Ежемесячный тред для поиска работы
Пост открытый: так его увидит больше работодателей.
- берем шаблон комментария
- заполняем резюме
- получаем тонну офферов
- пусть каждый найдет себе клёвую работу! 🎉
Создать подобный тред может любой, только проверьте на дубль и не забудьте тщательно скопировать описание и шаблон комментариев из старого.
Предыдущие треды:
Март 2026
Апрель 2026
Май 2026
Шаблон коммента
### Желаемая должность
🌍 где ищете работу
🏠 офис/удалёнка/гибрид/свободное посещение
☁️ облако тегов ваших навыков
🚜 переезд (внутри страны/в другую страну/нужна ли виза)
📃 формат работы (фулл/парт/фриланс/консультации)
💰 ожидания по заработной плате, или часовой рейт
Сопроводительный текст. Расскажите о себе: что вы ищите, любите или считаете важным.
Ссылки:
* github,
* linkedin,
* резюме,
* телеграм с https,
* и остальное...
p.s. пишите ссылки на ваши контакты в телеграм сразу с https (в том числе в описании профиля клуба) так с вами проще будет связаться! Если указать просто @username то это будет ссылкой не на телегу, а на профиль в клубе (возможно даже не ваш)

Senior Frontend Developer / Team Lead
🌍 Worldwide/Весь мир (Паспорт РФ, территориально Грузия)
🏠 удалёнка в Грузии / гибрид / свободное посещение / офис при релокации
☁️ React, TypeScript, Javascript, Web3, HTML5, CSS3, Styled Components, CSS Modules, Tailwind, Vite, Webpack, Next.js, Playwright,Vitest, Zustand, MobX, Redux Toolkit, React Query, gRPC, REST, WebSocket, Socket.io, Node.js, SQL, Docker, Nginx, GitLab CI/CD, Github Actions, leadership, frontend architecture, Kubernetes, AWS, any other frontend framework, Python, Pydantic, MongoDN, PostgreSQL, Agentic AI
🚜 переезд (ЕС)
📃 фулл/парт
💰 $3500-$4500+ если удаленка, обуждаемо если релокация
Я больше 8 лет во frontend-разработке: успел как приходить на всё готовое, так и строить стартап с нуля — от архитектуры и MVP до менторства и найма команды.
Из сильных сторон - ответственность: я не успокоюсь, пока сроки не будут соблюдены; способность полностью погружаться в работу и стремление развиваться и становиться лучше. Я отлично вливаюсь в любой коллектив и способен относиться ко многим вещам с юмором, особенно к себе.
Нравится решать задачи, решение которых часто выливается в усреднённо чистый и поддерживаемый код. Также нравится руководить командой и выстраивать процессы. Отлично чувствую себя в обеих ролях. Прекрасно понимаю, когда стоит убиваться в оптимизации, а когда можно оставить это «на потом», чтобы быстрее запустить фичу. «Качество кода» для меня лишь метрика, а не самоцель. «Современный стек» / «модные подходы» - это, конечно, хорошо и интересно, но всё это лишь инструменты, а какой именно инструмент нужен, решается исходя из задачи, а не наоборот.
Скорее ищу стартап или команду без жёсткой иерархии. Я считаю, что свобода выбора и чувство ответственности - лучшие мотиваторы, которые помогают людям расти быстрее и становиться лучше.
Для себя хочу однажды дорости до Engineering Manager / CTO.
Ссылки:
https://github.com/egorkaru
https://www.linkedin.com/in/egor-rudinskiy/
https://public.adjika.party/cv-rudinsky-egor.pdf
https://t.me/superegorwin
Senior Release Manager / Change & Release Manager / Release Lead
🌍 Польша, EU, worldwide remote
🏠 удалёнка / гибрид в Польше, приоритет — Gdańsk / Tricity
☁️ Release Management, Change Management, Release Governance, Go-Live Readiness, Cutover Planning, Go/No-Go, Deployment Planning, SAP Go-Lives, Digital Commerce, Retail Tech, Incident Management, Hypercare, Stakeholder Management, Vendor Management, Jira, Confluence, ServiceNow, XLRelease, Jenkins, GitLab CI/CD, QA, Test Automation
🚜 Переезд внутри Польши — обсуждаю; EU — выборочно, если будет хороший match
📃 full-time, B2B / контракт / UoP; открыт к консультациям по релизным процессам и rollout’ам
💰 обсуждаемо в зависимости от формата, ответственности и локации; для B2B ориентир — рыночный уровень для senior-позиций
Привет! Меня зовут Антон, я Senior Release Manager с техническим QA/engineering бэкграундом и 9 годами опыта в QA, release management и production delivery.
Последние годы занимался контролируемыми production-релизами в сложных enterprise-средах: SAP go-lives, digital commerce launches, global retail technology rollouts, cutover execution, Go/No-Go controls, command center coordination, vendor/stakeholder alignment и post-release stabilization.
Из недавнего в Nike:
— вел release governance для 7 monthly enterprise SAP go-lives с координацией около 20 кросс-функциональных команд, без S1/S2 incidents и без выхода за planned outage windows;
— вел end-to-end release management для запуска Nike e-commerce рынков Kuwait & Qatar, включая Go-Live readiness, vendor dependencies, web/app cutover, escalation paths и hypercare;
— координировал глобальный Windows 11 rollout для retail-среды: 2,400 PCs в 700 магазинах по всему миру, 173 поэтапные релизные волны, rollout был завершён на месяц раньше целевого срока.
До Nike строил release/QA процессы с нуля для high-volume B2C retail платформы на Oracle Commerce, масштабировал управление релизами с 3 до 15 команд и вел weekly web releases.
Больше всего мне интересны роли, где нужно навести порядок в сложной delivery-среде: выстроить релизный процесс, синхронизировать команды и зависимости, подготовить cutover/go-live, спокойно провести критичный запуск и обеспечить стабильность после релиза.
Ищу Senior Release Manager / Change & Release Manager / Release Lead / Deployment Lead / Cutover Lead / Rollout Manager роли. Также открыт к Technical Program Manager / Technical Delivery Manager позициям, если фокус роли — релизы, rollout’ы, cutover, go-live readiness и контролируемая поставка изменений в продакшен.
Ссылки:
Noeon Research, Tokyo (relocation)
Noeon Research — стартап, который придумывает интерпретируемый ИИ с гибридной архитектурой.
Условия:
🚜 ПЕРЕЕЗД в Токио (помогут с визой)
💼 ГИБРИД из офиса с видом на Фудзи
💸 ВИЛКА $114000-132000/year + equity
🍪 ПЕЧЕНЬКИ: медстраховка, курсы японского, бизнес-класс при переезде, корпоративное жильё на первые два месяца, переводчик для врачей и банков
Noeon считают, что AI — это не только ML. Ребята строят агентную AI-систему, в основе которой, кроме ML, лежат теория категорий, репрезентация знаний и теоретический ресёрч в теории графов.
Но главное — она интерпретируема by design, а значит, сможет решать проблемы в науке, медицине, космосе и прочих областях, где важна абсолютная надёжность
Ищем:
Senior ML (LLMOps) Engineer: ведь все эти офигенные символьные системы с графами и дискретными структурами всё равно приходится интегрировать с LLM, деплоить, мониторить и оптимизировать, разрабатывать фреймворки для оценки!
Нужно: 3+ года опыта в ML/Applied AI с опытом деплоя в прод и работы с LLM (стек Python, Docker/Kubernetes; MLOps/LLMOps, CI/CD)
Senior backend engineer (Rust): собственно, оунить части бекенд разработки (services, libraries, etc) и конрибьютить в ключевые компоненты distributed reasoning system, .
Нужно: 5+ лет опыта, из которых 2+ на Rust, плюс отличное знание concurrency; также пригодится опыт c распределенными системами, или опыт разработки в AAA-геймдеве(!), или опыт с хайлоад-штуками.
Обязательно хороший английский, плюсом будет опыт в стартапах или R&D-командах.
Комфортно жить в Токио можно на $2-3k в месяц — даже есть табличка с расходами, пишите, покажем!
Контакт для отклика: https://t.me/owlkov
Rust/C++ Developer
🌍 Где угодно (удалённо)
🏠 удалёнка
☁️ Стек Rust, C/C++, Haskell, R, Python, PostgreSQL, MySQL, Clickhouse, Docker, ML, Pandas, Scikit, NumPy, OpenAPI, REST, CI/CD
🚜 переезд внутри России
📃 фулл/парт/фриланс/консультации
💰 обсуждаемо
За 20 лет разработки успел поучаствовать в разных проектах: системные утилиты, проекты компьютерного зрения, распознавание и анализ текста, блокчейн и небольшая криптобиржа.
Большую часть своей профессиональной жизни проработал в исследовательских проектах. Распознавал текст и фотки ещё до бума нейросетей, оптимизировал полнотекстовый поиск для терабайтов статей на Киберленинке, делал компиляцию C++ кода в WebAsm для криптографических BLS-подписей, когда это ещё не было майнстримом. Интересно пробовать новое и разрабатывать то, аналогов чему ещё нет!
Уже более 10-и лет разрабатываю на Haskell. Это великолепный язык, даже не язык, а платформа, предоставляющая как возможность написания высококачественного кода с минимумом ошибок, так и интересная сама по себе (ох, сколько кат написано: https://www.codewars.com/users/dmalkr)
Интересно было бы поучаствовать (можно даже и с частичной занятостью) в новых нетривиальных проектах
Ссылки:
Senior Software Engineer
🌍 Где: worldwide, удалёнка (b2b контракт с черногорским юрлицом)
🚜 Переезд: возможен в EU для работы в офисе/гибрид
📃 Формат: фуллтайм
☁️ Python, Django/DRF, asyncio, C, C++, Qt, FFMPEG, Clojure, Common Lisp, PostgreSQL, Redis, MongoDB, Elasticsearch, UNIX, Docker, Kubernetes, CI/CD
💰 ЗП: обсуждаемо
👋 Привет, я Андрей. Пишу код 17 лет — начинал на C и C++ в НИИ, потом было много Python с Django, а потом проникся десятым правилом Гринспуна и мне повезло пописа́ть код на Common Lisp и Clojure за деньги. Основной профиль — бэкенд, но за жизнь приходилось и копаться в ядре Linux, и архитектурить распределённые аналитические платформы видеонаблюдения, и дописывать CDN-балансировщик на Go, и даже админки на React пилить. На последнем месте работы впервые открыл для себя TypeScript — и, как показала практика, мне всё ещё по кайфу разбираться в чём-то совершенно незнакомом. Но лучше всего у меня получается планировать архитектуру сложных программных систем, воплощать её в жизнь и оптимизировать производительность на всех уровнях, вплоть до самого низкого — где нужно копаться в байтиках, разбирать инструкции процессора и укладывать данные по кэш-линиям.
Параллельно с основной работой 7 лет преподавал на образовательной платформе OTUS, где создал с нуля курс по C: 230 вебинаров, 360 проверенных домашних заданий, рейтинг 4.95/5 — в топе среди 700+ преподавателей. Кроме того, преподавал на курсе "Python Developer Professional", на котором суммарно 500+ студентам рассказывал про внутрянку Python, веб-разработку, дата-сатанизм, оптимизацию для хайлоада и асинхронное программирование. Всегда обожал делиться своими знаниями по сложным темам с другими.
В свободное от работы время разрабатываю опенсорс — мой ECS-фреймворк на Lisp пробыл на главной Hacker News сутки и собрал 330 апвоутов. Ещё делаю игры на геймджемах и поддерживаю небольшой сайт с анекдотами на Django с 2016 года. Сильно угораю по LLM — каждый день пробую новые инструменты и сразу тащу их в работу. Потихоньку собрал из них рабочий процесс, благодаря которому мой первый в жизни код на TypeScript доехал до прода.
🇬🇧 Свободно пишу и говорю на английском, даже вёл стримы с лайвкодингом на Twitch.
Ищу уютную продуктовую компанию, где смогу отвечать за архитектуру и видеть, как моя работа влияет на бизнес.
Ссылки:
Github
Linkedin
Резюме
Телеграм