воду) и продолжаем варить.
  6. Когда паста готова, засыпаем в кастрюлю сыр, перемешиваем и подаем (чеснок перед подачей можно вытащить, его вкус уйдет в соус).
  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

История рецепта

Пошарился в холодильнике

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Паста (Barilla rigatoni)
  • Свиной бекон 250г
  • Сыр (в этот раз был тильзитер) 250г
  • Сливки 20%
  • Чеснок (2-5 зуб), мускатный орех, черный перец

Приготовление

  1. Ставим вариться пасту (~11 мин)


2. В это время обжариваем нарезанные бекон и чеснок (вместо соли люблю в бекон добавлять вустерширский соус, но если сыр досточно соленый, то лучше пропустить)

3. В отдельной емкости расплавляем нарезанный сыр, добавляем сливки и тертый мускатный орех. Лучше остановиться немного не доплавив, чем переплавив как сделал я.

4. Смешиваем все в сковородке с беконом (если важнее вкус) или выкладываем слоями на тарелку (если важнее вид), посыпаем черным перцем. По мотивам только что посещенного AMA (https://vas3k.club/event/12816/) дополняем APA от Волковской пивоварни (кстати, очень неплохое из очень дешевых)

  Развернуть 1 комментарий

Фотография

Vegemite Pasta
Vegemite Pasta

История рецепта

Давным давно стоит Vegemite (это такой соус из Австралии, очень соленый и специфический). Тратится он мало, потому что самое вкусное блюдо - хлеб/масло/vegemite, как его едят австралийцы. Тот же Хью Джекман. Решил приготовить пасту по рецепту с официального сайта:

Ингредиенты

  • Паста Barilla 1 - 250г
  • Масло сливочное - 20г
  • Vegemite - 20г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

  1. Поставить вариться пасту
  2. На сковороде в растопленное масло кинуть веджимайт
  3. Слить пол чашки воды из пасты
  4. Залить в сковородку с соусом водой из пасты
  5. Переложить пасту в сковородку
  6. Добавить чеснок
  7. Тщательно перемешать в сковороде на минимальном огне
  8. Посыпать пармезаном, выложив на тарелку

Своеобразно, но очень вкусно!

  Развернуть 1 комментарий

Фотографии

История рецепта

Я потерял ключи, где-то дома. В результате я не мог целый день выйти из квартиры и голодал. Вечером папа меня спас, и принес какую-то еду. Из какой-то еды было сделано следующее

Ингредиенты

  • Паста
  • Лук репчатый, половинка
  • Помидоры, 3 штуки
  • Болгарский перец, 1 штука
  • Единственный оставшийся слайс грудинки
  • Сыр моцарелла, я клал пол шарика, но лучше было бы больше
  • Гвина коттедж, 125 грамм (не знаю существует ли за пределами Израиля, что-то среднее между сыром и творогом)
  • Молоко, сколько-то на глаз

Приготовление

  1. Сварить пасту.
  2. Пожарить лук, и болгарский перец, минут 7.
  3. Я в это вбухал МНОГО черного молотого перца, потому что люблю острое. Идеально было бы вбухать МНОГО Чили, но его дома не было
  4. Измельчить, закинуть и разжарить единственный грустный слайс грудинки. Лучше класть больше, потому что он не чувствовался
  5. Закинуть помидоры и налить воды. Тушить до растворения помидоров и образования соуса под крышкой, у меня это заняло минут 20-30
  6. Закинуть сыр, гвина коттедж и залить молоко
  7. Выпаривать до загустевания соуса
  8. Закинуть пасту и чуть чуть дожарить
  Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Вступить в Клуб