Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Декабрь 2025)

Публичный пост
1 декабря 2025  301

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

Июнь 2025
Август 2025
Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025

В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Связанные посты
7 комментариев 👇

🔗 Ссылка: тг-канал Антон Яценко

❓ Что это такое?

Мой древненький канал (скоро исполнится 5 лет), где я пишу о том, что мне интересно. Сейчас это тема активного и здорового долголетия: как жить не просто долго, а активно долго. Давно не писал о блоге в самопиаре, так что исправляюсь.

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц

1. Блог с последнего раза вырос где-то на 400 человек и колеблется вокруг 1600 человеков. Много людей прибавилось органически (пересылка постов и похожие каналы) и пару раз постил в своих других рекламных каналов. В декабре хочу заняться активно платным продвижением.
  2. Началась большая серия постов про активное долголетие. Можно вот стартовать с этого поста Умираем полными сил, а не дряхлыми и читать дальше. Сейчас все посты по этой теме.

В общем, заходите читать. И если интересно обсудить ведение тг-канала, всегда рад поболтать с коллегами по хобби :)

Развернуть 1 комментарий
Algis Dumbris Senior Software Engineer автор 1 декабря в 06:14

🔗 Ссылка: MCPProxy: Supercharge AI Agents, Safely

❓ MCPProxy - что это такое?

Локальный open source прокси для AI-агентов, позволяющий использовать сотни инструментов через протокол MCP. Упрощает подключение, экономит токены, изолирует подозрительные серверы.
Прокси можно управлять через Web UI, CLI, REST API.

🎉 Обновления и достижения за прошлые месяцы
UX:

• Появился Web UI
  • Расширен набор CLI-команд для управления
  • Добавлен инсталятор для Windows (с.м. github releases - Windows, macOS, Linux)

Observability:

• Добавлена история вызовов MCP-инструментов: можно просмотреть параметры и результаты, а также повторно вызвать любой tool.
  • Реализована история MCP-сессий.

Реализован механизм Code execution with MCP - позволяет LLM строить композиции из tools и обрабатывать результаты вызовов без копирования данных в контекст.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://miniappsbuilder.com

❓ Что это такое?

Конструктор для Telegram Mini Apps для МСБ в разных сферах: HoReCa, цифровые товары/курсы, Ecom и т.д.

В ноябре сделали:

• Добавили профиль компании для HORECA-приложений.
  • Сделали интеграцию для бронирования столов через Restoplace.
  • Добавили возможность указывать количество товаров, чтобы потом автоматически писать, когда они закончились и дизейблить товар для заказа.
  • Добавили сущность "Услуги" помимо товаров. Пока что они очень похожи, но постепенно начнут различаться сильнее.
  • Добавили новых валют.
  • Куча мелких доработок и баг-фиксов.

P.S. сейчас тестируем поиск и заказ еды через ChatGPT с MCP.

Развернуть 1 комментарий
Ramazan Dzhekshembaev Бэкенд разработчик во Fleet 2 декабря в 09:22

🔗 Ссылка: Ai Hair Filter

❓ Что это такое?

AI-сервис для примерки причесок и цветов волос. Пользователи загружают свое фото и мгновенно видят, как они будут выглядеть с новой прической — без похода в салон.

• 25+ готовых причесок
  • 14+ цветов волос
  • Кастомные описания стилей

🎉 Зачем?

Остальные hair filter сервисы в интернете либо комично плохи, либо генерят фото долго + все равно с очень заметными артефактами. Сервис в разы лучше в качестве, он быстрее и намеренно прост

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://monopus.io

❓ Что это такое?
Сервис заботы о качестве ит-сервиса. В 3х словах – мониторинг с внутренней вики.
Мы помогаем выявить ключевые показатели ит-сервиса и мониторим их. Позволяем добавлять описания к каждой проверке и рекомендации по исправлению ошибок.
Это помогает ит-командам снижать стоимость владения ит-сервисом и сокращать время на решении типовых задач.
Используем сервис для повышения эффективности во внутренних процессах.

1 Улучшили расчет % доступности сервиса и вывели на график.

2 Сделали оповещалки об изменениях в вики в яндекс мессенджер.

Если вам интересно обсудить, как сервис может быть полезен, буду рад рассказать.

Развернуть 1 комментарий
Елена Руденец Продуктовый маркетолог 1 декабря в 20:21

🔗 Ссылка: https://t.me/ne_eto

❓ Что это такое?

Тг-канал «Я не это имел в виду!» о книгах, музыке, сериалах. Помогает заприметить новинку или найти алмаз среди давно забытого старого. Ну а мне — поделиться своей любовью к каждому кусочку искусства, которое помогает не двинуться кукухой. Иногда — поделиться разочарованием, но это реже.

Мои любимые обзоры:

Материалов уже много, есть удобные теги #книги #музыка #сериалы для ценителей чего-то одного. Только до полноценного продвижения руки никак не доходят (я ж маркетолог без сапог!) Так что буду рада новым читателям.

Почему я вообще решила, что могу что-то обозревать: когда-то давно я закончила филфак и писала курсовые то про фолк-рок, то про библейские мотивы в прозе Леонида Андреева. Для меня филфак оказался прививкой от снобизма: показал, что восприятие искусства — всегда сотворчество, и двух одинаковых прочтений одной книги или двух одинаковых просмотров фильма вообще не бывает. И в этом — магия!

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://upsonar.io

Что это такое?

Мониторинг доступности сервисов из разных гео-точек.

Все началось с плагина для браузера. После деплоя очередного сервиса на работе хотел проверить, как же он из разных точек на планете работает. Поискал что есть - что нашел, не понравилось, сделал свой. Пару раз пригодился и забыл о нем. Вспомнил когда алерт прилетел про высокий CPU, думал там уже пользователей под тыщю. Но никаких пользователей конечно же не было.

Подумал - потрачу месяц, чтобы сделать полноценный сервис.

Так и появился upsonar.io.

Фичи:

Мониторинг:

• Доступность сайта из 9 регионов мира
  • SSL-сертификаты (срок истечения)
  • Домены (срок истечения)
  • Парсит страницу, находит все CDN, скрипты, шрифты — и мониторит их тоже

Уведомления:

• Email
  • Telegram
  • Webhooks

Проверки:

• Интервал от 1 до 60 минут
  • Retry при сбоях (чтобы не спамить ложными алертами и подтвердить проблему)
  • История инцидентов

Да, бедновато, и идеи есть. Но без запросов от реальных пользователей желание развивать особо нет.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб