Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Июль 2025)

Публичный пост
30 июня 2025  1259

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

Март 2025
Апрель 2025
Май 2025
Июнь 2025

В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Связанные посты
32 комментария 👇
Тагир Гилязов Frontend разработчик автор 30 июня в 17:19

⭐️ Проект: Time Keeper

🔗 Ссылка: https://chromewebstore.google.com/detail/time-keeper/gbgjpgnbbphobklfohnoghjmfmolikcb?utm_source=vas

❓ Что это такое?

Браузерное расширение для отслеживания времени на задачи

Мое расширение помогает фрилансерам и удалённым специалистам эффективно отслеживать время, потраченное на выполнение различных задач. Вы сможете увидеть, сколько часов действительно было потрачено на проект, выставить правильные счета клиентам и анализировать, куда уходит ваше время.

Буду рад любой обратной связи или идеям по улучшению!

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

Добавил облако для синхронизации между компьютерами

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: DevopsTrain

🔗 Ссылка: https://devops.lifeisfile.com/

❓ Что это такое?

Платформа для изучения devops на практике. В ассортименте несколько авторских курсов, которые не содержат видео, проходят в интерактивном формате. 1.5 года назад появилась программа наставничества, которая стала флагманским продуктом.

1. Добавлен курс 12 factor app
  2. Начат курс "devsecops"
  3. Обновлены версии кубера во всех курсах
  Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Good Reads (mostly frontend)

🔗 Ссылка: t.me/goodreadsfrontend

❓ Что это такое?

Начал вести телеграм-канал со статьями, видео и новостями из мира фронтенда, разработки и других интересных мне сфер.

📜 История появления

На днях закрылся Pocket – отличный инструмент для сохранения ссылок, которым я пользовался многие годы.

Задался вопросом: а куда ссылочки сохранять-то? Создал телеграм-канал, куда перенёс избранные материалы и раз в несколько дней кидаю интересные мне штуки с комментариями.

Канал оказался полезен не только мне, так что решил продолжать вести его публично. Подписывайтесь, если наши интересы пересекаются, и буду рад обратной связи!

Развернуть 1 комментарий

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Проект: FivestaRSS

🔗 Ссылка: https://github.com/QotoQot/FivestaRSS

❓ Что это такое?

Превращает отзывы к вашим приложениям в App Store и Google Play в обычный RSS, который можно затем подключить куда угодно.

Закончил на выходных, задеплоил, теперь шлёт мне отзывы в Slack через RSS интеграцию и в Discord через Zapier

Развернуть 1 комментарий
Algis Dumbris Senior Software Engineer 1 июля в 03:29

--
⭐️ Проект: MCPProxy

🔗 Ссылка: https://mcpproxy.app

❓ Что это такое?

MCPProxy — локальный open-source прокси для MCP-серверов.
GitHub.

Это приложение будет полезно людям, которые используют AI-агентов совместно с MCP серверами, для автоматизации и доступа к актуальным данным.

MCPProxy позволяет подключить сотни MCP-серверов к вашему AI-агенту (Claude Desktop, Cursor IDE и др.), обходя жёсткий лимит 40 tools
Управлять MCP серверами можно прямо из того же чата, где вы общаетесь с AI-агентом. Для быстрого обзора и управления доступно меню в системном трее.

Карантин изолирует подозрительные серверы, пока вы их не одобрите, а выборка top-k функций экономит токены и снижает задержку.

Для быстрого старта перейдите на сайт — там готовые бинарники и гайд из трёх шагов. Попробуйте и поделитесь фидбеком!!

--

Развернуть 1 комментарий

⭐️ TenZorro агрегатор нейронок

🔗 ссылка: https://tenzorro.com

Проблема, которую я решал

После года активного использования Replicate, FAL и других платформ для AI-генерации, накопилось достаточно боли:

• Интерфейсная каша: каждая платформа со своим UX, постоянные переключения между вкладками
  • Языковой барьер: большинство промтов и интерфейсов только на английском
  • Ценовая непрозрачность: сложно сравнить стоимость между платформами
  • Отсутствие кураторства: тысячи моделей, но непонятно, какие реально работают

Особенно это бесило при работе с клиентами — приходилось объяснять, почему для одной задачи нужно идти на одну платформу, для другой — на вторую.

Что получилось: технические решения

Архитектура и стек

Построил агрегатор на Next.js с интернационализацией через i18next.

Основные технические решения:

• API Gateway: единый интерфейс для подключения к разным провайдерам (Replicate, OpenAI, Segmind, Runpod, huggingface и др.)

На что то дешевле на Runpod поднять, а на что то тот же replicate дампит цену.

• Нативная локализация: промты и интерфейс переводятся автоматически, не теряя смысл
  • Кураторская система: каждую модель тестируем на реальных задачах перед добавлением

Неожиданные технические находки

1. Проблема с промтами: простой перевод промтов с английского убивает качество генерации. Пришлось создавать отдельные наборы промтов для каждого языка.

2. Версионирование моделей: многие провайдеры обновляют модели без предупреждения. Решили через собственную систему версий с откатами.

3. Оптимизация затрат: обнаружил, что 70% запросов можно роутить на более дешевые модели без потери качества.

Реальные цифры и инсайты

За 3 месяца тестирования:

• Протестировал 127 генеративных моделей
  • 23 модели показали стабильное качество
  • Средняя экономия для пользователей: 40% по сравнению с прямым использованием платформ

Неожиданные паттерны использования:

• 60% пользователей используют одни и те же 5 моделей
  • Комбинирование моделей (например, генерация + апскейл) дает лучший результат, чем одна "универсальная"
  • Русскоязычные промты у меня часто работают лучше английских для определенных стилей

Что дальше: конкретный роадмап

Ближайшие 2 месяца:

• Мобильное приложение с оффлайн-возможностями для простых моделей
  • Система рейтингов от реальных пользователей

Долгосрочные планы:

• Собственные fine-tuned модели для специфических задач
  • Marketplace для промтов с системой верификации качества
  • Интеграция с популярными дизайн-инструментами

Для кого это будет полезно

Разработчики: единый API вместо интеграции с 10+ платформами

Дизайнеры: кураторские подборки моделей под конкретные задачи

Маркетологи: готовые промты с гарантированным качеством на русском языке
Стартапы: экономия на инфраструктуре и время на исследование моделей

TenZorro доступен для тестирования с бесплатным пакетом.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Georgian Railway Map

🔗 Ссылка: https://georailway.com/ru/

Что это такое?

Georgian Railway Map - это буквально карта железных дорог Грузии! Помогает понять куда вообще можно доехать на поезде, а также узнать остановки, маршрут и прочую полезную инфу. Казалось бы, обычно с подобной задачей справляется официальный сайт местной ЖД-компании. Но в Грузии что-то пошло не так: Georgian Railways имеют целых два официальных сайта, и оба сделаны без любви к пользователю.

Я не первый, кто заметил эту проблему. Многие пытались ее решить, но в итоге интернет просто завален неактуальными данными, вроде рисованых карт родом из 2019 года, старых страничек на сайтах умерших турагентств и все в таком духе. Есть несколько авторских блогов, на которых обновляются записи, хотя и там тоже не все идеально.

Я выделяю два преимущества моего проекта.

1. Интерактивная карта. Единственный, на мой взгляд, способ понять, куда ты можешь поехать на поезде в принципе.
  2. Handmade-данные. Вся информация проверяется вручную в нескольких источниках, потому что часто один официальный сайт противоречит другому.

🔧 Технические детали

Тут ничего выдающегося, скорее наоборот - образец, как на коленке собрать что-то полезное. Идея была в максимальной простоте и бесплатности. Плачу я только за домен.

• Карта работает на leaflet с растровыми тайлами от thunderforest. Последнее время постоянно утыкаюсь в лимиты бесплатного использования. Видимо, надо переходить на maplibre-gl и векторные карты. На днях сделал прокси с кешированем на cloudflare, но у пользователи из России тайлы не грузились, пришлось откатывать.
  • Геоданные вроде железнодорожной сети, линий маршрутов и станций я беру из OSM. Причем многие данные я сначала туда сам и добавил. Раньше грузил их динамически с помощью overpass, но потом просто сохранил к себе и обновляю время от времени.
  • Остальной сайт - статический, на Hugo. Все страницы собираются на базе json с данными о маршрутах и станциях, довольно просто что-то изменять, при этом довольно гибкий.
  • Хостится все на Github Pages.
  • В отдельном репозитории лежит "бэкенд". Основную информацию о маршрутах я храню в таблице .xlsx, так сложилось исторически и это удобно для редактирования. Разные скрипты на питоне формируют json-файлы на базе этой таблицы и данных OSM о станциях. Также есть пара парсеров официальных сайтов и бот, который периодически запускает их и сообщает мне об изменениях.
  • Недавно даже написал первые тесты, а то странно тестировщику их не иметь в собственном проекте.

В общем, на удивление это все работает, сайт получает высокие позиции в выдаче Яндекса и недавно начал наконец расти в Гугле. В планах нет чего-то крупного, скорее хотелось бы сконцентрироваться на контенте.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/muradalialim

❓ Что это такое?

Я преподаватель английского и каждый ученик для меня это проект поскольку я учу языку через некое ощутимое достижение (международный экзамен, устройство на работу, поступление в университет). Решил постить сюда достижения учеников с их согласия. На данный момент я подготовил к 43 экзаменам и сегодня напишу о последнем из них.

Ученица (24 года) пришла со следующим запросом:

Я люблю путешествовать, планирую походы в других странах и возможно, меня ждет переезд, но низкий уровень английского очень занижает мою уверенность и в принципе хочу комфортно себя чувствовать в другой языковой среде. Поступать за границу я не планирую, но идея получения сертификата в конечном итоге мне очень нравится. А еще плюсом работаю из дома и очень хочу больше развития в свою жизнь, в том числе изучать язык.

Изначальный уровень был выявлен как B1 после чего пошла работа с прививанием языковых привычек и комплексная работа с заданиями уровня B2.

Материалы (электронные версии):

Cambridge English First 1. Student's Book with Answers
Cambridge English First 2. Student's Book with Answers
Cambridge First Trainer 2
Cambridge English Exam Booster for First and First for Schools
English Collocations in Use Intermediate

Сериалы: Breakind Bad, Better Call Saul

Адаптированные книги уровня B1 -B2

Результат:

Спустя десять месяцев смогли сдать экзамен на B2 от Language Link (полный аналог кембриджа в РФ). Сертификат и отзыв на фото.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: Zotero. Ваша личная библиотека

🔗 Ссылка: https://zotero.second-brain.ru/

❓ Что это такое?

Это мой новый курс по Zotero — инструменту, который помогает навести порядок в ваших книгах, статьях и любых источниках. Zotero нужен тем, кто хочет собирать и систематизировать материалы для работы или личных проектов без хаоса. В курсе я показываю, как создать свою цифровую библиотеку, автоматизировать сбор информации и выстроить удобную структуру хранения. Детально разобраны вопросы синхронизации библиотеки, пользователей Obsidian ждет бонус в виде алгоритма по интеграции и настройке связки этих двух инструментов.

Проблема, которую я решал изначально для себя: как слезть с иглы Readwise (который, справедливости ради очень классный, но с облачным хранением и подпиской, что не гуд в долгосроке).

Поиски нормальных системных гайдов по Zotero успеха не принесли, даже на английском языке. Почему-то у инструмента "кривое" позиционирование - только на академическую среду, а мне хотелось показать возможности "гражданского" применения такой классной софтины.

Обновление одно - курс только что запущен 🙂 Уже собрал первые положительные отзывы и первые ученики начали создавать свои локальные цифровые библиотеки. Для участников Вастрик.Клуба действует промокод VAS3K с небольшой, но приятной скидкой.

Развернуть 1 комментарий
Andrey Dodonov Программист (Embedded, IIoT, Blockchain) 7 июля в 10:49

⭐️ Проект: lip

🔗 Ссылка: https://gist.github.com/AndreyDodonov-EH/fe04d4f0ee127e8bb0899a2d7b502efc

❓ Что это такое?

Крошечная shell-утилита которая убирает дупликаты в консольном выводе "лайв". Ещё может добавлять таймстэмпы строкам.
Пока не battle-tested.

Наверняка "колесо", но сходу ничего чтобы мне подошло не нашёл.
Поэтому напару с ИИ сделали.
Вдруг кому пригодится.

Мой юзкейс был такой:
Я часто работаю с сетями, много повторяющихся сообщений о передаче данных, приятнее когда консоль менее захламлена и видны тайминги.

Развернуть 1 комментарий
Сергей Scientist @ Visual GenAI 7 июля в 14:52

⭐️ Проект: канал по разбору научных статей в Deep Learning

🔗 Ссылка: https://t.me/c_research

❓ Что это такое?

Как исследователь, я каждый день читаю с десяток свежих и не очень научных статей вокруг генераивных моделей, преимущественно в компьютерном зрении. Большая их часть -- мусор, но некоторые содержат интересную мысть, наблюдение, метод или предлагают чем-то любопытный эксперимент. Я выделяю интересное и кратко излагаю суть.

Канал глубоко технический, подойдет MLщикам и другим исследователям. Я ценю информационную гигиену и время читателя, поэтому пишу сжато и только по делу.

Развернуть 1 комментарий

@snk4tr, Классный проект!

Мне кажется, если про такое писать на английском, и заделать сайт substack, с дубликацией в какой-нибудь X, ваши интересные заметки найдут большую аудиторию.

Развернуть 1 комментарий

@tihoutrom, спасибо за отзыв и предложение :)

Я думал о подобном, возможно стоит сделать. Изначально хотелось делать:

1. Так как раньше делал для себя, но приватно. Для себя я пишу почти всегда на русском
  2. Для русскоязычной аудитории, потому что у нас развитие ML отстаёт в том числе из-за ограничений по материалам. Многим, особенно студентам, уровень знания языка не позволяет свободно потребрять плотный технический контент на иностранном языке
  Развернуть 1 комментарий

@tihoutrom, если есть пример удачно сделанной провязки по типу того что ты написал - поделись плз :)

Развернуть 1 комментарий

@snk4tr, как примеры того как из такого люди делают оплачиваемую карьеру:

Платный блог, что-то вроде 70 долларов в год:

• thesequence.substack.com

Я лично вижу, что во многих корпорациях сидят товарищи у которых работа следить за новыми исследованиями, новыми штуками в индустрии итд.

У этих граждан практически неограниченный бюджет на подписки и все такое. Они подписываются на все что можно, особенно даже несмотря на качество. Просто ищут ниточки, leads.

Другой пример. Правда тут другая и более коммерчески прикладная тема, но это пример блога с подпиской 500 долларов в год:

Но тут тема ещё более финансово-инвесторски прикладная.

Но суть та же - просто чувак сам стал разбираться, и писать в свободное время блог на узкую техническую тему. Начал в 2021 по-моему. Сейчас он уже раскрутился, и у него там компания -работники, то-сё.

Вроде бесплатные, но люди много читают:

Несмотря на то что, люди не стесняются просить за это деньги, все эти блоги по моему опыту честно говоря попсовые и поверхностные. Много раз видел примеры того, что в этих блогах люди не прочитали статью полностью и вообще не разобрались.

Я к тому что работа толково прочитать статью, понять ее и рассказать другим - имеет ценность и мало кто может ее сделать толком.

За это люди готовы платить.

По поводу языка, сейчас с LLM переводом, мне кажется, язык вообще не барьер. Особенно в технических областях.

Допустим, если не охота возиться и менять формат сразу, можно как и раньше писать на русском, и скажем написать скрипт который делает запрос OpenAI API на авто перевод, постит в substack и так далее.

Развернуть 1 комментарий

@tihoutrom, звучит вдохновляюще, изучу, спасибо

Развернуть 1 комментарий
Анастасия Каравдина TechLead in a big enterprise & ML/AI Mentor 7 июля в 19:32

⭐️ Проект: менторство для тех кто хочеть стать Senior или Manager в Data

🔗 Ссылка: https://www.karavdina.com/

❓ Что это такое?

Я ментор в Data-сфере, активно помогаю тем, кто "заразился" ML/AI выйти за пределы Jupyter-notebooks и найти работу. Ко мне также обращались те, у кого уже есть работа, но непонятно как двигаться по карьерной лестнице, как понять нужно ли целиться в менеджеры и т.д. Как человек сам недавно ставший менеджером, я очень хорошо понимаю такие вопросы, а также на что обращают внимание менеджеры когда речь идет о повышении сотрудника. Где-то пару месяцев назад я решила полностью сфокусироваться на помощи в продвижении по карьере. Обновила сайт и начала писать контент на LinkedIn для более продвинутых ML/AI специалистов, чтобы привлечь свою аудиторию.
Пара отзывов от тех, с кем мне уже довелось поработать:

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: FastMCP

🔗 Ссылка: fastmcp.me

❓ Что это такое?

FastMCP — это AppStore для MCP серверов. Каталог для разработчиков, использующих Cursor IDE, VS Code, Claude Desktop и ChatGPT.

Решил делать каталог, т.к. когда искал различные MCP, столкнулся с тем, что многие из них сложно и долго подключать, и часто нерабочие MCP. Ключевая ценность, стараюсь публиковать MCP, которые можно подключить в один клик, ну и в интерфейсе сайта такая кнопка есть.

Сделал штуку, которая отправляет новый контент в поисковые системы по IndexNow. Так немного поднял SEO по нескольким запросам.

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: TrackMate

🔗 Ссылка: https://trackmate.me/

❓ Что это такое?

TrackMate - это PWA (Progressive Web Application) для мануального трекинга затраченного времени с возможностью последующего анализа: на что и сколько часов было потрачено. В будущей итерации добавим возможность выгрузки более детальных отчеты и анализ затреканного времени с использование AI(coming soon). На данный момент в отчетах есть возможность просмотреть Pie график за последние 7 дней. Приложение mobile only, т.е даже на десктопе вам откроется только мобильная версия.

Use cases

1. Что-то весь делаю, к вечеру уставший в ноль, но чем занимался - непонятно. Это конкретно мой кейс, записывал на листике время свою активность, потом вручную делал себе отчет за день. Такой подход помог мне в конкретный период дня понимать что происходило, тем самым поднималась моя продуктивность, если я делал не то что нужно было. Т.е в момент трекинга я сразу вижу чем я уже занимался до этого (уже отработал 4 часа, а из них 2 часа я провел с ребенком, 30 мин в ютубе, 20 мин работал, 10 мин незатрекано), соответсвенно я мысленно понимал что все-таки пора бы поднапрячься и поработать, а не вот это вот все

2. Трекать конкретную активность/привычку - сколько я играю в игры или сколько я провожу времени с семьей и т.д.

3. Трекать весь день + анализ всей активностей, рефлексия, тюнинг рутины через отчеты и анализ (coming soon)

4. Трекинг работы над разными проектами - например, если вы фрилансер и в разработке несколько проектов.

Собственно это первый релиз, в беклоге очень много идей и улучшений, чуть позже будет твитер аккаунт где будем освещать все релизы и процесс развития проекта.

Сейчас собираем обратную связь, поэтому буду очень рад услышать любой фидбек, критику, идеи.!

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...

🔗 Ссылка:
https://chromewebstore.google.com/detail/speak-practice-loop/jleppliongefnchlmimklipdhdiknbha?utm\_source=vas3k\&utm\_medium=club\_thread\&utm\_campaign=pet\_project\_july

❓ Что это такое?

Speak Practice Loop — хром-расширение, которое превращает YouTube в тренажёр по произношению английского.

Смотришь любое видео с субтитрами → выбираешь фразу → повторяешь её вслух → получаешь обратную связь: насколько точно ты её произнёс. Всё работает прямо на странице YouTube.

Сделано для intermediate-уровня, кто хочет улучшать speaking через реальные видео.

Проект начался с идеи сделать speaking-практику доступной без репетитора и лишней теории — только ты, видео, и прямой фидбек.

🎉 Обновления и достижения за июль:

• Вышел в прод: расширение доступно в Chrome Web Store
  • Прототип собран за 4 часа в Google AI Studio, финальная версия — за месяц вечерами
  • Первая волна маркетинга: Reddit, телеграм-каналы, посты в vas3k.club
  • Получен Feature Badge от Chrome Web Store
  • Веду переговоры с YouTube-преподавателями для партнёрского запуска

Если занимаетесь языками или делаете EdTech — буду рад обратной связи или фич-реквестам.

Развернуть 1 комментарий

@ochirdarmaev, а что используешь для оценки произношения? я год назад для себя делал похожее, но так и не нашел никакой сносной open-source модели для оценки и отложил идею. Ну и тема с надежностью доступа к транскрипту - через гугловский internal api getTranscriptEndpoint тянешь?

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: Harvard Style CV Theme for Github Pages

❓ Что это такое?

Тема для Github Pages, которая сделает из yml-файла резюме В Том Самом Гарвардском Стиле.

Зачем оно нужно? Собрал себе резюме, опубликовал на github pages и даёшь ссылку при необходимости. Print&PDF-friendly, поисковиками вроде как индексируется, а ещё можно сразу встроить Google Analytics.

Проект собран позавчера, пока только собственное резюме через него опубликовал. Работает :)

Скриншот превью картинка
Скриншот превью картинка

Развернуть 1 комментарий

@smirnoffmg, классная идея! вот только skills мне кажется лучше сделать inline, что бы они столько места не занимали.

Развернуть 1 комментарий

@ivnkmk, мне тоже глаз слегка режет)
UPD: хорошо, что можно легко поправить

пруф что я погромист
пруф что я погромист

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/hn_best_comments

❓ Что это такое?

Hacker News — это социальный новостной сайт от YCombinator, где можно встретить множество известных личностей из мира ИТ, включая разработчиков популярных проектов, CEO и инвесторов крупных технологических компаний и фондов. Здесь технологические новости часто появляются первыми, прежде чем разойтись по другим новостным сайтам и агрегаторам. Обсуждения на Hacker News зачастую оказываются даже более увлекательными, чем сами новости, благодаря присутствию выдающихся специалистов и экспертов в области технологий.

Для большего удобства, я создал Telegram-канал, в который на протяжении нескольких лет собираются самые интересные и значимые обсуждения с Hacker News.

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Евгений Мунин Senior ML Engineer в рекламе 21 июля в 21:44

⭐️ Проект: Канал ML Advertising по ML алгоритмам и System Design рекламных платформ

🔗 Ссылка: https://t.me/dsinsights

❓ Что это такое?
Мир онлайн рекламы многогранен, но про его техническую часть в русско язычном сегменте пишут крайне мало. Большая часть каналов заточена под маркетинг, открутку рекламный бюджетов и работу сейлзов. Я задался целью познакомить читателей с подкапотным устройством рекламных платформ и их алгоритмами

Что вы найдете на канале?

• Как оптимально проектировать компоненты высоко-нагруженных систем? В рекламных платформах входной трафик может доходить до 500K запросов в секунду, поэтому на берегу требуется думать о том, как все будет скейлится

• Какие ML алгоритмы используются в рекламе и какие задачи решают (динамическое ценообразование, маржинальность, умная фильтрация трафика, pacing рекламного бюджета, предсказание кликов etc.)?

• Как устроен адтех рынок? Какой трафик и рекламные форматы существуют?

Канал подойдет MLщикам, Backend разработчикам, интересующимся индустрией рекламных технологий. Также подойдет трейдерам, операционникам, сейлзам, которые хотят узнать больше технической части в индустрии.

Подписывайтесь, если наши интересы пересекаются, и буду рад обратной связи!

Развернуть 1 комментарий

⭐️ Проект: полу-корч чтобы дубасить на трэке

DISCLAIMER: я вот вообще не уверен, что это можно / нужно писать здесь. Ребята, к примеру, в "Автомобильном" треде про такое пишут.
Но пусть узнают даже те, кто не знает, что такое Drive2.
И можно же удалить, если попросите 👍

❓ Что это такое?

Машины - круто! Гонки на машинах - ещё круче!
Дома я хотел Жигули, или легализовать для езды по городу ШортКат.
Но оказалось, что в Порто почему-то очень мало Жигулей, как и возможностей что бы ты ни было легализовать.
Поэтому - мы купили BMW (ну а что же ещё!?) чтобы моргать дальним светом и парковаться как попало построить её для переодических выездов на трэк-дни, и на местные дрифт-трассы.

Даже слишком глобальная цель: построить так, чтобы своим ходом доехать до Нюрбургринга (~ 5000 км.), откатать там открытый трэк-день, и своим же ходом вернуться назад.

Зовут - Туна (she/her). Туна Фиш Сэлад.

🎉 Обновления и достижения за прошедшее время

За прошедшие полгода, мы уже вложили стоимость машины, и общая цена приближается к 9.000 Евро.

Из интересного:

• разузнали про местный дрифт-трэк в 15 минутах от дома. 20 Евро и езди боком сколько хочешь, но только по ночам в Пятницу, Субботу и вечером в Воскресенье. Жду дождя.
  • заказав торомоза от другой модели на Ebay за 180 Долларов, с учётом пересылки, растаможки и пары новых запчастей, мы заплатили около 500 Евро. Я всегда думал, что в Европу всё бесплатно доставляют - увы и ах.
  • томоза я ребилдил, в смысле восстанавливал до относительно нового состояния два дня, ахахахах. И это всё из-за двух резиновых пыльников, которые ну никак не хотели ставиться на место

• весьма интригующе, что в старых машиных, чтобы ты не делал новое, часто отваливается что-то старое. Позавчера сломался передний стеклоподъёмник - развалилась пластиковая шайба, которая скользит по направляющей. И можно ли её купить отдельно, а не в сборе с половиной двери, пока остаётся загадкой.
  • приборная панель думает, что у Туны другой двигатель, поэтому показывает неправильные обороты этого двигателя. Поэтому я купил кучу всего мне неизветного в магазине электроники, чтобы спаять штуку, которая, по мнению ChatGPT, будет делить входной сигнал на приборку на 1.5, чтобы показывать всё правильно. Возможно это заслуживается отдельного пет-проекта.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/pomponchik/transfunctions

❓ Что это такое?

В Python несколько лет назад появился асинк и понеслась, все стали переписывать старые либы на него. В итоге огромная доля питонячьей экосистемы оказалась задублированной.

Эта либа частично решает эту проблему за счет "суперфункций": функций, которые умеют вести себя и как обычные и как async.

Выглядит это примерно так:

@superfunction
def my_superfunction():
    print('so, ', end='')
    with sync_context:
        print("it's just usual function!")
    with async_context:
        print("it's an async function!")

~my_superfunction()
#> so, it's just usual function!

from asyncio import run

run(my_superfunction())
#> so, it's an async function!

Теперь достаточно написать одну "двойную" реализацию вместо двух разных, с гарантированно одинаковым API и без дублирования кода.

Развернуть 1 комментарий
Nastya Rosemary · .・✧ Digital artist - Photographer - Retoucher - 3D Creator - AI artist - Art Direction 26 июля в 17:13

🔗 https://t.me/iorosemary

Всем привет! Я Фотограф/ретушер и 3D/Ai художник и хочу поделиться с вами своими работами, а также, работами моих учеников.

С 13-ти лет я открыла для себя фотографию и Фотошоп и по сей день я совершенствуюсь в визуальном искусстве и открываю новые техники.

🎉 Через мое наставничество прошло более 30-ти учеников, которых я обучила :

• Студийному и базовому освещению
  • Владеть такими программами, как: Photoshop, Dazstudio, Zbrush, Blender (на базовом уровне и выше)
  • Нейросетям Midjourney, Kling, Krea, Firefly
  • Найти свой стиль в творчестве

🥰 Тут вы поможете ознакомиться с моими работами через Behance и Instagram

А ниже поглядите на фоточки!
Если у вас есть желание научиться такому- пожалуйста пишите ✍️⭐️ !

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб