Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Март 2025)

Публичный пост
1 марта 2025  856

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

В треде самопиара вы можете рассказать о своём пет-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Шаблон комментария:

**🔗 Ссылка:** <ссылка на сайт, анонс, твит, да что угодно>

**❓ Что это такое?** 

<краткое описание проекта, как появился, какую проблему решает, можно даже приложить картинку, их все любят>

**🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц** 

(⚠️ Обязательно для тех проектов, которые уже самопиарились в прошлых тредах. Новым — по желанию)

<что нового появилось, какие фичи или рубрики добавили, сколько новых подписчиков, как раскручивали и.т.д.>
Связанные посты
24 комментария 👇
Дима Черненьков коучу с терапевтическим уклоном, пишу, делаю движухи, на работе получаю 💰 за скучное 1 марта в 07:01

⭐️ Проект:
Книжный клуб по книге "Жить хорошо: модели личной философии от буддизма до светского гуманизма"

🔗 Ссылка:
страничка со всей инфой

❓ Что это такое?

Это серия онлайн-встреч раз в неделю, где мы говорим о важном. И книга парадоксальным образом не предмет обсуждения, а скорее точка входа. Говорим о себе, об опыте, ценностях и важном.
Я очень стараюсь создавать безопасную атмосферу, чтобы даже чувствительные топики вроде денег обсуждались легко, классно и глубоко.

совместная фоточка из первого клуба. Ожидаемо, на ней опять не все
совместная фоточка из первого клуба. Ожидаемо, на ней опять не все

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц год

Это четвертый книжный клуб, последний был только в 24 году. Самый первый был в 23, я писал об этом пост.

В этот раз пытаюсь все сделать еще чуть более по взрослому, вот лендинг сделал на ноушене, мамкин бизнесмен. Хочу попробовать чуть больший размер группы, ближе к 15-20 людям. Попробую для обсуждения в группах еще подготовить какие-нибудь miro-образные визуальные пространства. Если будут силы, подключу к процессу AI как смогу активно: customGPT например сделаю для сопровождения.

Развернуть 1 комментарий
Azat S. Фронтенд Разработчик 2 марта в 11:33

⭐️ Проект: ESLint Plugin De Morgan

🔗 Ссылка: https://github.com/azat-io/eslint-plugin-de-morgan

❓ Что это такое?

Плагин для преобразования логических выражений в JS-коде, чтобы они были проще и понятнее.

Плагин модифицирует отрицания в логических выражениях, используя законы Де Моргана булевой алгебры. Это делает код понятным и снижает вероятность логических ошибок.

Из такого:

if(!(a && !b && c <= d)) {}

В такое:

if (!a || b || c > d) {}

Развернуть 1 комментарий
Николай Якубовский Предприниматель. Создаем мобильное приложение Step Saga 1 марта в 14:57

⭐️ Проект: Step Saga

🔗 Ссылка: пока мини-обновления в тележке в личном блоге https://t.me/yak_niko

❓ Что это такое?

Приложение ios-android - доп. мотиватор ходьбы. Не для диких спортсменов, а прежде всего для офисных планктонов, фанов фэнтази, LOTR.

Механика: шаги из реального мира дублируются в наш красивый виртуальный, и пользователь продвигается по квестам, получает ачивки, соревнуется с друзьями итд.

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

1. Все части, кроме разработки почти готовы: иллюстрации мира (готово до мвп-части), сюжет и прочие текста лора (осталось перевести с русского), дизайн интерфейса.
  2. Создали модель выдачи текста в связке с пройденным путем.
  3. Пока есть время до релиза, пересобрали дизайн интерфейса. Все страницы. Не самое эффективное действие в условиях не протестированного МВП, но конверсию повысит, а значит повысит шансы на успех.
  4. Захардкоденные пэйволы не пригодились, подумал что должен быть внешний сервис и это будет гибче, перспективнее итд. Выбрали superwall - компания мелкая по сравнению с RC, adapty, но они бесплатно сверстали наш дизайн пейволов, клево общались в чатике и только у них можно на столько гибко их собирать. А у нас красиво, нестандартно задизайнерено.
  5. Создали и собрали в superwall систему показов пейволов, пока не интегрировали в код, но тз готово, ниже картинка сценариев

6. Создали все иконки, иллюстрации для интерфейса: для описания локаций, ачиков

Провалы месяца

1. Важную фичу, от которой зависит большой стэк задач завалил upwork-разраб, потеряли 2 недели. Ничего из разработаного не забрать.
  2. Начали делать фичу сами, потеряли ещё 2 недели. Меняем разраба, с уточняем что сделано, и начинаем по новой.

Пишем на флатер, на фултайме нужно неделю-две, чтобы всё доделать. Тк на фуллтайме разрабов нет, месяц ещё точно будем топтаться. В лучшем случаи. Если вам интересен проект, знаете флатер, бэк, есть время - пишите, буду рад пообщаться https://t.me/yNikolay

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Hacker Charity

🔗 Ссылка: https://hacker.charity

Фильтр по платежным методам донатов для опенсорс проектов.

У меня необычная проблема: я доначу фиксированный процент от своего дохода последние лет 5 в FOSS проекты. При этом наиболее удобными для меня являются некоторые не самые распространнённые методы (в частности отдельная крипта). За несколько лет у меня накопился большой спредшит с ссылками на проекты, донат страницы и способы задонатить.

В какой-то момент понял, что текущим нейронкам более чем по зубам сконвертировать табличку в простую статическую страничку, что я и сделал с Claude.

Уже воспользовался собственным проектом сам, кликать по тегам мне удобнее, чем искать по спредшиту!

Не уверен, что я вообще найду людей, которые по такому же принципу деньги регулярно засылают в FOSS донатами, пока буду подпиливать под себя дальше. Но если кто-то есть в Вастрике из ЦА - буду рад фидбеку: что могло бы облегчить вам процесс поиска проекта, кому закинуть деньги в этот раз наиболее удобным способом?

Запустил первую версию, собрал небольшой фидбек от опенсорс коммьюнити в Mastodon и Вастрик Индихакерах, медленно подпиливаю.

Текущий акцент делаю на Mastodon - много мейнтенеров опенсорс проектов, достаточно быстрый фидбек, люди расположены к идее. Хотелось бы, чтобы хоть кому-то оно пригодилось, думаю там наиболее шанс найти единомышленников.

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

⭐️ Проект: Flip.Flashcards!

🔗 Ссылка: https://apps.apple.com/app/flip-flashcards/id6670500654

❓ Что это такое?

Привет! 👋
Последние 7 лет я увлекаюсь изучением иностранных языков 🇬🇧🇫🇷🇩🇪🇮🇹. За это время я перепробовал множество приложений и в итоге 5 лет пользовался Memrise. Но в этом году там исчезла возможность изучать собственные карточки, плюс я уже понял его ограничения. Так появился Flip — простой и удобный инструмент для изучения слов, без геймификации и отвлекающих анимаций.

Что делает Flip особенным?

• 🔊 Автоматическая озвучка для 32 языков (включая грузинский)
  • 🚀 Базовый словарь с несколькими уровнями для быстрого старта
  • ❌ Без регистрации, без рекламы
  • 💰 Оплата только за результат

В Flip ты оплачиваешь только количество выученных карточек, расширяя свой словарь. Если приложение не помогает учить слова — платить не придётся.

• Добавлен полноценный флоу изучения - выбор ответа, вспоминание ответа - вспоминание исходного слова с автоматизацией смены способа изучения
  • Добавлены новые языки (арабский, узбекский, болгарский, украинский и финский)
  • Добавлена хирогана и пиньинь для китайского и японского

Flip в активной разработке, буду рад любым комментариям тут или на Reddit! https://www.reddit.com/r/flip_flashcards/

Развернуть 1 комментарий

@Kruiller, классно, выглядит стильно.

