Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Март 2025)

Публичный пост
1 марта 2025  1518

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

В треде самопиара вы можете рассказать о своём пет-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Шаблон комментария:

**🔗 Ссылка:** <ссылка на сайт, анонс, твит, да что угодно>

**❓ Что это такое?** 

<краткое описание проекта, как появился, какую проблему решает, можно даже приложить картинку, их все любят>

**🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц** 

(⚠️ Обязательно для тех проектов, которые уже самопиарились в прошлых тредах. Новым — по желанию)

<что нового появилось, какие фичи или рубрики добавили, сколько новых подписчиков, как раскручивали и.т.д.>
Связанные посты
44 комментария 👇
Azat S. Фронтенд Разработчик 2 марта в 11:33

⭐️ Проект: ESLint Plugin De Morgan

🔗 Ссылка: https://github.com/azat-io/eslint-plugin-de-morgan

❓ Что это такое?

Плагин для преобразования логических выражений в JS-коде, чтобы они были проще и понятнее.

Плагин модифицирует отрицания в логических выражениях, используя законы Де Моргана булевой алгебры. Это делает код понятным и снижает вероятность логических ошибок.

Из такого:

if(!(a && !b && c <= d)) {}

В такое:

if (!a || b || c > d) {}

Развернуть 1 комментарий

@azat_io, о, прекрасно. Постоянно вручную это делаю, уже и забыл как это называлось.

Развернуть 1 комментарий

@azat_io, спасибо за разработку, крутая штука я к нам в Конструктор Сайтов Т-Банка затащили!

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Hacker Charity

🔗 Ссылка: https://hacker.charity

Фильтр по платежным методам донатов для опенсорс проектов.

У меня необычная проблема: я доначу фиксированный процент от своего дохода последние лет 5 в FOSS проекты. При этом наиболее удобными для меня являются некоторые не самые распространнённые методы (в частности отдельная крипта). За несколько лет у меня накопился большой спредшит с ссылками на проекты, донат страницы и способы задонатить.

В какой-то момент понял, что текущим нейронкам более чем по зубам сконвертировать табличку в простую статическую страничку, что я и сделал с Claude.

Уже воспользовался собственным проектом сам, кликать по тегам мне удобнее, чем искать по спредшиту!

Не уверен, что я вообще найду людей, которые по такому же принципу деньги регулярно засылают в FOSS донатами, пока буду подпиливать под себя дальше. Но если кто-то есть в Вастрике из ЦА - буду рад фидбеку: что могло бы облегчить вам процесс поиска проекта, кому закинуть деньги в этот раз наиболее удобным способом?

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

Запустил первую версию, собрал небольшой фидбек от опенсорс коммьюнити в Mastodon и Вастрик Индихакерах, медленно подпиливаю.

Текущий акцент делаю на Mastodon - много мейнтенеров опенсорс проектов, достаточно быстрый фидбек, люди расположены к идее. Хотелось бы, чтобы хоть кому-то оно пригодилось, думаю там наиболее шанс найти единомышленников.

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Дима Черненьков коучу с применением IFS, пишу, на работе получаю 💰 за скучное 1 марта в 07:01

⭐️ Проект:
Книжный клуб по книге "Жить хорошо: модели личной философии от буддизма до светского гуманизма"

🔗 Ссылка:
страничка со всей инфой

❓ Что это такое?

Это серия онлайн-встреч раз в неделю, где мы говорим о важном. И книга парадоксальным образом не предмет обсуждения, а скорее точка входа. Говорим о себе, об опыте, ценностях и важном.
Я очень стараюсь создавать безопасную атмосферу, чтобы даже чувствительные топики вроде денег обсуждались легко, классно и глубоко.

совместная фоточка из первого клуба. Ожидаемо, на ней опять не все
совместная фоточка из первого клуба. Ожидаемо, на ней опять не все

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц год

Это четвертый книжный клуб, последний был только в 24 году. Самый первый был в 23, я писал об этом пост.

В этот раз пытаюсь все сделать еще чуть более по взрослому, вот лендинг сделал на ноушене, мамкин бизнесмен. Хочу попробовать чуть больший размер группы, ближе к 15-20 людям. Попробую для обсуждения в группах еще подготовить какие-нибудь miro-образные визуальные пространства. Если будут силы, подключу к процессу AI как смогу активно: customGPT например сделаю для сопровождения.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Flip.Flashcards!

🔗 Ссылка: https://apps.apple.com/app/flip-flashcards/id6670500654

❓ Что это такое?

Привет! 👋
Последние 7 лет я увлекаюсь изучением иностранных языков 🇬🇧🇫🇷🇩🇪🇮🇹. За это время я перепробовал множество приложений и в итоге 5 лет пользовался Memrise. Но в этом году там исчезла возможность изучать собственные карточки, плюс я уже понял его ограничения. Так появился Flip — простой и удобный инструмент для изучения слов, без геймификации и отвлекающих анимаций.

Что делает Flip особенным?

• 🔊 Автоматическая озвучка для 32 языков (включая грузинский)
  • 🚀 Базовый словарь с несколькими уровнями для быстрого старта
  • ❌ Без регистрации, без рекламы
  • 💰 Оплата только за результат

В Flip ты оплачиваешь только количество выученных карточек, расширяя свой словарь. Если приложение не помогает учить слова — платить не придётся.

• Добавлен полноценный флоу изучения - выбор ответа, вспоминание ответа - вспоминание исходного слова с автоматизацией смены способа изучения
  • Добавлены новые языки (арабский, узбекский, болгарский, украинский и финский)
  • Добавлена хирогана и пиньинь для китайского и японского

Flip в активной разработке, буду рад любым комментариям тут или на Reddit! https://www.reddit.com/r/flip_flashcards/

Развернуть 1 комментарий

@Kruiller, классно, выглядит стильно.

Единственное, я же могу использовать бесплатно Anki на компьютере и веб-версию на любом телефоне. Не ограничиваться количеством аккаунтов, не ограничиваться количеством карточек. Использовать готовые коллекции, добавлять плагины, если мне вдруг базового функционала не хватит (той же озвучки слов), и все это бесплатно.

Здесь фишка только в том, что это личный проект? Или я что-то упускаю?

Развернуть 1 комментарий

@Morhine, привет! Честно скажу с anki у меня сразу не задалось. Я знаю что это супер популярный и, скорее всего, не безоснавательно, бесплатный проект, но мне не зашло качество их ios компаньон-приложения, не говоря про использование веб-версии на телефоне. Возможно не разобрался, но, как написал выше более 5 лет пользовался мемрайзом, который с своим подходом с выбором из 6 вариантов оказался для меня максимально продуктивным. Поэтому я взял за образ мемрайз и докинул то, чего не хватало лично мне.

Главная идея Flip наглядно показать весь словарный запас по языку в одном месте, чтобы был виден прогресс и визуальный объем словаря. Еще во Flip нет и не планируется понятия категорий и сетов – каждый язык и есть сет, без границ между словами. Но Flip следит за уникальностью карточек, учить что-то два раза не придётся.
Еще из моего опыта оказалось, что учить чужие слова и сеты не так эффективно и интересно, как составлять свои (я читал Гарри Поттера на разных языках), поэтому максимально упростил добавление новых карточек с автоозвучкой. На самом деле там еще много фичей о которых можно рассказать, но лучше пиши в личку, чтобы тут не разводить дискуссию =)

Развернуть 1 комментарий

@Kruiller, классный апп! А какой алгоритм для spaced repetition используешь?

Развернуть 1 комментарий

@makfruit, 4 hours, 12 hours, 24 hours, 6 days, 12 days, 48 days, 96 days, 180 days, learned . Нашел его описание в блоге Memrise.

