🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.
Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:
Июнь 2025
Август 2025
Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025
В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.
Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.
Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.
Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.
Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.
Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.
Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

🔗 Ссылка: тг-канал Антон Яценко
❓ Что это такое?
Мой древненький канал (скоро исполнится 5 лет), где я пишу о том, что мне интересно. Сейчас это тема активного и здорового долголетия: как жить не просто долго, а активно долго. Давно не писал о блоге в самопиаре, так что исправляюсь.
🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц
В общем, заходите читать. И если интересно обсудить ведение тг-канала, всегда рад поболтать с коллегами по хобби :)
🔗 Ссылка: MCPProxy: Supercharge AI Agents, Safely
❓ MCPProxy - что это такое?
Локальный open source прокси для AI-агентов, позволяющий использовать сотни инструментов через протокол MCP. Упрощает подключение, экономит токены, изолирует подозрительные серверы.

Прокси можно управлять через Web UI, CLI, REST API.
🎉 Обновления и достижения за прошлые месяцы
UX:
Observability:
Реализован механизм Code execution with MCP - позволяет LLM строить композиции из tools и обрабатывать результаты вызовов без копирования данных в контекст.
🔗 Ссылка: https://miniappsbuilder.com
❓ Что это такое?
Конструктор для Telegram Mini Apps для МСБ в разных сферах: HoReCa, цифровые товары/курсы, Ecom и т.д.
В ноябре сделали:
P.S. сейчас тестируем поиск и заказ еды через ChatGPT с MCP.
🔗 Ссылка: Ai Hair Filter
❓ Что это такое?
AI-сервис для примерки причесок и цветов волос. Пользователи загружают свое фото и мгновенно видят, как они будут выглядеть с новой прической — без похода в салон.
🎉 Зачем?
Остальные hair filter сервисы в интернете либо комично плохи, либо генерят фото долго + все равно с очень заметными артефактами. Сервис в разы лучше в качестве, он быстрее и намеренно прост
🔗 Ссылка: https://monopus.io
❓ Что это такое?
Сервис заботы о качестве ит-сервиса. В 3х словах – мониторинг с внутренней вики.
Мы помогаем выявить ключевые показатели ит-сервиса и мониторим их. Позволяем добавлять описания к каждой проверке и рекомендации по исправлению ошибок.
Это помогает ит-командам снижать стоимость владения ит-сервисом и сокращать время на решении типовых задач.
Используем сервис для повышения эффективности во внутренних процессах.

1 Улучшили расчет % доступности сервиса и вывели на график.
2 Сделали оповещалки об изменениях в вики в яндекс мессенджер.
Если вам интересно обсудить, как сервис может быть полезен, буду рад рассказать.
🔗 Ссылка: https://t.me/ne_eto
❓ Что это такое?
Тг-канал «Я не это имел в виду!» о книгах, музыке, сериалах. Помогает заприметить новинку или найти алмаз среди давно забытого старого. Ну а мне — поделиться своей любовью к каждому кусочку искусства, которое помогает не двинуться кукухой. Иногда — поделиться разочарованием, но это реже.
Мои любимые обзоры:
Материалов уже много, есть удобные теги #книги #музыка #сериалы для ценителей чего-то одного. Только до полноценного продвижения руки никак не доходят (я ж маркетолог без сапог!) Так что буду рада новым читателям.
Почему я вообще решила, что могу что-то обозревать: когда-то давно я закончила филфак и писала курсовые то про фолк-рок, то про библейские мотивы в прозе Леонида Андреева. Для меня филфак оказался прививкой от снобизма: показал, что восприятие искусства — всегда сотворчество, и двух одинаковых прочтений одной книги или двух одинаковых просмотров фильма вообще не бывает. И в этом — магия!
🔗 Ссылка: https://upsonar.io
❓ Что это такое?
Мониторинг доступности сервисов из разных гео-точек.
Все началось с плагина для браузера. После деплоя очередного сервиса на работе хотел проверить, как же он из разных точек на планете работает. Поискал что есть - что нашел, не понравилось, сделал свой. Пару раз пригодился и забыл о нем. Вспомнил когда алерт прилетел про высокий CPU, думал там уже пользователей под тыщю. Но никаких пользователей конечно же не было.
Подумал - потрачу месяц, чтобы сделать полноценный сервис.
Так и появился upsonar.io.
Фичи:
Мониторинг:
Уведомления:
Проверки:
Да, бедновато, и идеи есть. Но без запросов от реальных пользователей желание развивать особо нет.