Единственное, я же могу использовать бесплатно Anki на компьютере и веб-версию на любом телефоне. Не ограничиваться количеством аккаунтов, не ограничиваться количеством карточек. Использовать готовые коллекции, добавлять плагины, если мне вдруг базового функционала не хватит (той же озвучки слов), и все это бесплатно.

Здесь фишка только в том, что это личный проект? Или я что-то упускаю?

Развернуть 1 комментарий

@Morhine, привет! Честно скажу с anki у меня сразу не задалось. Я знаю что это супер популярный и, скорее всего, не безоснавательно, бесплатный проект, но мне не зашло качество их ios компаньон-приложения, не говоря про использование веб-версии на телефоне. Возможно не разобрался, но, как написал выше более 5 лет пользовался мемрайзом, который с своим подходом с выбором из 6 вариантов оказался для меня максимально продуктивным. Поэтому я взял за образ мемрайз и докинул то, чего не хватало лично мне.

Главная идея Flip наглядно показать весь словарный запас по языку в одном месте, чтобы был виден прогресс и визуальный объем словаря. Еще во Flip нет и не планируется понятия категорий и сетов – каждый язык и есть сет, без границ между словами. Но Flip следит за уникальностью карточек, учить что-то два раза не придётся.
Еще из моего опыта оказалось, что учить чужие слова и сеты не так эффективно и интересно, как составлять свои (я читал Гарри Поттера на разных языках), поэтому максимально упростил добавление новых карточек с автоозвучкой. На самом деле там еще много фичей о которых можно рассказать, но лучше пиши в личку, чтобы тут не разводить дискуссию =)

Развернуть 1 комментарий

@Kruiller, классный апп! А какой алгоритм для spaced repetition используешь?

Развернуть 1 комментарий

@makfruit, 4 hours, 12 hours, 24 hours, 6 days, 12 days, 48 days, 96 days, 180 days, learned . Нашел его описание в блоге Memrise.

Развернуть 1 комментарий

@Kruiller, понял. Я как-то набрёл на сравнение алгоритмов, может, тебе пригодится: https://github.com/open-spaced-repetition/srs-benchmark . Не факт, что внедрение какого-нибудь модного FSRS того стоит — мне кажется, что польза сильно больше зависит от длины "забега" (год заниматься и не бросать), чем от модели увеличения интервала. Но, может, тебе будет любопытно туда копнуть.

Развернуть 1 комментарий

@makfruit, вау, спасибо! Обязательно посмотрю, закинул в беклог.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Urban Therapy

🔗 Ссылка: Тг-бот

❓ Что это такое?

Главная миссия проекта — помочь человеку построить связь с городом, где он живет, через осознанные прогулки с креативными заданиями.

Сделать это можно двумя способами:

1. Прийти на организованную Urban Therapy Walk, которые я провожу в разных городах (РФ, США, Таиланд, etc). За анонсами можно следить в инстаграме проекта, следующая прогулка скорее всего будет уже в Петербурге.

Там помимо интересного времяпрепровождения можно еще и познакомиться с новыми людьми в неформальной обстановке.

1. Купить прогулочный пак в телеграм боте, который работает через mini app. В прогулочный пак входит 5 интерактивных подробных заданий, которые можно использовать в любом городе. Чуть подробнее можно прочитать в карточках ниже.

Если интересно попробовать – скидка для Вастрика на 40% - urbanvas3k – https://t.me/UrbanTherapyBot

Собственно, в феврале я и мой друг закончили разработку мини аппа и зарелизили диджитал версию прогулок. Большой шаг для нас!

Развернуть 1 комментарий

@daryasannikova, почему то ссылка на бот не работает, оставлю тут еще раз https://t.me/UrbanTherapyBot

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Temp Mail

🔗 Ссылка: https://temp-mail.io

❓ Что это такое?

Временная почта для всяких сайтов/сервисов, которым вы бы не доверили свою настоящую почту.

Привет! temp-mail.io сильно обновился: новые цвета (наконец-то нет ассоциации, будто бы краска на доме потускнела от времени) и полностью обновленный UI (кнопки, попапы и тп).

Это далеко не все изменения, которые мы планируем в ближайшее время, но это первый большой шаг к большим интересным изменениям

Развернуть 1 комментарий
Anton Guzun Разработчик софта 5 марта в 13:30

⭐️ Проект: Tsight

🔗 Ссылка: https://land.tsight.app

Мне перестало хватать графаны для анализа данных на работе. Метрик стало так много что проверять всё глазами становится невозможно (а мне вообще не за мониторинг платят, а за разработку).

Ручной подбор трешхолдов для каждой метрики тратит так много времени, что делаю я это только для самых кричных сценариев.

❓ Что это такое?

Решил сделать сервис для генерации БОЛЬШОГО количества метрик по всем возможным параметрам, но с изощренной фильтрацией по наличию аномалий.

В итоге метрик проверяю на порядок больше, а времени на проверку тратится меньше.

Вдохновлялся Sentry, только вместо ошибок в коде у меня временные ряды по метрикам с аномалиями.

Сейчас хостится в виде Saas, пока без платных фичей.

❓ Как это работает?

Пользователь регистрируется и выпускает api ключ.
Устанавливает агент на свою машину. Креды к источнику данных хранит у себя.
Создает темплейты для анализа аномалий по набору таблиц/параметров/групп.
Агент передает временные ряды в плаформу, которые анализируются автоматически.

** Так выглядит система на реальных данных **
Можете заметить, что все вещи, на которые явно стоит обратить внимание помещаются на одну страницу. В то время, как метрик под мониторингом более тысячи

🎉 Первый релиз, вот что работает:

• Создание метрик и темплейтов (Темплейты - важнейшая фича)
  • Просмотр аномалий, лог исследований, onboarding
  • Поддержка ClickHouse в качестве источника данных
  • Удобная установка агента на linux машину

Что планируется:

• PostgreSQL, MySQL, Prometheus в качестве дополнительных источников.
  • Управление временем жизни алертов (игнорирование, postpone и тд)
  • Нотификации, суточные репорты
  • Дополнительные способы анализа временных рядов (тут задач бесконечное множество)
  • Улучшение фильтров для ui по разным страницам
  • Биллинг и разделение на тарифы (бесплатновое/платновое/платновое про)
  Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Simple Engineer Notes

🔗 Ссылка: Simple Engineer Notes

❓ Что это такое?

Воодушившись что канал про испанию набрал 2200 подписчиков думаю сместить фокус на рабочие вопросы. у меня есть https://www.goncharov.xyz/ где пишу расшировки выступлений, но там долгая обратная связь, поэтому запустил канал на английском Simple Engineer Notes.

Идея в том, что бы делиться простыми заметками и мыслями о сложных инженерных темах: Infrastructure as Code, DevOps, infrastructure автоматизация и прочее инженерное.

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

⭐️ Проект: Учим английские слова

🔗 Ссылка: https://dialogs.yandex.ru/store/skills/d869c755-uchim-anglijskie-slov

❓ Что это такое?

Навык в Яндекс Алисе, который предлагает слово или фразу на английском, а вы переводите. И так много-много раз.

Основной плюс: вам вообще не нужен экран. Можно учить английский, например, лёжа на кровати, или в дороге (если нормальный интернет и нет шума).

Основной минус: вы не выбираете слова для обучения, вам приходится учить то, что подобрал я. Есть автоподстройка сложности или ручной выбор из нескольких тем (но они не покрывают и 10%). В целом у меня нет мотивации много в это вкладывать. Делал для ребёнка и для себя.

Пробил 100К пользователей за всю историю. Уже больше года висит в Топ-3 образовательных навыков. Яндекс наливает трафик. Но retention просто очень-очень грустный (проценты приходят на следующий день).

Навык в Алисе очень легко программируется, тебе не нужно думать про распознавание и генерацию речи (но для английского работает плохо, пришлось всё же повозиться с обходных путём). Если у кого-то есть желание что-то поулучшать в этом навыке или совместно сделать другой несложный навык - пишите.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Полный гид по оптимизации профиля со скидкой 30% по промокоду vas3k

🔗 Ссылка: https://bit.ly/3DiPTmQ

❓ Что это такое?

Прошло полгода с выхода статьи и это были насыщенные полгода. Я проконсультировала десятки людей и получила сотни сообщений в личку. В какой то момент стало понятно чего в статье не хватает и с какими трудностями сталкиваются люди, поэтому я решила написать полноценный гид. Как водиться это заняло сильно больше времени, чем я думала. Мне хотелось сделать его удобным и простым, но упаковать такое количество информации в короткие инструкции оказалось непростой задачей. Тем не менее после 4-х итераций на базе фидбэка первых пользователей удалось найти формат.

Гид состоит из 3-х разделов:

1. Оптимизация за 1 день – фреймворк для самых занятых. Здесь есть инструкции быстрой оптимизации самых важных для ранжирования элементов профиля. Поможет увеличить видимость профиля для рекрутов в 2-3 раза.
  2. Комплексная оптимизация – подробно о каждом разделе и элементе профиля. Вы можете начать работу с быстрой оптимизации и затем точечно работать над разными частями используя главу 2. Поможет увеличить видимость профиля для рекрутов до 8 раз.
  3. Инструменты – 17 инструментов из гида: чек-листы, шаблоны, промыты для AI-ассистента и всё всё всё в одном месте.

Всего в гиде 40 страниц.

Для клубчан в следующие 2 недели действует промо код vas3k на скидку 30% на покупку здесь https://bit.ly/3DiPTmQ. Как обычно буду очень благодарна любому фидбэку, а если вам покажется что гид гавно и вы расскажете мне почему, то я сделаю полный рефанд, это предложение действует только для членов клуба.

Развернуть 1 комментарий

Проект: QuizzyCoin (Telegram Mini App)

🔗 Ссылка: https://t.me/quizzy_coin_bot/quiz?startapp=vas3k

❓ Что это такое?

“Мы все учились понемногу…” Проверять свои знания с помощью тестов (викторин) — полезный и увлекательный способ обучения. А что, если бы существовал инструмент, который автоматически создавал бы тесты именно для вас, охватывая нужные темы?

Такой инструмент был бы особенно полезен детям и их родителям, которые хотят проверить знания ребёнка или помочь ему лучше разобраться в сложной теме через практические задания.

С этой идеей я начал работу над QuizzyCoin — pet-проектом, который сейчас находится на стадии проверки гипотезы. Я изучаю, насколько генерация тестов с помощью LLM может быть удобной и интересной как для детей, так и для взрослых.

Скрины из приложения
Скрины из приложения

Что уже работает:
• Можно создать тест по текстовому запросу или загрузив фото учебных материалов/тетради.
• Готовым тестом можно поделиться по ссылке (смотрите контекстное меню) или опубликовать на главной странице.
• Пользователь открывает тест, отвечает на вопросы, выбирая правильные варианты. За верные ответы начисляется небольшое вознаграждение — QuizzyCoins.

Буду рад, если вы протестируете приложение и оставите обратную связь! Интересно узнать, в каких сценариях оно может быть полезным именно для вас.

• Добавлена нотификация пользователя в телеграм, когда его quiz сгенерирован и готов к публикации.
• Добавлен выбор модели LLM используемой для генерации

Развернуть 1 комментарий
Petr Gavrilov html программист 5 марта в 20:48

⭐️ Проект: тг канал "петя пилит пет проекты"

🔗 Ссылка: https://t.me/petya_projects

❓ Что это такое?

Пишу про нелегкую судьбу айтишника и разоблачаю мечту о безоблачной жизни в Испании.

🎉 Дайджест отборных постов за февраль

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб