🍓Если вы уже пиарили проект в прошлых тредах — пожалуйста, заполните секцию с обновлениями и достижениями, которые произошли с тех пор.
Новый месяц — новый тред. В предыдущих сериях:
Ноябрь 2025
Декабрь 2025
Январь 2026
Февраль 2026
Март 2026
Апрель 2026
В треде самопиара вы можете рассказать о своём pet-проджекте, блоге, канале или любой другой движухе, без необходимости писать полноценный пост о проекте. Хотя последнее тоже крайне рекомендуется.
Как и в любом треде, комментарии первого уровня — только по формату. Прочие будут удаляться. В реплаях — фидбек, вопросы и обсуждение в свободной форме.
Принимаются только собственные авторские проекты, либо те, в которых вы являетесь одним из сооснователей.
Тред ежемесячный. Если ваш проект активно развивается — его можно самопиарить хоть каждый месяц, но в таком случае обязательно напишите, что нового появилось на проекте, иначе модераторы могут расценить это как спам.
Перезапустить тред может каждый. Уже новый месяц и никто не создал новый тред — запустите новый сами! Просто скопируйте описание из прошлого треда, обновите ссылки на прошлые треды и публикуйте.
Лайфхак: если добавить .md к любому посту, можно получить его исходник для копипаста.
Если же вы читатель и любите пробовать новое — подписывайтесь на комментарии к этому посту, поставив галочку «подписка на комментарии» ниже под постом. Тогда вы будете получать только комменты первого уровня (без реплаев) — так удобно следить за новыми проектами.

🔗 Ссылка: https://github.com/hatedabamboo/bumpflow
❓ Что это такое?
CLI-утилита для обновления версий экшнов в GitHub Actions Workflows. Помогает в ситуациях когда хочется периодически подтягивать новые версии actions/checkout, а не сидеть на теге 3-летней давности. Также помогает заменить тег на хеш коммита вотпрямщяс, чтобы когда у очередного экшна стащат ключи и заменят настоящий код на вредоносный, вы уже были защищены.
Изначально родилось как внутренний скриптец на замену dependabot, потом захотелось оформить толком и выложить в открытый доступ (и вместо Python взять Go для скорости).
Умеет:
🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц
🔗 Ссылка: https://year.amureki.me/
❓ Что это такое?
В начале года мне не хватало полной картины того как будет выглядеть мой год, поэтому сделал проектик, который тащит all-day евенты из моих Google календарей (можно опционально включать-отключать) и отображает на одном большом календаре так как мне хотелось. (жаль что гугл сам так не умеет, их year view абсолютно бесполезен).
Всё крутится на cloudflare статике, никакого сервера нет, поэтому данные никуда не утекают кроме Cloudflare и Google.
Мобильная версия немного страдает, но я попытался её тоже сделать хоть какой-то полезной.
🔗 Ссылка: https://t.me/chat_structure_helper_bot
❓ Что это такое?
Бот, выстраивающий структуру чата по шаблонному конфигу
Мой друг пару раз в месяц организует мероприятия, для каждого из которых он делает развесистый чатик, тратя по часу на возведение каждого
Из этого родилась идея простой автоматизации, которая может быть полезна тем, кому регулярно нужно делать новые чаты: эвенты, учебные или рабочие группы, походы, и т.д.
Записал скринкаст примера использования бота с заранее составленным конфигом
Что бот уже умеет
Буду благодарен за рекомендации людей, кому это может быть полезным, очень интересно послушать мнение живых людей, насколько вообще это нужно, насколько удобно
🎉 Обновления и достижения за прошлый месяц
🔗 Ссылка: https://triathlon-calculator.online
❓ Что это такое?
Калькулятор для прикидки финишного времени в триатлоне на разных дистанциях, включая кастомные. Плюс беговой калькулятор, который позволяет прикинуть финишное время на разных дистанциях в зависимости от темпа и, наоборот, подобрать темп под желаемый результат.
Также есть возможность создать и распечатать pace band, чтобы закрепить его на руке и сверяться с отсечками по дистанции.
Главная проблема, которую я хотел решить, — почти все существующие калькуляторы (по крайней мере с первой страницы выдачи) выглядят страшно.
🔗 Ссылка: https://blog.mkorobko.com/
❓ Что это такое?
Я давно веду научный канал в телеге, где я рассказываю про свою жизнь в науке, пишу всякие объяснения сложных штук и т.д. Но большая проблема в нем была в том, что материалы очень сложно искать, хотя многие из них довольно ценные по плотности информации, и я хотел, чтобы люди их могли почитать не только в режиме онлайн, когда следят за каналом.
Спасибо вайбкоду, запилил себе архив-каталог постов, автоматом импортировав все посты из канала + добавил ссылки на всякие другие материалы. Теперь тут есть все мои важные материалы про науку, с фильтрацией, тегами и хорошим поиском. Не знаю, насколько люди будут этим пользоваться, но я для себя закрыл старый гештальт и очень доволен этим.
Приходите читать про всякую науку! И если у кого-то есть идеи по формату-функциям и т.п. — пишите (здесь или в личку), я буду очень рад любым советам.
🔗 Ссылка: https://abmarks.io/
❓ Что это такое?
Я уже лет 10 погружен в эксперименты / АБ тесты / гео тесты и эта сфера, где знания ты получаешь чисто из опыта, academic papers, либо специализиоваронные посты от компаний как Netflix. Большинство текущих edtech на эту тему это сплошная база и ничего более.
ABmarks - интерактивный курс, где люди понимают на реальных примерах как работает CUPED, что такое Regression adjustment, как вообще создавать кластеры в cluster based experiment и кучу еще всего.
Курса с головой хватает на любое техническое интервью, для опытных data scientists тоже найдется много интересного
Планирую еще создать отдельный чисто практический модуль в этом году
🔗 Ссылка: https://t.me/muradalialim
❓ Что это такое?
Я преподаватель английского и каждый ученик для меня это проект поскольку я учу языку через некое ощутимое достижение (международный экзамен, устройство на работу, поступление в университет). История этого месяца:
Экзамен №50
Ученик (24 года, уровень B1) пришёл с запросом прокачать общий английский, чтобы можно было, в том числе, проходить интервью для работы.
Материалы (электронные версии):
• English Collocations In Use Intermediate
• B1 Preliminary 1 for the Revised 2020 Exam. Student's Book with Answers
• English Grammar in Use (5th edition)
• English Phrasal Verbs in Use Intermediate
• Cambridge English First 1. Student's Book with Answers
• Cambridge English First 2. Student's Book with Answers
• Cambridge English First 3. Student's Book with Answers
Адаптированные книги / манга:
• Macmillan Readers: The Great Gatsby (intermediate)
• Macmillan Readers: Live and Let Die (intermediate)
• Abridged Classics: The Shawshank Redemption: Selected Stories
• Abridged Classics: Fight Club
• Kentaro Miura’s Berserk
Сериалы:
• Daredevil seasons 1–3 (Netflix)
• Daredevil: Born Again season 1 (Disney)
Мы живём в реальном мире, и в реальном мире часто приходится идти сквозь трудности к достижению цели. Это именно то, что было в этой истории. Поступательно, шаг за шагом мы работали с экзаменационными заданиями, корректировали подход в режиме реального времени и подстраивались под жизненные обстоятельства. Экзамен сдан, уровень получен.
Не могу не сказать, что для меня это весьма значительный экзамен. 50-й. Однозначно, в этом есть что-то символичное для моей карьеры преподавателя и просто человека, который когда-то решил помочь другому человеку.
Отзыв:
🎉 Прошлые результаты учеников:
TOEFL ; C1 & SAT ; A2 ; B2 ; B1 ; B2 ; B1
🔗 Ссылка: https://t.me/kilo_gym_bot
❓ Что это такое?
Мини-апп для телеграма - трекер тренировок. Делаю для себя поэтому стараюсь делать как для себя :D
Если по фичам в самом приложении:
🔗 Ссылка: Time tracker for jira
❓ Что это такое?
Десктоп трекалка для Jira для mac, windown, linux. Все локально, работает напрямую с ворклогами джиры, на сторонних серверах ничего не хранит.
Однажды на работе заставили трекать время, но все трекалки которые находил были или плагинами для браузера или самой джиры или что-то древнее и неповоротливое на джаве или электроне.
Сделал трекалку на rust (tauri) и svelte. Установочник всего 8мб на маке. Сидит себе спокойно в трее, дает удобно трекать тасочки.
Есть удобный календарь (c drag and drop, можно таскать и сратягивать ворклоги), окошко со статистикой по командам и всякие уведомления о статусах.
Изначально пользовался только я и коллеги, но в итоге выложил в большой интернет.
Сама трекалка бесплатная, есть подписка только если хочется получить всякие календари и статистики