Ежемесячный тред для поиска работы
Пост открытый: так его увидит больше работодателей.
Как участвовать
- берем шаблон комментария
- заполняем резюме
- получаем тонну офферов
- профит
Пусть каждый найдет себе клёвую работу! 🎉
Создать подобный тред может любой, только проверьте на дубль и не забудьте тщательно скопировать описание и шаблон комментариев из старого.
Предыдущие треды
Март 2026
Апрель 2026
Май 2026
Июнь 2026
Июль 2026
Шаблон коммента
### Желаемая должность
🌍 где ищете работу
🏠 офис/удалёнка/гибрид/свободное посещение
☁️ облако тегов ваших навыков
🚜 переезд (внутри страны/в другую страну/нужна ли виза)
📄 формат работы (фулл/парт/фриланс/консультации)
💰 ожидания по заработной плате, или часовой рейт
Сопроводительный текст. Расскажите о себе: что вы ищите, любите или считаете важным.
Ссылки:
* github,
* linkedin,
* резюме,
* телеграм с https,
* и остальное...
P.S. Пожалуйста, указывайте ссылки на Telegram сразу с https://, в том числе в описании профиля клуба. Так с вами проще будет связаться.
Если указать просто @username, это может стать ссылкой не на Telegram, а на профиль в клубе - возможно, даже не ваш.

Python Backend Developer (Django) / AI-инженер
🌍 Россия (Ростов-на-Дону)
🏠 удалёнка / гибрид / офис в Ростове — всё ок
☁️ Python, Django, DRF, PostgreSQL, Redis, Celery, RabbitMQ, Django Channels (WebSocket), Docker, Nginx, CI/CD (GitHub Actions), pytest, raw SQL и оптимизация, LLM-интеграции (OpenAI / Anthropic / Gemini через litellm), Claude Code / оркестрация агентов
🚜 переезд внутри страны рассматриваю, зависит от условий
📄 фуллтайм
💰 обсуждаемо
Yo ✋
Пишу бэкенд на Python/Django 5 лет. Главный проект — карьерный трекер Яндекс Практикума: был в первой когорте первого потока курса python-разработчик, там же и остался пилить их стартап на 5000+ пользователей — почти пять лет ведущим разработчиком со старта продукта, вёл домены вакансий, HR-воронок, профилей и аналитики. Недавно проект забрали во внутреннюю разработку Яндекса — так что ищу, куда приложить голову дальше.
Параллельно с 2021-го вёл проект для сети магазинов крафтовых напитков Probki: полностью написал весь бэкенд, развернул его и поддерживаю как продукт — от двусторонней интеграции с CRM/POS до цифровых витрин-киосков в магазинах.
Сейчас — Deb8.TV: платформа онлайн видео-дебатов, живые стримы со зрителями, чатом и AI-судьёй. Весь бэкенд тоже мой: сокеты, запись стримов, хранение, доменная логика.
Проектирую от предметной области: сначала разбираюсь, зачем задача нужна, как ляжет в систему и где рванёт через полгода — из этого растут архитектурные решения, а не наоборот. Люблю, когда сложная предметная область превращается в понятную и поддерживаемую структуру.
Про AI — сделал AI-судью для оценки дебатов, работает в проде: оценка по настраиваемым критериям, мульти-провайдерность, контроль биллинга, защита AI-стека от инъекций, отравления данных, утечек и неограниченного потребления. Плюс выстроил агентский пайплайн разработки на Claude Code и Codex — от планирования до E2E-тестов после выкатки.
Про инфру — весь прод Deb8.TV тоже на мне: 10 сервисов на Docker Compose, Nginx с SSL, CI/CD на три окружения, запись стримов MediaMTX → FFmpeg → S3. Сервис пишу, разворачиваю и эксплуатирую целиком.
Что важно лично мне: результат. Очень греет, когда функционал реально работает в проде — быстро и без сюрпризов. Ищу команду и продукт со сложной предметной областью, где есть над чем подумать. Развиваюсь в сторону AI-инженерии.
Ссылки:
UX дизайнер / Дизайн-менеджер
🌍 Новосибирск, РФ
🏠 офис/удалёнка/гибрид
☁️ UX, Design менеджмент, Design lead, UX research, SaaS, b2b, web interface, Software, MedTech, Медтех
📃 формат работы фуллтайм
💰 договоримся
Всем привет!
После «технического перерыва» возвращаюсь в игру и ищу, кому бы причинить добро и нанести пользу.
Иными словами: если вам нужен UX Designer — я, таки, знаю где достать.
За плечами почти 10 лет в продуктовом дизайне (Semrush, Movavi), полный цикл от исследования до метрик, опыт управления командой.
Люблю data-heavy продукты, сложные интерфейсы и задачи, где нужно подружить человека с технологией.
Голубая мечта: работать в MedTech.
Согласно обратной связи: я ответственна; вывожу задачи, за которые в компаниях берутся впервые; уважаю чужой труд и вижу стратегический потенциал в идеях и людях.
Если у вас есть команда, которой нужен UX-дизайнер / дизайн-менеджер с таким бэкграундом, то буду рада пообщаться.
Отдельная благодарчока за рефералку тем, кому точно надо меня в команду (даже в качестве наказания!).
Портфолио
Контакты: dariartwork@gmail.com
ТГ: @dariartwork
Репетитор / Коуч по английскму (IELTS, TOEFL, A1-C2)
🌍 кочевничаю
🏠 удалёнка
☁️ Tutor, English, Exams, TOEFL, Ielts, CAE, CPE, FCE, B2, C1, C2,
🚜 переезд нет
📃 фриланс
💰 35$ / 3300р в час
Индивидуально подготовил к 53-м различным экзаменам, A2-C1 / IELTS / TOEFL (100% success rate)
Помог трем вастрикчанам получить офер
Учу английскому через подготовку к международным эзкаменам и устройству на работу. Программа всегда строится индивидуально, эмпатично, научно и интуитивно.
Преподаю 15 лет, к экзаменам готовлю 8. Магистр лингв. наук, изучаю образовательную психологию и мотивационное интервьюирование. Имею кембриджский сертификат CELTA, золотой стандарт преподов. Сертифицированный преподаватель IELTS.
Свой уровень С2 CPE. TOEFL IBT 110
Интереснее всего готовить к IELTS B1+ и к интервью на работу. Работаю так чтобы перевести именно вашу жизнь на англ, учитывая работу, интересы и другие факторы личности.
Также даю разовые стратегии и консультации как учить язык + материалы.
Работаю со всеми уровнями.
Последние и подброные результаты учеников в Самопиаре -
B2 ; B2 ; TOEFL ; C1 & SAT ; A2 ; B2 ; B1 ; B2 ; B1
Ссылки :
телеграм, https://t.me/muraduzhakhov
youtube, https://www.youtube.com/channel/UCJFvQYDueJEYStWa1MxC9RA
Senior Product Manager / Product Lead / Head of Product
🌍 Remote / On Site: Spain, Barcelona
🏠 Удалёнка — приоритет, гибрид и переезд возможен (зависит о команды и задач)
☁️ product management, product strategy, fintech, payments, b2b saas, marketplaces, api, integrations, revenue growth, product discovery, delivery, agile, leadership, mentoring, UI\UI, AI, cross-functional teams
🚜 Готов к переезду по ЕС или UK
📃 Фуллтайм — приоритет, также возможны консультации и project-based
💰 Обсуждаемо (от ≈€5k gross / мес)
Продакт-менеджер с 10+ годами опыта, последние 4+ года — в лидовских и head-ролях. Основной бэкграунд — финтех, платёжные системы, маркетплейсы и B2B SaaS. Сильная сторона — перевод бизнес-целей в работающие продуктовые решения и обратно: от стратегии и P&L до API, интеграций и конкретных фич.
Работал как индивидуальный контрибьютор, так и в роли руководителя: строил продуктовые стримы, нанимал и развивал продакт-менеджеров, выстраивал процессы discovery и delivery, отвечал за рост выручки и операционную эффективность. Спокойно погружаюсь «руками» в аналитику, гипотезы, требования, UX, интеграции, и вайбкодить приходилось (чего уж тут скрывать)
Ключевые достижения:
В европейском платёжном провайдере (B2B2C) запустил mass payouts с нуля — +€72M годового оборота
Увеличил выручку на €9.6M в год за счёт роста конверсии платёжной формы на 12%
Сохранил до €3M MRR, кастомизируя продукт под ключевых мерчантов
Сократил косты саппорта на €180K в год, запустив новый Back Office с учётом PSD2 и фискальных требований
В логистическом маркетплейсе выстроил продуктовые процессы по SAFe, запустил финсервисы и mobile super-app, обеспечив рост MAU и положительный cash flow
В платёжных продуктах и e-wallet’ах оптимизировал KYC/AML и онбординг, снижая косты и fraud
Что ищу:
Команду и продукт, где важны результат, ответственность (get shit done) и здравый смысл. Индустрия вторична, интересны сложные продукты, масштаб, деньги и влияние. Рассматриваю роли как Individual Contributor, так и Product Lead / Head of Product — в зависимости от контекста и задач
Английский: Fluent
Ссылки:
CV (EN): https://drive.google.com/drive/folders/1azSU0xncJv3-kFt6ibuA3SONLRVVKGlk
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/kirill-afonin/
Telegram: https://t.me/masinskiy
Sales-Project manager (b2b/b2c)
🌍 Worldwide
🏠 Remote
☁️ Notion, Jira, Confluence, Miro, Figma, Google Analytics, Excel, ChatGPT / Claude (product research, PRD drafting)
🚜 Через год свободно переезжаю в Белград, Сербия.
📃 Full-time, Part-time
💰 Обсуждаемо, зависит от формата работы и условий
Привет! Я продуктовый-бренд менеджер с более чем 2 годами опыта в управлении B2B- и B2C-продуктами на разных стадиях жизненного цикла — от гипотез и запуска MVP до стабильного релиза и дальнейшего масштабирования. Специализируюсь на клиентоцентричных подходах, маркетинговых улучшениях, а также выстраивании кросс-функциональных процессов с командами разработки, дизайна и маркетинга. Принимаю решения на основе данных, провожу A/B-тесты и сегментацию, чтобы повышать конверсии, удержание и экономику продукта. Имею успешный опыт запуска продуктов «с нуля», управления
бюджетом, переговоров на C‑level и вывода проектов на прибыльность в сжатые сроки.
Ссылки:
резюме - https://docs.google.com/document/d/1MQOi9ZxUqNsZfjnCnrKsFmFbiBgGPe7RHVrlVkKRbHc/edit?usp=sharing
телеграм - https://telegram.me/takdelatzapresheno
Frontend / Fullstack Developer
🌍 Армения или любая другая локация на удаленке / с переездом
🏠 Офис / удаленка / гибрид
🚜 Переезд — любая локация, для ЕС / США нужна виза
📃 Формат работы — фулл-тайм, парт-тайм, фриланс
💰 2500-3500 EUR / USD чистыми в месяц или от 18 EUR / USD в час
☁️ Навыки:
Всем привет! Ищу долгосрочный проект, стартап, продукт.
3+ года коммерческого опыта, разрабатывал и поддерживал продукты от MVP до продакшна: разработка LMS, поддержание и расширение CMS, автоматизация CRM, embedded-виджеты для B2B-партнеров им на сайт, интерактивный UI (карта мира, работа с гео) и т. д.
Сам больше всего люблю тяжелые таймлайны с анимацией (GSAP / Motion), люблю сам дизайнить и адаптировать ассеты, участвовать с дизайнерами в обсуждении макетов.
Английский: B2-C1
Китайский: B1
Русский: родной
Ссылки:
😱 Комментарий удален его автором...
Product Manager — Growth & Monetization, B2C Mobile FinTech
🌍 Лиссабон, Португалия / European Union
🏠 удалёнка, гибрид или офис в Лиссабоне
☁️ B2C Mobile · FinTech · Payments · Growth · Monetization · Product Discovery · Product Analytics · Funnel Optimization · A/B Testing · JTBD · CRM · 0→1 Launches
🚜 нахожусь в Португалии, есть разрешение на работу в ЕС
📃 фуллтайм
💰 обсуждаемо
Привет! Я Product Manager с 4+ годами опыта в управлении продуктами и 6+ годами в IT. Специализируюсь на росте и монетизации мобильных B2C-продуктов: нахожу точки роста через исследования и аналитику, формирую продуктовую стратегию и довожу решения от гипотезы до измеримого бизнес-результата.
Сейчас отвечаю за развитие части финтех-приложения с 1M MAU и управляю полным продуктовым циклом: discovery, roadmap, приоритизация, работа с кросс-функциональной командой, запуск и оценка результатов.
Ключевые результаты:
До продуктового менеджмента занимался growth-маркетингом и руководил редакционными командами. Поэтому умею не только управлять delivery, но и находить точки роста на пересечении пользовательских потребностей, данных, UX и бизнес-модели.
Ищу позицию Product Manager или Growth Product Manager в международной команде. Особенно интересны мобильные B2C-продукты, FinTech, платежи и сервисы, где продакт отвечает за метрики, монетизацию и развитие направления end-to-end.
Языки: English — Advanced, Portuguese — Elementary.
Ссылки:
UX/Product Design Team Lead
🌍 Германия/Люксембург/Испания (сейчас я в Сербии)
🏠 Удалёнка из страны офиса/гибрид/офис
☁️ UX, UI, Product Design, User Research, Rapid Prototyping, SaaS, B2B, Enterprise, Design Systems, Stakeholder Management
🚜 Переезд возможен за свой счёт, но потребуется виза
📃 Фуллтайм
💰 От €5,000 гросс/месяц
Привет, я Влад! Design Team Lead, 7+ лет проектирования B2B & enterprise SaaS. 12+ лет в дизайне.
• Специализируюсь на сложных продуктах в сложных сферах: управление бизнесом, нефтегаз, легал, автомотив. В портфолио можно многое посмотреть.
• Строил команды в и вне дизайна - от 3 до 30 человек. Главная метрика личного успеха в этом - люди из моих команд росли дальше, сами становясь лидами-организаторами других/своих проектов.
• Спроектировать с нуля, передизайнить легаси, превратить разрозненные модули в одну систему (попутно облегчив жизнь разработчиками, где можно) - мои повседневные дела.
• Работал и в стартапах, и в больших компаниях; как соло, так и вместе с другими дизайнерами; общаясь только в менеджером или вовлекаясь во все скрам- и не скрам-процессы продуктовой команды (иногда двух-трёх одновременно).
• Был как IC, так и лидом процессов. Мой бэкграунд - в ивент-менеджменте и operations. Поэтому регулярно работаю со стейкхолдерами, фасилитирую встречи и объясняю кому-то, почему они правы или нет. Если вы вдруг ищете Product Owner с опытом в дизайне - то тоже ко мне, как раз есть сертификация PSPO I.
Что я ищу?
Новые сложные продукты в технологических компаниях в указанных локациях. В которых есть чёткое понимание, кто им нужен в дизайне: тимлид дизайн-команды или IC-специалист для качественного выполнения задач с опытом в многих доменах.
Словом, я понимаю процессы, их сложности, и в рамках иногда противоречивых бизнес-требований всегда смогу вырулить продукт в человекочитаемый инструмент для решения задач.
Ссылки:
пишу для знакомой, горячо рекомендую!
QA Automation Engineer
🌍 Remote по Польше или Hybrid в Катовице;
🏠 удалёнка/гибрид
☁️ JavaScript, TypeScript | Playwright, WebDriverIO, Protractor, Jest, Cucumber | REST API Testing, Playwright
APIRequestContext, Postman, SuperAgent | POM, Custom Fixtures | Git, GitHub Actions, Jenkins, Docker,
Allure | Agile/Scrum, Jira
🚜 без переезда
📃 фуллтайм: UoP или B2B (через инкубатор)
💰 обсуждаемо
Всем привет! 👋
Я Александрина, QA Automation Engineer с коммерческим опытом в EPAM Systems (проект для Epic Games).
За последнее время обновила свой технический стек и сейчас открыта к новым возможностям в QA Automation с JavaScript/TypeScript + Playwright.
📍 Рассматриваю:
• Remote по Польше или Hybrid в Катовице;
• UoP или B2B (через инкубатор).
LinkedIn: linkedin.com/in/aliaksandryna-lizurchyk/
Буду очень благодарна за рекомендации, контакты рекрутеров, рефералы или информацию об открытых вакансиях. Спасибо! 😊
Java/Kotlin Backend Developer | Team Lead | Engineering Manager
🌍 Worldwide (паспорт + местонахождение - РБ)
🏠 офис/удалёнка/гибрид - любой вариант
☁️ Java, Kotlin, Spring, Kafka, PostgreSQL, ClickHouse, Redis, etc (обычный spring стек)
🚜 Без переезда
📃 Фултайм
💰 Обсуждаемо
Backend разработчик с 9+ годами опыта, успел пожить как в маленьких командах вот прям со старта проекта, так и в больших корпоратах. Учавствовал в разработке BPM приложений (аля Jira), fintech, Customer Data Platform (платформа для поиска людей, которые сделали что-то в приложение (добавили товар в корзину но не оплатили) и коммуникации с ними (закинуть им промокодик)).
В качестве лида руководил командами с суммарным кол-вом подопечных от 5 до 25 человек, вроде как вполне успешно.
Технически поработал со всяким разным на джавке да котлине: монолиты писац, тесты писац, микросы писац, you name it писац. Обслуживало все это разные рыпысы - от 10 в день до 10-20k rps.
Люблю решать интересные технические задачки. Считаю что могу быть полезен на стыке бизнесовых вопросов и технических решений ибо получается говорить на обоих языках и понимать требования и пожелания обоих из сторон
Ссылки:
tg
linkedin
Java/Kotlin Backend Developer
🌍 Россия (Санкт-Петербург)
🏠 офис / гибрид / удалёнка
☁️ Kotlin, Java, Spring, Vert.x, PostgreSQL, Kafka, микросервисы, REST API / OpenAPI, CI/CD, верификация (concolic-движок, property testing, фаззинг)
🚜 переезд возможен при relocation support (внутри страны / для ЕС и США нужна виза и поддержка релокации)
📃 фуллтайм
💰 обсуждаемо
Всем привет! Я Kotlin/JVM backend-разработчик с коммерческим опытом в финтехе и высоконагруженных сервисах. Работал в Yandex.Fintech: реализовал автоматическое закрытие клиентских счетов по запросам регулятора (сократил количество жалоб) и балансировку районов доставки через GeoCoder API (снижение затрат ~10%). В PrimePayments довёл до релиза платёжный сервис на Java с PostgreSQL. Сейчас в Explyt развиваю USVM — JVM concolic-движок на Kotlin — и отвечаю за CI/CD и self-hosted раннеры.
Отдельный дифференциатор — верификационный бэкграунд (concolic-движок, property testing, фаззинг): умею не только писать код, но и доказывать его корректность — для финтеха и критичных к надёжности продуктов это важно.
Ссылки:
Senior Platform Engineer / Cloud Infrastructure Engineer / DevOps Engineer
🌍 UK / Netherlands / Ireland / EU
☁️ Kubernetes, Terraform, Helm, Docker, Linux, CI/CD, Platform Engineering, Developer Experience, Observability, Prometheus, Grafana, Fluent Bit, Infrastructure as Code, AWS, Go, Python, Bash
🚜 готов к релокации, нужен visa sponsorship
📃 full-time
💰 зависит от страны
Привет! Я Senior Platform Engineer с 5+ годами опыта в cloud infrastructure / platform engineering и 17+ годами в software engineering в целом.
Последние годы работал в Yandex Cloud: занимался Kubernetes-инфраструктурой, deployment pipelines, observability, developer experience и техническим лидерством. Вёл миграцию Cloud Console и UI-сервисов с VM-based инфраструктуры на Kubernetes, строил logging/monitoring stack на Fluent Bit, Prometheus и Grafana, занимался CI/CD, инфраструктурной автоматизацией и security improvements для cloud UI-сервисов.
Мне интересны роли Senior Platform Engineer, SRE, Cloud Infrastructure Engineer или DevOps Engineer, где нужно развивать production-инфраструктуру, улучшать developer experience, автоматизировать деплой, строить observability и помогать командам эффективнее работать с Kubernetes и cloud-инфраструктурой.
Ссылки:
ETL/Data/Python Engineer
🌍 Worldwide
🏠 Удалёнка/гибрид
☁️ etl, python, airflow, docker, kafka, pydantic, sqlite, redis, postgress, sqlalchemy, selenium, delphi, reverse engineering
🚜 Готов к переезду(Азия, ОАЭ, Кипр, EU)
📃 Вид занятости любой
💰 От 2500$
Более 7 лет занимаюсь данными. Сначала на Delphi затем на Python. Собирал всё что можно собирать с десятков ресурсов типа Airbnb, Instagram, LinkedIn, Microsoft, Yandex, TikTok, Twitter, Zoom и тд для детективов и расследователей в b2c.
Строил ETL pipelin'ы на Airflow для crypto AML на Python в докерах на 500кк записей.
Активно использую AI (Claude, Harness оркестрация, OmniRoute) и пилю собственные проекты с ними.
Ссылки:
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/avrutchii/
Telegram: https://t.me/AlexeiVrutchii
E-mail: AVrutchii@gmail.com
Backend/Fullstack Software Engineer (Python)
🌍 Worldwide/full remote, нахожусь в Сербии, Белград
🏠 Удалёнка/свободное посещение, рассматриваю гибрид с офисом в Белграде или Нови-Саде
☁️ Python, FastAPI, Django, PostgresSQL, RabbitMQ, SQLAlchemy, asyncio, Celery, Docker, Kubernetes, SQL, AWS, Linux, Git, REST API, React, JavaScript/Typescript, AI, CI/CD, API integration, PySpark, Pandas, pytest, microservices, English(C1)
🚜 Не рассматриваю переезд (обсуждаемо, если хороший мэтч)
📃 Фуллтайм или парт-тайм
💰 от 3500$ gross, от 30$ если парт-тайм
7 лет опыта создания бэкэнд-систем на питоне в продуктовых SaaS компаниях, стартапах и больших корпорациях. Разрабатывала бэкенд-сервисы, API и веб-приложения с нуля - от дизайна и проектирования архитектуры и баз данных, разработки и документации, до тестирования и деплоя. Много опыта с разработкой API и интеграциями, в том числе с ИИ провайдерами. Отлично знаю английский, последние годы работала в зарубежных компаниях.
Я эффективно работаю в условиях неопределенности: умею самостоятельно разбираться в предметной области, выявлять реальные бизнес-требования, предлагать технические решения и брать ответственность за их реализацию. Сильнее всего проявляюсь в задачах, где нужно не просто выполнить готовое ТЗ, а продумать архитектуру, согласовать подход, найти баланс между качеством, сроками и бизнес-ценностью.
Умею в фронтенд на React и Vue.js. Есть интерес рост в горизонталь на повышение опыта в Go, также интерес к Kotlin.
Мне интересны компании, где инженер может иметь значимый скоуп ответственности, работать автономно и влиять на продукт через сильный технический вклад. Я ищу среду с высокой инженерной планкой, зрелой коммуникацией и культурой доверия, где ценятся проактивность, ownership и способность доводить сложные инициативы до результата.
Ссылки:
Senior DevOps / Platform Engineer — Observability & MLOps platform
🌍 Сейчас в Дананге, Вьетнам; ищу удалённо по миру, открыт к релокации
🏠 Предпочтительно удалёнка; офис или гибрид тоже подходят при переезде
☁️ Рабочий стек: Linux · Docker / Compose / Swarm · Terraform · Ansible · GitHub Actions · GitLab CI · Argo CD / GitOps · Grafana · Loki · Prometheus · Mimir · Tempo · Alloy · OpenTelemetry · Traefik · PostgreSQL · RabbitMQ · Python · Bash · Cloudflare · LLM / RAG. Pet-стек, который сейчас укрепляю: Kubernetes / Helm · MLflow · Airflow · DVC · Kafka · Vault · AWS / GCP · vLLM / Triton · GPU serving
🚜 Готов переехать ; визовый вопрос зависит от направления
📃 В приоритете full-time; готов обсуждать долгий контракт, проектную работу и консультации
💰 Ориентир $5,000–6,000 в месяц до налогов, в зависимости от роли и формата; проектная работа — от $45/час
Привет, я Константин. В инфраструктуре и эксплуатации с 2008 года, последние пять лет работаю в DevOps- и продуктовых проектах. Умею как собирать инфраструктуру и процессы с нуля, так и приводить в порядок уже работающую систему, быстро разбираясь во всех ее тонкостях.
Мне важны внятная задача, нормальная коммуникация и возможность разбираться в продукте, а не обслуживать набор тикетов вслепую.
Ссылки:
GitHub: https://github.com/de43gy
резюме: https://docs.google.com/document/d/1QQGy5xapF1nivSVHwZ8Jk9F-CJ1eNCp6V9qv0KcU3_c/edit?usp=sharing
Telegram: https://t.me/mad_ape
профиль в клубе: https://vas3k.club/user/de43gy/
Machine Learning Specialist/ Data Scientist/AI engineer
🌍 worldwide, живу в Аргентине, есть гражданство
🏠 любой
☁️ : Image Classification, Detection, Segmentation, OCR, Enhancement &
Restoration, Generation; YOLO, ResNet, GANs, Stable Diffusion (LoRA); OpenCV, scikit-image, Albumentations, PyTorch, TensorFlow, scikit-learn; CNN architectures, transfer learning, model fine
tuning; classical ML algorithms; feature engineering, cross-validation, hyperparameter tuning, Python (NumPy, Pandas, Matplotlib), SQL, OOP principles, GPU training (CUDA, cuDNN), Docker, FastAPI, CI/CD (GitHub Actions), Linux, Git, Probability & Statistics, Linear Algebra, Medicine, Science, Chemistry, Biology
🚜 готова рассмотреть переезд
📃 Фул или парт
💰 5000$, готова к обсуждению, предпочтительнее получать в крипте
Привет, я Василина. Я в сфере ML Engineer / Data Scientist более 4 лет.
Основной опыт:
Computer Vision (image segmentation, object detection, image classification, OCR, industrial visual inspection, defect detection, medical image analysis, image restoration, image enhancement, generative AI, Stable Diffusion, LoRA, GANs)
Классический ML (predictive maintenance, clinical outcome prediction, survival analysis, anomaly detection, feature engineering, interpretable machine learning, time series forecasting, XGBoost, LightGBM, statistical modelling), а также разработка production ML-сервисов (FastAPI, Docker, AWS, CI/CD, Airflow, GPU optimization, end-to-end ML pipelines).
Мне интересны задачи, которые требуют внимания и концентрации, люблю закопаться, досконально разобраться и вытащить важные паттерны, которые позволят решить задачу оптимально и сделать офигенный продукт. Люблю систематический подход в работе, разбираться в том, откуда какие циферки взялись и на что они влияют. Имею профессиональный интерес к сфере медицины, химии, биологии и физики, я PhD биологии, MS по Data Science и Machine Learning
Английский С2,
Испанский С2,
Немецкий В2,
Турецкий В2,
готова учить любой местный язык
Ссылки:
Linkedin: https://www.linkedin.com/in/vasilina-sergeeva-7a50b29a/
резюме в личные сообщения
Телеграм: https://t.me/genau_jetzt
Backend Engineer (Ruby/Golang)
🌍 worldwide (РФ включительно)
🏠 офис/удаленка/гибрид - без разницы
☁️ #Golang #Ruby on Rails #PostgreSQL #Redis #ClickHouse #Kafka #AWS #Docker #Kubernetes #REST APIs #gRPC #Grafana #Prometheus
🌐 Английский B1-B2
🚜 Нужна виза, к переезду готов
📃 фулл-тайм
💰 $3500 - 4000
Всем привет! Я Сергей - бэкенд-разработчик с опытом разработки мультитенантных B2B SaaS платформ в сфере логистики. В составе платформенной команды занимаюсь разработкой и поддержкой интеграций с системами клиентов и биллингом, а также выстраиваю observability биллинга. В основном работаю с Ruby on Rails, Go и PostgreSQL. В последнее время также занимаюсь построениеме и поддержкой пайплайнов данных для аналитики и отчётности в ClickHouse. Также из недавнего занимался вездесущим внедрением AI в рабочие процессы.
За весь мой опыт работы прод ни разу не падал по моей вине, даже несмотря на выполнение рискованных скриптов на продовой базе в критических ситуациях ради репутации компании и помощи клиенту. Привычка по несколько раз перепроверять за собой пока не давала осечек 🙂. Но в целом к таким манипуляциям стараюсь подходить максимально ответственно и фокусироваться, т.к. ставки весьма высокие.
Ссылки:
https://www.linkedin.com/in/sergey-fatyukhin/,
https://t.me/Amanethes,
https://docs.google.com/document/d/1DneZt3JmyraRz045CbNdO0Am9RImM3xw_OJ-utSjM1E/edit?usp=sharing
Backend Engineer (Ruby/Golang)
🌍 worldwide (РФ включительно)
🏠 офис/удаленка/гибрид - без разницы
☁️ #Golang #Ruby on Rails #PostgreSQL #Redis #ClickHouse #Kafka #AWS #Docker #Kubernetes #REST APIs #gRPC #Grafana #Prometheus
🌐 Английский B1-B2
🚜 Нужна виза, к переезду готов
📃 фулл-тайм
💰 $3500 - 4000
Всем привет! Я Сергей - бэкенд-разработчик с опытом разработки мультитенантных B2B SaaS платформ в сфере логистики. В составе платформенной команды занимаюсь разработкой и поддержкой интеграций с системами клиентов и биллингом, а также выстраиваю observability биллинга. В основном работаю с Ruby on Rails, Go и PostgreSQL. В последнее время также занимаюсь построениеме и поддержкой пайплайнов данных для аналитики и отчётности в ClickHouse. Также из недавнего занимался вездесущим внедрением AI в рабочие процессы.
За весь мой опыт работы прод ни разу не падал по моей вине, даже несмотря на выполнение рискованных скриптов на продовой базе в критических ситуациях ради репутации компании и помощи клиенту. Привычка по несколько раз перепроверять за собой пока не давала осечек 🙂. Но в целом к таким манипуляциям стараюсь подходить максимально ответственно и фокусироваться, т.к. ставки весьма высокие.
Ссылки:
https://www.linkedin.com/in/sergey-fatyukhin/,
https://t.me/Amanethes,
https://docs.google.com/document/d/1DneZt3JmyraRz045CbNdO0Am9RImM3xw_OJ-utSjM1E/edit?usp=sharing
Senior Full-Stack Engineer
🌍 Нидерланды и удалёнка по Европе, готова смотреть global remote
🏠 удалёнка / гибрид
☁️ React Native · React · Node.js · TypeScript · GraphQL · PostgreSQL · Kafka · микросервисы · distributed systems · CI/CD · LLM-интеграции
🚜 переезд: хочу visa sponsorship в Нидерландам, но без проблем соглашусь на работу через payroll. Без них обсуждаемо, зависит от вакансии
📃 фулл-тайм, открыта к консультациям
💰 от 85k евро
Привет! Я фулл-стек инженер с ~8 годами опыта. Последние три года вела разработку мобильной платформы для складских операций в ecom.tech: тимлидила небольшую команду, держала продакшн под нагрузкой и разгребала инциденты.
Люблю брать задачи целиком, от архитектуры до продакшна. Сильна в мобайле (React Native) и в бэкенде на Node. Готова изучать любые другие технологии, люблю IT и любознательна в целом.
Сейчас смотрю в сторону AI-продуктов и ролей, где можно быстро влиять на продукт.
Ссылки
CV: https://drive.google.com/file/d/1KKpABG4dvBldKorRB6pDUh0KSdK1slT2/view?usp=sharing
github: https://github.com/alicefarron
linkedin: https://www.linkedin.com/in/alina-shaimieva-5043a4233/
телеграм: https://t.me/alicefarron
инстаграм: https://www.instagram.com/alicefarron
почта: shaimievaalinas@gmail.com
Product Manager / Process Engineer / Technical Account Manager / Solution Engineer
🌍 Мюнхен, Германия и Worldwide
🏠 Мюнхен, Германия (гибрид, офис, удаленка), Worldwide Remote (удаленка)
☁️ Product Management, Process Automation, ITSM, ITIL, Agile, Project Management, Customer Experience (CX), Enterprise, B2B, SMB, KPIs, BPMN, UML, SQL, BI, API (REST, SOAP), DDoS Protection, CI/CD, Linux, TCP/IP, DNS, DHCP, Jira, Confluence, Figma, Miro, Redmine, Grafana, Mysql, ClickHouse
🚜 Нахожусь в Мюнхене, в ближайшее время переезд не рассматриваю (визовая поддержка не требуется, есть ВНЖ Германии)
📃 Фуллтайм + возможны консультации, готова выйти на работу с 15.02.2026
🇬🇧 Английский (Advanced)
💰 Обсуждаемо
Я IT-менеджер, работала в Лаборатории Касперского (4000+ сотрудников) и ее дочерней компании (35 сотрудников) 13 лет, из которых 11 лет в продукте по защите от DDoS-атак. Благодаря этому проекту я имею разнообразный опыт (Linux, сетевые технологии, работа в дата-центре, работа с продуктовыми и процессными задачами на разных уровнях программирования - от фильтрации трафика до задач по веб-разработке, руководство командой и переговоры с клиентами).
У меня 5 лет опыта системным инженером (System Engineer), затем я стала руководителем группы клиентской технической поддержки 24/7 (Customer Support Group Lead) и менеджером продукта (Product Manager) - еще 6 лет опыта.
Мне нравится и у меня получается:
Улучшать продукты и процессы, наводить порядок из хаоса. Автоматизировать и запускать новые части продукта с нуля, например, автоматизация системы защиты от DDoS-атак (от детектирования до отчетности по результатам атаки), новый веб-портал для клиентов.
Сотрудничать с клиентами для улучшения качества продукта и его дальнейшего развития, решения технических задач, например, внедрение автоматической системы оповещения клиентов об инцидентах.
Руководство и менторство, за 6 лет я помогла 16 junior-специалистам из моей команды вырасти внутри компании в специалисты и менеджеры.
В связи с этим и имеющимся опытом, для себя выделяю следующие позиции Product/Process/Project Manager/Engineer, Technical Account Manager, Solutions Engineer, Customer Support Group Lead.
Для меня важна реализация в работе, мне нравится смотреть на положительные результаты от моих проектов. Знаю, насколько лучше результаты отдела, когда все работают в команде, умею создавать такую атмосферу. Мне не нравится, когда бюрократия в процессах достигает таких размеров, что практически останавливает работу, нужен баланс.
Ссылки:
Solidity Engineer / Fullstack Engineer
🌍 Worldwide (или Берлин)
🏠 Удалёнка / гибрид
☁️ Solidity, Typescript, React, Swift, Go, Rust, C/C++
🚜 Не рассматриваю переезд
📃 Вид занятости любой
💰 По рынку
Привет! Я инженер, люблю улучшать существующие системы и строить новые. Люблю участвовать в приоретезации задач и выборе решения. Могу помочь вам создать проект с нуля, а могу помочь оптимизировать существующий.
Сейчас пишу смарт-контракты и всё вокруг них. До этого занимался мобильной разработкой (iOS, Android) и веб, а еще раньше — C++ под Windows и macOS.
Ссылки:
iOS Developer / lead
🌍 WorldWide(удаленка), Релокация UK/EU/US
🏠 офис, удалёнка, гибрид, свободное посещение (не имеет значения)
☁️ Swift, Objective C, SwiftUI, UIKit, async/await, Observable, BLE, SwiftData, CoreData
🚜 Открыт к переезду, нужен виза саппорт (Паспорт РФ)
📃 фуллтайм
💰 От 3к евро
Имею 9 лет опыта в разработке под iOS, работал в финтехе, екоме, телекоммункациях, работал с BLE. По работе с ИИ, готов без проблем в AI assisted development, использую claude code, написал пару специфичных скиллов и хуков для последнего проекта.
Ищу стабильное место работы, и интересных/сложных задач, можно вне моего опыта, чтобы потрогать что то новое.
Ссылки:
Backend Developer
🌍 Везде (сейчас нахожусь в Ташкенте)
🏠 офис/удалёнка/гибрид/фриланс
☁️ Backend, C#, .NET, Java, Python, Unity, MS SQL Server, PostgreSQL, Spring Boot, Docker, API
🚜 Переезд возможен
📃 Формат: фулл/парт/фриланс
💰 Ожидания по заработной плате: обсуждаемо
Программист по высшему образованию. Трудился в команде Microsoft по улучшению MS Dynamics AX, немного работаю на Python, сейчас - бэкендер на C# .NET. Интересно развиваться в своей сфере, углубляться в backend.
В основном работал с C# .NET, рассматриваю переход на Java или Python. Есть желание присоединиться к какому-нибудь стартапу или проекту, и помочь сделать мир лучше. Интересна работа в GameDev с Unity и UE, ранее работал в инди-командах.
Ссылки:
GitHub
LinkedIn
Telegram
Senior Detection & Response (SOC) Engineer / Security Researcher
🌍 Ереван, Армения / Worldwide
🏠 удалёнка / гибрид
☁️ SOC, Incident Response, Threat Hunting, SIEM (Splunk), Cloud Security (AWS, Yandex Cloud), Reverse Engineering (macOS/iOS), LLM-автоматизация (MCP, Claude skills, n8n), Python
🚜 рассматриваю переезд в EU/UK/Cyprus, нужна помощь с визой, паспорт РФ
📄 фулл-тайм
💰 зависит от локации, от 7К евро / мес. гросс
Detection & Response инженер / security researcher с опытом 6+ лет в кибербезопасности. Работал в Kaspersky и Yandex. Ищу команду, где можно охотиться за новыми угрозами, вести расследования инцидентов и применять LLM-автоматизацию (MCP tools, Claude skills, n8n) для улучшения метрик: снижения шума алертов, увеличения покрытия и observability. Как security engineer улучшил процесс проектирования и скорости выкатки SIEM-алертов в Yandex Cloud. Как malware-аналитик обнаружил новые семейства macOS-малвари и adware (Convuster, Capip, Padzer и др.).
Ссылки:
LinkedIn: https://linkedin.com/in/mogilin/
GitHub: https://github.com/chlzen
Telegram: https://t.me/ch1lld0z3r
Blog: https://blog.chillz.work
CV: https://blog.chillz.work/CV_Common_pdf.pdf
Software Engineer
🌍 Remote Latam
🏠 удалёнка
☁️ TypeScript, Node, Golang, React, AWS, K8s, Serveless, AI agent building, LLM pipline, RAG
📃 формат работы - рассмотрю варианты
💰 $5000/$40
Software Engineer с 14 лет опыт, Full-stack с основным фокусом на бекенд и инфраструктуру. Последние 2 года увлечен во всем что связанно AI и агенатми. Много опыта на лидерских позициях Team Lead/Tech Lead и технический кофаундер стартапа.
Ссылки:
Senior Python Backend Engineer | Senior AI Platform Engineer
🌍 Грузия/Кипр/ОАЭ/EU/США/Азия (Сейчас в Грузии)
☁️ Python, AI, AI Assistant, AI Platfrom, Backend, Go(только пет, готов полностью перейти), Kubernetes, Docker, CI/CD, GitLab, GitHub, FastAPI, Pydantic-ai, MCP, Monitoring, Alerting, LLM, Django, PostgreSQL, Redis
🚜 переезд: в другую страну и нужна ли виза
📃 формат работы: фулл
💰 зависит от страны, пакета и релокационной поддержки
Привет! Меня зовут Богдан, 7+ лет в бэкенд разработке на Python, писал различные вещи, такие как веб бизнес-симуляции, CRM, Расчет смет, единый хаб для управления всеми маркетплейсами и много прочего, последний 1+ пишу AI агентов.
Горю кодом, очень люблю свою работу, нравится занимаются инфрой, все что вокруг агентов ну и конечно же они сами. Ищу что-то около AI, но готов так же рассматривать другие интересные предложения. Готов с радостью перейти на Go если есть такая необходимость.
Ссылки:
🚨Дисклеймер: мотороллер не мой, я только разместил объяву. По согласованию с министерством вайбов принёс вам профайл хорошего человечка не из клуба (пока что хехе).
Слово той самой Ане из Альтер:
Contend lead // Content marketing manager // Editor-in-Chief
🌍 EMEA
🏠 Удалёнка, но можно рассмотреть и гибрид в EU при помощи с докментами
☁️* content strategy, marketing campaign management, lead generation, content funnels, copywriting, brainstorming, audience research, CRM, CMS, team leadership*
🚜 Переезд — ок!
📄 Фултайм
💰 От ~$3500/мес
Привет! Я Аня, контент-маркетолог и редактор со стажем 10 лет. В основном работала в b2c mental health и edtech — как в СНГ, так и на международных проектах. В частности, за 6 лет в Alter выросла от соло копирайтера до главреда. Может, вы когда-то ходили к психологам через Alter и даже получали от меня письма — у меня там была авторская панк-рассылка со скринами из твиттера и личными историями. К ней была прикручена форма обратной связи, мой любимый отзыв — «Иди ты нахуй Аня и все твои сука приспешники». Кстати, первое же письмо на старте дало 100 первых оплат, и рассылка еще 3 года стабильно генерировала прибыль.
В общем, сейчас ищу новых приспешников! Умею строить контент-маркетинг с нуля или поддерживать текущий, исследовать аудиторию, искать подходящие каналы, темы, tone of voice и форматы. При этом я hands-on: могу написать все сама от лонгрида до UX-копи. На английском на уровне нейтива, конечно, тоже. Конкретные результаты и цифры есть CV — пришлю по запросу!
Ссылки:
LinkedIn: www.linkedin.com/in/anna-alymova
Tg: https://t.me/a_hedera
Портфолио: https://app.notion.com/p/Anna-Alymova-Content-marketing-Editorial-leadership-2681444ec37d8009a9f6e2a9e878ac73
Подкаст о креативной индустрии: https://vperegovorke.mave.digital/
Project manager/ project administrator
🌍 Worldwide, Сейчас в РФ, планирую переезд
🏠 офис/удалёнка/гибрид/ - все устроит
☁️ Project managment, business requirements, Jira, Project team coordination
🚜 Переезд: готова к переезду в разные страны (зависит от условий)
📃 формат работы: fulltime/part-time
💰 зависит от страны и релокационной поддержки (при необходимости)
Привет! Меня зовут Юля, я живу в Москве (работаю над изменением этого факта), и за 31 год я кем только не была. Изначально я инженер по охране труда, но потом в моей жизни появился маркетинг и проектный менеджмент.
Своими сильными сторонами считаю коммуникабельность (я не просто это умею, я это люблю), развитый эмоциональный интеллект, системное мышление и грамотную расстановку приоритетов.
Если брать харды, то я хорошо владею разными инструментами проектного управления, умею работать со стейкхолдерами, в работе активно использую риск-менеджмент и нацелена на процессный подход.
Помимо "проджектирования" я занимаюсь копирайтом (в век ИИ все же меньше по понятным причинам), но все же. Начинала много лет назад с написания научных статей по электроэнергетике, после чего писала посты для разных ниш и вела тг -каналы (статьи пишу до сих пор). Портфолио по запросу могу скинуть.
Ссылки:
Руководитель или тимлид технической поддержки/Сервис-менеджер/Менеджер в клиентском сервисе
🌍 Россия, Санкт-Петербург, либо удаленно
☁️ Support/Управление командами клиентского сервиса/Helpdesk/
📃 фулл-тайм, но могу проконсультировать
💰 обсуждаемо
Навожу порядок в поддержке.
Запускала поддержку с нуля, а там, где процессы уже были, делала их понятными, прозрачными и удобными для команды. Помогаю выстроить работу так, чтобы поддержка, продукт и разработка работали как одна команда, а не жили каждый в своем мире.
Люблю разбираться в сложных инцидентах, искать первопричины, а не просто «тушить пожары». Работаю с метриками, чтобы решения принимались не на ощущениях, а на данных, и превращаю эти данные в реальные улучшения для пользователей и команды.
Ссылки:
Telegram https://t.me/llllilllya
Моё резюме
Full Stack Developer / Frontend Developer
🌍 Мир, Сербия
🏠 Удаленка или гибрид в Сербии
☁️ PHP, Python, JavaScript, TypeScript, Golang, SQL, React JS, Vue.js, Next.js, Astro, Vite, Webpack, Gulp, Jest, Vitest, Playwright, Tailwind, Bootstrap CSS, CSS3, SCSS/SASS, LESS, HTML, Node.js, Fastify, FastAPI, Hono, Laravel, Symfony, PostgreSQL, MySQL, SQLite, Redis, Figma, Photoshop, Debian/Ubuntu, Docker, Terraform, AWS, GCS, Cloudflare, Supabase, Selectel, Grafana, Loki, Alloy, Nginx, Caddy
🚜 Переезд обсуждаем в ряд стран ЕС.
📃 Фулл-тайм, парт-тайм, консалтинг
💰 3000-4000 евро/месяц
Senior Full-Stack разработчик с более чем 25-летним опытом. Умею собирать сложные проекты от идеи до готового продукта.
Большой опыт создания высокопроизводительных торговых B2B и B2C платформ, CRM/ERP, SaaS, чат-ботов. Ценю простоту и надежность решений - некоторые проекты поддерживал в течение 10-15 лет. Умею совмещать несколько ролей в команде и самостоятельно реализовывать сложные проекты.
P.S.: Несколько лет профессионально занимался UI/UX дизайном (Photoshop, Figma). При неоходимости могу подключиться к мобильной разработке (Swift, Java, React Native). Понимание всего стека позволяет быстрее анбордиться и общаться со всеми членами команды на их языке.
Ссылки:
Product Manager
🌍 EU / remote
🏠 офис/удалёнка/гибрид, за любой движ
🚜 к переезду готова, нужна виза (сейчас в Хорватии на номадской визе)
📃 фуллтайм
💰 пообщаемся
Привет! 8+ лет в ойти, 4 года в финтехе. Хорошо справляюсь в условиях неопределенности. Люблю выстраивать доверительные отношения в командах. Пилю фичи, которые помогают людям.
Ссылки:
LinkedIn
резюме на англ
телега
Full-stack | Backend (Node.js) | Front-end (Vue, React, Angular) | Product Engineer
🌍 Мир, Нидерланды, Португалия, Испания, Германия, Австралия.
🏠 Удалёнка/свободное посещение
☁️ Node.js, Nest.js, React, Vue, Angular, TypeScript, PostgreSQL, Microservices, CI/CD, Docker, AWS, Architecture, Stripe, Google APIs
🚜 Переезд в Португалию/Нидерланды/Германию/Испанию/Австралию
📃 Full-time.
💰 Обсуждаемо
🇬🇧 Уровень английского где-то между B2 и C1, свободно общаюсь с носителями и даже могу изобразить британский акцент!
Привет! 👋
Меня зовут Сергей. Я Full-stack / Product Engineer с 10+ годами опыта.
Чаще всего ко мне попадают задачи, где нет готового решения: нужно разобраться в сложной системе, понять ограничения бизнеса, спроектировать подход и довести его до production. Работал в стартапах, продуктовых компаниях и Big Tech (Ozon, Точка), поэтому одинаково комфортно чувствую себя как в условиях неопределённости, так и в зрелых продуктах.
Несколько задач, которые хорошо отражают мой опыт:
Сейчас открыт к ролям Senior / Lead Full-stack Engineer, Backend (Node.js), Front-end Engineer или Product Engineer.
Для более подробной информации загляните в моё CV!
Контакты:
LinkedIn: Sergey Chashchin
GitHub: Serjo96
Telegram: serjo_ch
E-mail: serjo.chashchin@gmail.com
Телефон: +995511199149
PHP/Go Senior Backend dev
🌍 Я в Аргентине (GMT-3)
🏠 ищу remote worldwide. Работал с таймзонами с разницей 4-6 часов в обе стороны
☁️ php, mysql, postgresql, golang, aws, rabbitmq, redis, docker, ci/cd, laravel, symfony, yii, ddd, tdd, unit/integrational testing, architecture, product mindset, ownership, communication with stakeholders and external partners
Domains: hospitality, CRM, analytics, sales, logistics, integrations, realty, legacy stabilization/refactoring
🚜 на ближайшие годы в планах оставаться в Аргентине
📃 full time up to 40h/week
💰 32$/h или 5000-5500$/month до налогов
Есть legal entity в Грузии и Аргентине, deel, gusto. Удобно получать оплату в крипте
10+ лет делаю бэк на php, видел всякое - от сайтов на битриксе и вордпрессе до серьезных нагруженных продуктов. Работал как в стартапах, так и в средних/крупных компаниях. Видел много примеров сложного в поддержании, хрупкого, написанного на скорую руку кода, видел также много хороших практик и путей модернизации и стабилизации таких систем
Предпочитаю работать в небольших командах без строгой иерархии с большой степенью свободы. Готов брать ответственность, работать непосредственно с фаундерами/стейкхолдерами, общаться с внешними партнерами
Базово умею во фронт, работал с VueJS, jQuery, vanila JS, Angular
Было бы интересно поработать с Go, есть немного опыта - пара личных проектов и несколько месяцев на работе на одном из микросервисов
Почитать подробно про мой опыт и чем конкретно я занимался - https://www.linkedin.com/in/vvmul/
Здесь есть пара тестовых и других примеров моего кода https://bitbucket.org/dardvas/workspace/repositories/
Связаться со мной можно в телеге - https://t.me/vvmul
Senior Data Platform Reliability Engineer / Platform SRE / DevOps & AIOps Engineer
🌍 Worldwide remote; готов к релокации, сейчас в Алматы
🏠 удаленка/офис/гибрид - ок (последние 2 при релокации)
☁️ OpenShift, Kubernetes, Docker, Linux, Kafka, Debezium/CDC, PostgreSQL, ScyllaDB, Spark, HDFS, GitLab CI/CD, Jenkins, Ansible, Bash, Python, SQL, VictoriaMetrics, Prometheus, Grafana, Alertmanager, Netcool, ELK/EFK, NGINX, HAProxy, Vault, Kerberos, LDAP, Ranger, LangGraph, MCP, LLM, AIOps, incident management, RCA, production readiness, change management
🚜 К релокации готов, нужна рабочая виза
📃 Full-time
💰 Обсуждаемо, зависит от страны и формата
Привет, я Иван. Начинал с техподдержки и разработки на Python/C++ более 5 лет назад, затем перешёл в DevOps. Сейчас в Beeline KZ занимаюсь надёжностью CDC/data middleware: провожу релизы и hotfixes, принимаю исправления от вендора и веду L3-разборы production-инцидентов. Работаю с OpenShift, Kafka/CDC, PostgreSQL и ScyllaDB.
Саппорчу и дорабатываю продукт, выпускаемой индийской командой: локализую дефекты, собираю технические доказательства для вендора и координирую исправления с внутренними командами. Настраиваю мониторинг и алерты в VictoriaMetrics, Prometheus, Grafana, Alertmanager и Netcool. Стараюсь не оставлять временные workaround’ы на постоянной основе: предпочитаю доводить решение до рабочего состояния и не накапливать технический долг. После инцидента оставляю понятную диагностику и runbook, чтобы в следующий раз не начинать разбор заново и повесить это в будущем на агентов (по возможности).
Параллельно делаю два внутренних инструмента. Первый сопоставляет упавшие Data Quality-проверки с историей инцидентов в Jira. Второй ищет нужные логи в Elasticsearch и Jenkins и готовит предварительный разбор для администратора. Использую Python, LangGraph и MCP.
Ищу full-time позицию Data Platform Reliability Engineer, Platform SRE или DevOps Engineer. Ближе всего задачи с Kubernetes/OpenShift, observability, production operations и data integrations. Нужна роль с hands-on работой: хочу сам разбирать инциденты, писать автоматизацию и развивать AI/AIOps-инструменты, которые сокращают ручную диагностику.
Английский C1, русский родной.
Ссылки:
Senior Go Developer / Backend Engineer
🌍 Worldwide (remote)
🏠 Только удалёнка
☁️ Go, gRPC, PostgreSQL, Docker, legacy refactoring, микросервисы, Ansible
📃 Фуллтайм
💰 Обсуждаемо
7+ лет на Go, до этого Perl и админство. Закрываю не только код: CI, тесты, документация, Ansible, Docker — могу взять ownership шире типичного бэкендера.
Последние проекты найме — медтех: тимлидство небольшой команды, техлидство в "команде спасения" — рефакторинг системы в плачевном состоянии после ухода предыдущей команды (без документации, тестов, CI). В последние годы в основном в опенсорсе ковыряюсь.
Интересно:
В последние годы немало взаимодействую и с LLM, что позволяет быстрее осваивать новые для себя инструменты.
GitHub: https://github.com/foxcool. Есть пет-проекты и коммиты в публичные репозитории. Там же ссылки и резюме.
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/ababenko
Telegram: https://t.me/foxcool. Резюме можно скачать на канале тоже https://t.me/darkfox_info/574)
Senior Product Designer / UX-UI
🌍 Европа, живу в Германии (Росток), есть ВНЖ и разрешение на работу в ЕС
🏠 удалёнка (в Ростоке офисов особо и нет), гибрид — если рядом
☁️ #ProductDesign #UX #DesignSystems #FigmaMake #AIworkflow #Prototyping #UserResearch #B2B #Fintech #Mobile
🚜 готов на переезд в Берлин, Гамбург, Франкфурт. Виза не нужна
📄 фулл-тайм в первую очередь, парт и консультации — обсуждаемо
💰 по договорённости, ориентируюсь на европейские сеньорские вилки (60-70к/год)
Привет! Я Саша, продуктовый дизайнер с 7 годами в продуктовом дизайне: финтех, блокчейн, B2B SaaS. Последние два года — в немецком CPI Technologies: пилил KYC-флоу, дизайн-системы для white-label блокчейн-продуктов и работал над трёхсторонней HR-платформой. До этого был арт-директором в студии и лидом в паре небольших ит-компаниях.
Параллельно делаю свой продукт — Inheart Memorial. Сервис сохранения памяти о тех, кто уже ушёл. Звучит мрачновато, но это самый важный UX, который я строил: проектировать для людей в утрате — это когда каждое слово в интерфейсе реально имеет вес. Около 2 000 семей пользуются, в этом году взяли Red Dot в Digital Solution. Второй Red Dot прилетел за клиентский проект в Corporate Design.
Менторил и растил джунов до сеньоров, активно работаю с AI в процессах.
Ищу компанию, где дизайнер участвует в продуктовых решениях, а не рисует по ТЗ. Идеально — сложный домен, который надо распутывать.
Ссылки:
портфолио: https://sydorov.pro/en
linkedin: https://www.linkedin.com/in/alexandr-sydorov/
behance: https://www.behance.net/sidpk2010
телеграм: https://t.me/sydorov_alex
Python Developer
🌍 удаленно
☁️ Python, Django, FastAPI, PostgreSQL, Redis, Celery, Go
🚜 релокация не нужна, живу в Малайзии
📃 full-time, рассмотрю part-time
5+ лет коммерческого опыта на Python, работаю удаленно. Есть продакшн-опыт с LLM-системами, Django (DRF, Django Ninja) и FastAPI, платежными интеграциями (Stripe, ЮKassa). Полное владение бэкендом от запуска и на всех последующих этапах. Запускал продукты соло и в небольших командах. Свободный английский.
Ссылки:
Senior Product Designer
🌍 EU, Worldwide
🏠 Remote (Hybrid in Vilnius)
☁️ End-to-end product design, product discovery, complex product workflows, systems thinking, interaction design, information architecture, visual design and UI craft, design systems, cross-platform design, prototyping, usability testing, research synthesis, data-informed design and experimentation, cross-functional product leadership, stakeholder communication, engineering collaboration, design QA and implementation support, mentoring, Figma, and AI-assisted design workflows.
🚜 открыта к релокации внутри ЕС (есть ВНЖ)
📃 Full-time
💰 обсуждаемо
Привет!
Я Зарема, Senior Product Designer. Сейчас ищу новую команду — remote / EU / Vilnius, full-time.
За плечами 6+ лет в продуктовом дизайне и 11+ запущенных продуктов: mobile apps, web apps, marketplaces, travel, streaming, healthcare, B2B-инструменты, админки и дизайн-системы.
Если коротко: я хорошо чувствую себя в задачах, где сначала больше вопросов, чем ответов.
Есть проект, про который я могу рассказывать долго, потому что в нем сошлось почти все, за что я люблю продуктовый дизайн: сложный домен, реальные пользователи, много неопределенности и запуск живого продукта.
Это travel app для RV-путешественников в США. Стейкхолдер сам много путешествовует на RV и хорошо знает боль аудитории изнутри, но на старте все равно было много вопросов: как люди планируют такие поездки, что для них критично в дороге, как соединить маршруты, campgrounds, POI, адреса, карту, детали поездки и offline access в один понятный продукт.
Я была sole designer и работала над проектом больше года. Проектировала сразу три поверхности: mobile app, web app и admin panel. Нужно было держать вместе разные сценарии, разную плотность информации и одну общую продуктовую логику.
Что получилось:
— спроектировали multi-step flow создания поездки;
— после early research с RV-путешественниками сделали offline access одним из ключевых продуктовых приоритетов;
— упростили Create Trip flow после beta feedback;
— добавили возможность искать и добавлять не только campgrounds и POI, но и обычные адреса;
— продумали карту с campgrounds / POI / locations так, чтобы она не превращалась в хаос из пинов;
— вместе с разработчиками разобралась в логике Google API и предложила clustering + zoom-based loading, чтобы улучшить exploration experience и не плодить лишние платные запросы;
— заложили дизайн-систему, которая держала вместе mobile, web и admin.
В итоге продукт вышел в App Store и Google Play, а Create Trip flow стал на 40% быстрее по результатам внутреннего тестирования.
Для меня это был главный проект по масштабу и ответственности: я не просто “рисовала приложение”, а помогала собирать продуктовую систему — от первых неопределенных вопросов до запущенного продукта.
Кроме RVista, у меня был опыт работы с: mobile marketplace с price indicator и 10K+ downloads после запуска, B2B marketplace для food service со сложной логикой каталога и фильтров, live streaming/social platform с creator/viewer flows, job board marketplace с messaging MVP и логикой предложений.
Я не только про “нарисовать красиво”, хотя visual craft люблю. Мне интересно соединять продуктовую логику, UX, интерфейс, ограничения разработки и здравый смысл. Могу собрать флоу, UI, прототип, презентацию, маркетинговые материалы, простую анимацию, визуальные ассеты, UX copy — все, что помогает команде быстрее объяснить, проверить или запустить идею.
Отдельно люблю дизайн-системы, дизайн QA и процессы, которые помогают продукту не разваливаться после первых десяти экранов.
Менторила junior/middle designers, проводила ревью и помогала держать качество на проекте.
Хорошо чувствую себя в разных форматах: sole designer, часть продуктовой команды, быстрый вход в чужую систему и задачи, где сначала больше вопросов, чем ответов.
Использую AI-инструменты в работе: ChatGPT, Claude, Perplexity, Figma AI, Midjourney, Recraft. Еще экспериментирую с AI agents и вайбкодингом — собрала агента для поиска работы, а сейчас вместе с мужем с помощью Codex строю небольшой продукт, связанный с
питанием.
Ищу роль Senior / Product Designer в продуктовой команде. Особенно интересны mobile-first продукты, marketplaces, travel, lifestyle, social/community, creator tools, health/wellness и B2B tools с нормальной продуктовой глубиной.
Буду рада пообщаться, если у вас есть роль, команда, знакомые или просто ощущение “о, тебе стоит поговорить с ...”. ✨
Ссылки:
Портфолио: https://zaremadesigner.framer.website/ (пароль: zarema2026)
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/zarema-yauloyeva/
CV: https://drive.google.com/file/d/1ODN8PRtgxCs_-fX8gsAFWzAvb0Cbcxuz/view?usp=drive_link
Telegram: https://t.me/zaremychh
Senior Product Designer
🌍 EU, Worldwide
🏠 Remote (Hybrid in Vilnius)
☁️ End-to-end product design, product discovery, complex product workflows, systems thinking, interaction design, information architecture, visual design and UI craft, design systems, cross-platform design, prototyping, usability testing, research synthesis, data-informed design and experimentation, cross-functional product leadership, stakeholder communication, engineering collaboration, design QA and implementation support, mentoring, Figma, and AI-assisted design workflows.
🚜 открыта к релокации внутри ЕС (есть ВНЖ)
📃 Full-time
💰 обсуждаемо
Привет!
Я Зарема, Senior Product Designer. Сейчас ищу новую команду — remote / EU / Vilnius, full-time.
За плечами 6+ лет в продуктовом дизайне и 11+ запущенных продуктов: mobile apps, web apps, marketplaces, travel, streaming, healthcare, B2B-инструменты, админки и дизайн-системы.
Если коротко: я хорошо чувствую себя в задачах, где сначала больше вопросов, чем ответов.
Есть проект, про который я могу рассказывать долго, потому что в нем сошлось почти все, за что я люблю продуктовый дизайн: сложный домен, реальные пользователи, много неопределенности и запуск живого продукта.
Это travel app для RV-путешественников в США. Стейкхолдер сам много путешествовует на RV и хорошо знает боль аудитории изнутри, но на старте все равно было много вопросов: как люди планируют такие поездки, что для них критично в дороге, как соединить маршруты, campgrounds, POI, адреса, карту, детали поездки и offline access в один понятный продукт.
Я была sole designer и работала над проектом больше года. Проектировала сразу три поверхности: mobile app, web app и admin panel. Нужно было держать вместе разные сценарии, разную плотность информации и одну общую продуктовую логику.
Что получилось:
— спроектировали multi-step flow создания поездки;
— после early research с RV-путешественниками сделали offline access одним из ключевых продуктовых приоритетов;
— упростили Create Trip flow после beta feedback;
— добавили возможность искать и добавлять не только campgrounds и POI, но и обычные адреса;
— продумали карту с campgrounds / POI / locations так, чтобы она не превращалась в хаос из пинов;
— вместе с разработчиками разобралась в логике Google API и предложила clustering + zoom-based loading, чтобы улучшить exploration experience и не плодить лишние платные запросы;
— заложили дизайн-систему, которая держала вместе mobile, web и admin.
В итоге продукт вышел в App Store и Google Play, а Create Trip flow стал на 40% быстрее по результатам внутреннего тестирования.
Для меня это был главный проект по масштабу и ответственности: я не просто “рисовала приложение”, а помогала собирать продуктовую систему — от первых неопределенных вопросов до запущенного продукта.
Кроме RVista, у меня был опыт работы с: mobile marketplace с price indicator и 10K+ downloads после запуска, B2B marketplace для food service со сложной логикой каталога и фильтров, live streaming/social platform с creator/viewer flows, job board marketplace с messaging MVP и логикой предложений.
Я не только про “нарисовать красиво”, хотя visual craft люблю. Мне интересно соединять продуктовую логику, UX, интерфейс, ограничения разработки и здравый смысл. Могу собрать флоу, UI, прототип, презентацию, маркетинговые материалы, простую анимацию, визуальные ассеты, UX copy — все, что помогает команде быстрее объяснить, проверить или запустить идею.
Отдельно люблю дизайн-системы, дизайн QA и процессы, которые помогают продукту не разваливаться после первых десяти экранов.
Менторила junior/middle designers, проводила ревью и помогала держать качество на проекте.
Хорошо чувствую себя в разных форматах: sole designer, часть продуктовой команды, быстрый вход в чужую систему и задачи, где сначала больше вопросов, чем ответов.
Использую AI-инструменты в работе: ChatGPT, Claude, Perplexity, Figma AI, Midjourney, Recraft. Еще экспериментирую с AI agents и вайбкодингом — собрала агента для поиска работы, а сейчас вместе с мужем с помощью Codex строю небольшой продукт, связанный с
питанием.
Ищу роль Senior / Product Designer в продуктовой команде. Особенно интересны mobile-first продукты, marketplaces, travel, lifestyle, social/community, creator tools, health/wellness и B2B tools с нормальной продуктовой глубиной.
Буду рада пообщаться, если у вас есть роль, команда, знакомые или просто ощущение “о, тебе стоит поговорить с ...”. ✨
Ссылки:
Портфолио: https://zaremadesigner.framer.website/ (пароль: zarema2026)
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/zarema-yauloyeva/
CV: https://drive.google.com/file/d/1ODN8PRtgxCs_-fX8gsAFWzAvb0Cbcxuz/view?usp=drive_link
Telegram: https://t.me/zaremychh
HR Transformation Lead / People Operations Lead / Head of People
🌍 remote / Beograd
🏠 удалёнка / офис или гибрид в Белграде
☁️ HR Transformation · People Operations · Organizational Design · People Analytics · HR Strategy · Buisnes Project Management · Change Management · Performance Management · OKR · KPI · Competency Frameworks · Employee Experience · HR Process Automation · Business Process Design · Stakeholder Management · Team Leadership · Data-Driven HR
🚜 к переезду не готова
📃 full-time, а также отдельные проектные и консультационные задачи
💰 обсуждаемо
Моя основная специализация - превращать операционный хаос в понятные и масштабируемые системы: диагностировать проблемные процессы, проектировать их заново, выстраивать взаимодействие между функциями, внедрять изменения и передавать командам работающую модель.
Работала с HR-, контентными и клиентскими операциями: от автоматизации employee lifecycle и перестройки организационной структуры до редизайна сквозных процессов и моделей взаимодействия команд. Использую данные и метрики не ради отчётности, а чтобы находить системные проблемы и принимать управленческие решения.
Среди результатов: снижение операционных расходов на 27%, сокращение ручной работы на 32% и рост показателя развития сотрудников на 30 п. п.
Мои сильные стороны:
Больше всего люблю задачи, в которых сначала кажется, что ничего не понятно или проблема в людях, а при разборе выясняется, что дело в структуре, ролях, процессах или способе принятия решений.
Ссылки:
Senior product analyst / data scientist
🌍 Italy | Remote EU
🏠 офис/удалёнка/гибрид/свободное посещение - в Милане офис, для других стран удаленка, могу оформиться по B2B контракту
☁️ A/B tests, causal inference, SQL, python, R, Tableau, statistics, product metrics
🚜 переезд: скорее нет, так как живу в Милане
📃 формат работы - фултайм
💰 4500-5500 евро в месяц гросс
Всем привет! Я продуктовый аналитик с 3+ годами опыта с мощной экспертизой в статистике, A/B тестировании, причинном выводе и не только. Бэкграунд академический, была научным сотрудником (биологом). Работала в РФ бигтехах, последнее место работы Литрес, большой опыт работы с подписными моделями. Сейчас с мужем переехали в Италию, поэтому ищу работу здесь. Могу выстраивать продуктовую аналитику, культуру A/B тестов, на предыдущих местах работы был такой опыт и страшно сказать мне понравилось 😏. Также уважаю классику продуктовой аналитики, исследования, гипотезы, A/B тесты, полный цикл от идеи до внедрения.
Интересны продукты еком, но не только, в рф аналоги озона и авито, чтобы было много трафика и возможностей для экспериментов. Самый топ был бы внедрять сложные статистические методы с линкедина и хабра, но при этом если совсем вы на старте продуктовой аналитики, то тоже такое интересно 😎
Веду телеграм-канал по статистике и продуктовой аналитике, 5400+ подписчиков (кстати заглядывайте https://t.me/stats_for_science)
Ссылки:
Senior Backend Developer / Team Lead / Tech Lead
🌍 Испания или worldwide
🏠 Удалёнка или гибрид
☁️ Java, Kotlin, Scala, Spring, RabbitMQ, PostgreSQL, ClickHouse, Redis
🚜 Живу в Испании (Малага), по номаду. Переезжать пока не планирую
📃 фулл/парт
💰 Обсуждаемо сильно зависит от роли, условий и страны нанимателя
Привет, меня зовут Роман, в айти 16+ лет работал во разных компаниях, от огромных аутсорсеров и банков до стартапов на 5 человек. Обладаю сильным бэкграундом в построении систем на базе JVM сервисов, активно работал с Java/Kotlin/Scala микросервисами, монолитами, и даже распределенными монолитами мимикрирующими под микросервисы. Имею опыт работы в разных доменах фитех, e-commerce, грузоперевозки. Последние полгода руковожу распределенной командой из 3-5 человек, декомпозиция задач, приоритезация, код-ревью, периодическое подпинывание. Своей сильной стороной считаю прагаматичный подход к разработке поиск баланс между требованиями бизнеса и управлением техническим долгом. Подробнее про опыт в линкедине. Люблю команды с неформальной атмосферой и где люди чувствуют ответственность за то, что делают. С появлением ИИ агентов стал активно использовать их в проектировании и написании систем, в документировании и тестировании.
Работу ищу вынужденно. В 2025 наш стартап купил большой американский банк год спустя руководство решило что европейское юрлицо это слишком сложно и закрывают его, а со всем европейцами разрывают контракты, так что я теперь в активном поиске.
Ищу роль Senior/Lead Backend или Fullstack или Tech Lead/Team Lead
Ссылки:
Python Backend Developer / Django Backend Developer
🌍 Россия, но не обязательно
🏠 удалёнка / гибрид / офис, если дорога до часа
☁️ Python, Django, DRF, REST API, PostgreSQL, Redis, Yandex Cloud, S3, очереди, интеграции с ComfyUI
🚜 переезд не рассматриваю
📃 фуллтайм / парттайм / контракт
💰 от $2,000 или $15–20/час
Привет!
Пишу бэкенд на Python/Django: API, бизнес-логику, админки, фоновые задачи, интеграции и всё, что обычно остаётся за красивой кнопкой в интерфейсе. Работал и в основной команде, и самостоятельно на проектах для Continental.
Самый самостоятельный проект — обработка и генерация фото для Альфа ОМС. Пользователь загружал фотографию, выбирал доступный стиль и получал обработанный результат. Там были Django, очереди, файловое хранилище, WebApp/админская часть и интеграции с генеративным пайплайном через ComfyUI.
Стили в продукте были ограничены заранее: не хотелось делать кнопку «сгенерировать что угодно» и потом разбираться, что с этим делать. Более интересная история была с очередями. Результаты обрабатывались ненадёжно, поэтому я переделал логику с постоянного опроса результата на push-модель, где результат сам возвращается в систему. Это был тот случай, когда задача выглядела как «что-то иногда не приходит», а разбираться пришлось уже в том, как сервисы сообщаются друг с другом и где результат может потеряться.
Ещё работал с Django-проектами вокруг Telegram/WebApp, уведомлений, пользовательских сценариев и административных интерфейсов. Из инфраструктуры знакомы Yandex Cloud, PostgreSQL, Redis и S3-совместимое хранилище. Не называю себя DevOps-инженером, но мне важно, чтобы сервис после разработки нормально запускался, обрабатывал сбои и не требовал шаманства при следующем изменении.
Недавно меня сократили, поэтому сейчас ищу новую работу и смотрю шире обычной Django-вакансии. Python/Django остаётся моей основной зоной, но готов рассматривать Go backend, fullstack JS и смежные задачи, где можно расширять стек в реальной работе.
Не называю себя готовым Go/TS-сеньором и не хочу это изображать. Но мне интересен такой переход, и я готов вкладываться в него, если есть нормальный продукт, команда и понятная зона ответственности.
Мне нравятся продукты, где есть настоящая предметная область, а не только набор CRUD-экранов. Когда нужно сначала понять, как люди пользуются системой, где она ломается и что потом будет поддерживать следующий разработчик.
Ссылки:
github
Резюме
telega