Развернуть 1 комментарий

@Kruiller, понял. Я как-то набрёл на сравнение алгоритмов, может, тебе пригодится: https://github.com/open-spaced-repetition/srs-benchmark . Не факт, что внедрение какого-нибудь модного FSRS того стоит — мне кажется, что польза сильно больше зависит от длины "забега" (год заниматься и не бросать), чем от модели увеличения интервала. Но, может, тебе будет любопытно туда копнуть.

Развернуть 1 комментарий

@makfruit, вау, спасибо! Обязательно посмотрю, закинул в беклог.

Развернуть 1 комментарий
Миша Безверхий консультант, блогер, ивентер 21 марта в 12:04

⭐️ Проект: Misha about Monetization

🔗 Ссылка: https://www.youtube.com/@Mishaaboutmonetization

❓ Что это такое?

Еженедельные Ютуб-ролики, где я рассказываю какие-то теоретические вещи о монетизации мобильных игр. Например, вот очень горжусь этим видео и его превьюшечкой:

Как идея возникла? Мои коллеги — между прочим, продакты — восхитились тем, как много я знаю о всяких монетизационных штуках. А для меня это было очевидно. А уж если продакты не знают, как заниматься монетизацией, то чего ждать от чуваков, которые свои игры пилят по вечерам?
Вот я и решил сначала написать пост (есть в моем профиле), а потом — раскрыть все еще подробнее на Ютубе.
Короче, хочу, чтобы челы, которые пилят игры в одного, могли зайти на мой канал, посмотреть его и попытаться чуточку больше заработать на своем хобби. Если еще и у корпоратов кусок пирога съедят — будет совсем клево.
Ну а если захотят меня на консультацию взять — тут уж я совсем в бубен погремлю.

Собственно, проекту чуть больше месяца. Пока что постил о себе:

• В личных соцсетях
  • В своем блоге
  • В паре Вастрик-чатов

Активно учусь пользоваться аналитикой Ютуба, вот видео, которое приложил —оно мне прямо правда искренне нравится и выглядит как рост по сравнению с первыми роликами. Научился обложки делать, звук накладывать, шорты пилить, сценарии писать, читать с телефона, прикрепленного каподастром рядом с камерой:

В общем, буду рад подпищекам, обещаю, что будет еще лучше.

Развернуть 1 комментарий
Николай Якубовский Предприниматель. Создаем мобильное приложение Step Saga 1 марта в 14:57

⭐️ Проект: Step Saga

🔗 Ссылка: пока мини-обновления в тележке в личном блоге https://t.me/yak_niko

❓ Что это такое?

Приложение ios-android - доп. мотиватор ходьбы. Не для диких спортсменов, а прежде всего для офисных планктонов, фанов фэнтази, LOTR.

Механика: шаги из реального мира дублируются в наш красивый виртуальный, и пользователь продвигается по квестам, получает ачивки, соревнуется с друзьями итд.

1. Все части, кроме разработки почти готовы: иллюстрации мира (готово до мвп-части), сюжет и прочие текста лора (осталось перевести с русского), дизайн интерфейса.
  2. Создали модель выдачи текста в связке с пройденным путем.
  3. Пока есть время до релиза, пересобрали дизайн интерфейса. Все страницы. Не самое эффективное действие в условиях не протестированного МВП, но конверсию повысит, а значит повысит шансы на успех.
  4. Захардкоденные пэйволы не пригодились, подумал что должен быть внешний сервис и это будет гибче, перспективнее итд. Выбрали superwall - компания мелкая по сравнению с RC, adapty, но они бесплатно сверстали наш дизайн пейволов, клево общались в чатике и только у них можно на столько гибко их собирать. А у нас красиво, нестандартно задизайнерено.
  5. Создали и собрали в superwall систему показов пейволов, пока не интегрировали в код, но тз готово, ниже картинка сценариев

6. Создали все иконки, иллюстрации для интерфейса: для описания локаций, ачиков

Провалы месяца

1. Важную фичу, от которой зависит большой стэк задач завалил upwork-разраб, потеряли 2 недели. Ничего из разработаного не забрать.
  2. Начали делать фичу сами, потеряли ещё 2 недели. Меняем разраба, с уточняем что сделано, и начинаем по новой.

Пишем на флатер, на фултайме нужно неделю-две, чтобы всё доделать. Тк на фуллтайме разрабов нет, месяц ещё точно будем топтаться. В лучшем случаи. Если вам интересен проект, знаете флатер, бэк, есть время - пишите, буду рад пообщаться https://t.me/yNikolay

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Urban Therapy

🔗 Ссылка: Тг-бот

❓ Что это такое?

Главная миссия проекта — помочь человеку построить связь с городом, где он живет, через осознанные прогулки с креативными заданиями.

Сделать это можно двумя способами:

1. Прийти на организованную Urban Therapy Walk, которые я провожу в разных городах (РФ, США, Таиланд, etc). За анонсами можно следить в инстаграме проекта, следующая прогулка скорее всего будет уже в Петербурге.

Там помимо интересного времяпрепровождения можно еще и познакомиться с новыми людьми в неформальной обстановке.

1. Купить прогулочный пак в телеграм боте, который работает через mini app. В прогулочный пак входит 5 интерактивных подробных заданий, которые можно использовать в любом городе. Чуть подробнее можно прочитать в карточках ниже.

Если интересно попробовать – скидка для Вастрика на 40% - urbanvas3k – https://t.me/UrbanTherapyBot

Собственно, в феврале я и мой друг закончили разработку мини аппа и зарелизили диджитал версию прогулок. Большой шаг для нас!

Развернуть 1 комментарий

@daryasannikova, почему то ссылка на бот не работает, оставлю тут еще раз https://t.me/UrbanTherapyBot

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Moveat

🔗 Ссылка:
Сайт
AppStore
PlayStore

❓ Что это такое?

Moveat — это современное приложение, созданное для удобного отслеживания и планирования тренировок. На данный момент пользователи могут легко организовывать свои тренировки, создавая персональные планы, добавлять замеры и фото тела, для отслеживания прогресса похудения .

Очень долгий перерыв был между прошлым отчетом и этим, так как занимался большой задачей по перепиливанию экрана тренировки на новые рельсы и слишком большое кол-во фич засунули в один апдейт, больше так делать не будем. :)

Major updates:

1. Обновили экран тренировки.
Теперь вся тренировка проходится по нажатию одной кнопки. Все упражнения и подходы идут друг за другом. Время подхода и время отдыха трекается автоматически!

2. Добавили суперсеты.
Теперь можно было объединять упражнения. На экране тренировки это тоже все управляется одной кнопкой, плюс трекается время подхода как и самого подхода в суперсета, так и всего суперсета.!

3. Добавили возможность добавлять подходы в упражнение до начала тренировки.
Можно сразу либо создать программу тренировок уже с забитыми сетами, либо уже перед тренировкой добавить, либо в самой тренировке.

4. Добавили разные моды отображения для упражнений.
Теперь можно установить два разных мода для упражнение: Manual или FollowMe, разница в том, что Manual используется если ты хочешь именно сам записывать и видеть информацию о твоих результатах в упражнении, FollowMe просто отображает видео для тех, кому важно просто выполнять упражнение. Это задел на будущее. Но об этом потом)

5. Любые комбинации трекинга для упражнения
Теперь можно при создании нового упражнения указывать любые комбинации того, что ты хочешь там трекать. Есть ограничение, что не больше 2 типов.

Minor updates:

1. Добавили отображение группы мышц, при создании программы тренировки
Теперь когда ты создаешь программу тренировки, мы отображаем, какие группы мышц будут задействованы в этой тренировки на основании добавленных упражнений!

2. Переделали авторизацию и онбординг
На основании рекламных тестов нашли проблема в авторизации и онбординге, немного подправили их

3. Добавили экран с объяснением некоторых фич
Если пользователь до этого никак не взаимодействовал с фичей, при клике на нее мы откроем подсказку для него

4. Всякие мелкие багфиксы и тд

Disclaimer:
К сожалению, приложение пока на ревью, поэтому глянуть можно будет через несколько дней

Другое

Помимо фич поработали с двумя разным таргетологами,
Сделали несколько разных реклам, красивых, мотивационных и зумерских, поняли, что аудитория полностью скипает все кроме зумерских, с кучей переходов, яркой картинкой и тд.
Слили на рекламу около 1000$, привлекли небольшое кол-во нерелеватных для нас пользователей, где самый старый пользователь был 1953 года рождения, сгрустнули с этого и пока остановили рекламу.

Забанились на reddit сразу после одного поста :)

Сейчас работаем с SMM, немного пытаемся раскрутить соц. сети.

Stay tuned

Развернуть 1 комментарий

@superuserlolka, AppStore говорит, что приложение недоступно. В каких регионах оно выпущено?

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Елена Могильникова Делаю кэмпы для разработчиков в Черногории 21 марта в 13:14

⭐️ Проект: CodeRetreat

🔗 Ссылка: https://coderetreat.me/

❓ Что это такое?

Code Retreat — кэмпы в Черногории, где каждая смена посвящена полезной/интересной/кайфовой около-айтишной теме

Камерная группа из 15 человек на 4 дня заселяется в историческое здание старой оливковой мельницы, реконструированное под хостел на берегу горной реки. Чилим, едим домашнюю еду, хайкаем по горным тропам, обсуждаем жизнь и работу. 4 час в день посвящаем воркшопам на тему кэмпа. Вечером разводим во дворе костер, общаемся обо всем на свете и смотрим на звезды.
Ловим полако-вайбы!

Апрель - лучший месяц в Черногории, все велкам наслаждаться солнышком и цветами, 4 смены:

🇬🇧 It English Weekend с полным погружением, подкачаем ваш английский и мышцы ног (на хайкинге). 19-21 апреля.

👩‍💻 Кэмп про карьеру. Обсудим поиск работы и карьеру в IT на глобальном рынке честно и практично, а не в стиле успешного успеха. 21-24 апреля.

🪲 QA Camp для всех неравнодушных к тестированию. 24-27 апреля.

🎮 GameJam по минималистичным ретро-играм. Кодим, играем, ловим ретро-вайбы, кринжуем/веселимся в процессе. 27-30 апреля.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Даварих

🔗 Ссылка: https://dawarich.app/

❓ Что это такое?

Селф-хостабл серверный апп + iOS апп для трекинга и визуализации вашей геолокации. Скоро ещё и как SaaS будет

Ух давно я тут не писал, аж с ноября. Давайте широкими мазками короч:

• Добавил интеграцию с Photoprism, чтобы показывать фотки на карте
  • Добавил экспорт некоторых данных в Прометеус-формате
  • Добавил и прибил телеметрию: юзерам не понравилось
  • Переработал внешний вид карты и навигации по времени
  • Докрутил Вотчер, чтобы он мог импортировать всё, что можно импортировать руками
  • Добавил поддержку Geoapify для ревёрс-геокодинга
  • Добавил раскрашивание роутов в зависимости от скорости
  • Добавил возможность таскать точки на карте, на случай, если они косо затрекались
  • Ускорил импорт данных для части поддерживаемых форматов в 25 раз
  • Добавил -rc докер тег ядля тех, кто любит оставаться on the bleeding edge и тестить мои баги
  • Перетащил приложение на Postgres + PostGIS (апгрейдить селфхостед софт — адский геморрой)
  • Добавил возможность юзать собственные растровые тайлы для карты
  • Переработал систему предложения визитов
  • Добавил возможность выделить участок на карте и посмотреть, когда ты там был вообще
  • Запартнёрился с товарищем, он запилил iOS апп чтобы смотреть и трекать дату

Не особо визуальные изменения вообще, но вот вам красивая картиночка.

fancy routes
fancy routes

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Temp Mail

🔗 Ссылка: https://temp-mail.io

❓ Что это такое?

Временная почта для всяких сайтов/сервисов, которым вы бы не доверили свою настоящую почту.

Привет! temp-mail.io сильно обновился: новые цвета (наконец-то нет ассоциации, будто бы краска на доме потускнела от времени) и полностью обновленный UI (кнопки, попапы и тп).

Это далеко не все изменения, которые мы планируем в ближайшее время, но это первый большой шаг к большим интересным изменениям

Развернуть 1 комментарий
Anton Guzun Разработчик софта 5 марта в 13:30

⭐️ Проект: Tsight

🔗 Ссылка: https://land.tsight.app

Мне перестало хватать графаны для анализа данных на работе. Метрик стало так много что проверять всё глазами становится невозможно (а мне вообще не за мониторинг платят, а за разработку).

Ручной подбор трешхолдов для каждой метрики тратит так много времени, что делаю я это только для самых кричных сценариев.

❓ Что это такое?

Решил сделать сервис для генерации БОЛЬШОГО количества метрик по всем возможным параметрам, но с изощренной фильтрацией по наличию аномалий.

В итоге метрик проверяю на порядок больше, а времени на проверку тратится меньше.

Вдохновлялся Sentry, только вместо ошибок в коде у меня временные ряды по метрикам с аномалиями.

Сейчас хостится в виде Saas, пока без платных фичей.

❓ Как это работает?

Пользователь регистрируется и выпускает api ключ.
Устанавливает агент на свою машину. Креды к источнику данных хранит у себя.
Создает темплейты для анализа аномалий по набору таблиц/параметров/групп.
Агент передает временные ряды в плаформу, которые анализируются автоматически.

** Так выглядит система на реальных данных **
Можете заметить, что все вещи, на которые явно стоит обратить внимание помещаются на одну страницу. В то время, как метрик под мониторингом более тысячи

🎉 Первый релиз, вот что работает:

• Создание метрик и темплейтов (Темплейты - важнейшая фича)
  • Просмотр аномалий, лог исследований, onboarding
  • Поддержка ClickHouse в качестве источника данных
  • Удобная установка агента на linux машину

Что планируется:

• PostgreSQL, MySQL, Prometheus в качестве дополнительных источников.
  • Управление временем жизни алертов (игнорирование, postpone и тд)
  • Нотификации, суточные репорты
  • Дополнительные способы анализа временных рядов (тут задач бесконечное множество)
  • Улучшение фильтров для ui по разным страницам
  • Биллинг и разделение на тарифы (бесплатновое/платновое/платновое про)
  Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: tynlau

🔗 Ссылка: https://apps.apple.com/app/tynlau-music-recogniser/id6742663367

❓ Что это такое?

Как и у многих, периодически во время просмотра видео хочется зашазамить трек, который в нем играет. И каждый раз приходится тянуться к телефону, снимать наушники и подносить микрофон к динамику. Даже официальное приложение Shazam под Mac работает только через микрофон. Звучит не очень для 2025.

Я долго хотел сделать приложение, которое бы шазамило треки из системного аудио, но до последней версии macOS требовались довольно недружелюбные хаки, чтобы его перехватывать. И вот недавно Apple добавили удобное API, и я поспешил реализовать свою идею.

Приложение вызывается по шорткату, живет в меню баре и весит меньше, чем оригинальный скриншот выше.

Развернуть 1 комментарий
Kirill Chuprov Скучающий стартапер 15 марта в 21:02

⭐️ Проект: Better-Id

🔗 Ссылка: https://better-id.kcrz.dev/

❓ Что это такое?

Identity Provider с OAuth и SAML для небольших групп и организаций. Все мы здесь знаем что такое корпоративный софт в который один раз по рабочей учётке заходишь и рраз джира и конфлюенс работают, в какую-нибудь црмку тебя само логинит. Но всё это стоит денег а порой и немалых, по 3-7-10-20 баксов за юзера. Вот я делаю тоже самое но что бы любой ценой но бесплатно и чтобы с телеграмом работало удобненько.

Таких штук много, ближайший аналог https://www.okta.com/

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Simple Engineer Notes

🔗 Ссылка: Simple Engineer Notes

❓ Что это такое?

Воодушившись что канал про испанию набрал 2200 подписчиков думаю сместить фокус на рабочие вопросы. у меня есть https://www.goncharov.xyz/ где пишу расшировки выступлений, но там долгая обратная связь, поэтому запустил канал на английском Simple Engineer Notes.

Идея в том, что бы делиться простыми заметками и мыслями о сложных инженерных темах: Infrastructure as Code, DevOps, infrastructure автоматизация и прочее инженерное.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Учим английские слова

🔗 Ссылка: https://dialogs.yandex.ru/store/skills/d869c755-uchim-anglijskie-slov

❓ Что это такое?

Навык в Яндекс Алисе, который предлагает слово или фразу на английском, а вы переводите. И так много-много раз.

Основной плюс: вам вообще не нужен экран. Можно учить английский, например, лёжа на кровати, или в дороге (если нормальный интернет и нет шума).

Основной минус: вы не выбираете слова для обучения, вам приходится учить то, что подобрал я. Есть автоподстройка сложности или ручной выбор из нескольких тем (но они не покрывают и 10%). В целом у меня нет мотивации много в это вкладывать. Делал для ребёнка и для себя.

Пробил 100К пользователей за всю историю. Уже больше года висит в Топ-3 образовательных навыков. Яндекс наливает трафик. Но retention просто очень-очень грустный (проценты приходят на следующий день).

Навык в Алисе очень легко программируется, тебе не нужно думать про распознавание и генерацию речи (но для английского работает плохо, пришлось всё же повозиться с обходных путём). Если у кого-то есть желание что-то поулучшать в этом навыке или совместно сделать другой несложный навык - пишите.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Полный гид по оптимизации профиля со скидкой 30% по промокоду vas3k

🔗 Ссылка: https://bit.ly/3DiPTmQ

❓ Что это такое?

Прошло полгода с выхода статьи и это были насыщенные полгода. Я проконсультировала десятки людей и получила сотни сообщений в личку. В какой то момент стало понятно чего в статье не хватает и с какими трудностями сталкиваются люди, поэтому я решила написать полноценный гид. Как водиться это заняло сильно больше времени, чем я думала. Мне хотелось сделать его удобным и простым, но упаковать такое количество информации в короткие инструкции оказалось непростой задачей. Тем не менее после 4-х итераций на базе фидбэка первых пользователей удалось найти формат.

Гид состоит из 3-х разделов:

1. Оптимизация за 1 день – фреймворк для самых занятых. Здесь есть инструкции быстрой оптимизации самых важных для ранжирования элементов профиля. Поможет увеличить видимость профиля для рекрутов в 2-3 раза.
  2. Комплексная оптимизация – подробно о каждом разделе и элементе профиля. Вы можете начать работу с быстрой оптимизации и затем точечно работать над разными частями используя главу 2. Поможет увеличить видимость профиля для рекрутов до 8 раз.
  3. Инструменты – 17 инструментов из гида: чек-листы, шаблоны, промыты для AI-ассистента и всё всё всё в одном месте.

Всего в гиде 40 страниц.

Для клубчан в следующие 2 недели действует промо код vas3k на скидку 30% на покупку здесь https://bit.ly/3DiPTmQ. Как обычно буду очень благодарна любому фидбэку, а если вам покажется что гид гавно и вы расскажете мне почему, то я сделаю полный рефанд, это предложение действует только для членов клуба.

Развернуть 1 комментарий

Проект: QuizzyCoin (Telegram Mini App)

🔗 Ссылка: https://t.me/quizzy_coin_bot/quiz?startapp=vas3k

❓ Что это такое?

“Мы все учились понемногу…” Проверять свои знания с помощью тестов (викторин) — полезный и увлекательный способ обучения. А что, если бы существовал инструмент, который автоматически создавал бы тесты именно для вас, охватывая нужные темы?

Такой инструмент был бы особенно полезен детям и их родителям, которые хотят проверить знания ребёнка или помочь ему лучше разобраться в сложной теме через практические задания.

С этой идеей я начал работу над QuizzyCoin — pet-проектом, который сейчас находится на стадии проверки гипотезы. Я изучаю, насколько генерация тестов с помощью LLM может быть удобной и интересной как для детей, так и для взрослых.

Скрины из приложения
Скрины из приложения

Что уже работает:
• Можно создать тест по текстовому запросу или загрузив фото учебных материалов/тетради.
• Готовым тестом можно поделиться по ссылке (смотрите контекстное меню) или опубликовать на главной странице.
• Пользователь открывает тест, отвечает на вопросы, выбирая правильные варианты. За верные ответы начисляется небольшое вознаграждение — QuizzyCoins.

Буду рад, если вы протестируете приложение и оставите обратную связь! Интересно узнать, в каких сценариях оно может быть полезным именно для вас.

• Добавлена нотификация пользователя в телеграм, когда его quiz сгенерирован и готов к публикации.
• Добавлен выбор модели LLM используемой для генерации

Развернуть 1 комментарий
Petr Gavrilov html программист 5 марта в 20:48

⭐️ Проект: тг канал "петя пилит пет проекты"

🔗 Ссылка: https://t.me/petya_projects

❓ Что это такое?

Пишу про нелегкую судьбу айтишника и разоблачаю мечту о безоблачной жизни в Испании.

🎉 Дайджест отборных постов за февраль

Развернуть 1 комментарий

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: HuggingFace Trending 🤗

🔗 Ссылка: https://t.me/HuggingFaceTrending

❓ Что это такое?
Телеграм-канал, где каждый день публикуются новые Hugging Face trending модели, датасеты и spaces. Сделал для себя, чтобы быть в курсе новых трендовых проектов, но, возможно, будет полезен и вам 😊

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: CheckDocAI

🔗 Ссылка: http://t.me/checkdocai – сделал телеграм канал, планирую рассказывать технические детали и прогресс по проекту.

❓ Что это такое?
Прямо сейчас делаю автоматическую проверку документов по чеклистам.

Какую боль решает: несколько клиентов сталкиваются с постоянным потоком однотипных документов, решили немного разгрузить сотрудников, попробовали в ручном режиме с ChatGPT – сработало, сейчас делаю первый подход к прототипу.

Приложение делаю как микро-SaaS, но если надо, то можно и в приватный контур клиенту отгрузить сборку.

Сейчас разрабатываю локально, т.к. пока не вижу смысла жечь деньги хостинга.

Развернуть 1 комментарий

@mesilov, а что такое приватный контур?

Развернуть 1 комментарий

@Crypto_mate, ну у тебя клиент может сказать, окей, штука интересная, но я не готов тебе загружать документы свои.

Если договорился, то ты по сути делаешь деплой сервиса (да, целиком) на хостинг-площадку клиента и они получают свою приватную инсталляцию сервиса.

Развернуть 1 комментарий

@mesilov, ну то есть селфхостят твой сервис. Но он же всё равно всё загружает в OpenAI, какая разница?

Развернуть 1 комментарий

@Crypto_mate, технически, да, никакой, но у СБ или у человека с ролью СБ (иногда это владелец бизнеса) могут быть свои тараканы в голове. Чаще всего это:

• нежелание загружать данные в чужую систему
  • боязнь, что сервис ломанут хакеры и всё уплывёт

всё равно всё загружает в OpenAI

Сейчас я работаю с OpenAI, но ничего не мешает сделать плагин к условному YandexGPT или вообще локальной инсталляции модели если люди настолько параноики.

По предыдущему опыту тут получается вилка: клиент готов заплатить условные 400к-800к RUB за коробочную установку или услышав цену говорит, что мол чёрт с ним, риски принимаем.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб