Тред: Самопиар — покажи свой пет-проджект (Март 2026)

Публичный пост
1 марта 2026  1123

🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.

Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:

Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025
Декабрь 2025
Январь 2026
Февраль 2026

В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.

Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.

Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.

Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.

Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.

Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.

Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

Связанные посты
44 комментария 👇

Дебютирую!

🔗 Ссылка: https://oldfindings.com/

❓ Что это такое?

OldFindings это архив старых фотографий. Я скупаю старые фотопленки на барахолках, сканирую и выкладываю фотографии. Я пока не совсем понимаю зачем я это все затеял.

Сейчас там около 6к кадров, и еще силько больше ждет своей очереди.

Развернуть 1 комментарий
Yulia Belozerova Гештальт-терапевт 6 марта в 09:33

🔗 Ссылка: yulia-belozerova.me

❓ Что это такое: проект: выкатилась из ИТ, стала full-time психотерапевтом.

Много работаю с психосоматикой, тревогой, экспатскими проблемами, сложностями на работе, бернаутом и проживанием больших событий в жизни. Можем встречаться онлайн в Zoom или офлайн в Амстердаме.

Отправляйте ко мне знакомых кто ищет терапевта — через сайт или пишите мне в телегу @yulia_belozerova_psy (раньше было Covectb_cobaka, но случилось переименование).

🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц
Разобралась с рекламой в гугло-поиске и инсте, стала регулярно писать в FB и LinkedIn — маркетинг в полный рост, лол.

Окончательно уволилась с работы. Набрала половину практики от запланированной. Перестала бояться, что не получится. Проект выкатывания из ИТ можно считать успешным!

Развернуть 1 комментарий

❤️‍🔥 Бот для создания "Love Is" комиксов

🔗 Ссылки: Пост в вастрике - там 50% скидка

P.S. Скоро 8 марта кстати 😉

❓ Что это такое?

Кратко:

1. Заполняете анкету либо пишете фразы "Love Is..." сами
  2. Загружаете фото себя и партнера
  3. Получаете комиксы с вашей внешностью и вашими фишками в отношениях

Запустился только в прошлом месяце перед 14 февраля. Много вастриков и не только остались очень довольны результатом, можно посмотреть комменты в посте 🙂

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://orbit-tales.komlev.me/, https://t.me/space_books_bot

❓ Что это такое?
Создание озвучки fb2/epub книг с фоновой музыкой.

Я любитель МДС и фантастики в целом, но далеко не всегда удается посидеть с книгой в руках. Решил сделать небольшой сервис по быстро созданию аудиокниг а-ля "Модель Для Сборки" с фоновой электронной музыкой. Отлично подходит для генерации коротких рассказов. Есть веб версия и телегарм бот.

Фичи:

• генерация mp3/m4b
  • 4 вариации голоса
  • возможность генерить отдельные главы (веб версия)

Незаметно присоединяйтесь – инвайт на веб версию: inv_AK9vlAy4CSvzgqig

Развернуть 1 комментарий

@komlev, Вауу. Вот это вообще то что нужно. Спасибо тебе большое, зарегался, воспользовался инвайтом
Буду тестить!

Развернуть 1 комментарий

@atatarintsev, отлично! Пока еще эта штука сыровата, крутится на слабой VPS, но я планирую её немного доработать. Пиши, если есть какие-то идеи или фидбек.

Развернуть 1 комментарий

@komlev, Перенес это все на отдельный домен с более мощной VPS

https://audiobook.my/

Инвайт:
inv_vas3k

Развернуть 1 комментарий

Курс «Финтех от А до Я»

🔗 Ссылка: https://stepik.org/a/250071

❓ Что это такое?

«Финтех от А до Я» — пока единственный системный курс о финтехе на русском языке.

Сейчас в курсе:

• 60+ уроков
  • 400+ задач/тестов
  • разобраны различные темы, касающиеся платежей и финтеха (этапы карточных платежей, устройство банковской карты, виды финансовых продуктов, бесконтактные платежи, 3DS, PSD2, PCI DSS, GDPR, протоколы ISO8583 и ISO20022, диспуты и чарджбэки, Buy Now Pay Leter, QR платежи, цифровые валюты ЦБ и многое другое).

Цель курса - помочь новичкам войти в индустрию, получить системные знания, которых мало в свободном доступе, а действующим специалистам - структурировать знания и закрыть имеющиейся пробелы.

🎉 Обновления и достижения за полгода с момента старта курса

• 200 студентов
  • Награда Stepik Awards 2025 (лучший курс в своей категории)
  • Курс начал выходить в топ поисковой выдачи Google и Яндекса по запросам вроде «курсы по финтеху» — постепенно начинает работать органика
  • Получил много положительного фидбэка за системность и наглядность (как от новичков, так и от людей из индустрии)

Буду рад советам по продвижению и корпоративным продажам.

Для вастричан - скидка: https://stepik.org/a/250071/pay?promo=e90d807733536500

Развернуть 1 комментарий
🕵️ Юзер скрыл свои комментарии от публичного просмотра...
Артём Сущев пишу код, говорю ртом, теребонькаю конфиги 2 марта в 15:24

🔗 https://camper.artems.net/:

❓ Дешевая аренда бусиков

Карта с предожениями по перегону бусиков по Европе. По сути аренда кемпера за копейки, так как время на перегон всегда дают с большим запасом.

В феврале добавил еще больше источников, теперь их три: Roadsurfer, IndyCampers и Imoova. Итого сейчас на карте несколько сотен предложений. Увидев такое количество я смекнул что нужна фича – поиск круговых маршрутов. Так что теперь можно отвезти бусик в одно место, и вернуться обратно на другом. Для особо упоротых есть сложносоставные маршруты с 2-3 пересадками.

Так же занимаюсь потихоньку раскруткой. подкрутил SEO, переехал на другой домен. Скоро буду постить на всяких реддитах.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка:

https://www.lightkeeper.cloud

❓ Что это такое?

Как-то я для себя открыл, что существуют блокировки сайтов на уровне провайдера. Я хотел посетить португальский сайт, на котором стояла яндекс метрика - но вместо сайта я видел белую страницу. Причиной этому, была кривая установка JS файла от яндекс метрики, которая блокирует весь рендер страницы, пока аналитика не будет загружена.

Спустя пару недель я получил жалобу он нашего СЕО, на производительность сайта в США. Наша удаленная команда разработки по всей Европе, в это же время говорила, что все работает быстро у них.

Я долго думал над этими ситуациями, и придумал себе пет-проект.

Я сделал dev tools для разработчиков, который позволяет добавить прозрачности для дебага подобных проблем. От тебя нужен URL, выбрать регионы мира (а у меня их 68!), параметры проверки (CPU тротлинг, сетевые задержки и скорость) а мой сервис - возвращает HAR, отчет lighthouse, waterfall.

Отдельная киллер фича - это матрица HAR. Невероятно удобный инструмент, позволяет удобно сравнить как, загружается сайт в разных регионах.

Буду рад вашему фидбеку и обмену опытам! А как вы решаете вопросы с производительностью и доступностью в регионах мира?

P.S. фича с проверками блокировок для assets сайта в ISP сетях готовая - она просто отключена для всех. доступная по запросу

Развернуть 1 комментарий

@filchakovdenis, Осталось компании в которой воркаешь продать своё решение в виде подписки)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/jeoshow_bot https://github.com/zodo/jeoshow https://jeoshow.220400.xyz/

❓ Что это такое?

Движок для паков свояка (SIGame). Основное преимущество - легко создать игру и поиграть прямо в телеграме

• Полностью новый режим - переосмысление классического "Нажми на кнопку первый". Никаких таймеров, кнопок, отвечают все сразу. Ответы проверяются нейронкой, поэтому никаких апелляций - судейские ошибки теперь часть игры
  • Добавил парсинг популярных паков с SIBrowser, теперь не надо ничего качать, можно стартануть игру, выбрав пак из списка
  Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://umowa.io/ru/

❓ Что это такое?

Прокси-работодатель для легализации в Польше и получения зарплаты от иностранных работодателей/клиентов за 299 зл/мес ($80).

В Польше такие сервисы называются бизнес-инкубаторами, в остальном мире payroll/umbrella company или employer-of-record. Фактически, umowa -это аналог deel, но где инициатором является физическое лицо, не бизнес.

Работа через бизнес-инкубаторы очень популярна особенно среди белорусов в Польше из-за простой легализации и низких налогов (6% или 9.6%)

В чём отличия от остальных?

• Онлайн-сервис, не ручное обслуживание
  • Использование квалифицированной электронной подписи. Не надо привозить или отправлять нам бумажные документы к нам в офис.
  • Нативная поддержка криптовалют
  • Балансы в разных валютах показываются в приложении
  • Моментальные зачисления и выплаты
  • Счета по всему миру. Американские компании платят в США (ACH), Европейские в Европе (SEPA)

Январь 2026 – первый месяц полноценной работы и начало активного привлечения клиентов. Сервис работает. Клиенты подключаются.

Развернуть 1 комментарий

@ayoungtimer, тэкс... ну идея то как бы понятна, а кто реально раотадатель? какой-то из инкубаторов?

ну и как-то несимпатично...

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка:
-> https://t.me/pronotify_bot

❓ Что это такое?

Мы сделали простой бот, который присылает персонализированную подборку вакансий под ваше резюме. Позиции в основном зарубежные, удаленные, IT и около-IT.

Запустили, очень радуемся!

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: sparknotes.lovable.app

❓ Что это такое?

У меня огромный список watch it later с ютуба, мне интересно много разных тем, я постоянно что-то изучаю, и

Myriad это апп, который призван навести в этом порядок и помочь ориентироваться.

Что ты делаешь:

• создаёшь категории («Треки») для каждой темы, которую изучаешь. Например: «AI в кодинге», «Английский» и «Силовые тренировки». Можно специфичнее, можно общее.
  • добавляешь видео в список.

Что делает апп (ИИшка):

• запрашивает субтитры каждого добавленного видео, понимает видео и выбирает, в какой трек положить.
  • внутри трека сортирует видео на подкатегории. Например, в треке «Английский» одни видео пойдут в «Фонетика», другие в «Изучение слов по песням», третьи в «Грамматика».
  • читает все видео внутри подкатегории и составляет дерево, в каком порядке их смотреть. Получается как бы курс, составленный из твоих видео. Любое новодобавленное видео попадает куда-нибудь туда.

Вот мои треки:

А вот трек карате. Всё распределено и организовано в порядке ИИшкой:

Что ещё умеет:

• у каждого видео автоматически делается саммари
  • если видео удаляют с ютуба, в аппе у тебя останется транскрипт, саммари и всё остальное
  • чат с ИИ по каждому видео
  • можно оставлять заметки под видео, в том числе хайлайтить моменты из субтитров

И очень крутое: из каждого добавленного видео автоматически вырезает несколько моментов и превращает в тикток-подобное видео (в разделе «Shorts»). Для чего:

• если у тебя есть привычка листать тиктоки/рилсы, то можно её заменить на просмотр моментов из видео из твоих отложенных.
  • часто не хочется коммититься на 20 минут смотреть что-то умное. Но после 15-секундного шортса нередко интересно что дальше и хочется посмотреть всё видео.

На меня работает очень круто — перестал переживать по поводу ютуба вообще. Боль «отложил посмотреть сто видео, но не хочу смотреть ничего» — ушла вообще.

Сейчас допиливаю разные фичи (можно реквестить).

По дефолту даёт добавить 20 видео. Можно написать мне в телеграм @keyten, накину много токенов в обмен на фидбек :)

Развернуть 1 комментарий
Algis Dumbris Senior Software Engineer автор 1 марта в 12:03

🔗 Ссылка: MCPProxy: Smart Proxy for AI Agents

MCPProxy — что это такое?

Если вы работаете с AI-агентами и MCP-серверами - наверняка знакомы с этими проблемами: каждый клиент (Claude Code, Cursor, Gemini) требует свою конфигурацию, токены уходят на загрузку схем инструментов, а новые серверы хочется сначала проверить на вредоносные инструкции, прежде чем подключать к LLM. MCPProxy - локальный прокси между AI-клиентами и MCP-серверами, который всё это берёт на себя.

📺 Видео-демо (3 мин):

Что умеет:

Local-First. Всё работает на вашей машине, на localhost. Никакого облака. Если нужно полностью приватное решение — это оно.

1000+ инструментов без боли с токенами. Вместо того чтобы грузить сотни схем в контекст (у Cursor лимит 40, у OpenAI — 128), MCPProxy использует BM25-поиск и отдаёт агенту только то, что нужно. Экономия ~99% токенов. Подключаете сколько хочется серверов — и не думаете об этом.

Security Quarantine. Новые серверы автоматически попадают в карантин. Можно просмотреть описания инструментов, проверить на скрытые инструкции (Tool Poisoning Attacks) — и только потом разрешить доступ к LLM.

Docker-изоляция. Нашли MCP-сервер на GitHub, но не уверены в нём? MCPProxy запустит его в изолированном контейнере автоматически.

CLI + Web UI. mcpproxy upstream list, mcpproxy activity watch, mcpproxy doctor — всё из терминала, вывод в JSON/YAML. Есть и веб-интерфейс для тех, кому так удобнее.

Activity Log + детекция секретов. Полный лог всех вызовов — видно, какие инструменты агент использовал и что через них прошло. 50+ паттернов детекции: AWS-ключи, API-токены, приватные ключи — сканируется автоматически.

🏆 Что нового?

Проект взял первое место на конкурсе Ogon.ai. Из свежего - activity log для прозрачности работы агентов, детекция чувствительных данных, keyring-интеграция (секреты в нативном хранилище ОС, а не в plaintext).

Проект open source, написан на Go, работает на macOS, Windows, Linux. Буду рад контрибьюторам и обратной связи.

📖 https://docs.mcpproxy.app
💻 https://github.com/smart-mcp-proxy/mcpproxy-go

Развернуть 1 комментарий

@algis, Крутая штука! Форкнул и напилил кучу штук себе, это я вчера случайно PR сделал в апстрим)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/hit-box/hitbox

❓ Что это такое?

Hitbox - это фреймворк для Rust, привносящий декларативное описание HTTP-кэширования как для серверной, так и для клиентской частей. Вы описываете, что кэшировать, как кэшировать и как генерировать ключи, а Hitbox берёт всё остальное на себя, сохраняя ваш код чистым и свободным от логики кэширования.

Что по фичам?

Поддержка нескольких стораджей:

• hitbox-moka - in-memory кеш
  • hitbox-redis - Redis-бэкенд с поддержкой Cluster mode
  • hitbox-feoxdb - персистентный кеш
  • Composition backend - цепочки бэкендов (L1 / L2 / L3 кеширование)

HTTP-поддержка (hitbox-http):

• Кешируемые типы HTTP-запросов и ответов
  • Гибкие предикаты для request и response (метод, заголовки, статус-коды, body)
  • Подключаемые экстракторы ключей (метод, путь, заголовки, query-параметры, body с jq-expressions)

Интеграции с фреймворками:

• hitbox-tower - Tower middleware для axum, hyper и hyper client
  • hitbox-reqwest - middleware для HTTP-клиента reqwest

Возможности:

• Stale-while-revalidate с фоновым обновлением
  • Защита от dogpile / cache stampede
  • Настраиваемая сериализация (JSON, Bincode, rkyv)
  • Опциональное сжатие (gzip, zstd)
  • Observability: метрики и трейсинг
  Развернуть 1 комментарий
Миша Безверхий гений, миллиардер, плейбой, филантроп 19 марта в 21:23

🔗 Ссылка: https://t.me/aviaparsermisha_bot

❓ Что это такое?

Это опенсорсный проект, бот, который подключается к API какого-то поиска авиабилетов и раз в час делает очередной ваш поиск по параметрам, которые вы в него сохранили.
Когда находит — рассказывает вам об этом

Можно вот разное настраивать:

Максимально простое и тупое существо, но вроде людям в треде "чего вы навайбкодили" понравилось — и я стал поддерживать проект.

Я достиг 20 пользователей и в связи с этим сделал то, что обещал: добавил возможность сохранять presets.
А вместе с тем:

🔧 Пофиксил неприятную дыру в логике: раньше при выборе непрямых рейсов бот присылал очень дорогие варианты — потому что цена увеличивалась при увеличении продолжительности полёта. Разумеется, стояние во Франкфурте на протяжении 12 часов редко увеличивает ценность рейса Будапешт — Амстердам, так я поменял логику и теперь мы смотрим на расстояние между аэропортами.

➕ Добавил возможность выбрать ANY destination и для варианта туда-обратно тоже.

🔍 Скажу честно — буду собирать по вам небольшую аналитику. Но только аггрегированную, мне неинтересно, куда вы летаете. Ну и если что — бот по-прежнему опенсорсный, можно форкать!

🛠 Ну и есть несколько технических изменений, которые должны улучшить стабильность в случае, если мы захотим выкатить новые версии.

🤝 Ну и наконец, кажется, API позволяет не так сильно переживать за лимиты — так что я убрал админский аппрувал на присоединение к боту. Так что теперь присоединиться стало проще!

Развернуть 1 комментарий
Vlad Gordeev Фулстек-разработчик 2 марта в 13:41

🔗 Ссылка: t.me/gordeevlad

❓ Что это такое?

Личный телеграм-канал. Я программист, последние полгода путешествую по Азии. Делюсь впечатлениями о городах и людям, наблюдениями.

Будет интересно номадам и путешественникам. Особенно тем, кто был или собирается в ЮВА. Ну и кто устал от ИИ-текстов

Я в прошлом журналист, поэтому пишу хорошо :)

Пишу регулярно, примерно 1 раз в неделю. Написал несколько постов про Дананг, признание в любви Гонконгу, наблюдения в Куала-Лумпуре.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://t.me/YourDutchBot

❓ Что это такое?

Тренажер по нидерладскому языку.

Фича: объяснение мемов
Фича: объяснение мемов

После переезда начал учить нидерландский с преподавателем. Много грамматики, тексты из учебника 1989 года. Чтения было полно, но на занятиях я почти не говорил. В итоге как собака: всё понимаю...

Поэтому сделал Telegram-бота для практики. В нём можно выбрать свежую новость и обсудить её на голландском. В каждом уроке есть задания на чтение, слушание, говорение и письмо (как на inburgering экзамене).

Боту можно задавать вопросы про язык, озвучивать текст или даже попросить объяснить мем.

Развернуть 1 комментарий

Валютные Удалёнки 💸

🔗 https://t.me/vudalenki

❓ Что это такое?

Тг-канал, в котором я собираю вакансии на валютные удалёнки для разрабов и не только. Сам постоянно ищу возможности, решил создать канал и делиться находками

Посты несколько раз в неделю, вакансии отбираю по таким критериям:

• Только remote по всему миру
  • Оплата в валюте (usd/eur)
  • Прямые ссылки на вакансию для отклика

Будет полезно тем, кто тоже ищет remote-работу на международном рынке

За прошлый месяц добавлено около 30 новых вакансий, преимущественно для разработчиков mid/senior уровня, а также для cloud/infrastructure инженеров

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: Immio: Country & Tax Tracker

❓ Что это такое?
Это трекер дней пребывания или отсутствия в стране, с возможностью вести таймлайн своих поездок и создания собственных кастомных трекеров, для отслеживания различных правил (налоговых/визовых/иммиграционных/и тп.) для той или иной страны.

Например, можно трекать как распространенные простые правила 183 дней в году для избежания или получения налогового резидентства, так и более сложные, так называемые rolling периоды, по типу Schengen 90/180-day rule или UK ILR 180 absence days rule.

Подробнее

• Автотрекинг местоположения - энергоэффективно трекает текущее местоположение, данные никуда не уходят, остаются только на девайсе или в iCloud.
  • Уведомления, если приближаешься к лимитам.
  • Импорт из CSV таблицы – удобно импортировать свою табличку например, из Excel, Google Sheets, за пару кликов.
  • Генерация отчетов в CSV формате – можно выгрузить все свои данные в удобном виде, для дальнейшего анализа самостоятельно или с консультантом.

Почти все базовые функции бесплатные, есть 14-дневный триал. Если кто-то хочет воспользоваться расширенной версией – пишите пришлю промокод.

Развернуть 1 комментарий

почём

🔗 Ссылка: https://apps.apple.com/app/id6758133115

❓ Что это такое?

Мобильное приложение для iOS, очень простой конвертер валют, в котором можно отображать сразу несколько. На выбор больше пятидесяти разных валют, есть история конвертаций и клавиатура-калькулятор, работает оффлайн.

Я сделал конвертер больше для бытовых нужд, потому что недавно переехал в другую страну, а зарплата в одной валюте, для повседных нужд исползьуется другая, привык думать в третьей, а за аренду платить четвёртой. Хотелось быстро видеть сразу несколько валют на одном экране.

Приложение опенсорное, написано на React Native (Expo), исходники можно посмотреть тут:
https://github.com/baradusov/pochem

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://miniappsbuilder.com

❓ Что это такое?

Конструктор для Telegram Mini Apps для МСБ в разных сферах: HoReCa, цифровые товары/курсы, Ecom, базы знаний и т.д.

В феврале сделали:

• Добавили еще новых языков в интерфейсе.
  • Теперь для типа приложений Ecom можно создавать "варианты товара". Это когда в рамках одного товара вам надо переключаться между различными параметрами и их значениями. Например, теперь чтобы продавать iPhone разных цветов и объема памяти не нужно создавать разные товары. Все делается в рамках одного с добавлением "вариантов" к "родителю". Ваш клиент это видит как на сайте Apple единой карточкой с переключением параметров и сменой цены, соответственно.
  • Куча мелких доработок и баг-фиксов.
  • Добавили Robokassa для приема оплаты в РФ (и вроде одновременно за ее пределами).

Развернуть 1 комментарий
Кай Матвеев Выгоревший Head of Engineering 3 марта в 06:43

🔗 Ссылка:
https://t.me/taro_chi_bot?start=vas3k

❓ Что это такое?

Бот в ТГ, который делает предсказания на картах Таро на выбранную тему.
Мой первый(!) в жизни проект, хотелось что-то выложить в этом вашем интернете.
Идея простая - я люблю Таро как инструмент саморефлексии (это не про эзотерику, про неё я только шучу). Мы с женой постоянно переезжаем и колода с собой это лишний вес. Ботик супер простой, но результативный, проверьте сами, мне рассказывает и предсказывает всё супер точно)

Из интересного - т.к. я долго делал продукты для других, захотел сделать всё по уму, всякие логи, мониторинги, аналитика, даже платежи. Такой супер микро продуктик для себя.

MRR -10$ в месяц 😂😂😂 (хостинг и апи LLM), не верю что кто-то купит подписку, но делал с расчётом потом потестировать маркетинг, который я не очень люблю, но интересно посмотреть на всякие ретеншены и воронки.
Пока из постоянных пользователей, только я, жена и моя мама 😂. А, ну и ещё какая-то девушка, которая постоянно выбирает гадания на тему здоровья, надеюсь с ней всё хорошо.

Тыкайте, оставляйте фидбэк, мне он очень ценен потому что это прям вот первое-первое что-то реально в интернетике крутится!

p.s. сначала запостил в февраль, но т.к. буквально недавно случился март, а я и не заметил, думаю что в этом треде будет более правильно.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://github.com/mnardit/beetroot-releases

Beetroot — clipboard manager для Windows. Бесплатный, без аккаунта, без облака, без телеметрии. Всё хранится локально.

Я 10 лет сидел на macOS и пользовался Paste каждый день. Когда пересел на Windows — встроенный Win+V с лимитом в 25 элементов и без поиска ощущался как откат в 2005. Ditto работает, но выглядит соответственно. Решил сделать свой.

Стек: Tauri v2 + React + Rust + SQLite. Не Electron — запускается моментально, ест ~30 МБ.

Ключевые фичи:
— AI-трансформы текста (GPT-5, BYOK) — исправить грамматику, перевести, сократить, 10 встроенных промптов + свои
— OCR прямо из скриншотов (нативный Windows OCR, без облака)
— Fuzzy + regex поиск по всей истории
— 9 тем + стеклянные эффекты (Mica на Win 11)
— Кастомизация шрифтов (UI + code отдельно)
— 10 языков

Сам пользуюсь каждый день, реально нравится. :)

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://baselife.me/

❓ Что это такое?

Мы продолжаем делать Baselife — сервис на стыке визуализации жизни (календарь), дневника и мягких практик планирования. Идея простая: помочь заметнее проживать то, что с тобой происходит, и чуть яснее видеть, куда ты идёшь.

Обновили лендинг и переписали позиционирование: вместо абстрактной «дефолтной жизни» теперь 4 “роли”/состояния, в которых люди могут себя узнать (Sense Architect, High Performer, Pivot Seeker, Embodied Practitioner).

По небольшому опросу больше всего откликнулся Pivot Seeker (примерно у 60%).

Начали разработку MVP; пока показать особо нечего, но хотели отметиться апдейтом и собрать обратную связь на новые формулировки.

Узнаёте ли вы себя в одной из ролей? И вообще, как вы самоопределяетесь, когда заходит вопрос о работе, планировании и самореализации?!

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://2048ue-50d0c6.gitlab.io/

❓ Что это такое? 2048 Ultimate Edition

Игра на основе игры 2048.
Несколько лет назад на одном форуме один юзер выложил игру на основе 2048. Всё то же самое, но кроме двоек иногда появляются тройки.
Потом, какое-то время спустя, я наткнулся в эппсторе на модификацию игры, где можно было выбрать другой размер поля (3 х 3, 4 х 4, 5 х 5, 6 х 6 и 8 х 8). Я решил объединить эти две идеи и довести их до абсурда совершенства. Любой размер поля от 3 до 10 клеток, и возможность выбрать набор чисел: от одних двоек (как в классике), до 10 первых простых чисел.
Состояние поля и рекорды хранятся в local storage браузера, централизованного хранилища пока нет (но потом будет).
Управлять можно стрелками на клавиатуре или свайпами.
Светлая и темная тема, настройки берутся из браузерных по умолчанию.

Сделал пару месяцев назад, довольно много играл сам. Из наблюдений: если разных чисел больше двух, самой продуктивной тактикой оказывается просто нажимать по кругу вверх, вправо, вниз, влево (или в обратную сторону). Попытки включить мозг и делать осмысленные движения ухудшают результат. :(

Развернуть 1 комментарий
Adel Shigabutdinov Технический директор 10 марта в 17:45

🔗 Ссылка: https://finpop.fm

❓ Что это такое?

FINPOP это виртуальная группа которая поет песни про финтех 😅 в стиле K-POP: KYC/KYB, заблокированные транзакции, фрод, роллинг-резервы, комплаенс и прочую финтех-боль.

1. Появилась игра "Papers, please" но для финтех-комплаенса https://kyb.finpop.fm

2. Вышел клип https://www.youtube.com/shorts/krbihnKd1ng
    на песню Transfer Pending (Call from the bank)

3. Тут ссылки на все стриминг-платформы:
    https://distrokid.com/hyperfollow/finpop/finpop-startup-founders

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://idel.blog/rent-apartment-korea-foreigner/

❓ Что это такое?

Личный блог, где хочу делится своим опытом

Удивительно, но добавил вторую полезную статью на тему переезда в Корею. В этот раз описал процесс поиска жилья

Развернуть 1 комментарий
Георгий Атоян Становление погромиста 15 марта в 15:57

Дебютирую!

🔗 Ссылка: assistoria.io

❓ Что это такое?

assistoria — это сервис по поиску персонального ассистента для вашей жизни. Сильно фокус на бизнес помощниках. Найдем человека, организуем все платежи, расскажем какие процессы в взаимодействии нужно настроить, проведем супервизии, будем всегда на всяки

Не смотря не огромный форс всяких ai помощников, спрос на живых ассистов остается. Мы нашли помощников за последнее время таким топам как:

• фаундер, продавший стартап Снэпчату за $160mln, ща пилит другой стартап
  • VP of engineering в ClickHouse
  • ex head of AI в Nebius
  • несколько менеджеров из Гугла
  • и много других более "обычных" ребят не из tech-a
  Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка:myJobRisk

❓ Что это такое?

Многие сейчас гадают, заберет ли ИИ их работу. Проблема в том, что адекватной оценки рисков автоматизации просто нет — в инфополе либо паника, либо успокаивающее «ИИ — это просто помощник». А нам нужно четко понимать, что реально происходит на рынке: стоит ли уже искать куда пивотнуться или можно просто освоить пару новых тулов и повысить свои шансы остаться в профессии.

Чтобы закрыть эту проблему, я сделал пет-проект — сервис, который оценивает угрозу автоматизации для разных профессий. Я не стал брать цифры с потолка, а сделал так, чтобы риск считался слоями:

Разбор по винтикам (Task score). Сначала я дроблю профессию на конкретные рабочие задачи. Дальше прогоняю их через собственный deep research на базе сразу нескольких нейронок. Это нужно, чтобы понять, с чем ИИ уже отлично справляется, и получить взвешенную картину, а не мнение одной галлюцинирующей LLM.

Сверка с гигантами (Baseline). Чтобы не замыкаться только на своей внутренней оценке, я добавляю внешний ориентир от ребят, которые глубоко изучают рынок: McKinsey, Всемирный экономический форум (WEF), OpenAI и Intuition Labs.

Реальное внедрение (Adoption score). В теории ИИ может многое, но используют ли его компании на деле? Я собираю сигналы с рынка труда и исследований (Anthropic, Gallup, NBER, Indeed), чтобы понять, насколько этот сдвиг уже происходит прямо сейчас.

В итоге у меня получается прозрачная рабочая модель, которая показывает реалистичную картину рынка. Это не претензия на «финальную истину» или попытка свести всё к одной идеальной формуле.

Самое главное — я не прячу расчеты за одной абстрактной цифрой. По каждой профессии можно провалиться вглубь и посмотреть детально: из каких именно слоев и источников сложился ваш итоговый скор.

Развернуть 1 комментарий

Дебютирую

🔗 Ссылка: Чердак

❓ Что это такое?

Площадка для тех, кто хочет осваивать федеративные альтернативы соцсетям и мессенджерам или просто ищет себе новый немассовый сервер. Есть Matrix для чатов и Misskey для федиверса. И ещё есть (почти работающая) электропочта. Один аккаунт даёт доступ сразу во все эти сервисы. В общем, если хочется попробовать всякое феди, то можно заглянуть на чердак, чтобы понять, что там и как вообще.

Скриншотик страницы с описанием, чтобы привлечь чуть-чуть внимания
Скриншотик страницы с описанием, чтобы привлечь чуть-чуть внимания

В феврале это был лишь прототип на ноуте, состоявший из Authentik (сервиса аутентификации, который хранит в себе логины и пароли) и Misskey, модифицированного для поддержки OIDC-авторизации.

За март произошёл деплой всего этого дела уже в дата-центр, был поднят Synapse (Matrix-сервер) в минимальной конфигурации, всё более-менее отлажено. Также был поднят Jitsi, поскольку звонки в матриксе пока не доведены до рабочего состояния (но он открыто не анонсируется, возможно будет свёрнут чуть позже). Для почты (благодаря советам из комнаты селфхостинга) выбран Mailcow, но ожидаемо хостер по умолчанию закрывает исходящий SMTP трафик — надо сформировать и направить им письмо о том, почему нам можно открыть порт и почему это в нашем случае безопасно. А входящие письма уже приходят, это уже радостно.

В планах на апрель после доделки почты запилить нотификации по почте для юзеров, указывающих внешнюю почту. А дальше уже смотреть по ситуации.

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: https://trackmate.me/

❓ Что это такое?

TrackMate - это «осознанный» трекер времени для тех, кого бесит бестолковая автоматизация.
Я заметил, что автоматические трекеры (типа RescueTime или Rize) создают гору данных, которые мы никогда не смотрим, и иллюзию контроля. Мы видим, что просидели в IDE 6 часов, но не помним, была ли это потоковая работа или мучительная борьба с багом, после которой хочется уволиться.
TrackMate работает по принципу Manual-First, так что ручной ввод - это фича, а не баг. Это осознанная пауза: когда ты переключаешь задачу, ты не просто фиксируешь время, но и отмечаешь свой уровень Joy (удовлетворенности). Это превращает трекинг из «надзора» в микро-медитацию. Помогает увидеть не только то, куда ушло время, но и какие дела тебя наполняют, а какие - ведут к выгоранию. поможет найти корреляции, скажет, что было сделано хорошо, что было сделано плохо, на чем сконцентрировать свое внимание
🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц. За последнее время было сделано не много, но:

• Реализовал вход через google
  • Немного подшаманил лендос 🚀 Что делаем сейчас?
  • Планов очень много, но будут ли они реализованы))

Буду очень рад услышать любой фидбек, критику и идеи!

Развернуть 1 комментарий

🔗 Ссылка: Melodium

❓ Что это такое?

Cервис для создания персональных песен на заказ (делает человек, AI ему в помощь).

Я, экс-руководитель из классического ритейла, последние годы плотно сижу в DeFi. Навыков кодинга - ноль. Но однажды я столкнулся с банальной проблемой поиска подарка другу (хочется оригинально, а не снова скидываться деньгами). Подумал, что круто было бы подарить песню про человека, с его локальными мемами и историей, но студийная запись стоит как крыло от самолета (так я познакомился с Suno).
Отправил. Кое-что произошло...
Сделал так ещё для пары людей и кое-что произошло ещё пару раз.
"Кое-что" - это эмоции людей. Для меня стало настоящим сюрпризом, насколько сильные эмоции всё это вызывает.

Через какое-то время родился Melodium.

Выбираешь стиль (от фанка до тяжелого метала), вводишь факты о человеке и получаешь готовый хит.

Идеально решает боль «что подарить человеку, у которого всё есть».

Проект собрал буквально за неделю, используя связку no-code инструментов:

• Фронтенд: cгенерирован на lovable.dev
  • Бэкенд и БД: Supabase + Edge Functions
  • Оплаты: ЮKassa для СБП и РФ карт
  • Прочее: Resend, Suno, Google tools, llms и по мелочи

1. Разместил ещё 3 заказанных песни как примеры (шансон про девочку-риелтора, проводы друга в Москву, меланхоличный блюз про будни маркетолога). Послушайте, они классные 🙂
  2. Плотно поработал с безопасностью:
  • чтобы у клиентов не было проблем с утечкой перс данных
  • чтобы API хранились защищённо
  • чтобы не было возможности брутфорсить админку
  1. На днях сделаю сплит-маршрутизацию оплат, чтобы принимать иностранные карты (скорее всего это будет Robokassa).

Буду рад любому честному фидбеку по UX и идеям для партизанского маркетинга!

Внимание не проходите мимо 🙂

Скоро 8 марта и я сделал песню, которая больше не про праздник, а про гимн женщине. Про то, что важен каждый день, а не конкретный в начале весны. Идеально подойдет всем: либо порадоваться самой, либо порадовать своих дам. Ссылка - Ты женщина

p.s. также делюсь песней, которую недавно сделал для чата Вастрик.Кипр

Развернуть 1 комментарий
Станислав Сапожников ИТ-менеджер, немного предприниматель 14 марта в 13:51

🔗 Ссылка: Tab Reloader Chrome Extension

❓ Что это такое?

Автообновление вкладок Chrome с гибкой настройкой — интервалы (постоянные, случайные, прогрессивные), правила по домену и маске, burst-режим, пресеты и управление через горячие клавиши. Всё работает локально, без аккаунтов и сбора данных.

В прошлом году по рекомендации пошёл на курс по запуску микропродуктов от Короче, капитан.
В этом месяце, наконец-то, дошёл до релиза.

Буду рад, если найдёте полезным или просто попробуете и дадите обратную связь!

Развернуть 1 комментарий

🔗kinklist

❓ Что это такое?

Изначально это опросник по сексуальным предпочтениям, но сделан достаточно гибко, чтобы быть опросником чего угодно.
Заполняйте и делитесь с окружением!
https://kinklist.scribable.icu

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб